Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а уместно будет просить о синхронном переводе? твой уровень английского вдохновляет читать, но не хочется лезьть в переводчик, он же машина, может ты закладывала другую идею в свой пост. чет засмущалась я
mavka
Margo80
спасибо))))

mavka
держитесь!!!!!
Натико
... до слез... грущу
Пожалуйста, держитесь!!! Пожалуйста!!!!
Пусть Бог хранит и оберегает вас!!!
Babe

Английский - это, конечно, не лишнее, но все вовсе не обязаны его знать... Многим он совершенно не нужен.
ТаЭрис
Шо за глупости, мама отличная! Деть будет болеть и с этим придется смирится. Будет болеть, потому что все болеют - это нормально. И все равно все будет хорошо улыбаюсь Не накручивай себя!

добавлено спустя 4 минуты:

Babe

А я буду благодарна за посты на англиском, очень интересно и полезно подмигиваю

Vikulia
Я уверена, вы знаете очень много того, что вам совершенно не нужно подмигиваю Почти вся школьная программа такая. А вот моя учительница по зарубежке всегда говорила, "сколько языков знает человек столько раз он человек" (учительница родилась еще до начала второй мировой так в возрасте барышня). Так что давайте не лениться, может улучшим свой инглишь с помощью Babe подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Натико
Держитесь. Сейчас очень тяжелый период.... Всё еще обязательно наладится! Пусть Господь убережет вас и вашу семью!

добавлено спустя 1 минуту:

LISICA

А вы с мамой не пробовали говорить, может это ей поможет? Люди меняются...
kray_neba писал(а):

Люди меняются...

Я тоже так в 24 года думала ржу нимагу
kray_neba

У меня как раз проблемы с английским нет. У меня специальность - лингвистика, но это вовсе не значит, что все вокруг тоже обязаны его знать.

Я не против постов хоть на английском, хоть на китайском, хоть на суахили. Только само выражение, о том, что удивительно, что кто-то может не знать английского довольно неоднозначно выглядит.
Babe писал(а):

Как в современном мире можно не владеть английским языком, не пойму)

Подавляющее большинство спокойно без него обходятся, вот я например. ржу нимагу
Ната писал(а):

Babe
а уместно будет просить о синхронном переводе? твой уровень английского вдохновляет читать, но не хочется лезьть в переводчик, он же машина, может ты закладывала другую идею в свой пост. чет засмущалась я

Можно, но сложно улыбаюсь Мне о работе очень сложно по-русски говорить. Это принципиально, писать по-русски?

Последний раз редактировалось: Babe (05.07.2014 22:04), всего редактировалось 1 раз
Babe писал(а):

многие не владеют иностранным языком.

Практически все.
lilah-carmela писал(а):

Babe писал(а):

многие не владеют иностранным языком.

Практически все.

в твоем окруженим. В моем окружении все идеально владеют языком. Поэтому меня и удивило, что кто-то может не говорить. Ведь в большинстве случаев это обязательная школьная программа

lilah-carmela писал(а):

вот я например

ну а когда в отпуск ездишь, как справляешься?
Меня удивила славянская пара недавно в ресторане, пытающаяся объясниться с официантом по-русски нифига себе (в Швейцарии).

Это ж надо было как-то доехать, зачекиниться в отеле, ... не представляю ржу нимагу
Babe писал(а):

В моем окружении все идеально владеют языком.

Жители Украины?
Babe писал(а):

Ведь в большинстве случаев это обязательная школьная программа

Не смеши, 1 урок в неделю, причем последний лет 20 назад.
Просто я бы лично почитала, но увы.
kray_neba писал(а):

Я уверена, вы знаете очень много того, что вам совершенно не нужно

+1. До сих пор не могу понять, зачем мне валентность, косинусы, синусы и котангенсы ржу нимагу

Недавно читала очень инетересную британскую статью о школе. Причем о британской школе. Что школы-убийцы креативности в детях. Основная идея в том, что система образования вплоть до 90-х годов была основана на обучение рабочего класса, где нужны рабочие лошадки. и тем самым поощрялся зубреж и знание, а не нестандартный подход к решению задач.

Анализируя свои школьные годы, я поняла, что это относилось и к моим школам, где я училась.

lilah-carmela
я буду стараться писать по-русски. Просто многие "уроки" хочу заносить, когда нахожусь на работе, а там ну ооочень сложно перестраиваться.

По поводу языка- да, в Украине тоже. Но думаю восновном оттого, что сами друзья работают в международных компаниях, где без языка никак.

Все, поняла и приняла, что не все владеют языком, зато наверняка владеют другими интересными компетенциями
Babe писал(а):

ну а когда в отпуск ездишь, как справляешься?

Еще одно заблуждение про жителей Украины, большинство ни разу за пределы области не выезжали. ржу нимагу Лично я справляюсь без проблем, еду туда, где знают русский, в Европе таких мест полно, в Торонто тоже, так что я возвращаюсь без приключений.

