Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да уж! йоу про кота - вот оч понимаю!...
Не не, мы в старости будем где нить на французской Ривьере, в больших шляпах, на большой яхте валяться... Без памперсов йоу ржу нимагу

Ситуация-жесть, конечно... Тут самый хороший вариант-организовать мужа на отказ/беседу/объяснения, так, чтобы ты как бы не при делах... Ибо останешься врагом номер один, в противном случае... я тут не причем
Но семья загадочная, канешн, а бабушку таки жалко, но прекрасно понимаю( и мыслила бы так же)-не за свой счет....
Пы. Сы. Если бы уже вообще никаких вариантов небыло, сняла бы бабушке квартиру и сиделку, наверное... (Но это крайняк, ибо с какого ТЫ должна расхлебывать проблемы чужой семьи..))
kray_neba, да, она дочь двоюродного брата. Он вроде нормальный, но с дочерью не дружит. А ее мать моя ровестница позволяет и одобряет все. Дочь с мужчинами "зажигает" с 12 лет.

добавлено спустя 3 минуты:

/LenKa/, да с какой радости я еще жилье и сиделку обеспечить должна? Там вроде есть и сын с невесткой, и внук с внучкой, ее двумя детьми и зятем. Пусть они и выкручиваются.
Я только хочу жить своей размеренной жизнью.
Himichka, да уж, не позавидуешь. А если сказать, что вы все комнаты сдаете, т.к. копите на ЭКО? Или эта тема табу? Не прокатит?
Поблагодарили(1): Himichka
Himichka
Не-не, само собой-своя семья главнее! Это я имела ввиду, что если по другому уже вообще никак не отвертеться и плюс у вас есть возможность--только в таком случае. Но не себе в ущерб, однозначно!!
Держись там ...@@@@@!

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати-да, +1 к Лене, может вы все "запасные" комнаты сдаете?..
lilah-carmela
Эм, ну родители тоже родственники. Значит тебе с ними повезло, цени подмигиваю
Himichka
Да уж, ситуация...
Я тоже из людей, которым трудно дается отказ в таких случаях, но так испортить себе жизнь не хотела бы, бабушка должна это понять. Честно говоря, уж лучше испортить отношения с бабушкой.
Damochka писал(а):

но так испортить себе жизнь не хотела бы, бабушка должна это понять. Честно говоря, уж лучше испортить отношения с бабушкой.

+111!!
Вот- да!! Отлично и коротко сформулировала! так дерать
Himichka
У нас тоже недавно были разборки в семье, по поводу "поживу пока у вас". У нас это закончилось скандалом, мне не удалось полюбовно решить ситуацию, чтобы никого не обидеть. Я так не люблю и очень из-за этого переживаю. Но в итоге понимаю, что так как решилось - самый лучший вариант для всех. Могло быть хуже.

Эт я к чему. Желаю вам с мужем разобраться, действительно ли вы готовы брать на себя такую ответсвенность. Одно дело, если бы человек был одинокий, а так целый набор близких родсвтенников, может нужно им намекнуть, что как бы они ближе я тут не причем

Ну а потом, если вы все таки решите заботиться о этом божьем одуваньчики - это благородное дело. Но надо быть действительно готовым к такому благородству и действовать от чистого сердца.

Наговорила тут. Удачи желаю! Тяжелая ситуация.
Damochka
Классные фотки!! так дерать улыбаюсь (с планшета нормально не смотрятся-перевернутые, но это не мешает разглядеть красОты)) это любовь
Я бы с таким масяпкой на природу (в смысле-без условий) не решилась бы.... А у вас так все позитивненько так дерать , молодцы!!))
Поблагодарили(1): Damochka
lilah-carmela писал(а):

Электронка вообще никак, да еще и пекла безбожно

нифига себе а в каком месте?)))
orange_fox писал(а):

Himichka, да уж, не позавидуешь. А если сказать, что вы все комнаты сдаете, т.к. копите на ЭКО? Или эта тема табу? Не прокатит?

