KARINKA
знаешь, они очень разные ! одно у них общее - они ну ооочень нежные детки )
в остальном Марк отстаёт от Даришки как в физическом плане, так и в интеллектуальном. Казалось бы всё делают вместе - садик, дома учителя и логопед , она уже читает по 30 слов в минуту , а его заставить хоть сосредоточится 10 минут на занятии крайне сложно! он не знает букв, считать только начал, не говорю про какие то плюсы минусы сделать, даже элементарные (он не может не на чём сосредоточиться, только на конструкторе или рисовании ( это тоже признак аутизма- когда ребенок выборочно чем то увлекается)
И да, как и я многие принимают это за нормально, мол для детей это свойственно, еще исправится....но не в нашем случае, каждое занятие это пытка для него! Он 20 раз психанёт, закричит, кинется на кровать, выйдет ко мне пожалуется ! ни в какую нельзя заставить заниматься, просто лобная часть мозга поражена.... вот и причина.
Потом физически совершенно ничего не может, даже пробежаться ему большой труд, сразу жалуется что устал.
Может сам сидеть часами что-то рисовать, что только для него интересно
Если говоришь что-то сделать сразу истерика и психи которые тяжело контролировать и только мне удается, потому что я всегда чувствовала что он особенный ребенок к которому нельзя проявлять агрессию или повышать тон и научилась выводить его из этого состояния только нежным к нему отношением, он только доброту понимает и любовь, прикрикнуть на него нельзя, на Дарину можно- она сразу делает что надо, а Марк входит в состояния ступора и истерики
Много раз надо повторить его имя что бы он откликнулся
Агрессию проявляет часто к Дарише и деткам
но это всё не потому что он такой, это всё симптомы
он любит быть один, играть один, что бы ну никто вообще его не трогал, его бесит музыка, громкие звуки, когда много людей
никуда не любит ходить ! Хотя иногда и сам может попросить, но только на часик не больше
Это такие главные симптомы
Если потеряет одну маленькую деталь какой-то игрушки - может страдать за ней и плакать несколько дней, психовать если не найдет неделями ((
добавлено спустя 2 минуты:
СамаЯ
Лен, это 1000% ))) потому что смотря на него в голове были очень очень страшные мысли о том что у него может быть ((( будучи мальчиком он настолько слаб и раним, и болезненный - что я боялась совсем другого ! для меня это наоборот гора с плеч ! теперь только можно начинать расслабляться и исправлять ))
добавлено спустя 8 минут:
angelozy
Спасибо ) я вообще об этом ничего не знала((
у б нас в группе есть девочка с целиакией, ее правда водят только после завтрака и до обеда ,но ей можно всё где нет глютена и можно покупать в эко магазинах безглютеновые продукты, нам пока этого нельзя, год-два даже практически без углеводов ! А как очистим организм- тогда вообще всё наладится, люди взрослые которые сидят всю жизнь на такой диете тоже меня порадовали) сейчас как я поняла это не проблема, много что есть в специальных магазинах? это очень здорово ! Но вот про скрытый глютен придется изучать, я теперь в магазин захожу и как чукча у каждого продукта стою и читаю состав а что пытаюсь найти еще не понимаю )
mavka

спасибо, всё будет хорошо