Я бы тут завела, да в США содержание, разведение ахатинских улиток запрещена, вроде даже уголовное наказание. Привозить тоже, как понимаешь нельзя.

это интересно в связи с чем?? они в Красную Книгу занесены или где?? вот ведь?!...а у нас тут делай что хошь! хошь? ландыши срывай и продавай, хошь? Ахатин, Архахатин и прочих более редких улей контрабасом вози

может это и не очень хорошо, но чет и загоны типа тех, что ты описала с заведением кошки - маразм, на мой скромный взгляд....страна непуганых идиотов, уж простите меня за нехорошее слово
а я-то, наивная, насмотревшись Энимал Плэнет и их "Полицию Хьюстона" или "Полицию Феникса", думала, что бездомных животных отдают с радостью и даже доплачивают, лишь бы только забрали!!!! а оно вона как получается :\
Кстати, когда-то в тех же передачах одна фраза проскочила, которая убила меня наповал...Они же получают животных от всяких там неблагополучных семей, от тех, кто издевается над животинами, затем моют, чистят, лечат, адаптируют к социуму..в общем, морочатся с тварынками так, как у нас в детских приютах не заботятся....
А потом значит фраза (не дословно), что мол, в приюте уже перенаселение...мест нет. И если в ближайшее время не усыновят какую-то там Джесси, то ее усыпят! прикинь?? вбухать в нее уйму денег, времени и потом усыпить!!?? где здравый смысл???
в общем..непуганые..........