Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Лэйла
а своярди в ашане продают?

Вообще редко, в том Ашане не видела никогда, а вот в Ашане на м.Университет - да, но редко. Я покупаю около работы в Алых парусах, стоят от 100 до 150 рублей упаковка - я одну упаковку на 500 грамм маскарпоне беру.
Ната писал(а):

бюджетный тирамису!

Натусь, с твоей наводки попробовала я эту Машеньку... ну что сказать? ВКУУУУУСНО!
рассказала мужу про рецепт тирамису, так он уже мне который день мозг выносит, чтоб я сделала чет засмущалась я
ща созреваю на эту авантюру ржу нимагу только я скептически отношусь к сырым яйцам, потому буду делать без них очень счастлива
мерси за рецепт букетик
yulechka_krasavica
жду и отзыва, конечно улыбаюсь
Ната
отписываюсь очень счастлива

печенье АВК я не нашла, взяла Рошен...
десерт получился ООООООЧЕНЬ вкусный!!! мужу тоже очень понравилось очень счастлива
так что тебе, Наташ, отдельное спасибо за новое блюдо в нашей семье! очень счастлива
я делала без яиц подмигиваю

пы.сы.: настоящий тирамису я никогда не ела, из-за наличия в нем сырых яиц... потому сравнить не с чем...
yulechka_krasavica
очень счастлива Прекрасно, очень рада, что понравилось улыбаюсь главное мягко, некисло, с вкусом кофе и какао улыбаюсь если так, то все получилось улыбаюсь
Ната писал(а):

yulechka_krasavica
очень счастлива Прекрасно, очень рада, что понравилось улыбаюсь главное мягко, некисло, с вкусом кофе и какао улыбаюсь если так, то все получилось улыбаюсь

да-да-да!!! так! ну вообще супер!!! спасибо! букетик

я теперь подумываю, пропитать очередной торт кофе... ммммм....
блин, жду утро, чтоб съеть очередную порцию "Тирамису" ржу нимагу
Решила сделать нестандартное блюдо. В Машиной теме показала, но продублирую.
Насыпное яблочное чудо)
Пирог. Одно название тут от пирога, так как нету теста.
Взяла по половине стакана: сахара, муки и манки - смешала. Добавила еще туда немного соды (в идеале надо разрыхлитель).
Взяла силиконовую форму, посыпала частью смеси тоненько, сверху натерла густо яблоко. снова смесь и снова яблоко. сверху смесь.
в рецепте написано - потереть сливочное масло. я не стала. налила буквально 4 ложки постного поверху. выпекала что то не долго, не помню сколько)
не ожидала, но это получилось невероятно вкусным!
Позже поставлю фото, сейчас в тему кабачки.
Никогда их не ела, терпеть не могла вплоть до отвращения.
В этом году я их обожаю и ем в таких видах, в которых раньше представить не могла!
Особенно круто запеканка с кабачками!!!

В стеклянную форму выкладываю слоями (без масла на дне! его в кабачках и так много)
1 слой - порезанные кружочками и обжаренные кабачки (в муке или без, неважно). жарить на минимуме масла. я так пробовала, отлично получается. обжаривать кабачки для запеканки слегка .не до готовности.
2 слой мелко порезанные вешенки
3 слой - крупный помидор порезанный кубиками
сверху можно только сыр, можно сметанку и сыр.
и второй слой при отсутствии грибов тоже можно не делать)
главное посолить по вкусу и приправить сухим чесноком.
выпекать не больше 20 минут.

По рецепту коллеги рискнула впервые в жизни на сырой кабачковый салат-закуску (не фотографировала, забыла).
Порезала тонко кабачок (на 2 половинки и потом вдоль тонюсенько). сложила в тарелку, посолила.

Маринад: чеснок на мелкую терочку или мелко порубить (2-3 зубчика, я всегда кладу больше))), полпучка петрушки мелко изрубить, в мисочке смешать петрушку и чеснок, ложку меда (я положила целую чайную, надо меньше, а то сладковато), лимонный сок (щедро, если не очень сочный лимон - с целого лимона), масло (ложки три столовых достаточно, можно и меньше), просится сюда перец чили, но не было его, сыпанула немного паприки в порошке.

отжать кабачки от соленой воды, не насухо, просто основную воду убрать, перемешать с маринадом и оставить на пару часов.
Вкусно!
читала отзывы в инете, что люди трут кабачок на терке для корейской моркови и тоже хорошо получается.

Последний раз редактировалось: Ната (03.06.2013 11:09), всего редактировалось 1 раз
Пирог с черешней. вкуснотища!

