Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет, дорогая моя.
Рада, что ты появилась. Читая поставленные диагнозы Марка, уверена, что половины этого всего и нет. Я очень хорошо знаю, как у нас ставят диагнозы, особенно п.13 и 14.
По последнему пункту у меня тоже, если честно, большие сомнения, но со стороны, конечно, невозможно оценивать.
Но, то, что я прочитала далее, меня прям сильно удивило. Не буду рассказывать всю предысторию, как я познакомилась с соседкой, она натуропат, которая много лет занимается проблемами кишечника и желудка, при чем очень разносторонне. Открыла уже третий праксис в нашем городе. Подход нетрадиционной медицины, но очень интересный и с положительными результатами обследовавшихся и лечившихся у нее пациентов.
Ее дочь учится с моей в одном классе. И именно от них я узнала, что такое глютен, и почему сейчас в Германии, практически, какая то "эпидемия" людей, которые стали отказываться от глютена. В школе для ее дочери отдельное меню. Я долгое время не хотела вдаваться в подробности, так как по анализам гастроскопии у меня нет целиакии, т.е. типа глютен я переношу нормально. Но, проблемы с ЖКТ у меня остались, хотя и нет конкретной реакции на продукты, содержащие глютен. В отличии от, скажем, лактозы, хотя по анализам, у меня тоже показало, что лактозу я не переношу. А по факту - нет.
Так вот...вернемся к глютену. Дело в том, что те исследования, которые обычные проводятся на выявление переносимости глютена, это практически...фикция. Точно так же, как и проверка на глистов. Если сделал один анализ, их нет - это не значит, что их нет. По ее опыту, у 95% людей к ней обращавшись за помощью при проблемах с нервной системой и ЖКТ (опять-таки это все связано) в реальности не переносят глютен и, исключив продукты, у них стало все налаживаться.
К чему я это все пишу? А тому, что я морально созрела, и сегодняшнего дня перешла на безглютеновые продукты. Решила попробовать. И дочь буду переводить, потихоньку приучаю, так как у нее тоже дофига проблем, связанных с кишечником, хотя по крови целиакия не выявлена. Раньше считалось что все проблемы от нервов, а сейчас я понимаю, что все проблемы от желудка и кишечника, а точнее от неправильного питания. В общем, это очень здорово, что ты решила исключить глютен из рациона Марка.
Он, оказывается, очень коварный. Ты обязательно пиши, как Марк будет меняться, буду читать. А, с свою очередь, тоже могу с тобой делиться впечатлениямиулыбаюсь
Я просто уверена, что Марк поправится, и все у вас будет отлично!!!

И не паникуй по поводу еды. Я тоже сначала думала, а что мы будем есть?! Моя и каши ела и хлопья овсяные, это помимо мучного, которое она любит. И главное - макароны!!!! Ела почти каждый день(
Каши - это греча, рис, пшено. Макароны есть рисовые и гречневые. Хлеб вот я сегодня купила из гречневой+кукурузная мука. Очень даже вкусный! Даже блины кукурузные можно делать) Стоит только начать)
Удачи вам!

ПыСы можно, кстати, темку про глютен открыть, может кому-то еще пригодится.
Волохова
Прочитала вас,и очень расстроилась.Я читала,какие могут последствия дать непереносимость глютен,и вот очень надеюсь,что исключив его из меню Марка,он пойдет на поправку!
раньше ведь никто не знал,что это такое,и что неправильный продукт ,вроде овсянки может давать такие результаты,но,наука идет вперед и открывает все новые и новые факты,которые просто , у многих людей не укладываются в голове.у меня есть знакомая,ей за 40,всю жизнь жила же как то ,ну были у нее какие то неполадки с Ж.К.Т,ну а у кого их нет??и вот ей терапевт,просто,в виде эксперимента,как и Марку,предложил исключить глютеносодержащие продукты на 1 месяц.И у нее,за этот месяц состояние ж.к.т значительно улучшилось,она начала худеть.Потом были еще анализы,которые подтвердили предположения про непереносимость глютена. Сейчас она практически не употребляет продуктов с глютеном, самочувствие замечательное, очень похудела,и вернулась в размеры до беременности.В общем довольна.
Очень надеюсь,что и с Марком так же все произойдет,пускай будет здоровым и только радует вас!
Margo80 писал(а):

