Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да дело ж не только в развитии. Ребенку трудно физически даже высидеть 5-10 минут в этом возрасте.

Я согласна с тобой. Но, в каждом случае надо смотреть еще и на ребенка. мы ходим в школу два раза в неделю. Там у него два урока по полтора часа. С переменой в 10 минут. Абсолютно нормально он все это выдерживает. Но там с ними конечно носятся и нежничают, потому что школа частная и платная.

Vikulia писал(а):

Но мне кажется 5 лет это уж слишком рано для школы.

Ему шесть будет 3 октября.

Tonchik
Все правильно. Я же тоже вполне адекватный человек, я понимаю, что психологи за полную готовность ребенка. Но в таком случае вопрос - почему в школу берут с шести лет? Почему это не отрегулируют на уровне законодательства?

добавлено спустя 3 минуты:

Вы на меня только не обижайтесь, я очень благодарна всем, кто комментирует, потому что вопрос очень важный и животрепещущий. И да, где то в глубине души даже я знаю, что сейчас я встала в свою любимую позицию "будет так как я хочу и точка". Но, если сегодня ничего не прояснится, я все таки посыплю голову пеплом и со всеми вами соглашусь. Может быть, действительно все к лучшему. НО
Спойлер:
Марго, год это очень много. Я соглашусь, что все дети разные, моему до сих пор 40 минут урока тяжело выдержать. И ты увидешь по сыну как он изменится за этот год.
Твоя черта - добиваться своего если заусило мне близка, часто за это страдаю. Но, повторюсь, возможно это не та ситуация когда нужно вставать на голову и добиваться своего. Попробуй отпустить ситуацию, возможно она разрешится сама.
Я тоже пошла в школу с 6 и тоже не имела проблем, но мы девочки. Пацанва они другие.
Margo80 писал(а):

Я пошла в школу в пять с половиной лет. И училась всегда лучше всех.

Конечно, есть исключения. Но - следует учитывать, что девочки часто развиваются быстрее и более усидчивые в своем большинстве, ну и от школы зависит, от учителя, от готовности и характера конкретного ребенка.
У одной моей знакомой тоже ребенок в прошлом году пошел в школу в неполных 6-ть лет. Но! он на момент 1-го сентября уже замечательно читал, писал и т.д., и что самое главное - сам ОЧЕНЬ хотел в школу проффффесор. В итоге у них все ок - прекрасно учиться, сам выполняет уроки. Но следует заметить, что и школа у их частная, соответственно и условия там чуточку другие.
В любом случае удачного Вам выбора, и чтоб ни разу не пришлось о нем сожалеть, каким бы он не был.
Margo80
плюсуюсь к Tonchik по поводу 6- и 7-леток. Основываясь на опыте старшего сынишки и племянника.
Так что расслабься, все складывается так как нужно! На след.год вам уже точно не смогут отказать по этой же причине, сэкономишь 300 уёв улыбаюсь
А ещё хотела добавить, что готовность к школе не стоит определять по навыкам - читает, пишет, считает. Это мне психолог в прошлом году сказала.
Нужно смотреть психоэмоциональную зрелость. В школе они ученики - с них спрос другой.
Мой Женя пошёл в школу плохо подготовленный в общепринятом смысле - не читал, не писал. Сейчас он один из лучших учеников в классе - всех догнал кто пришёл с другой базой. При этом Женя ходил в частный сад в котором их хорошо готовили, но вот стопор какой то был. А потом дозрел.
Лесси писал(а):

Но, повторюсь, возможно это не та ситуация когда нужно вставать на голову и добиваться своего.

Но, ты же меня уже знаешь, если надо встать на голову, то я встану (благо уже умею). шучу, конечно.

Tonchik писал(а):

В любом случае удачного Вам выбора, и чтоб ни разу не пришлось о нем сожалеть, каким бы он не был.

