у тебя есть возможность выйти на неполную занятость
Возможность есть, желания нет абсолютно. Если ты о школе. Я такой человек, что не могу к делу относиться лишь-бы-как. Если и стоит что-то делать, то делать это нужно только хорошо и не иначе. Так вот я за последний месяц работы в школе вытянула из себя жилы, сидела ночами над учебниками сама учила-вспоминала, готовила контрольные, проверяла тетради по четыре класса за ночь, нагоняла пропущенный другим учителем материал, т.к. конец четверти, вела классное руководство (со всеми вытекающими отсюда) и почти две ставки часов математики с 5-го по 10-й классы... И получила зарплаты неполных 900 грн

(у нас няня гораздо дороже обходится). Это я вообще молчу о том, какие сейчас детки и какие у них знания
Итого - мне нервы и здоровье важнее ради своих детей. И муж сказал, что с такой моей зарплатой ему будет дешевле, если я буду вести домашнее хозяйство сама
Я буду писать дневник на том, языке, на котором мне удобно, это же мой дневник
Если то позволяют правила - то почему бы и нет? Кто может и хочет - читайте (завидуйте

), кто хочет, но не может - учите матчасть
советская школьная программа напичкана предметами, которые массово в жизни не используются
Тю, а сегодняшняя? Те же валентности, синусы-котангенсы никуда не делись. А только в мое время хотя бы иностранный учили один. А сейчас у детей в пятом классе окромя украинского с русским еще и два иностранных по одному часу в неделю. Вот спрашивается - что они будут знать? Красный-синий-голубой, здрасьте-до свидания и меня зовут Вася, я из Украины, Лондон - столица Великобритании. Это в лучшем случае, если у них не спутаются в голове кони-люди
Ценность знаний-в их применении, а не в том, чтобы что-то знать
А вот это стопудов, тем и ценнее была на мой взгляд советская система образования по сравнению с нынешней. Что лично меня и в школе и в институте научили не ЗНАТЬ, а ОБУЧАТЬСЯ. Я не помню всех формул математики и физики напамять, но я знаю как и где их найти, и каким образом применить. На устных экзаменах можно и нужно было рассуждать. А что теперь эти тесты ЗНО? Зазубрил-сдал-забыл. Угадал-не угадал.
Ушла в дебри разглагольствований, отвлеклась от комментирования дневников, простите...