Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Ната
Как тебя найти ВКонтакте ?
Ната

а мы только что умяли в один присест фонданы имени тебя. Правда за неимением духовки я их готовила в мультиварке режим "на пару" ржу нимагу

фото правда не очень удачное...

Спойлер:
Alina
Увидела) мне нравится. улыбаюсь
Mafka
Какие правильные! Шоко растекается мммм, сверху пудра??? так дерать
Ната
Ты мне льстишь) всё равно - спасибо)))
Alina
Для объективной оценки надо хомячить, ой, вернее, пробовать ржу нимагу
Ната
Топтать ржу нимагу
Ната писал(а):

Шоко растекается мммм, сверху пудра???

угу, няммка, исчезли вмиг!
Мне кажется, что этот рецепт достаточно диетичен. Хочу в это верить.
В целом придумала сама, но наверняка есть похожие рецепты.

Шоколадный мусс. В поисках идеала)

фото из инета, просто что там фоткать, вид один в один.
плитка горького черного шоколада.
пачка творога 5%
сливки 15% 150гр.

в миске греем 70 грамм сливок, и делаем из горячих сливок и плитки шоколада ганаш.
в миксер-блендер погружаем пачку творога и взбиваем его до кремовости. с оставшимися сливками.
кладем творог в ганаш и тщательно взбиваем венчиком.
раскладываем по формочкам.
Итог: творога не слышно, мусс не приторный, т.к. он без дополнительного сахара. С насыщенным шоколадным вкусом.
Хочется еще погрузиться в эксперимент и ввести в массу желатин с водой, чтобы в итоге еще раз взбить и получить воздушное суфле.
Но в целом творожным экспериментом довольна!
Ната, делала вчера фондан, нямка! Спасибо за идею! очень счастлива
И мужу и сыну понравилась более всего именно жидкая серёдка. Из семи штук (две порции) за один присест сразу шесть умяли, по две штуки на нос, даже сын ржу нимагу
Кстати, пекла в обычных чашках, выдержали с достоинством сие испытание ржу нимагу
Stepa
Класс) мне так приятно, хоть ведь и рецепт изначально не мой.
я б тоже пекла в чашках, но формы попались не дорогие, поэтому уже раскошелилась))
А фотографии нету? (их сложно фоткать, их надо кушать) ржу нимагу
lurdi
всегда пожалуйста sm14
Ната писал(а):

А фотографии нету? (их сложно фоткать, их надо кушать)

СамЭ так. Не успела чет засмущалась я ржу нимагу
Бисквит за 8 гривен (30 центов). уже с учетом подорожания.
Этот рецепт я увидела у финалиста Мастер Шеф 4 - Самвела Адамяна.
Пока не попробовала сделать сама, не рекомендовала.
Продукты:
4 яйца
100 грамм сахара
100 грамм муки
разрыхлитель или обычные сода-уксус

В удобной посуде, чтоб не было брызг, смешиваем и взбиваем 4 яйца.
долго, до крепкой пены. это несколько минут.
Сахар и муку смешать между собой и с разрыхлителем.
В яйца вводим в 4-5 приемов. Можно еще подробить, вводить по столовой ложке смеси.
Главное - все это время не выключать миксер!
Такого высокого и красивого бисквита у меня лично не получалось еще никогда и ни по одному рецепту.
притом, что я добавила несколько ложек готовой маковой начинки, просто потому что она у меня лежит без дела и я не знала куда ее применить.
Выливаем в смазанную форму и ставим в уже горячую духовку.
Ната
ух ты! это надо в бюджетные рецепты добавить!

а можно блендером взбивать? который ножик в чашке а не погружной?
Ната

Я почти всегда делаю по такому рецепту бисквит. Очень удачный.

jadd писал(а):

а можно блендером взбивать? который ножик в чашке а не погружной?


Мне кажется, что нет. чет засмущалась я
jadd
Кать у меня блендер с венчиком
типа такого
Спойлер:

венчиком в высокой чашке и взбивала.
еще подходит такой:

а ножи, думаю нет, они же не взобьют яйца.
Ната
я вот этим не умею, у меня потом вся кухня в тесте ржу нимагу
Ну или взбивать в посуде типа графина ) или вазы ржу нимагу
jadd
честно сказать?
в пивной кружке, недавно подаренной мужу йоу гениальная штука оказалась! она же еще с ручкой. очень счастлива очень счастлива
Ната
ооо точно!!!
у меня тоже есть внимание надо ее с полки извлечь и пыль стереть ржу нимагу
и найти венчик от блендера )
попробую сегодня. А выпекать сколько и при какой температуре?
180 + полчаса? или 200?
jadd
180, только включай сначала печку, а потому уже меси тесто улыбаюсь
по готовности, проверь зубочисткой. так надежнее всего.
Пусть получится! улыбаюсь
Ната
Наташ, а какой по размеру бисквит получается? На тортик хватит?
LiAnchik
На удивление, он вышел около 5-6 см в высоту и это форма 24 см.
не ожидала от такого, вроде небольшого, количества компонентов.
так что да, конечно хватит!
Или вот Машины пропорции бери, практически то же самое. Только подбери диаметр формы тогда.
jadd писал(а):

Ната
я вот этим не умею, у меня потом вся кухня в тесте ржу нимагу
Ну или взбивать в посуде типа графина ) или вазы ржу нимагу


Кать, для этого дела есть специальные чаши с крышечками. Они так и называются - для миксера))) Они пластмассовые, стоят копейки, но очень удобные - взбиваешь и никуда ничего не улетает)))
Ната писал(а):

Или вот Машины пропорции бери, практически то же самое. Только подбери диаметр формы тогда.

тут главное соотношение) а не количество
наш рецепт идентичен
lurdi
согласна. что ж ты молчала? я у тебя вроде такого не видела бееееее или просмотрела?
Ната писал(а):

На удивление, он вышел около 5-6 см в высоту и это форма 24 см.

Ну по высоте если плюс крем, то это стандартный тортик получится.
Ната писал(а):

е ожидала от такого, вроде небольшого, количества компонентов.

Вот и меня смутило 100гр. муки.
Нужно будет попробовать сделать на 8, а то на магазинные торты цена сейчас кусается.
LiAnchik писал(а):

Нужно будет попробовать сделать на 8, а то на магазинные торты цена сейчас кусается.

а качество, особенно крема....я уже не могу подобрать съедобный для себя, все невкусные и на маргариновых жирах чет засмущалась я
уж лучше сделать курд, или сметану просто с сахаром.
lurdi
почему? ложкой же вся масса немного опадет.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах