У нас ведь не учат быть родителями, ну есть конечно какие-то курсы, но психологические проблемы там врядли помогут решить
Я вот наблюдая за своими знакомыми и основываясь на отношениях своих с родителями могу сказать следующее:
Не надо жертвовать всем ради ребенка. Хочется на курсы в декрете, правильно, если есть возможность оставить на несколько часов с няней, надо идти и развиваться самой! Ведь фраза, что я пожертвовала всем ради тебя обязательно когда то слетит с уст (у моей мамы слетает неоднократно

). Моя кума говорит, что ее дочь ведь об этом не просила, так что упрекать потом не честно.
Пример отношение моей мамы к тому, что надо дать ребенку и родителей мужа.
Мои считали своим долгом выучить, помочь с работой купить квартиру. Я за все это очень благодарна, НО когда меня этим упрекают, что мы всю жизнь экономили, а ты теперь делаешь что-то нет так как мы ждем. Мне хочется сказать я ведь не просила, мне были бы дороже счастливые глаза мамы!
А вот родители мужа дали ему хорошее образование, привили любовь к информатике и он сейчас может на все заработать! Они ездят в поездки, не стараются помочь деньгами ( мы сами можем себе заработать) и они выглядят намного счастливее моих!