Спасибо! Вполне возможно, что если мы все таки пойдем в этом году, я буду первой, кто в теме первоклассников будет кричать "SOS! Мой ребенок не хочет учиться"))))
Stepa писал(а):

Так что расслабься, все складывается так как нужно!

Я не умею расслабляться.

В общем, ситуейшн такой: говорила я сейчас с директором, оказывается, нужна только справка от педиатра, что ребенок готов к школе. Оказывается также, что это мы такие нехорошие, развернулись и ушли. Не понимаю, я должна была их слезно уговаривать нас дослушать, когда мне четко и ясно сказали: мы вас слушать не будем. Сказал перезвонить завтра утром, скажет, приходить ли нам на собеседование. Ну да, я уже не только себя, но еще полгорода на уши поставила. Надеюсь, что я не делаю сейчас ошибки.
Margo80
Насть, ты судишь о ребенке по себе. раз тебе было хорошо в школе в 5,5 лет, значит и ему будет. а если не будет? я даже уверена, что не будет. мальчики и девочки совершенно разные. девочки в массе своей более сознательные и ответственные и взрослеют быстрее.
и разница в год у детей принципиальная.
дочке моей коллеги будет 7, а моей будет только 6. казалось бы, что такое год, но Кира по сравнению с подружкой просто еще малышка, хотя читает и считает лучше. я тоже думала отдать ее в этом году школу, но потом посмотрела на нее в сравнении с 7-летками и поняла - нет, она еще мала.
дело, конечно же, сугубо твое личное. но не кажется ли тебе, что это просто твоя личная идея-фикс, чтобы Мурчик был как ты? уверена, что ему будет лучше?
tatusya писал(а):

но не кажется ли тебе, что это просто твоя личная идея-фикс, чтобы Мурчик был как ты?

Кажется))) Я бы даже хотела чтобы он был лучше чем я. Но буду рада, если ему в принципе будет легко даваться обучение. Но, поскольку я еще не совсем в маразме, то и разницу тоже улавливаю. Я на момент поступления в школу читала бегло, на скорость. Поэтому этот момент буду ему подтягивать летом (если мы пройдем). Я все понимаю, Таня, но и назад уже не отступлю, скорее всего. Буде ему во всем помогать и поддерживать, по возможности. Авось, двоечником не станет.
Margo80
ну тогда желаю Мурчику выдержать твой натиск))))).
tatusya писал(а):

ну тогда желаю Мурчику выдержать твой натиск))))).

Спасибо! Я в него верю, он справится! очень счастлива
chance
Викуле!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Margo80
Мурчику!)))

Натико
Для будущей болтушки! улыбаюсь
chance
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Пускай завтрашнее обследование принесет результат, а дочка быстрее выздоравливает.
Katara

Какая доча уже взрослая. Так прикольно произносит ржу нимагу
vishenka-ai
привет, Юленька!
это все миньйоны, шоб их))
Katara

Хаюшки)))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
tatusya
Держись! Кире быстрее выздоравливать! @@@@@@@@@@@@@@@@
Margo80
Я, как лично знакомая с Тимуром, могу авторитетно утверждать, что ребёнок он вполне благоразумный и в 1 классе ему самое место, если только теперь 1 класс не похож на 1 курс Оксфорда. Но ты же понимаешь, конкурс, 300 баксов, это ЗУ, детка, не всё так просто.
Margo80 писал(а):

никакого принципиального отличия между шестилетками и семилетками нет

Да, прям. Еще как есть!!!! улыбаюсь
Я просто счастлива, что не послушала никого и не отдала в 5 и 10 ребенка в школу.

добавлено спустя 1 минуту:

Margo80 писал(а):

Я не умею расслабляться.

И это говоришь ты?! Та, которая ходит на йогу?))))
Margo80

а у вас официальный возраст приема детей в школу какой?

В России раньше 6,5 с тобой разговаривать не будут.

lilah-carmela писал(а):

Но ты же понимаешь, конкурс, 300 баксов, это ЗУ, детка, не всё так просто.

что такое ЗУ?

