Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
РуДе СоНеЧкО Охххх море, манит оно меня жутко))) но задница
чувствует, что в этом году не судьба мне помочить её в солёной водичке. Разве что на дачу купить надувной бассейн и в воду насыпать соли.
Stepa
О! С почином тебя. Буду почитывать, время от времени.
Про войну...есть над чем поразмышлять.
У меня очень трепетное и неоднозначное отношение к ВОВ. Можно сказать, больная тема. Особенно, Блокадный Ленинград.
И в любой войне, больше всего жаль простых, мирных жителей, которые не хотели и не хотят ни с кем воевать.
Мира всем!
Фиша спасибо, Ань
Наверняка и в той войне не все было гладко, особенно в ее начале и в подготовке к ней. Но таки да, она для большинства людей была и останется священной войной. И понятной... я могила тема закрыта
Лисичка грущу думаю о тебе с самого раннего утра
В третий раз захожу, чтобы написать тебе слова поддержки и не нахожу их грущу
Понимаю как тебе сейчас тяжело и противно, помню.... грущу грущу
Держись, девочка. У тебя есть хорошая семья - муж и детишки, ты нужна им

добавлено спустя 2 минуты:

Babe
А чего твой днев закрыт?
Светланка!! Держись!! Ради деток!!
Slivka-84 писал(а):

Разве что на дачу купить надувной бассейн и в воду насыпать соли.

А чем не вариант? Включи шум прибоя и вперёд - наслаждаться морем.
А ты сыпать будешь песок или гальку? Дно какое больше любишь? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
LISICA
Светочка, держись @@@@@@@@@@@@@@@@@
ты умница, ты всегда работаешь над собой, и тебе есть ради чего выдержать это. Ради семьи и ради себя самой.
КсенияТ, я бы все купила пирожки ням ням)))
Babe
Натусь, выпечка получилась действительно вкусная, как оказалось слива со смородиной очень хорошо сочитается! Я один тоже съела для пробы улыбаюсь
КсенияТ
Пирожки ну просто заглядение!!!я бы таких с удовольствием ах чет засмущалась я
у вас доброе сердце!очень искренне вам желаю что бы у вас все получилось и сбылось!!!!!!
белая роза
Спасибо за пожелания! букетик букетик
LISICA
Держись!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
РуДе СоНеЧкО
Stepa
с дневничками вас)))
g@J|4onok писал(а):

РуДе СоНеЧкО
Stepa
с дневничками вас)))

Спасибо. чет засмущалась я Думала, что не пойдёт, а оно вон как уже втянулась. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО писал(а):

у меня возникли подозрения, что из-за моего постного питания ребёнок не наедается; да и будет небольшой кусочек)

Аня! Зачем тебе та жареная рыба? От нее у ребенка могут быть колики. Если переживаешь, что питание слишком постное - так потуши ее масло+ вода, салат сделай с раст. маслом. Сыр ты ешь, бульон - постное питание тебе не грозит подмигиваю
Молоко прибывает не от еды. А от выпитого + кормление ребенка по требованию (сосание стимулирует лактацию)
В войну есть нечего было, а женщины детей кормили подмигиваю
А вот сгущенка - зло. И для ребенка, и для фигуры подмигиваю
Чай лучше всего пить с фенхелем или тмином. Вот они точно для лактации хорошо. Сгущенка хороша для роста попы.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

ребёнок не наедается

ооо, узнаю свою свекровь.... жили мы у нее и она настоятельно требовала сцеживаться после кормления дочки. ну и я сцеживала неск. раз. так та смотрела на мое молоко, а оно синее и когда постоит очень мало жира отстаивалось- ох она и мучила меня фразами: "разве можно таким синим молоком кормить ребенка? в нем ничего нет! ребенок и плачет потому что таким молоком не наедается"
Аня, умоляю, не будь такой я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Сгущенка хороша для роста попы.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ириша, вот подняла мне настроенице ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Luchistaya писал(а):
Сгущенка хороша для роста попы.
Вот нифигашечки! ржу нимагу Попа как раз и не росла, и молоко жирное было! ржу нимагу
skrolik писал(а):

Ириша, вот подняла мне настроенице

подмигиваю

mavka писал(а):

Попа как раз и не росла, и молоко жирное было!

Ну может оно жирное и без сгущенки было бы подмигиваю
А попа не росла как индивидуальная особенность

Чаще всего сцеженное молоко и бывает синим, т.к. является передним, жидким. А заднее, жирное молоко ни молокоотсосом, ни тем более руками не сцедить, это может сделать только ребенок, когда сосет

добавлено спустя 2 минуты:

Вот из статьи Типичные ошибки при ГВ
Цитата:

Ошибка:- надо кушать питательную пищу, пить чай с молоком, со сгущёнкой, кушать орехи (повышение жирности молока и его количества)

Ответ:
И жирность молока, и его количество программируются на генетическоми уровне плюс по принципу спрос-предложение, а вышеперечисленные продукты тяжелы для детского жкт и аллергенны.

