Волохова
Привет, дорогая моя.
Рада, что ты появилась. Читая поставленные диагнозы Марка, уверена, что половины этого всего и нет. Я очень хорошо знаю, как у нас ставят диагнозы, особенно п.13 и 14.
По последнему пункту у меня тоже, если честно, большие сомнения, но со стороны, конечно, невозможно оценивать.
Но, то, что я прочитала далее, меня прям сильно удивило. Не буду рассказывать всю предысторию, как я познакомилась с соседкой, она натуропат, которая много лет занимается проблемами кишечника и желудка, при чем очень разносторонне. Открыла уже третий праксис в нашем городе. Подход нетрадиционной медицины, но очень интересный и с положительными результатами обследовавшихся и лечившихся у нее пациентов.
Ее дочь учится с моей в одном классе. И именно от них я узнала, что такое глютен, и почему сейчас в Германии, практически, какая то "эпидемия" людей, которые стали отказываться от глютена. В школе для ее дочери отдельное меню. Я долгое время не хотела вдаваться в подробности, так как по анализам гастроскопии у меня нет целиакии, т.е. типа глютен я переношу нормально. Но, проблемы с ЖКТ у меня остались, хотя и нет конкретной реакции на продукты, содержащие глютен. В отличии от, скажем, лактозы, хотя по анализам, у меня тоже показало, что лактозу я не переношу. А по факту - нет.
Так вот...вернемся к глютену. Дело в том, что те исследования, которые обычные проводятся на выявление переносимости глютена, это практически...фикция. Точно так же, как и проверка на глистов. Если сделал один анализ, их нет - это не значит, что их нет. По ее опыту, у 95% людей к ней обращавшись за помощью при проблемах с нервной системой и ЖКТ (опять-таки это все связано) в реальности не переносят глютен и, исключив продукты, у них стало все налаживаться.
К чему я это все пишу? А тому, что я морально созрела, и сегодняшнего дня перешла на безглютеновые продукты. Решила попробовать. И дочь буду переводить, потихоньку приучаю, так как у нее тоже дофига проблем, связанных с кишечником, хотя по крови целиакия не выявлена. Раньше считалось что все проблемы от нервов, а сейчас я понимаю, что все проблемы от желудка и кишечника, а точнее от неправильного питания. В общем, это очень здорово, что ты решила исключить глютен из рациона Марка.
Он, оказывается, очень коварный. Ты обязательно пиши, как Марк будет меняться, буду читать. А, с свою очередь, тоже могу с тобой делиться впечатлениями
Я просто уверена, что Марк поправится, и все у вас будет отлично!!!
И не паникуй по поводу еды. Я тоже сначала думала, а что мы будем есть?! Моя и каши ела и хлопья овсяные, это помимо мучного, которое она любит. И главное - макароны!!!! Ела почти каждый день(
Каши - это греча, рис, пшено. Макароны есть рисовые и гречневые. Хлеб вот я сегодня купила из гречневой+кукурузная мука. Очень даже вкусный! Даже блины кукурузные можно делать) Стоит только начать)
Удачи вам!
ПыСы можно, кстати, темку про глютен открыть, может кому-то еще пригодится.