может они в анабиоз впали?? у них такое может случиться....или-таки умерли ? :\
Про анабиоз я знаю, поэтому когда первые "ушедшие" засыпали в ракушке я сильно не переживала. Но через какое-то время они начинали так красноречиво вонять, что сомнений не оставалось: заснул и не проснулся. Плюс ракушка становилась ощутимо легче. Первыми умерли маленькие фулики. Большие Антон и Володя долго держались. Когда они начали тоже засыпать, если видела, что закупоривали "дверку", то через какое-то время будила их, что бы не повторили судьбу прошлых. Воду капала, на пленочку, которой они закрывались, несла купаться. Просыпались, ползали в ванной, и снова в анабиоз впадали. Честно не знаю, что им не так случилось: вроде было все то же самое, что и в начале: уход, еда. Ну и так получалось, что заснули и все... Закончились. Жаль. Мне до сих пор жаль, это еще в Киеве, давно уже случилось. Я бы тут завела, да в США содержание, разведение ахатинских улиток запрещена, вроде даже уголовное наказание. Привозить тоже, как понимаешь нельзя.
Юль, я все хотела спросить да забывала..а чего всё так у вас жестко по поводу котов и собак? живете же отдельно, в доме (это вот у нас бабуля не разрешает живность заводить четверолапую...оттого и завела улиток. И то каждый день плешь проедают из-за них :\ ) Видела фразу в дневничке, что финансы сейчас не позволяют кошку для Даши завести. А что в Америке это как-то все сложнее и дороже, чем у нас??
Да тут все в комплексе.
Я могу и ошибаться, может на самом деле все проще, но из опыта моего окружения, пока не местные американцы, тоже приехали как мы, только на год раньше.
Решили завести кота. Стал вопрос где его брать. Домашние коты все кастрируются, т.е. вариант у соседей-знакомых образовались котята и мы взяли одного или кошка в селе нагуляла - маловероятен. Пошли в приют, ну знаешь, как в фильмах обычно показывают процесс "завода" животных. Оказалось, что если хотите котеночка, а не взрослого кота - надо ждать, очередь. Попутно доказать, что ты "достоин" этого кота: спрашивали есть ли уже животные, просили телефоны поручителей, нам и еще двум звонили распрашивали... В общем бред. Но не это главное: оказалось, что: "Мы вам одного котеночка/кота не можем дать, т.к. у вас нет больше домашних животных, и ему будет скучно. Берите 2

. Вот например мне, два кота уж подавно не надо. И взрослого я брать не сильно хочу... Хотя кошка в Киеве взята была как раз взрослой, нет претензий... Но я забрала у знакомой, можно сказать с "честными" рекомендациями. А тут, учитывая вышеизложенное и то, как сложно потом, если у тебя не "срослось" с котом его куда-то деть..., то сама понимаешь, наверное чаще всего избавляются от совсем уж "неподходящих" и проблемных... Это все мои мысли по этому поводу, но я просто боюсь взять кота взрослого с такими "заскоками", что радости будет от него мало, сплошное недовольство и раздражение...
Эти ребята передумали по поводу кота из приюта, взяли породистого, 800 у.е. отдали... Я не готова платить столько (или соразмерные деньги) сейчас за кошку... Из приюта вроде около 100 баксов тоже им зарядили...
Все прививки, ветеринар - тоже деньги. Вроде и мелочь по большому счету (хотя вет обслуживание животных тут не дешево), но сейчас мне такие мелочи существенно подрывают бюджет и я не хочу что бы оказалось так: в этом месяце полечили котика, поэтому в музей не идем. (у нас сейчас режим экономии, много целей. Те же поездки домой к бабушкам - тоже ведь немало билеты стоят)
И потом, я просто душевно не готова любить животное дома. Я до сих пор чувствую вину перед своей кошкой. Когда родилась Даша, у меня в те редкие свободные от нее и от домашних дел минуты было единственное желание, что-бы меня вес оставили в покое наедине с собой. И никак не желание гладить урчащую, любвеобильную кошку... Я совсем перестала уделять ей внимание, знаешь, души перестало хватать не нее и доброты... Даша подросла, но ничего не изменилось. Ведь по большому счету можно было бы при переезде попытаться привезти сюда и нашу кошку, если бы знаешь, как многие, прям расстаться не могут... Хотя она старая и очень нервно переносит юбой выход из дома (орет постоянно, писается, взгляд затравленный, истерика... Даже поездка на своей машине к ветеринару и та, с трудом давалась. Не знаю, как она выдержала бы. Поэтому просто благодарна сестре, которая с радостью о ней заботится, плюс Марго осталась в том доме, где она привыкла... Чувствую, что не смогу любить животное сейчас... Поэтому не хочу...