рецепт ннннада?) ржу нимагу
Ната писал(а):

рецепт ннннада?)

ржу нимагу Фото кабачков давай! подмигиваю
А чем залита черешня?
Stepa писал(а):

Фото кабачков давай

ржу нимагу о, точно!

В пироге песочное тесто, черешня и крем.
Типа крем.
На самом деле как обычно все проще яишницы))
1 яйцо, коробочка сливок, 3 ложки сахара, 3 ложки крахмала (я сделала 2 ложки и одну муки).
Сначала корж печется в одиночестве, а потому уже все вместе очень счастлива
Угостила бухгалтеров, хвалят чет засмущалась я
Ната писал(а):

Насыпное яблочное чудо)

о! читала об этом пироге как то, потом вздумалось сделать, да не нашла где читала) спасиб тебе огроменное, сегодня же и попробую)

SunshineGirl писал(а):

aramat писал(а):
а своярди в ашане продают?

Его в Окее продают

не знаю такого фиг его знает
я ж с мыслью, поеду в ашан за маскарпоне и заодно своярди) если есть.

так и не сообразила с этим тирамису на что заменить ингредиенты, в ашан неохота, около дома голяк. остается самой сыр сделать, и печеньки напечь я тут не причем ржу нимагу
aramat писал(а):

спасиб тебе огроменное, сегодня же и попробую)

Пожалуйста! главное чтобы понравилось улыбаюсь
aramat писал(а):

остается самой сыр сделать, и печеньки напечь

кстати, печеньки и рекомендуется именно печь, если нет покупных улыбаюсь
Ната писал(а):

кстати, печеньки и рекомендуется именно печь, если нет покупных

ага, я пробывала.. такая фигня получилась чет засмущалась я
я еще тот пекарь, если честно))
aramat
тогда чистый бисквит покупной. у нас в городе если продается в магазине торт "тирамису" то там - бисквитные коржи улыбаюсь обычные. но торт не теряет от этого во вкусе.
Мега тема, которую нет смысла фотографировать.
Помидоры без кожи, семян и всякой воды /по рецепту обжаренные, но можно и не/, соль, перец, оливковое масло и неожиданно имбирь маринованный. Белоника предлагает из этого тартар, я сгрузила в блендер и получился просто улетный соус!
Ната
моя подруга, придя кл мне в гости сделала привычный почти греческий салат - огурцы, помидоры, зелень, сыр типа фета(фетакса), прованские травы, базилик и много маринованного имбиря(грамм 150 на большую миску салата) получилось необычно, но очень вкусно.

хотя лично я имбирь вообще добавляю во всё ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
СамаЯ
да, это приятное и доступное открытие. но все-таки не со всем он сочетается, не так, как соевый, который у меня везде, кроме сладкого ржу нимагу ржу нимагу в салат наверно попробую, интересно!
фотографировать получившееся безобразие - грех один (с) (люблю Зощенко).
НО, это дичайше вкусно. И легко.

Баклажаны накалываем вилкой и печем. к ним позже подкладываем пару перцев.
Запекли - перцы в пакет завернули. Баклажаны режем вдоль напополам. Мякоть их должна быть уже совершенно мягкой, грозящей превратиться в кашицу. Отсюда следует, что кожура отделится с радостью.
Сгружаем внутреннюю часть баклажан в чашу блендера. Туда же мякоть почищенных перцев, немного порезанного лука и потертого чеснока. Масло оливкового и соли. Ну еще пару помидор без лишней воды и кожуры.
вжжжжжжжжжжжжж
готово ржу нимагу кушать подано
Ната

Классный рецепт! улыбаюсь А как его есть - отдельно или паштет?
Vikulia
Вообще как угодно! на хлебушек, на овощи, ложкой.
Мне нравится (несмотря на чеснок) на завтрак на подсушенном хлебе улыбаюсь
Ната

Попробую сделать. Люблю баклажаны сильно-сильно.
Вчера сделала (снова не фотографировала( но не хочу затерять рецепт - понравилось.
Запеканка из кабачков.
У меня стояла замаринованая куриная грудка, порезанная тонкими слайсами.
взяла форму, капнула оливкого масла и сделала слои:
кружочки кабачка
куриная грудка (к маринаду добавила еще 100 грамм сметаны и ок!)
кружочки помидора
кружочки кабачка
сыр

люблю добавлять в маринады к мясу горчицу. она очень хорошо размягчает.
хочется чего-то из синих закрыть....пока не придумала чего, я не консерватор и эта вся летняя возня пугает. хотя я готовила банки с зимы еще...
Ната писал(а):

