Luchistaya, вот именно...частые прикладывания, хотя молока не было. Итог: мама на грани нервного срыва, папа - следующий на очереди, а ребёнок разрывается в голодном плаче, я бы даже сказала, оре (потому как наша, чуть что не по ней, сразу переходит на ор; она не оставляет времени на раздумья и права на ошибку

). Потому что у моей груди есть технический перерыв на 4 часа в день с плавающим графиком. Пока что "победить" его я не смогла никакими способами!!! А пробовала я и прикладывания, и таблы, и чаи лактационные, и пить по три литра в день - до фени...

В итоге было решено после определённого количества прикладываний и определённых децибел в крике ребёнка в момент этого тех.перерыва просто докармливать его смесью, потому что голодный ребёнок в нашем случае это смерть нервной системе родителей и их барабанным перепонкам. Ну и вообще, не считаю правильным держать ее голодной, ей же расти и развиваться надо.
Результатов прикладывания к пустой груди уже второй месяц не дают, но для очистки совести я всегда в первую очередь суну ей грудь. Тем более, как я уже писала, перерыв плавающий и я наверняка не могу знать, есть там что или нет. Только ребёнок даст ответ.
Stepa, вот я тоже с этими потоками мудохалась...медленный у нас! Мне даже страшно представить, что с быстрым было бы. Она как сверхскоростной пылесос какой-то...и грудь опустошает на раз-два, и бутылочку...и потом "Давай ещё!". У нас уже давно в одно кормление идёт обе груди, иначе это скандал! Потому что там молоко уже выдула, а хочется ещё...
Сцеживаюсь я только если грудь по швам трещит, а ребёнок беспробудно спит, и то - до мягкого состояния. Потому, сколько в ней там реально молока - я без понятия. Просто я уже точно знаю ее голодный крик, его ни с чем не спутаешь...и с каким остервенением она на грудь кидается...

Сосёт так, что у меня протоки болеть начинают.

Я реально последние дни ощущала свою грудь как в первые дни после родов - все болело от ее сосания, хотя захват правильный - я всегда проверяю и помогаю, если что.
добавлено спустя 35 минут:
Stepa, ты знаешь, сложно предсказать, как те или иные события повлияют на человека. Иногда они влияют самым неожиданным образом...а вдруг, если он вернётся, то, что он видел там настолько перевернет его мир, что он бросит пить.
Вот, почему-то я всегда верю в первую очередь в оптимистический исход...