Позже поставлю фото, сейчас в тему кабачки.
Никогда их не ела, терпеть не могла вплоть до отвращения.
В этом году я их обожаю и ем в таких видах, в которых раньше представить не могла!
Особенно круто запеканка с кабачками!!!
В стеклянную форму выкладываю слоями (без масла на дне! его в кабачках и так много)
1 слой - порезанные кружочками и обжаренные кабачки (в муке или без, неважно). жарить на минимуме масла. я так пробовала, отлично получается. обжаривать кабачки для запеканки слегка .не до готовности.
2 слой мелко порезанные вешенки
3 слой - крупный помидор порезанный кубиками
сверху можно только сыр, можно сметанку и сыр.
и второй слой при отсутствии грибов тоже можно не делать)
главное посолить по вкусу и приправить сухим чесноком.
выпекать не больше 20 минут.
По рецепту коллеги рискнула впервые в жизни на сырой кабачковый салат-закуску (не фотографировала, забыла).
Порезала тонко кабачок (на 2 половинки и потом вдоль тонюсенько). сложила в тарелку, посолила.
Маринад: чеснок на мелкую терочку или мелко порубить (2-3 зубчика, я всегда кладу больше))), полпучка петрушки мелко изрубить, в мисочке смешать петрушку и чеснок, ложку меда (я положила целую чайную, надо меньше, а то сладковато), лимонный сок (щедро, если не очень сочный лимон - с целого лимона), масло (ложки три столовых достаточно, можно и меньше), просится сюда перец чили, но не было его, сыпанула немного паприки в порошке.
отжать кабачки от соленой воды, не насухо, просто основную воду убрать, перемешать с маринадом и оставить на пару часов.
Вкусно!
читала отзывы в инете, что люди трут кабачок на терке для корейской моркови и тоже хорошо получается.