Babe писал(а):

наверняка владеют другими интересными компетенциями

Я польский понимаю без проблем, так что пиши. ржу нимагу
Хоть скажи, чем занимаешься?
lilah-carmela
по поводу поляков. я была уверена, что они будут понимать лучше, если с ними говорить на украинском) где там! русский они понимают куда лучше! по крайней, мере те, с кем я общалась. Интересно, почему так? Украинский вроде ближе к польскому?

Занимаюсь обучением. тренинги, оценка компетенций. А ты кто по специальности?
Babe писал(а):

Это принципиально, писать по-русски?

нет, но мне чисто для себя, ты так легко пишешь (ощущение такое), и это не просто разговорные фразы, о которых я бы не спросила, а просто читала бы.
но с другой стороны, всякие трудности с прочтением тоже улучшают знание языка, так что мне было бы интересно и дальше, и длинные посты чет засмущалась я
Ната
Нат, я имела ввиду, есть ли ограничения на форуме? не нашла в правилах

так интересно, швейцарцы-удивительно скромная нация. На вопрос "говорите на англ?" отвечают :" совсем немножко". И продолжают разговор на совершенно свободном языке нифига себе всегда им поражалась!
Babe
было правило о кириллице, но мы его не придерживались строго, не было особых поводов.
и сейчас, раз уж разговор зашел, запрещать тебе правилами английский мы не будем ржу нимагу только там не матерись по ихнему ржу нимагу
Babe писал(а):

по поводу поляков. я была уверена, что они будут понимать лучше, если с ними говорить на украинском) где там! русский они понимают куда лучше!

Многие учат русский в Польше, Венгрии, даже Австрии. Знакомая в Вене преподаёт русский в гимназии, Россия большой рынок сбыта. В Польше вообще ни разу не было проблем.
lilah-carmela
все забываю написать, видела твои фотки с "один день". Хорошо выглядишь. Львов-потрясающе красивый город, так захотелось посетить еще раз...Может, вырвусь в июле улыбаюсь
Babe писал(а):

Может, вырвусь в июле

Давай, заодно потренируешь украинский.
Я медсестра, забыла написать.
lilah-carmela писал(а):

заодно потренируешь украинский.

это любовь дааааааааааааа!!!
а твой родной язык какой?
Babe
Родной русский, но говорю больше на украинском. Мне вот так странно, как люди переходят на другой язык без проблем? У меня детёныш живя с украинцами в Канаде, общается с ними на инглише и при том не замечает этого, ну вот как так? Мне состроить английскую фразу неимоверно сложно, уж с русскоговорящими я бы этого точно не делала, а она как ляпнет "для кого ты звонишь" или "я пойду возьму душ" и удивляется, чего я ухохатываюсь. Последний перл "руинировать".
Babe писал(а):

До сих пор не могу понять, зачем мне валентность, косинусы, синусы и котангенсы

ржу нимагу А я вот как раз синусы-котангенсы как орешки до сих пор щелкаю, что такое валентность довольно внятное представление имею, а английского ни в зуб ногой не знаю. Только отдельные слова из мещанского обихода и несколько общеупотребительных в языках программирования. В англоязычные страны я не езжу, для Турций-Египтов - у мужа вполне приличный уровень английского, гораздо лучше, чем у аборигенов. Ну и что? Почему кто-то считает, что прям все обязаны знать английский? Ну не учила я в школе английского, учила немецкий я тут не причем . В институте диплом по информатике предлагали на немецком защищать. Правда и немецкий я уже почти благополучно забыла, т.к. уже около 20 лет нет нормальной языковой практики (10 из которых проработала в международной компании с головным офисом в Германии), но я бы на немецком с удовольствием почитала с той же целью, о которой пишет kray_neba я тут не причем
А вообще-то нам бы родные языки подтянуть, чтобы не смешно было читать дневники подмигиваю улыбаюсь
Наташу я с удовольствием читаю, но тот конкретно днев, о котором здесь идут дебаты, открыла, посмотрела и закрыла. Обвинять кого-то в чем-то и требовать от автора чего-то тоже не собиралась. Дневник - он и есть дневник, его по умолчанию люди пишут больше для себя, чем для других.
А есть вообще в правилах форума какие-то ограничения, на каком языке обязаны писать его обитатели?
lilah-carmela
А фразы типа "я возьму поезд", "взять риск", "сделать встречу" и тд)))
Если не читать и не поддерживать общение с людьми из русскоязычной (украиноязычной) среды-то язык быстро забывается. Часто, приезжая в Киев, меня умиляет новый сленг, новые выражения. Язык не стоит на месте, постоянно развивается

Stepa,
Тю не вопрос, можем в личке на немецком общаться)) обе потренеруемся. Я немецкий люблю, очень. Но в повседневной жизни, не бизнесе. Для деловой речи он слишком "громоздкий" : то, что в английском можно выразить 2-3 словами, в немецком -целыми предложениями))
А кем ты работаешь? Ты используешь знания о косинусах и синусах?)