Я так и знала, все беды от лишних мыслей

Я никогда в этом и не сомневалась)))) немножко научилась уже фильтровать свои грязные мыслишки, но все равно над этим еще работать и работать)))
На первом занятии был момент и я его словила, что мне стало вдруг абсолютно всё хорошо))) момент был кратенький, но мне понравилось ржу нимагу

Волохова
Да, к сожалению, вот такая наша медицина. Столько лет проблем с ЖКТ, сколько вы по больницам ходили и только сейчас вам ПСИХИАТР!!!!!! посоветовал сдать тест на глютен. Сейчас мамы больше узнают и советуются с форумов, чем от врачей. Мне тоже ни один врач ни разу не сказал про безглютенку, пока сама не наткнулась, и не прочитала.
Надеюсь у вас все получится!!!
Про аутизм даже не заморачивайся. Не тот у вас аутизм о котором стоит тревожиться подмигиваю Сейчас потихоньку начнете чистить организм и уйдут у Марка все эти проявления.
Волохова
Очень рада тебя видеть, всегда с большим интересом читала твой с детками дневник!
Так жаль, что столько всего свалилось на вашу с Марком долю(( НО самое главное, что причина найдена и сейчас, я уверенна, будет хороший прогресс в здоровье и развитии Маркуши!
Насчет глютена, я и не думала что может быть столько неприятностей от него! нифига себе
Вчера с интересом читала про глютен и продукты его содержащие и про то как он влияет на детский организм, даже если нет непереносимости. Заставило задуматься.
А вам желаю огромной удачи и терпения!! Все будет хорошо!
Буду следить за вашими успехами и изменениями, только в лучшую сторону!!!!
Волохова
Тебе, Марку и вашей семье самые крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что нашли причину, плохо, что поздно, но теперь пусть все налаживается!
Фото замечательные!
Куська=)), слава богу со зверем все в порядке. Очень переживала за него.
orange_fox писал(а):

Куська=)), слава богу со зверем все в порядке. Очень переживала за него.

Большое спасибо за НЕравнодушие и кулачки!)
От Джокера бульдожий привет!
Волохова
Держим кулачки за Нику!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прекрасно понимаю, что такое выхаживать своего любимца!(
Дай Бог все сложится благополучно!

Мы тоже только-только пережили пироплазмоз! Собака на глазах увядала, тут главное вовремя начать лечение. Мы до сих пор восстанавливаемся...
Как же жаль Нику((( Хоть бы она вскоре пошла на поправку!!
А зачем донор? Переливание крови делать??
Куська=))
Спасибо Женя ! Переливание единственный ее шанс остается, все время вовремя замечали клещей, а в этот раз он в сослался когда мы все приехали и она бодрилась от счастья , мне показалось что ей плохо, но она только месяц как перенесла операцию по удалению матки и придатков, я осмотрела и клеща не нашла, а вчера она встать не могла и бегом ее повезли , начали капать , сегодня хуже, сказали ничем не помогут ((только донор даст % 20 шансов ей, я Обзвонила все клиники, писала на форумах, не было ! И когда у нее уже пена шла и эритроцитов вообще не было в крови , задыхаться начала , приняли решение помочь ей и тут позвонили из больницы что нашли донора , бегом перевезли в полукаматозе и начали вливать кровь , 5 часов и вот посмотрим , дыхание нормализовалось благодаря кислородной маске а все остальное это воля Божья, как кровь поможет посмотрим ночью , главное чтобы почки выдержали ! И нашла я двух огромных клещей ((
Волохова, @@@@@@@@@@@!!!!!! Реально плачу и держу кулачки за вас!
Волохова
Все понятно, будем надеяться , что переливание крови поможет!!!
Здоровья и удачи девочке!!!
Волохова
На выздоравление вашей девочке
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Волохова
Бог ты мой, вот это медицина((. Как хорошо, что ты докопалась до истины и теперь Марк восстановится
Клещи это да, бич, у нас еще и жары-то нет, а уже кидаются на людей.
Восстановления собачке
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Волохова
Cобачке на поправку!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Волохова
Ну что с Никой?какие новости?
angelozy
Спасибо ! Я обязательно изучу его, пока нам к сожалению нельзя ничего ( но надо вникать чтобы потом отвел душу )