Да мы как бы эту тему с ними не обсуждали, да и что такое ЭКО для людей, которые плодятся как кошки?
А про то что мы не сдаем они знают, живут в 10 минутах ходьбы от нас.
Himichka
ситуация еще та опаньки ... здесь может спасти только жесткость характера мужа и его катигоричное "нет", но тогда вам надо быть готовыми к тому, что после этого будете для них *плохими*. Поговорите еще с мужем, может получится убедить его.
kray_neba писал(а):

Ну а потом, если вы все таки решите заботиться о этом божьем одуваньчики - это благородное дело.

Боюсь на подобное благородство я не способна. Как бы это цинично не звучало, но я боюсь ее возраста. У нас еще свежи воспоминания о том, как на руках свекровь умирала, с тех пор какой-то панический страх за близких, за себя.
/LenKa/ писал(а):

сняла бы бабушке квартиру и сиделку, наверное...

Да вот как раз здесь бы лучше молодая кукушка бы для себя и своих детей бы что-то подыскивала. Бабушка-то живет в собственной квартире. Почему она на старости лет должна идти на уступки? А та, вместо того, чтобы ехать на моря бросив детей, взяла бы и потратила деньги на съем жилья и на еду.
Мы вроде и работаем, зарплату получаем, но в этом году отпуск проводим дома ибо дороговато стало как-то и жить, и отдыхать. А там никто про завтра не думает.
Himichka писал(а):

здесь бы лучше молодая кукушка бы для себя и своих детей бы что-то подыскивала

А можно жёстко поговорить с этой кукушкой? На место ведь кто-то должен её поставить в конце то концов пипец
Linfa писал(а):

Поговорите еще с мужем, может получится убедить его.

Нет, я уже его сестру накрутила. Ее эта ситуация тоже возмутила. Сказала, что сама с моим мужем да их двоюродным братцем побеседует. Нечего бабушку туда-сюда гонять, пусть дома отдыхает.
Himichka писал(а):

Ее эта ситуация тоже возмутила. Сказала, что сама с моим мужем да их двоюродным братцем побеседует.

Вот и отлично. Хоть кто-то на вашей стороне. Вам бы еще вместе собраться и провести беседу с кукушкой я тут не причем

Himichka писал(а):

Нечего бабушку туда-сюда гонять, пусть дома отдыхает.

и это правильно
Linfa писал(а):

Вам бы еще вместе собраться и провести беседу с кукушкой

Она деваха неуловимая. Да и не люблю я лезть в чужие семьи со своими нравоучениями. Скажут - своих нарожай и воспитывай. Лишь бы нас в покое оставили, живем как умеем, может не так как хотим, но сами.
Himichka
В любом случае, желаю, чтобы всё разрешилось удачно для вас!
Himichka
ублили на повал ублили на повал ублили на повал вот это ситуация конечно... единственный вариант- убедить что квартира бабушки и она не имеет права уступать свою собственность! это как, своё отдай и живи у кого либо- я думаю в любом возрасте "у приймах" не хорошо я тут не причем
ну а если бабушка беспомощна, то ухаживать за ней должны ее дети и при чем тут твоё благородство? это детей прямая обязанность, чисто из уважения к человеку который дал им жизнь и "поставил на ноги" им, детям, нужно отстаивать интересы бабушки!
Спойлер:
Натико
нифига себе Ужас, в такое-то пекло! Отдыхай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Himichka
Желаю разрулить ситуацию как можно мягче... Бедная бабушка... Родственники у вас наглые, однако...
Сочувствую.
У меня 3 недели августа таких будут. С 9:00 до 14:00 раком на клумбах на пользу Родины.
mavka
orange_fox
пасиб.Просто гуманитарные пакеты как то неожиданно закончились у меня ПМС и пришлось ждать,пока их привезут(ну как то вчера они вероятно запамятовали,что ежедневно 700 талонов выдают)
VeronikaCV
про большую семью я оч. удивлена. вот к примеру у меня 2 деток. у первой как раз были логопедич. проблемы. первое слово она сказала в 2.6г. а младший как начал слога говорить, так и пошло что со всеменем он новое брал в привычку говорить.
и вот насчет большой семьи. там же старших детей куча! мне казалось что раскказывай или нет мама не первому ребенку. но он все равно будет говорить с подачи старших детей. во всяком случае на примере своих вижу. причем старшая меньшего именно заставляла сказать конкретное слово. было "ляля" но у него конечно не получилось и сказал "яя" но всеже, ведь стимуляция и развитие... я тут не причем
VeronikaCV писал(а):

