Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне кажется что форум еще не скоро станет прежним.

думаю прежним он уже никогда не будет.
самых активных как всегда забанят.
кто то просто тихо уйдет.
со временем придут новые.
а тот кто останется, всегда будет помнить.
и как прежде уже никогда не будет.

Vikulia писал(а):

Обстановка не располагает писать о личном, и есть риск что-то не то написать

понимаю.
Inamorata
как все же иногда полезно почитать Википедию)
Rasimel писал(а):

как все же иногда полезно почитать Википедию)

Да, иногда она помогает найти ответы и объяснения.
Inamorata писал(а):

Который день подряд у меня такое же ощущение.

А я цирк не люблю... органически....

aramat писал(а):

думаю прежним он уже никогда не будет.
самых активных как всегда забанят.
кто то просто тихо уйдет.
со временем придут новые.
а тот кто останется, всегда будет помнить.
и как прежде уже никогда не будет.

+100. Лучше и не скажешь. Увы
Margo80 писал(а):

А я цирк не люблю... органически....

Аналогично. Не люблю и не посещаю, но иногда он сам приходит, "когда его совсем не ждёшь".
Привет, девочки!

Забава Путятишна писал(а):

Мы пошли в "Родизио" на П. Тичины.

Яркое место, солнечное, со здоровой пищей!

Рекомендую )

ты так описала аппетитно, что я срочно лезу в инет! сейчас про него почитаю! так интересно)
я в таком формате только о Grill do brazil слышала, и то мы туда никак не дойдем)
я как раз на салаты подсела в последнее время!
k0tuwa писал(а):

я в таком формате только о Grill do brazil слышала, и то мы туда никак не дойдем)
я как раз на салаты подсела в последнее время!

Катря, ты ж мясоед, как и я, а не была в Гриле! Моветон!
Но я тебя понимаю: меня от овощей прёт в последнее время. Веду себя, как гусеница ржу нимагу Родизио - овощной кладезь! А их лимонады! Попробуй их лимонад с тархуном или с маракуйей - муррррр)) И вино белое подмигиваю
Особое внимание обращаю на пиццу Песто )))
А вот Кайпиринья меня не вдохновила. Такое себе.

а не была в Гриле!

ага! да я не знаю... мы как проезжаем - все время думаем, что нужно сходить!
а когда решаем куда пойти- как будто голова дырявая, вообще ничего в голову не идет)))
нужно список писать, где хочется поесть)

Попробуй их лимонад с тархуном или с маракуйей

пиццу Песто

очень счастлива если не забуду очень счастлива
спасибо за наводку!
k0tuwa
а там из "домашних" всего два лимонада: с тархуном и с маракуйей - не промахнёшься ржу нимагу ржу нимагу
Забава Путятишна
О,Родизио)) Я все на фейсбуке слежу за их новостями и фото,но никак не отважимся его посетить,никто из знакомых там не был... теперь точно поеду раз у тебя столько восторга это заведение вызвало)) спасибо за отзыв
BumbastiK писал(а):

Все бы ничего, только вместо творога ей встретилась в холодильнике фета и апельсиновое варенье

и мама все это героически съела? ржу нимагу
_Yulia_
Наверное должна была бы... чет засмущалась я . Но мама удивилась, порадовалась, похвалила, съела пол чайной ложки, слукавила, сказав, что очень вкусно... Потом были стейки, муж жарил и все хором ели... А потом свой десерт типа "съела", Даша к тому времени уже убежала во двор гулять...

Хотя было бы правильнее отказаться от стейков и прилюдно насладиться завтраком от Даши ржу нимагу ... Но я не смогла опаньки ...
BumbastiK
А как у вас там относятся к прививкам? В основном делают или нет? Сильно боятся?
По поводу детского творчества-у знакомой сынок сделал салат из сырочков с яйцами и чесноком. Но сырочки ему попались ванильные. Мальчик он был оч хозяйственный и аккуратный, часто сам делал, мама и не думала усомниться, поставила на стол, попробовали, разобрались, поулыбались... выпили, выпили еще раз, распробовали и так здорово закусывали в результате.
BumbastiK
я такая мама что тоже бы вместо творожка стейк съела чет засмущалась я
BumbastiK, а во что ты уже играла?
"Bang" - там же совсем нет текста на карточках кроме их названий.

Последний раз редактировалось: orange_fox (24.04.2014 23:05), всего редактировалось 1 раз
_Yulia_
на здоровье! Надеюсь, что понравится подмигиваю
Joella
дай-то БОГ, Анют. все-таки нелегкая дорога с самого Лесото в Киев..
креgкие тебе, чтоб все было супер
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Margo80
ой мороз мороз
очень тебя понимаю...
ржу нимагу ржу нимагу
aramat писал(а):

и Jasenka смотрю тоже закрыла свой.

