Подумалось...
а мы подняли эту тему с психологом своим. Правильно говорят, что все проблемы психические и психологические идут с детства. Меня, слава богу, не били и не лупили, но на всю жизнь заложили в меня сравнения с кем-то. И сейчас порой мама продолжает меня сравнивать с кем-то (не в мою пользу). А
имя девочки учится лучше тебя, а имя девочки в музыкальную школу ходит, а
имя девочки сразу в две школы ходит, а у соседки дочка грамоту с медалью получила, а ты лентяйка и т.д. и т.п. При всем при том, что училась я хорошо и никогда родители знать не знали и не лезли в мои уроки, и за руки ни в какие кружки не водили, только в конце четверти не глядя в днев спрашивали "ну как?" Выросла, мама стала мне знакомых в пример ставить, как их дочки удачно за муж повыходили, каких умных и красивых детей понаражали, а ты мол до сих пор сидишь как лошара.
Это вечное сравнение засело в меня глубоко. И получается, что многие вещи я старалась сделать не по своим желаниям и не на радость себе, а в первую очередь на радость родителей (
может быть. Как правило особых эмоций за мои успехи они не проявляли), мне хотелось, чтобы
меня похвалили, чтобы
мне сказали, какая ты у нас замечательная, а не про соседскую дочку.
Все мы уже повырастали, а детские обиды остаются. Я теперь крайне внимательно стараюсь общаться со своей дочкой. У неё и так своих внутренних проблем в общении хватает, поэтому мне очень хотелось бы, чтобы она от меня чувствовала как можно больше любви, а не накапливала детские обиды. Хвалю её за каждую мелочь
У меня теперь из-за этих сравнений столько комплексов, маманегорюй. Теперь я сама себя постоянно с кем-то сравниваю и прихожу к не очень приятному мнению о себе.
добавлено спустя 1 минуту:
Himichka
про балкон - это вообще жесть
откуда это было у них???
видимо тоже из детства, с ними значит также родители обращались