Stepa,
"Дневник - он и есть дневник, его по умолчанию люди пишут больше для себя, чем для других"
Полностью согласна.

lilah-carmela
Поверь, попади ты в англоязычную среду, ты бы так болтала бы быстро, и не задумывалась бы уже над тем, что как сказать .
Babe писал(а):

Поверь, попади ты в англоязычную среду, ты бы так болтала бы быстро, и не задумывалась бы уже над тем, что как сказать .

Попадала, предпочитала молчать. ржу нимагу я дико не люблю суржики, сто раз подумаю над русскими и украинскими фразами, а в инглише все эти времена-исключения-неправильные глаголы, жуууууууть. Ребёнком там все восторгаются, они так не знают язык, правда просят быть попроще. ржу нимагу
Лида, в язучении любого языка и любого навыка требуется сделать первый шаг из зоны комфорта. Иначе так никогда не заговоришь.
У меня был момент с бывшим (слава Богу, свалил), коллегой. Мой весь отдел -британцы. И вот, вроде, язык знаю, а понять, о чем они смеются не могу. Вот как на другую планету попала и все тут.
Он посмеялся, что я не знаю героев какого-то их популярного сериала и идиом оттуда. Я при всех ответила, что пусть 5 языков выучит-потом. Поговорим о его любимых героях) так я вызвала уважение на той встрече своих британских коллег. Что это МНЕ приходится общаться на не родном языке, а не они. После этого случая они всегда объясняют всех своих героев, говорят, почему смеются.
Так вот, к чему я это говорю. Начиная говорить на другом языке, у меня установка: это я говорю на их языке и это достойно уважения. Это очень поддерживает и страх сделать ошибку минимален.
Но опять же, должно быть желание.
Начиная учить немецкий, он просто не шел. Что я не делала: зубрила, пыталась логически понять правила, тщетно. Но и поняла вовремя, что "love it or leave it "-полюби или брось эту затею. Начала смотреть фильмы (кстати, замечательные у них фильмы есть, и много!), обзавелась друзьями-немцами. После этого мы с немецким на ты.
Отношение-вот что главное. В следующий раз-забей и дерзай!
tatusya
с очередным отпуском!
Babe писал(а):

А кем ты работаешь? Ты используешь знания о косинусах и синусах?)

Мамой очень счастлива Неа, не использую ржу нимагу Как и валентность и знание того, что земля круглая бееееее ржу нимагу
Наташ, я по образованию учитель математики и информатики. За 20 лет отработала в двух школах АЖ 1 учебный год информатиком еще будучи студенткой 5-го курса и через более чем 15 лет перерыва аж 1 месяц математиком на подмене с перспективой постоянного места, но забеременела и уволилась совсем. После этого меня регулярно каждые полгода зовут на работу в эту же школу, но я не могу, ты же знаешь, как мне дороги свои детишки. В школьном "перерыве" работала кем угодно, но бОльшую часть времени маркетологом, бренд-менеджером в крупной компании технической направленности.
Было смешно однажды, когда к нам приехал на рекламацию по недоливу товара представитель поставщика, который не мог вычислить объем бочки. Смеялись всем офисом, даже те, кто сам не знает формулы вычисления объема цилиндра я тут не причем ржу нимагу
Stepa, а у тебя есть возможность выйти на неполную занятость, когда доча чуть подрастет?
Stepa писал(а):

как мне дороги свои детишки

ну так работа и не делает их "дешевыми" ржу нимагу
наоборот, как по мне, если есть возможность совмещать любимую работу и еще более любимых деток- это такой класс!!!
Я чувствую себя более реализованной, когда совмещаю детей и работу. Но, по правде признать, появись сейчас третий ребенок- не знаю, вернулась бы на работу или нет. наверное, таки да, но позже, чем через год .
Осталась одна область, над которой надо работать : время наедине с мужем))) как ни как, отношения надо развивать, холеть и лелеять. с рождением деток так сложно эту область "развивать" ржу нимагу
Короче, начали за здравие-закончили за упокой. ржу нимагу
Подытожу.
1. Я буду писать дневник на том, языке, на котором мне удобно, это же мой дневник улыбаюсь по работе- на англ, повседневная жизнь-как получится ржу нимагу
2. я принимаю то, что многие могут не знать иностранный язык в силу того, что он им не нужен и не было мотивации его учить
3. Я все еще считаю, что советская школьная программа напичкана предметами, которые массово в жизни не используются. Ценность знаний-в их применении, а не в том, чтобы что-то знать. И считаю, что вместо органической химии я бы лучше провела время с подругами, или выучила французкий, либо ходила на шейпинг, в конце концов ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3