Так что ГЕНЕТИЧЕСКИ подмигиваю а не от сгущенки очень счастлива

цитата отсюда
ну и еще куча инфы в Инете по консультациям по ГВ

Оттуда же
Цитата:

Ошибка: - сцеживаться для контроля того, сколько молока вырабатывается, вдруг мало

Ответ: Сцеживания не дают реальной картины количества молока в груди, поскольку часто заднее молоко (а именно оно отвечает за питательность и калорийность), может добыть только сам малыш своим активным сосанием. Вырабатывается ровно столько, сколько необходимо ребенку. Чем больше он сосет, тем больше вырабатывается.

Ошибка:- если молоко не ярко белое и не желтоватое, то оно нежирное

Ответ: Молочко для каждого ребёнка вырабатывается индивидуально, а цвет не свидетельствует о качестве, кроме того, чаще сцеживанию поддаётся только переднее молоко – а оно может быть даже голубым, поскольку в основе его – вода.

Luchistaya, ты знаешь, я так поняла уже, что надо просто пробовать. Потому что каждый по своему мнению и опыту советует, а на деле каждой кормящей подходит что-то своё.
Да и голодный крик дочери я уже знаю очень хорошо и вижу, сколько смеси она иногда выдувает. Если есть молоко и она поела, но не наелась, то ее максимум 40 мл, а то и вовсе без смеси. А если она голодает, то вызывает 90 мл за 5 минут!

Хек сам по себе рыба не жирная, так что криминала я не сделаю. А колики...вон, некоторые форумчанки на себе доказали, что можно есть все вподряд и на колики это не влияет.
Я, конечно, ко "всему вподряд" не стремлюсь, но сейчас как никогда уверена в своих действиях.

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

Аня, умоляю, не будь такой я тут не причем

Галь, свекровь свекровью, но я - мама ребёнка. Я с ней 24 часа в сутки и, я думаю, я имею возможность определить, что ребёнок голоден.

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya писал(а):

Чаще всего сцеженное молоко и бывает синим, т.к. является передним, жидким. А заднее, жирное молоко ни молокоотсосом, ни тем более руками не сцедить, это может сделать только ребенок, когда сосет

Странное дело, но у меня и руками, и молокоотсосом отходит молочко и прозрачное, и насыщенного молочного цвета. Наверное, я неправильная какая-то. подмигиваю Причём, одновременно из разных проток идёт разное молоко - из некоторых прозрачное, из некоторых - молочное. Чудеса прям. ржу нимагу

Это все теория, которая кому-то может подойти, но не мне. Это я уже поняла. Я с этой теорией чуть полностью ГВ не лишилась. Хватит...
РуДе СоНеЧкО
Ну, дело твое, конечно

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я с этой теорией чуть полностью ГВ не лишилась. Хватит...

Так а теория тут при чем? очень счастлива
В борьбе за лактацию главное одно - частые прикладывания.

Гомеопатические гранулы Мамогран (Лактогран) мне в свое время очень помогли... хотя я в них и не верила, но попробовав, не могла не согласиться, что они помогают

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Странное дело, но у меня и руками, и молокоотсосом отходит молочко и прозрачное, и насыщенного молочного цвета. Наверное, я неправильная какая-то. подмигиваю Причём, одновременно из разных проток идёт разное молоко - из некоторых прозрачное, из некоторых - молочное. Чудеса прям. ржу нимагу

ну так выше написано - обусловлено генетически. Генетика. Не чудеса
mavka писал(а):

Попа как раз и не росла, и молоко жирное было!

Знач с попой тебе повезло улыбаюсь
А молоко жирное тоже плохо и для лактации и для аллергичных детей. Хуже выходит и хуже усваивается. Я так считаю, не претендую на истину улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Сцеживания не дают реальной картины количества молока в груди

Я молокоотсосом могу цедить отсилы 40грамм с двух грудей, руками и того меньше. А дите за месяц набирает больше кила весу подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

90 мл за 5 минут

Проверь, по возрасту ли поток в вашей соске!
Stepa писал(а):

Я молокоотсосом могу цедить отсилы 40грамм с двух грудей, руками и того меньше. А дите за месяц набирает больше кила весу

У меня так же было. Набирал по 1 кг, а то и больше (но нам надо было, родился маловесным). А сцедиться - мл 20-40, не больше.
кормились до 1,10, и то пришлось вынужденно отлучить
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Наверное, я неправильная какая-то

Апапопе!? Ты - САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ для своего ребенка!
Если у тебя нормально сцеживается достаточное количество молока вручную, почему ты считаешь, что дитя не наедается?

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я с этой теорией чуть полностью ГВ не лишилась. Хватит...