хочется чего-то из синих закрыть....пока не придумала чего,

У меня есть древний рецепт баклажанов, единственный, который мне нравится из консервированных. Только где-то на бамажке записан, надо поискать. Если интересно, то оторвусь от компа - поищу ржу нимагу
Баклажаны кубиками, на вкус немного смахивает на грибы.
Stepa писал(а):

Если интересно, то оторвусь от компа - поищу

Было бы здорово! Жду рецепт.
В моменте, где сказано "стерилизация" объяснишь на пальцах, ладно? для меня как раз ЭТО самое страшное ржу нимагу
Ната писал(а):

"стерилизация" объяснишь на пальцах, ладно? для меня как раз ЭТО самое страшное

Расслабься, их не надо стерилизовать ржу нимагу

Итак: (выход большой, рецепт на хороших едоков ржу нимагу . На пробу можно переполовинить рецепт, но я пишу как у меня есть, полностью - для этого нужна большущая кастрюля, литров на 10 минимум)

5 кг баклажанов - нарезать их крупными кубиками (примерно 2х2х2 см), я никогда не чистила от кожуры.
Отварить 5-10 минут (не дольше, чтобы не разварились в кашу. Кусочки должны быть достаточно плотными, как теперь модно говорить - "аль денте") в уже кипящем маринаде:
на 6 литров воды - 0,5 литра уксуса, 1 стакан соли, перец горошек и лавровый лист по вкусу.
При варке помешиваю постоянно, чтобы кусочки проварились равномерно, так как они всплывают и нижние могут развариться, а верхние остаться сырыми. По частям варить не пробовала - не знаю, не заберёт ли первая партия львиную долю соли и уксуса из маринада я тут не причем фиг его знает
Приваренные баклажаны откинуть на марлю и дать стечь в подвешенном состоянии около 2-х часов. Перец и лавр обычно не выбираю, остается в общей массе, выкидывается уже при потреблении зимой улыбаюсь
За это время баклажаны уже достаточно остынут, пусть это никого не пугает. Смешать их в большой посудине с 2 стаканами (примерно 0,5 литра) подсолнечного масла и тремя большими головками (не зубками) чеснока. Чеснок я обычно давлю, кто не любит острый вкус, а предпочитает запах, можно порезать пластинами. Количество чеснока тоже в принципе можно варьировать на свой вкус.
Разложить баклажаны плотно наталкивая (чтобы максимально выдавить воздух из банки и заполнить промежутки оставшимся в овощах соком с маслом) в простерилизованные банки (этого не боишься, или рассказывать подробно, как я это делаю?) и закатать простерилизованными металлическими крышками. Хранила всегда в погребе.
Зимой добавляю к баклажанам свежего репчатого лучка (можно маринованного), подсолнечного маслица (его не будет много в банке, скорее даже синие будут немного суховаты), кому мало - можно добавить чеснока. И - смачного! - замечательная закуска или салат, кому как угодно! ржу нимагу

Жаль, нет фото грущу . И почему у меня до овуляшек не было привычки фотографировать еду? ржу нимагу ржу нимагу
Stepa
обалденный рецепт, как раз то, что я искала. Спасибо!
со стерилизацией хорошо, банки то уж подготовлю ржу нимагу
Ната писал(а):

как раз то, что я искала. Спасибо!

Будьласочка! Рада, что угодила улыбаюсь . Буду еще радЕЕ ржу нимагу , если понравится результат подмигиваю , отпишись, оки?
Stepa
Конечно.
наверно небольшую баночку оставлю для пробы. от имбиря или икримы) но именно подобное я и люблю. пробовала половинки с чесноком и петрушкой, но они как бочковые. твой рецепт наиболее близок к тому, что я помню. как специально очень счастлива
Кулинарный дневник без фоток уныл....но мой умирающий фотоаппарат не вдохновляет.
Сготовила вчера новую фишку!
Пирог из лаваша.
Взяла два лаваша.
в начинку: адыгейский и обычный российский сыр и куриный филейный фарш, специи, яйца.
лаваши разложила вдоль стола и на них вдоль начинку змейкой. завернула длииииииную лавашную колбасу, свернула ее улиткой, выложила в форму и запекла.
в рецепте надо заливать кефиром с яйцом, но я не заливала ничем.
выпекала на низкой температуре (160) около часа.
очень вкусно получилось.
фото из инета, чисто для того, чтобы показать форму улитки:
Спойлер:

хмм посмотрела фото, можно было начинку не так выкладывать как я. в следующий раз делаю иначе.
Часовой пояс: GMT + 3