Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Потом нас с братом оствили родители (единстенный раз в жизни) у бабушки, так для нас с братом это был самый адовый месяц в жизни

Бабушку мы боялись больше, чем маму, но она нас ни разу не била. У нее были какие-то другие методы, сейчас и не вспомню.
Только вот один раз мне запомнился, когда мы с детворой со двора (мне было пять лет) пошли искать в их маленьком городке на Урале мавзолей. Ну и милиция потом всех нас по домам развозила. Так вот, после этого бабуля разрешала мне гулять только на балконе до конца лета, правда поставила мне там ящик с песком для игр. Вот это было очень жестоко - все на улице, а я дома.
Я еще поражаюсь какая моя мама сейчас мягкая бабушка по отношению к внуку, он хоть и маленький, а веревки из нее вьет. Мы даже представить себе не могли, что она может быть такой.
Himichka писал(а):

Подумалось...

а мы подняли эту тему с психологом своим. Правильно говорят, что все проблемы психические и психологические идут с детства. Меня, слава богу, не били и не лупили, но на всю жизнь заложили в меня сравнения с кем-то. И сейчас порой мама продолжает меня сравнивать с кем-то (не в мою пользу). А имя девочки учится лучше тебя, а имя девочки в музыкальную школу ходит, а имя девочки сразу в две школы ходит, а у соседки дочка грамоту с медалью получила, а ты лентяйка и т.д. и т.п. При всем при том, что училась я хорошо и никогда родители знать не знали и не лезли в мои уроки, и за руки ни в какие кружки не водили, только в конце четверти не глядя в днев спрашивали "ну как?" Выросла, мама стала мне знакомых в пример ставить, как их дочки удачно за муж повыходили, каких умных и красивых детей понаражали, а ты мол до сих пор сидишь как лошара.
Это вечное сравнение засело в меня глубоко. И получается, что многие вещи я старалась сделать не по своим желаниям и не на радость себе, а в первую очередь на радость родителей (может быть. Как правило особых эмоций за мои успехи они не проявляли), мне хотелось, чтобы меня похвалили, чтобы мне сказали, какая ты у нас замечательная, а не про соседскую дочку.

Все мы уже повырастали, а детские обиды остаются. Я теперь крайне внимательно стараюсь общаться со своей дочкой. У неё и так своих внутренних проблем в общении хватает, поэтому мне очень хотелось бы, чтобы она от меня чувствовала как можно больше любви, а не накапливала детские обиды. Хвалю её за каждую мелочь подмигиваю

У меня теперь из-за этих сравнений столько комплексов, маманегорюй. Теперь я сама себя постоянно с кем-то сравниваю и прихожу к не очень приятному мнению о себе.

добавлено спустя 1 минуту:

Himichka
про балкон - это вообще жесть всем пипец
откуда это было у них???
видимо тоже из детства, с ними значит также родители обращались грущу
Натико писал(а):

/LenKa/
Так если с сердцем беда -на живую вообще стричь чужим людям нельзя!Стрессс страшный!

Так потому это один раз и было, и оч давно, тогда еще не знали, что у него проблемы, иначе бы конечно не пошли... А с тех пор - все сама-сама, кот не против)))

Аня, с балконом очень жестоко(((
Интересно, они (мама, бабушка) хоть понимают, что ребенку травма на всю жизнь?...

Меня не били, но сравнения с другими, да.....(( и всегда я для мамы какая-то "не до..." была. По сей день так.
И повлияло это на меня сильно, само собой, негативно((
Расхлебываю и буду расхлебывать я тут не причем
Лен, с песочницей вы молодцы! Да, мыть придется, может, не всегда и не всю Машку, но развитие песок даёт замечательное! Моторика, речь, социализация, Маша будет подглядывать, как играют малыши, а потои "обезьянничать" - это так прикольно неудачно накрасилась

По поводу веса: помнишь, мы в апреле ходили и ныли? Предлагаю сейчас встретиться и поныть ржу нимагу У меня всё так же, я сама себе надоела неудачный макияж
/LenKa/ писал(а):

Интересно, они (мама, бабушка) хоть понимают, что ребенку травма на всю жизнь?...