Фиша
Ты знаешь, я вот и по себе заметила что тяжело мне есть хлеб, по этому покупала только детям ( надо было блин задуматься раньше, если мной так переносится может и малым не подходит) ( но Марк просто сумасшедший был за хлебом, врачи говорят что такие дети даже сухарик в кармане " унюхать" могут )
Я слышала как наш врач, который поставил инвалидность - одному мальчику взрослому в коридоре после операции ( какая должна была быть у Марка) объяснял что теперь не надо кушать хлеб и макароны ! НО нам такого не говорили ((( я бы раньше проверила или исключила ....
делись меню своим !
Мне вот директриса в саду сказала мол это модно сейчас глютен исключать нифига себе нифига себе нифига себе говорю, как же так можно , ребенок страдает а вы о моде, у него уже нервная система к 7 годам убита, а она мол все болезни от нервов----и это мол нервы привели к этой проблеме )))
Я конечно в шоке, сказала что из за непереносимости все и развилось , все от кишечника и того что едим , засорили всю кровь и мозг, и это первая причина всех наших бед, и нервов.... а не нервы. Какие там нервы у детей )
короче надо перевоспитывать поколение
белая роза
я вот тоже многое читаю, что у нас практически мамы сами к этому приходят ! А в Европе во многих ресторанах есть страничка безглютенового меню нифига себе
у нас даже в магазинах обычных не найти, только в специальных и по цене грущу грущу грущу

Linfa писал(а):

Не тот у вас аутизм о котором стоит тревожиться

это я понимаю, по этому так долго и сомневалась в диагнозе, а оказывается он есть разных форм, и можно спокойно реагировать на диагноз именно этой формы !
белая роза
Linfa
Куська=))
Margo80
Мурзя
спасибо за поддержку девочки букетик

orange_fox
Куська=))
Linfa
Мурзя
белая роза
только приехала от неё, боюсь что то прогнозировать, тяжелая очень ((
сейчас отпишусь в дневнике и фото покажу нашей крошки !
Волохова
Никусичке скорее поправиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По поводу глютена непонятно. При его непереносимости сплошной понос, а это точно не про вас. И там точный диагноз кажется на основании биопсии ставят, но точно не по анализам.
Про аутизм я вообще никогда не пойму, такое впечатление, что всё подряд туда приписывают.
Волохова, @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Волохова
Алина, с вашей собакой это все из-за одного клеща??? он дал такую инфекцию тяжелую???
Волохова
Да,за границей просто отделы продуктов без глютена,в ресторанах есть меню,специально для такой диеты.В Украине,к сожалению,нет грущу Директор садика,шокировала своим высказыванием.Какая на фиг мода?Ребенок страдает, здоровье подорвано,о какой моде можно вообще говорить?Я понимаю,что трудно в голове уложиться,что хлеб,который всему голова,а в вашему случае может быть врагом.Но это так.Кому то "повезло",у них эта непереносимость выражается постоянными расстройствами.У кого то она проявляется другими проблемами.
Исключайте это все,и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ,полностью и бесповоротно!
Makovka писал(а):

Волохова
Алина, с вашей собакой это все из-за одного клеща??? он дал такую инфекцию тяжелую???