Вооооот внимание Все правильно - делай так, как удобно тебе и твоему ребенку, будут спокойными нервы и все у вас наладится. Ты же за гв, так будет тебе счастье.
Внимательно выслушай мнения всех, а сделай по-своему!

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya писал(а):

Гомеопатические гранулы Мамогран (Лактогран) мне в свое время очень помогли.

Я пила Апилак, еще какие-то таблетки для лактации, не помню
Разные чаи в пакетиках и растворимые
Отвар тмина, морковный сок.
И как дура ты шо того??? лопала орехи, сгущенку, печенье с маслом и сыром и еще кучу подобного всяко-разного. Итог - смешанное кормление, аллергичный ребенок до 2х лет и +10-15 кг лишнего весу, тогда как за всю Б набрала всего 8 и после родов все за неделю скинула.
Luchistaya, вот именно...частые прикладывания, хотя молока не было. Итог: мама на грани нервного срыва, папа - следующий на очереди, а ребёнок разрывается в голодном плаче, я бы даже сказала, оре (потому как наша, чуть что не по ней, сразу переходит на ор; она не оставляет времени на раздумья и права на ошибку ржу нимагу ). Потому что у моей груди есть технический перерыв на 4 часа в день с плавающим графиком. Пока что "победить" его я не смогла никакими способами!!! А пробовала я и прикладывания, и таблы, и чаи лактационные, и пить по три литра в день - до фени... улыбаюсь В итоге было решено после определённого количества прикладываний и определённых децибел в крике ребёнка в момент этого тех.перерыва просто докармливать его смесью, потому что голодный ребёнок в нашем случае это смерть нервной системе родителей и их барабанным перепонкам. Ну и вообще, не считаю правильным держать ее голодной, ей же расти и развиваться надо.

Результатов прикладывания к пустой груди уже второй месяц не дают, но для очистки совести я всегда в первую очередь суну ей грудь. Тем более, как я уже писала, перерыв плавающий и я наверняка не могу знать, есть там что или нет. Только ребёнок даст ответ.

Stepa, вот я тоже с этими потоками мудохалась...медленный у нас! Мне даже страшно представить, что с быстрым было бы. Она как сверхскоростной пылесос какой-то...и грудь опустошает на раз-два, и бутылочку...и потом "Давай ещё!". У нас уже давно в одно кормление идёт обе груди, иначе это скандал! Потому что там молоко уже выдула, а хочется ещё... ржу нимагу

Сцеживаюсь я только если грудь по швам трещит, а ребёнок беспробудно спит, и то - до мягкого состояния. Потому, сколько в ней там реально молока - я без понятия. Просто я уже точно знаю ее голодный крик, его ни с чем не спутаешь...и с каким остервенением она на грудь кидается... ржу нимагу Сосёт так, что у меня протоки болеть начинают. ржу нимагу Я реально последние дни ощущала свою грудь как в первые дни после родов - все болело от ее сосания, хотя захват правильный - я всегда проверяю и помогаю, если что.

добавлено спустя 35 минут:

Stepa, ты знаешь, сложно предсказать, как те или иные события повлияют на человека. Иногда они влияют самым неожиданным образом...а вдруг, если он вернётся, то, что он видел там настолько перевернет его мир, что он бросит пить.
Вот, почему-то я всегда верю в первую очередь в оптимистический исход...
РуДе СоНеЧкО
Дай-то Бог. У него семья... была грущу . Ребенок....
Stepa, грущу А что с семьёй стало? Жена ушла с ребенком?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Жена ушла с ребенком?

Да, давно грущу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

вот именно...частые прикладывания, хотя молока не было. Итог: мама на грани нервного срыва, папа - следующий на очереди, а ребёнок разрывается в голодном плаче, я бы даже сказала, оре (потому как наша, чуть что не по ней, сразу переходит на ор; она не оставляет времени на раздумья и права на ошибку

Знакомо. Один в один.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Галь, свекровь свекровью, но я - мама ребёнка.

даааааааа, я тоже помню себя, как была мамой. мамой первого ребенка подмигиваю главное чтоб ты потом своим этим знанием дочку или жену сына не поучала подмигиваю
а вообще чего тебе читать, еще и отвечать- ты умная девочка, сама уж давно все перечитала, перепробовала, все знаешь очень счастлива
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Странное дело, но у меня и руками, и молокоотсосом отходит молочко и прозрачное, и насыщенного молочного цвета. Наверное, я неправильная какая-то. подмигиваю Причём, одновременно из разных проток идёт разное молоко - из некоторых прозрачное, из некоторых - молочное.

и ты наверняка не в курсе- на самом ли деле ты сцеживаешь то самое, которое питательное подмигиваю

Stepa писал(а):

Я молокоотсосом могу цедить отсилы 40грамм с двух грудей

я руками с двух сцеживала 200-220 грамм. но, о чудо, оно такое же- синее и с 2-3 мм жира(в бутылочке что раньше наши мамы нас кормили 250граммовые с делениями) ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3