Скорее, они просто не задумывались, не заморачивались и знать не знли кто такая психологическая травма и комплексы. Это сейчас мы везде и всюду слышим, какие люди разные, и каждый индивидуален. А раньше всех под одну гребенку в большинстве. И никто не задумывался, почему ребенок плохо учится или не спит по ночам. Налупили, наорали, фыркнули и живет ребенок сам в своих проблемах. Я всегда завидовала девочкам, которые рассказывали, как с мамой беседуют, как мама массажик перед сном делает. Мне этого очень не хватало, а признаться в этом маме как то стеснялась что ли... Пррсто уже заранее предвидела реакцию "Я устала на работе" грущу

добавлено спустя 4 минуты:

/LenKa/ писал(а):

Пошла печь круасаны на завтрак а че, диетично!

я себя в таком случае утешаю фразой "на завтрак можно всё" ржу нимагу неудачный макияж
Linfa писал(а):

про балкон - это вообще жесть
откуда это было у них???
видимо тоже из детства, с ними значит также родители обращались

Не знаю. Бабуля моя была 1925г.р, какое у нее было детство она никогда не рассказывала. Но строгая была нереально.
/LenKa/ писал(а):

всегда я для мамы какая-то "не до..." была.

О, тема как "больной мозоль". Знаю я и таких девочек. У подружки мама всегда называла ее уродиной, тупой толстухой. В итоге у человека груда комплексов на всю жизнь.
Мне подобных вещей не говорили, у нас был другой мотиватор. Зато младшая на 9 лет сестра не страдала ни от чего. Видимо всю энергию мама выплескивала на меня.
Linfa писал(а):

А раньше всех под одну гребенку в большинстве. И никто не задумывался, почему ребенок плохо учится или не спит по ночам. Налупили, наорали, фыркнули и живет ребенок сам в своих проблемах.

Скорее всего так и было. Я же говорю, что мы все, кто собрались на девичник, сошлись в одном - всех в детстве жестко наказывали. А самое интересное, что в большинстве своем, мы все старшие сестры, все получали еще и за младших. Вот отсюда и вопрос, как на этом фоне не вырастет ревность, ненависть или зависть к брату или сестре?
Himichka писал(а):

У подружки мама всегда называла ее уродиной, тупой толстухой.

не понимаю, как, вот КАК так можно со своим же ребенком?

/LenKa/ писал(а):

и всегда я для мамы какая-то "не до..." была

мне вот всегда говорили, какая я молодец и все такое. А брата прессовали, папа любил ему повторять "Я же должен тобой гордиться!" Уже во взрослом возрасте за рюмкой чая брат папе в ответ на эту фразу наконец сказал, что вот всю жизнь это слышит, и хоть бы раз папа ему сказал, что любит его. Ревела вся семья....
Поблагодарили(1): Damochka
Забава Путятишна
Катя, с удовольствием! В плане - встретится))) Вы в шашлычку случайно не собираетесь?))

А песок, да, будем осваивать! улыбаюсь

Linfa писал(а):

я себя в таком случае утешаю фразой "на завтрак можно всё"

И я тоже улыбаюсь чет засмущалась я

Himichka писал(а):

Вот отсюда и вопрос, как на этом фоне не вырастет ревность, ненависть или зависть к брату или сестре?

А вот это да, вопрос важный и интересный!...
Я вообще стараюсь своих по другому воспитывать, не так как меня, говорю-говорю-говорю, ты самая самая умная/красивая/и тыды, не боюсь преувеличить или перехвалить... Хотя со старшей много ошибок было с моей стороны, но не таких, как у моей мамы. А ревность-у нас нету, но это из-за разницы в возрасте. Алина Машку обожает, и Маша к ней тянется. Хотя, поживем-увидим как оно будет...
Himichka
ты молодец! это правильно. А я вот не могу. Стараюсь поменьше общаться и с сестрой, и с ее детьми. Мне это все тяжело настолько, что пытаюсь себя оградить от неприятных переживаний.
Himichka
Для хорошего настроения!

jadd
И тебе!
Поблагодарили(1): Himichka
jadd писал(а):

А я вот не могу.

