А как у вас там относятся к прививкам? В основном делают или нет? Сильно боятся?
Мне тяжело судить, т.к. с местными мамочками тесно не общаюсь, на мамских форумах местных тоже не сижу. Из того с чем лично столкнулась:
Перед прививкой врач ребенка не осматривает. Мы его вообще не видим. Приходит медсестра, уточняет, вы пришли такую-то прививку сделать, да? Хлоп укол, маме листочек с типа информацией что за прививка, почему важно ее делать, риски если не сделать, возможные осложнения и что делать при них (позвонить доктору...). Еще упомянуты противопоказания. К слову 37 и умеренные сопли или красноватое горло - не противопоказание. Медсестра ничего не спрашивает по поводу состояния ребенка. (как это происходит у детей до года, у тех, кого только начинают прививать - не знаю. Наверное есть какой-то более индивидуальный подход к тем, у кого прошлые прививки вызвали осложнения...)
Противопоказания там настолько серьезные, (аллергия, причем не просто обострение пищевой аллергии, а на один из компонентов вакцины, ВИЧ, и т.п. к примеру. Хотя не ко всем прививкам, короче противопоказаний зачастую практически нет или "обсудить с доктором возможные риски от вакцины или вероятности заболеть") Короче политика такова, что массово прививать.
В дошкольных и школьных учреждениях, опять таки, насколько я могу судить из своего опыта подход к прививкам стандартизирован и не сильно гибкий. "Для посещения kindergadren (pre-school) должно иметь..." и перечень прививок и их количество. Причем не сильно обращают внимания на тот факт, что вакцинация может быть не по стандартному графику, положено к 6 годам 2 кпк и 5 акдс - будь добр. Не знаю, возможно все каким-то образом решается... У нас к счастью почти все было, что-то сделали (тут сначала график вакцинации и интревалы похожи на наши, только то, что у нас к 6 годам делают - тут в 4 года.) Разница в том, что у нас врач, даже если нет прививок, но он может взять ответственность (так или иначе, за деньги в конце-концов) и написать, что детский сад посещать может, и ребенка вроде как обязаны взять. Тут врачи выдают список сделанных прививок, подаешь эти документы, все сразу принимают, а потом начинают слать уведомления, что не хватает прививки.... иначе ребенок не сможет начать посещать занятия в сентябре пока не предоставим сведения, что прививка есть...
Как добиваться без прививок - не знаю и в такие моменты счастлива, что я не идейный антипрививочник.

Уверена, в школу тут без прививок возьмут, она типа как общедоступна для всех и гарантирована. Дошкольное образование - не обязательно, чаще всего за деньги... Уверена, что можно за большие деньги искать место, где возьмут без прививок, но наверное то, что самое популярное, по цене и качеству - просто откажут, т.к. есть спрос и на это же место возьмут привитого ребенка. Формально они правы, т.к. в каждом штате есть перечень обязательных прививок, в правилах этих "садиков" записаны требования, и получается никакого нарушения свобод граждан и нет...

Решить вопрос, как у нас это возможно путем "конвертика" или "помощи садику", понятное дело, тут нельзя.
По поводу боятся... хм... наверное есть такие... Подозреваю, что тут немного по другому это все проявляется. Конкретно с антипривочной борьбой не сталкивалась.
Меня в свое время поразил ролик, снятый тут, переведен на русский язык, на ютубе. Там другая тема - колесики, которые тут так любят прописывать "мозгоправы" (по другому местных назвать не могу). Первый сюжет рассказан родителями девочки
https://www.youtube.com/watch?v=JnV4l4gbM80
Отсюда видно, что:
а) авторитет, знания врача не оспорим. Это вполне укладывается в менталитет среднего американца, врач - высшее существо и точка. Верим практически безоговорочно. В крайнем случае - идем к другому врачу и верим ему. (в отличии от другой крайности, которая наблюдается у нас, где каждый сам себе доктор, самый умный)
б) после такой трагедии, посыл всей деятельности пострадавших - наказать фармакологические компании. Любят тут бороться со всемирными заговорами. Хотят глобально запретить, и не ставят целью заставить других хоть немного думать, например стоит ли ребенку в 13 лет давать антидепрессанты...
Похожая ситуация скорее всего и с прививками...
А вообще удивительно, у нас противники прививок кричат о том, как "в остальном, цивилизованном мире", а оказывается, в этом цивилизованном мире все совсем не так....
добавлено спустя 45 секунд:
ух, какая простыня получилась

, скопирую в дневник, может кому-то будет интересно... А тут затеряется...
добавлено спустя 19 минут:
а во что ты уже играла?
вообще раньше с русскоязычной компанией: Электросети, Пандемия (она не сильно понравилась), Плоский мир, Зельеваренье, Диксит, Пиктурека, Кракасон, Маленький мир, Каменный век, раз в ужасы Аркхерма пробовали (весьма удачно)
с местными играла в No Thanks, Coup, Tsuro, Love Letter, Hanabi, Skulls, Betrayal at House on the Hill, Forbidden Island, The Little Prince, For sale, Bang, пока вроде все...
по поводу Бэнга... Я в обсуждениях прочитала, что хотят очень в нее сыграть, решила подготовиться, что бы уже в первой игре твердо хотя бы знать в чем смысл и что надо сделать, что бы выиграть. Они то рассказывают, но мне сложно сразу быстро уловить суть. Полезла в инет и мне выдало вот это
http://2fishki.ru/userfiles/bang_.pdf
Я конечно от увиденного подняпряглась: куча ролей, куча действий и описаний... Распечатала с собой все это. Оказалось, видимо, есть упрощенная версия этой игры, с костями. Вот в нее и играли. Она проще и немного различия в возможных действиях.