И, судя по всему, закрыла вовремя. Тяжело видеть, что здесь происходит и просто невозможно читать некоторые вещи, которые пишут дорогие мне люди, люди, которые поддерживали меня в трудную минуту, люди, которых я искренне люблю...
Jasenka
а нам не хватает тебя и девочек грущу всегда твой дневник был одним из любимых.
жаль, правда.
Ната
Спасибо!)) Я буду вести днев в другом месте. Когда определюсь где, кину ссылочку улыбаюсь
Jasenka
Спасибо! Буду рада улыбаюсь
Rasimel писал(а):

Joella
дай-то БОГ, Анют. все-таки нелегкая дорога с самого Лесото в Киев..
креgкие тебе, чтоб все было супер
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ржу нимагу
С самого Лесото таки да)))
Joella, Анюта, береги вас Бог. Всё будет хорошо!!!!
lilah-carmela писал(а):

А как у вас там относятся к прививкам? В основном делают или нет? Сильно боятся?

Мне тяжело судить, т.к. с местными мамочками тесно не общаюсь, на мамских форумах местных тоже не сижу. Из того с чем лично столкнулась:

Перед прививкой врач ребенка не осматривает. Мы его вообще не видим. Приходит медсестра, уточняет, вы пришли такую-то прививку сделать, да? Хлоп укол, маме листочек с типа информацией что за прививка, почему важно ее делать, риски если не сделать, возможные осложнения и что делать при них (позвонить доктору...). Еще упомянуты противопоказания. К слову 37 и умеренные сопли или красноватое горло - не противопоказание. Медсестра ничего не спрашивает по поводу состояния ребенка. (как это происходит у детей до года, у тех, кого только начинают прививать - не знаю. Наверное есть какой-то более индивидуальный подход к тем, у кого прошлые прививки вызвали осложнения...)
Противопоказания там настолько серьезные, (аллергия, причем не просто обострение пищевой аллергии, а на один из компонентов вакцины, ВИЧ, и т.п. к примеру. Хотя не ко всем прививкам, короче противопоказаний зачастую практически нет или "обсудить с доктором возможные риски от вакцины или вероятности заболеть") Короче политика такова, что массово прививать.

В дошкольных и школьных учреждениях, опять таки, насколько я могу судить из своего опыта подход к прививкам стандартизирован и не сильно гибкий. "Для посещения kindergadren (pre-school) должно иметь..." и перечень прививок и их количество. Причем не сильно обращают внимания на тот факт, что вакцинация может быть не по стандартному графику, положено к 6 годам 2 кпк и 5 акдс - будь добр. Не знаю, возможно все каким-то образом решается... У нас к счастью почти все было, что-то сделали (тут сначала график вакцинации и интревалы похожи на наши, только то, что у нас к 6 годам делают - тут в 4 года.) Разница в том, что у нас врач, даже если нет прививок, но он может взять ответственность (так или иначе, за деньги в конце-концов) и написать, что детский сад посещать может, и ребенка вроде как обязаны взять. Тут врачи выдают список сделанных прививок, подаешь эти документы, все сразу принимают, а потом начинают слать уведомления, что не хватает прививки.... иначе ребенок не сможет начать посещать занятия в сентябре пока не предоставим сведения, что прививка есть...

Как добиваться без прививок - не знаю и в такие моменты счастлива, что я не идейный антипрививочник. чет засмущалась я Уверена, в школу тут без прививок возьмут, она типа как общедоступна для всех и гарантирована. Дошкольное образование - не обязательно, чаще всего за деньги... Уверена, что можно за большие деньги искать место, где возьмут без прививок, но наверное то, что самое популярное, по цене и качеству - просто откажут, т.к. есть спрос и на это же место возьмут привитого ребенка. Формально они правы, т.к. в каждом штате есть перечень обязательных прививок, в правилах этих "садиков" записаны требования, и получается никакого нарушения свобод граждан и нет...
подмигиваю Решить вопрос, как у нас это возможно путем "конвертика" или "помощи садику", понятное дело, тут нельзя.

По поводу боятся... хм... наверное есть такие... Подозреваю, что тут немного по другому это все проявляется. Конкретно с антипривочной борьбой не сталкивалась.
Меня в свое время поразил ролик, снятый тут, переведен на русский язык, на ютубе. Там другая тема - колесики, которые тут так любят прописывать "мозгоправы" (по другому местных назвать не могу). Первый сюжет рассказан родителями девочки

https://www.youtube.com/watch?v=JnV4l4gbM80

Отсюда видно, что:
а) авторитет, знания врача не оспорим. Это вполне укладывается в менталитет среднего американца, врач - высшее существо и точка. Верим практически безоговорочно. В крайнем случае - идем к другому врачу и верим ему. (в отличии от другой крайности, которая наблюдается у нас, где каждый сам себе доктор, самый умный)

б) после такой трагедии, посыл всей деятельности пострадавших - наказать фармакологические компании. Любят тут бороться со всемирными заговорами. Хотят глобально запретить, и не ставят целью заставить других хоть немного думать, например стоит ли ребенку в 13 лет давать антидепрессанты...