У нас от клеща так собака умерла, не успели спасти...Но она у нас мелкая была , может яд(инфекция?) быстрее подействовал. А у Алины большая, борется. Пусть поправляется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ничего себе! я знала, что клещи небезопасны, но чтобы настолько!
хотя в прошлом году соседка со щенком приходила, его тоже клещ укусил, просила, чтоб наша собака была донором...
а у дворовых как-то мимо... иногда целые гроздья снимала и нормально себя чувствовали.
Makovka
Клещи являются переносчиком пироплазмоза. К счастью не все.

добавлено спустя 1 минуту:

Волохова
Алина держитесь!!! Собачке много кулачков!!@@@@@@@@@
Пусть выздоравливает!!!!! Это так тяжело, смотреть как они мучаются((
Волохова
Читала про Никусю и плакала(( Вспомнила как сильно сама переживала когда Джокер болел(( И точно так же он лежал смотрел в точку и голову поднять не мог, но Ника постарше, да и операция недавно была, организм слабый сейчас, поэтому ей нужно побольше время на восстановление, лучше даже и не выходить никуда, пусть силы экономит, хотя конечно от капельниц им сильно хочется писать( И он точно так же тяжело дышал, с прогулок приходил и тут же ложился в полуобмороке(( Но читая про состояние Ники думается мне что улучшение уже началось, просто медленно, но оно есть. В любом случае, ты молодец что стараешься побольше проводить с ней время, они так чувствуют себя лучше и быстрее поправляются!
Жду хороших новостей!
Сил девочке!
Волохова, Алина, пусть Ника поправляется. Невозможно ж смотреть как животное мучается. Не могу читать твои посты - тут же слезы глаза застилают.
lilah-carmela
Ничего подобного. Непереносимость не всегда поносом проявляется. И биопсия может не показать, но это не значит, что этого нет. Реакция может быть не сразу и разно, как при аллергии, например, с накопительным эффектом.
У меня анализ не показал лактазную недостаточность, а по факту от некоторых продуктов молочных у меня беда с животом и после теста реакция была сильной, а по цифрам в норме.

добавлено спустя 2 минуты:

Волохова
Очень советую тебе еще про гистамин прочитать. Тоже оч сильно влияет.
Собаке @@@@ на выздоровление. Невозможно читать про нее без слез...
Stepa
ты туда не ходи, ты на право ходи А можно уничтожать то,что не покрашено в жовто-блакитный, убивать тех кто говорит нелицеприятную правду и тоже считать себя самым патриотичным патриотом(((((((((
Натико
Да грущу грущу Все относительно в этом мире грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Я не любила Бузину так чтобы прям очень. За его резкость, за нестандартное мышление. Но я в шоке от убийства. Возможно, что теперь я его полюблю. Или нет. Но его творчество буду изучать гораздо глубже, чем ранее. Жаль, что меня на это сподвигло такое ужасное происшествие.

Времена революций - смутные времена. Убийства процветают. у меня ПМС грущу
Stepa
Патриоты первого типа вымирают, к счастью, остатки грязных ленточек покидают сумки владельцев, флаги и покраска заборов за зиму потеряли цвет, а надписи на майках ".... понад усе" перестали пользоваться спросом. Ко вторым я сама отношусь на вторую половину, к третьим полностью, а борцов за правду просто не понимаю, её не существует, тем паче в таком вопросе.
Поблагодарили(1): Натико
Stepa
Во всем согласна с последним постом.

Stepa писал(а):

Я не любила Бузину так чтобы прям очень. За его резкость, за нестандартное мышление

Ты знаешь, я тоже не могу сказать что очень любила. Его первые статьи помню еще из своей далекой юности (тогда это был еще приличный журнал "Натали"), потом, всю жизнь, в силу ли профессии, образования или интересов, внимательно следила за его публицистикой и книгами, практически все читала, не со всем была согласна, но тем не менее... Если отставить в сторону патриотическую тему, для меня он был прежде всего высококлассным журналистом. У нас в стране их по пальцам одной руки перечесть. И профессионалом.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3