Мы, можно сказать, благодаря Павлу и сдружились. Между нами всегда была огромная пропасть, из-за разницы в возрасте, из-за сестринской ревности, да и вообще характеры у нас совершенно противоположные, кроме того, отцы разные, она всегда могла рассчитывать на поддержку второго родителя, если что, а мне такого счастья не перепадало. А вот ребенок - путь к примирению. Правда у меня и сейчас вызывают бурю негодования ее методы воспитания. Мой муж, на которого в жизни голоса даже не повышали, всегда в себя уходит от переживаний за малого. Ну здесь мы уже ничем ему не поможем. Только иногда я в порыве могу ей объявить, что если ей так уж некогда ребенком заниматься и он сильно раздражает, пусть отдаст его нам, мы-то уж найдем чем его увлечь.
mavka, спасибо, очень мило, а главное вкусно. букетик
Вот почитала вас девочки, и вспомнилось мне мое детство. Когда я была маленькая, родители меня никогда не били (ну может когда-то там по опе и шлепнули, по крайней мере я такого не помню). Но вот по орать папа у меня был любитель, характер у него просто такой и голос очень громкий. А вот старшая сестра больше получала от родителей, типо ты старшая и должна смотреть за младшей. Я когда подросла, начала защищать свою старшую сестру и где она "набидакурит" вину брала на себя.
/LenKa/ писал(а):

Меня не били, но сравнения с другими,

Этим любила заниматься моя бабушка (царство ей небесное), вечно она нас сравнивала с сестрой, с соседскими внуками. Вот к той то приехали внуки и делают то да то.... вот, а те внуки.... и так далее. А еще бабушка хотела, чтоб мы каждые выходные к ней приходили и у нее убирали.
/LenKa/ писал(а):

Вы в шашлычку случайно не собираетесь?))

А вы нас как-то позовите, мы и приедем))) Могу сама, могу с мужем, Можем девчонок собрать Русановско-Левобережных))
Натико писал(а):

но хотелось сахар с экономить

А если на сушку пустить?
orange_fox
Не а... белый налив не сохнет...на сушку я дикую яблоню присмотрела,когда абрикоса отойдет.
Натико, понятно, сорри, я не сильна в сушке.
Натико
из белого налива и другой падалицы мама в том году делала такую штуку - резала, чуть чуть приваривала с каплей сахара, потом перетирала блендером, размазывала по пергаментной бумаге и сушила. Получалась пастила. Мы всю зиму ее жрали. Сушила и в духовке, и в электросушке, и на даче на солнце. Раскладывали по всему участку ее. Лето было жаркое. Если хочешь, узнаю рецепт точнее.
jadd
Узнай, и я хо улыбаюсь
Звучит оч вкусно. ржу нимагу
jadd
ням ням моя грудь когда я бегаю
Даша, картинка у тебя просто крыша хлопает в ладоши хорошо

История про парня очень тронула. Я что-то задумалась... Я даю милостыню только по зову сердца. Он у меня редко в этом вопросе, но если есть - следую ему. Парень был здоров? или инвалид? Где ты его видела?

Мне за полгода где-то до беременности приснился копченый лосось в вакуумной упаковке ржу нимагу такой, как Сильпо каком-то ржу нимагу Дитя асфальта, даже рыба нормально не приснится ржу нимагу
Поблагодарили(1): BeiraAlta
Забава Путятишна писал(а):

Даша, картинка у тебя просто крыша хлопает в ладоши хорошо
История про парня очень тронула. Я что-то задумалась... Я даю милостыню только по зову сердца. Он у меня редко в этом вопросе, но если есть - следую ему. Парень был здоров? или инвалид? Где ты его видела?