добавлено спустя 2 минуты:

tatusya

держись!
Что с Кирой?
Пусть поправляется быстрее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Натико

пусть с речью поскорее наладится у Милы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лесси
спасибо!
Лесси писал(а):

В России раньше 6,5 с тобой разговаривать не будут.

справка из психолого-медико-социального центра и готовность педагога взять ребенка более младшего возраста, чем одноклассники обычно решает дело.
в 6 конечно не возьмут, но в 6,3 - 6,5 - вполне. хотя да, 6,6 - это официальный возраст принятия в школу в России.
нам месяца не хватало до этого 6,6 - нас взяли.

добавлено спустя 1 минуту:

Margo80
Гордей единственный в классе 2008 года. все его одноклассники 2007. а одна девочка даже 2006 года.
решать только тебе.
это непросто все будет))
Лесси
у Киры сопли до колен, коньюктивит и отит, а еще кашель.
полный букет, короче.
lilah-carmela писал(а):

Но ты же понимаешь, конкурс, 300 баксов, это ЗУ, детка, не всё так просто.

Все как раз проще некуда. Ладно был бы конкурс настоящий, и в гимназию попадали бы действительно более талантливые или более одаренные дети. Одна профанация.

Лесси писал(а):

а у вас официальный возраст приема детей в школу какой?

С шести лет. По опросам мам первоклассников прошлого года, соотношение такое обычно: в классе 30% детей которым только исполнилось шесть или вот вот исполнится, где то 40% семилеток и 30% шестилеток, но постарше.

Лесси писал(а):

что такое ЗУ?

Думаю, Лида имеет в виду Западную Украину. Тут даже сугубо черновицкий момент, так сказать. Понты и деньги, деньги и понты.

СамаЯ писал(а):

это непросто все будет))

Что именно? Ты Гордея в шесть лет же в школу отдала? С чем столкнулись? Чего страшного ожидать? Но он у тебя по фоткам такой взрослый, настоящий юный джентльмен.

tatusya
Лечитесь и выздоравливайте!
tatusya писал(а):

у Киры сопли до колен, коньюктивит и отит, а еще кашель.

полный букет, короче.

ну вы чего - весна на дворе! дочке на выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Она у тебя садик ходит?

Сама держись! Мне в этом году тоже казалось, что эта канитель никогда не закончится - сын таскал и таскал вирусню из школы, маленькая болела и я болела - все по кругу.

Margo80 писал(а):

С шести лет. По опросам мам первоклассников прошлого года, соотношение такое обычно: в классе 30% детей которым только исполнилось шесть или вот вот исполнится, где то 40% семилеток и 30% шестилеток, но постарше.

ну при таком соотношении Мурчик как раз подходит, конечно. Настя, что сказал директор сегодня?

Вообще общение со старшими детьми в школе это жесть. Мой ходит на продленку, там дети старше. Вчера спрашивает в машине, так между прочим - мама, ты любишь одежду фирмы пи**рас?
Лесси писал(а):

Настя, что сказал директор сегодня?

Ох, девочки, держите за нас кулачки.
Сегодня идем на четыре часа на собеседование. Будут нас слушать все таки.
Отпишусь по результатам.
Margo80
Пусть все получится улыбаюсь
@@@@@@@@@@@@@
Настя, кулачки держим! @@@@@@@@@@@@@@
Ждём с хорошими новостями!
Linfa
Лесси
Спасибо девочки! Мы уже отмучалисьулыбаюсь не пойдём мы в школу в этом году..
Margo80
Насть, читала и суть и комменты.
Считаю, если Мур проявит способности, экстернат никто не отменял.
Просто именно борьба с системой обычно выматывает все нервы и сама себя не стоит. имхо чет засмущалась я
Ната писал(а):

если Мур проявит способности, экстернат никто не отменял.

Спасибо, Ната. Но не проявил в этот раз. Все равно конечно своего ребёнка считаешь самым умным и развитым, но объективность надо сохранять.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3