Похожая ситуация скорее всего и с прививками...

А вообще удивительно, у нас противники прививок кричат о том, как "в остальном, цивилизованном мире", а оказывается, в этом цивилизованном мире все совсем не так.... подмигиваю

добавлено спустя 45 секунд:

ух, какая простыня получилась ржу нимагу , скопирую в дневник, может кому-то будет интересно... А тут затеряется...

добавлено спустя 19 минут:

orange_fox писал(а):

а во что ты уже играла?

вообще раньше с русскоязычной компанией: Электросети, Пандемия (она не сильно понравилась), Плоский мир, Зельеваренье, Диксит, Пиктурека, Кракасон, Маленький мир, Каменный век, раз в ужасы Аркхерма пробовали (весьма удачно)

с местными играла в No Thanks, Coup, Tsuro, Love Letter, Hanabi, Skulls, Betrayal at House on the Hill, Forbidden Island, The Little Prince, For sale, Bang, пока вроде все...

по поводу Бэнга... Я в обсуждениях прочитала, что хотят очень в нее сыграть, решила подготовиться, что бы уже в первой игре твердо хотя бы знать в чем смысл и что надо сделать, что бы выиграть. Они то рассказывают, но мне сложно сразу быстро уловить суть. Полезла в инет и мне выдало вот это

http://2fishki.ru/userfiles/bang_.pdf

Я конечно от увиденного подняпряглась: куча ролей, куча действий и описаний... Распечатала с собой все это. Оказалось, видимо, есть упрощенная версия этой игры, с костями. Вот в нее и играли. Она проще и немного различия в возможных действиях.
Rasimel писал(а):

за численними проханнями форумчанок, тому що я їх поважаю, я продовжу

букетик Вас дуже приємно читати
tatusya писал(а):

буду писати про мою країну! чому вам можна, а мені не можна?
буду в кожному пості писати про те, яка Росія ВЕЛИКА ДЕРЖАВА!

Це добре, коли є таке захоплення своєю державою!
Inamorata писал(а):

Мені дуже подобаються фільми Ельдара Рязанова.
Щороку в грудні ми за традицією дивимося одну з його перших режисерських робіт "Карнавальна ніч"

Це геніальний фільм! Дуже подобається нашій родині
BumbastiK

У моей подруги брат живет в Калифорнии. У них родился ребенок - еще года нет. Точный список прививок не скажу, но их намного больше, чем у нас и колят по несколько штук за один раз.
Vikulia
ага, про это тоже хотела написать.
Кому интересно, календарь прививок от рождения до 6 лет
http://www.cdc.gov/vaccines/parents/downloads/parent-ver-sch-0-6yrs.pdf

Vikulia писал(а):

колят по несколько штук за один раз

У нас за голову некоторые хватаются от комбинированных вакцин, а тут за раз штуки 4 комбинированные можно получить. Положено в 4-6 лет, вот тот последний столбик (АКДС, полиомиелит, КПК, ветрянка), по умолчанию вколят все в один визит. Хотя тут можно отказаться, и сказать, ч то будем приходить 4 раза на прививку... Но никто не говорит, "Это ок делать все сразу" (с)

добавлено спустя 6 минут:

Margo80
о, как знаком этот взгляд и тон... От продавцов в бутиках, у которых з.п., как две-три средние блузочки там. ржу нимагу Но твой лимонный пиджачок звучит почти фантастически для наших реалий "серого-синего-черного-коричневого-красного-белого" ассортимента шмоток йоу
Joella
@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб все ок было!

добавлено спустя:

Rasimel
вэлкам очень счастлива
BumbastiK писал(а):

Полезла в инет и мне выдало вот это

А, ну толщина книг с правилами меня всегда приводила в уныние. Поэтому особо в дебри не лезу, так, основные принципы, а разбираюсь уже по ходу игры. Все равно все карточки на изусть не выучишь, да и это не надо.
И почему ты так далеко. Мы себе все компанию подбираем для игр. А то на нашу особой надежды нет. Раз в 2-3 недели получается встречаться, а иногда и месяцами не собрать грущу
"ужасы Аркхерма" на каком языке играла? Мне первый раз было тяжело, т.к. не могла на карточках ничего прочитать. Сейчас уже все игры гораздо проще идут.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3