Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Ната надо попробовать))))
Ната, твоим бюджетным тирамису спасла свой ДР)))))))))))))))
вернее сладкий стол!!!!!!!! спасибо огромное за рецепт!!!!
я правда немножко его изменила, потому что печенек не нашла никаких и купила в Метро савоярди и кстати там оно не такое уже дорогое очень счастлива
37 грн- 400гр, 20 грн 200гр, ну я просто посмотрела цена на разные печеньки и сделала такой вывод, я просто особо мучное не ем, так что это моя поверхностная ценовая политика очень счастлива
а вот крем с "Машеньки" супер пупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
правда я немного с пропорциями не рассчитала с кремом,или крем просто жидкий вышел,но все равно оооочень вкусно!!! его съели моментально,а не за неделю, как покупной торт ржу нимагу



при транспортировки присыпка немного подкачала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Bybo4ka
Как приятно!
у нас именно савоярди некоторый дефицит, поэтому выкручиваемся, как умеем.
Но в любом случае, тебе большое спасибо, у тебя получился шикарный торт, такой красивый!
С прошедшим днем рождения!
спасибки!!!!
у меня в основном десертные рецепты.
Вот из новенького:
Шоколадный фондан.
Ната
А рецептик??????????????????????
lilah-carmela
самый самый классический состав.
чёрный шоколад 100 г,
масло сливочное 30 г,
куриные яйца 2 шт.,
мука 2 ст. л.,
какао 2 ч. л.,
сахарная пудра 50 г,
соль

Масло с шоколадом топим на водяной бане. вообще ничего не делаем))
в это время смазываем три формочки маслом, а потом щедро сыпем в них какао, и распределяем его по дну и стенкам. получится почти по чайной ложке на формочку. не выбивать, не обтрушивать!
если какао остается, то его остатки добавить к шоколаду с маслом.
в другой миске перемешиваем яйца, муку, сахар до однородного теста.
в теплый шоколад с маслом вливаем тесто (или наоборот, неважно, смешиваем оба состава). размешали и по формам разложили.

в ооооочень горячую духовку на 6-7 минут.
я делала на максимуме духовки и сидела с песочными часиками)
по виду готовность очень заметна. стенки фонданов поднимаются и перестают блестеть. и начинает терять блеск серединка.
сразу достаем! сразу на порционные тарелки!
нельзя оставлять ни в форме, ни в печке.
по классическому рецепту подается с мороженым, но у меня его не было)

добавлено спустя 54 секунды:

блин, я не представляю если на львовском шоколаде с мятой сделать, это будет все. смЭрть! :sweet:
Ната

и как? вкуснятина? :sx:
skrolik
НАРКОТИК! лично для меня - точно!
впервые ела в кафе на свой ДР, и думала что дома не осилю сделать. а оказалось проще простого!
что подкупает, не слышно муки, ведь ее там мало. и получается не столько пирожное, сколько "десерт".
Ната

а где рецепт на твой тирамису что Bybo4ka писала? :<

добавлено спустя 43 секунды:

Ната писал(а):

skrolik
НАРКОТИК!


ООО подмигиваю будем пробовать
skrolik
http://ovulation.org.ua/forum/post4087394.html#4087394
бюджетный вариант)
если честно, то у нас в городе наверно ни одно кафе не делает с маскарпоне, к сожалению)))
по вкусу слышно.
и чизкейки все на твороге, а это реально ну уже просто не вкусно.

добавлено спустя 58 секунд:

skrolik писал(а):

будем пробовать

еще моя рекомендация, как мне кажется, он не должен стоять. а то застынет.
подается теплый. в этом его смысл :reverans:
Ната

спасибо,Наташ улыбаюсь
попробую

добавлено спустя 56 секунд:

Ната писал(а):


подается теплый. в этом его смысл :reverans:


я так и хочу сделать ,да как ты и писала с мороженым подать :hochutorta:
Ната писал(а):

если на львовском шоколаде с мятой сделать, это будет все. смЭрть!

Нееее, я мяту не лю. Спасибо за рецептик. А формы это как? Можно бумажные одноразовые?
lilah-carmela писал(а):

А формы это как? Можно бумажные одноразовые?

Лида, мне кажется, лучше может стаканы? не тонкие.
я искала специально. нашла недорогие и глиняные в эпицентре.
если нет глины-керамики, то тогда в силиконе. но, силикон греется мгновенно. тоже надо сесть на маленький стульчик перед духовкой и сидеть ржу нимагу минут 5.

вот внешний вид.
уже присыпаны.
Свои сфотографирую. выложу. улыбаюсь
Обновка. Дрожжевой пирог с вишнево-яблочной начинкой.