ещё в роддоме

нам вроде не смотрели...
а когда дочку привела к логопеду в 2.4г то она возмутилась что уж очень рано! посоветовала гимнастику для губ и языка и сказала чтоб до 4х лет мы и не рыпались к логопеду я тут не причем
g@J|4onok
большие семьи, это не двое детей, а 5-6 и более. Как раз если деток двое-трое, то они друг друга и учат, тем более с маленькой разницей в возрасте. Если разница большая, то такого правила нет, ведь отношения у всех в семье складываются по-своему. И, конечно же, если вы научили старшего говорить правильно, это не означает, что младшие будут иметь такую же речь. Это очень часто бывает. Старшего водили к логопеду, а потом и с младшим тоже надо.
В роддоме должны смотреть на уздечку и в случае патологии подрезать. Смотрит педиатр при общем осмотре ребёнка.
Логопед может заниматься с детьми с рождения. В моей практике самый маленький был мальчик 3-4 мес. Там ставили общую задержку развития, парапарез и гидроцефалию. Просто с ребёнком 5-ти лет гораздо проще заниматься, чем с 3-летним. Деньги те же, а нервы целее)) Вот потому мало кто берётся за деток, младше 5 лет. Ну и в 5 лет уже по нормам должны быть все звуки.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
VeronikaCV
да, конечно, когда 2-е то не совсем можно представить как было бы, если б их было 4...
но что касается именно моих деток, то я ожидала что проблемы с речью будут. т.к. у моей сестры были и в целом мы(и я и сестра) начали поздно(по стандартам) разговаривать. когда то в свое время я прочитала что проблемы такие могут и по наследству передаваться грущу
VeronikaCV писал(а):

Просто с ребёнком 5-ти лет гораздо проще заниматься, чем с 3-летним.

в принципе то, наверное и верно. мы были с 3х лет в группе садика "зпр" а с 4х лет в логопедической группе. ну честно скажу что именно с 4до 5 лет дочке и "поставили" произношение. хотя, возможно это зависело и не от возраста, а от желания людей, работавших в группе в которую ходили с 3х лет...
g@J|4onok писал(а):

проблемы такие могут и по наследству передаваться

именно возраст, в котором начинает ребёнок говорить действительно может зависеть от того во сколько лет начали разговаривать родители. А звукопроизношение по наследству не передаётся.
g@J|4onok писал(а):

с 3х лет в группе садика "зпр" а с 4х лет в логопедической группе. ну честно скажу что именно с 4до 5 лет дочке и "поставили" произношение

до того как поставили звуки с 4 до 5, думаю, проводилась подготовительная работа с артикуляционным апаратом и занятия, направленные на общее развитие. Хотя и в 3 можно пробовать ставить звуки, но это очень индивидуально, тем более если есть у ребёнка другие проблемы, кроме речи.
VeronikaCV писал(а):

Хотя и в 3 можно пробовать ставить звуки, но это очень индивидуально

я тут не причем я подумала что не занимались, т.к. группа разновозрастная была и +дочка всегда жаловалась на воспитателей.
однажды даже сказала(но ооочень коряво в ее 3.3, что она не раззувалась потому что мальчики ей не давали сесть на скамеечку(такая низкая в раздевалке в группе), а логопед ее стукала по носу, за то что она не раззувалась... мы увы были в таком положении что ни в какой др. сад уже не попасть а все работали. и никак избавиться от обидчицы...
Linfa писал(а):

а в каком месте?)))

В трахее и бронхах.
Damochka
молодчинка что решилась испробовать такой отдых. опыт это всегда хорошо! улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

но, возможно все распущу

Да ты что! Не вздумай!
Зачем? Кто-то другой закажет для девочки и продашь. Столько труда и такая красота. Эх, жаль я не Б.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3