Пасиб, мне тоже понравилась, да ))
Да я тоже особо не раздаю, самой иногда не хватает, живем от ЗП до ЗП ))) Парень был здоров, худоват и грязноват, правда, но не до противного. Честно, не дала бі, но что-то клюнуло в одно место, не деньги же, еда )
Пы Сы. хочу к вам на кулинарно-кабачковый флешмоб-встречу-ржалку )) прям очень хочу ))) вы хоть фотки потом покажите, пооблизываюсь ))))
jadd писал(а):

из белого налива и другой падалицы мама в том году делала такую штуку - резала, чуть чуть приваривала с каплей сахара, потом перетирала блендером, размазывала по пергаментной бумаге и сушила. Получалась пастила. Мы всю зиму ее жрали. Сушила и в духовке, и в электросушке, и на даче на солнце. Раскладывали по всему участку ее. Лето было жаркое. Если хочешь, узнаю рецепт точнее.

о боги, почему-то читаю это, и мне так вкусно! А можно еще фоточки, как это потом выглядит, и как его хранить? Ну и рецепт, да очень счастлива
tatusya
Спойлер:
BeiraAlta
мы можем устроить скайп-трындёжжжж))))) Я так однажды с Красной Полной, которая под Сочи, тааак нализалась по скайпу ржу нимагу Три часа как один миг!

jadd
Ооооо, я хочууу такоееееееее!!! И многаааааа!! Рецепт, умоляю! поклоняюсь тебе
mavka писал(а):

Вчерашние фотки)))

Вы, барышня - красавишна ржу нимагу
*L*E*A* писал(а):

Ася

Какие они маленькие все хорошие. Наверное нет таких котят, которые не вызывают умиления. это любовь Балдею от их дурашливости.
Поблагодарили(1): mavka
Cosmopolitan писал(а):

А можно еще фоточки, как это потом выглядит, и как его хранить?

фоточек нет, все пожрали за зимуулыбаюсь
но выглядит вот точно так
Хранила просто в трехлитровой банке. Не портится.

вот спросила у мамы. из белого налива сложнее потому что он жидкий слишком.
Но из него тоже много делали.
Система такая. Удалить сердцевину, порезать на кусочки. Кожуру не чистить! Только всякое плохое посрезать.
Есть 2 варианта: приварить кусочками с капелькой сахара и капелькой водички до размягчения. Если яблоки сладкие, можно сахар не класть. Измельчить блендером до пюре. Второй вариант - измельчить блендером/комбайном сырые яблоки (у нас блендер чашка с крутящимся ножом внизу), чтобы легче было крутить, добавить водички ложку. Потом довести до кипения (с сахаром или без по вкусу). Можно мед, мы еще мед добавляли.

Потом берете пергаментную бумагу, намазываете ложкой нетолстым слоем (слой миллиметра 2-3) и сушите. Люди пишут в интернете - 5-7 мм. Это дофига, оно не просушится по нормальному. Хотя и слишком тонкий слой не должен быть, а то будет плохо сниматься с бумаги. Мы это все начинали делать на даче, сушили на улице. А то что не досохло, досушивали уже дома в духовке и сушке. На даче просто электричество дорогое очень, дороже чем дома. Готово оно, когда почти не липнет и не остается на пальцах. Т.е. видно что сухое и будет храниться.
Потом снимаете с пергамента, нарезаете полосками, скручиваете и в банку. Можно в приниципе в закрытой банке и в холодильнике хранить, но я хранила просто в шкафчике в пластиковой коробке. Пергамент использовали повторно, а то не напасешься.

добавлено спустя 1 минуту:

Cosmopolitan
оно правда вкусное и полезное.
Поблагодарили(4): Cosmopolitan, kray_neba, Забава Путятишна, karisha_07
jadd, ничего себе, какая круть! А можно ж, наверное, не только из яблок такое делать? Если честно, о таком никогда не слышала и уж тем более не пробовала.

jadd писал(а):

Хранила просто в трехлитровой банке

без холодильника, без ничего, да?
Cosmopolitan писал(а):

без холодильника, без ничего, да?

ничего, все хранилось прекрасно, не плесневело ни разу.
Думаю, что из чего угодно можно их делать.
Бабушка делала такое из слив, называлось смоквы почему-то.
Думаю, из абрикосов буде прикольно.
Из яблок хорошо, потому что у них мало способов утилизации - не заморозишь, разве что повидла наварить или насушить для компотов.
Himichka писал(а):

Вы, барышня - красавишна ржу нимагу

Cпасибо! ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3