Дрожжевое тесто:
1 стакан молока, 5 ложек сахара нагреваем до температуры тела.
Всыпаем полторы чайные ложки сухих дрожжей.
ждем 5-7 минут.
в другой емкости смешиваем мягкое масло 100 гр и 2 яйца.
соединяем и перемешиваем.
добавляем 2 стакана муки, вымешиваем и оставляем на 40 минут.
Начинка:
крупно яблоко и 500 гр мороженой вишни. 6 ложек сахара и 3 ложки крахмала (можно меньше, у меня прям ооочень круто заварилось).
вишню ставим на слабый огонь, добавляем сахар, пока греется, чистим яблоко и трем на терку туда к вишне.
отбираем немного сока, когда вишни закипят в сок добавляем крахмал и завариваем вишни крахмалом. немного охлаждаем.

три четверти теста раскатываем и укладываем в форму, сверху вишневая начинка.
оставшееся тесто катаем потоньше и делаем надрезы в шахматном порядке, закрываем пирог.
Смазываем кисточкой молоком и желтком сверху. Или молоком и маслом.
Выпекать 40-50 минут на 200 градусах. ням ням
Пришла пооблизываться)))
Пироги с вишневой начинкой- моя слобость)))
skrolik
очень счастлива Спасибо. В оригинальном рецепте яблока и нет.
С кислинкой получился и такой огромный! не ожидала)
Ната
Жутко захотелось дрожжевого пирога с вишней... Наташа! Разве одно на ночь глядя такие стрессы устраивать?!?
Alina
Прости, я днем делала, а сейчас дошли руки выложить фотографию чет засмущалась я
На ночь не сделаешь, это ведь пару часов с выпечкой.
Жаль, что ты далеко, я бы пригласила на чай с пирогом улыбаюсь
Ната
Давай, добивай меня ржу нимагу
Если не перегорЮ завтра буду печь (точнее мужа заставлю- буду говорить что делать)))) пусть пробует я тут не причем мы вчера так зеленый борщ с ним варили) получилось)
Alina
Какие молодцы! Желаю чтобы получился, и если захочешь, покажи результат очень счастлива
Он и правда по сути не сложный.
Ната
Если успею показать ржу нимагу спасибо!
Ната
тоже пришла петь хочуки пирогу с вишнями
Сделаю после 28-го, когда обзаведусь вишней зачет
а пока - буду пускать слюнки, гляда на фото чет засмущалась я
Sofil
lurdi
Спасибо за признание, от таких кулинаров это вдвойне приятно!
Alina
Интересуюсь, получился ли пирог? очень счастлива
Ната
Докладываю) муж сделал контрольный звонок теще. До обеда теща приехала и привезла с собой налистники, буженину, на месте приготовила жаркое и котлеты, на мое жалобное - пирожочка бы с вишенкой... почему-то не отреагировали) буду в будни сама печь, когда хочется - хуже, чем болит))
Alina
Теща - мировая!
Alina писал(а):

хочется - хуже, чем болит))

одно из моих любимых высказываний ой мороз мороз
Ната
Нашел к ней подход улыбаюсь
Отчитаюсь на днях йоу
Ната
Вчера была просто вынуждена что-то делать с вишней...
делала уставшая и типа по-быстрому, в опаре тесто хорошо поднялось, а в изделии почему-то плохо.... поэтому хвастать особо нечем, но отчет я тебе обещала я тут не причем
Спойлер:
Alina
мне к сожалению картинку не видно((( а хочется увидеть!
на вкус ты себя утешила пирогом?

Прошу пардону, но я снова со сладким, пмс чет засмущалась я
А это у меня лучшайшее лекарство, ничего для меня не может быть лучше шоколадного торта со сметанным кремом!
Шоколадный бисквит на какао и крем - сметана 15% и сахар.
Стараюсь везде класть сахара по минимуму, не это главное улыбаюсь
То есть если норма стакан - то я кладу две трети стакана.

кусочек

это я старалась невысокий корж разрезать на 4 части. и мне это удалось, поэтому пропиталось идеально!

И торт "минутка" для сына. Коржики вафельные из пачки. Крем тот же, что и в торте+какао (все должно быть шоколадным у ребенка))) и 1 минута времени.


За компанию мои маринованые грибы:

Мою шампиньоны и режу их. В это время на огне кастрюлька с водой, воды до литра. По вкусу соль, сахар, перец душистый и черный горошком, лаврушки пару листков, ложка уксуса, ложка масла.
Грибы варятся в этом маринаде после закипания минуты 2-5, складываются в банку, заливаются маринадом.
Остыли - уже можно есть. Долго не хранить, т.к. тут нет особых условий стерилизации банки, просто чистая банк и заливается горячим.
Вкусные закусочные грибы.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах