Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лида, я сегодня по той же причине не потащила ребенка гулять, когда стемнело, хотя мы обычно всегда с фонариком вылазим на вечерний променад. И это при том, что у нас по сути край города, но все равно и тут уже машины жгут и всячески буянят опаньки ...
ла-ла-ла
Зато мы теперь точно знаем, что такое бандитизм. А как всё красиво начиналось.
BumbastiK
у меня при прочтении названия "Санта Барбара" сразу в голове саундтрек заиграл)))хотя не смотрела ни серии, но когда начиналось, все со двора мчались к телекам, и из каждого окна звучала эта мелодия ржу нимагу

отличный отдых получился у вас! очень насыщенный. В некоторых местах мне становилось не по себе (yellow submarine, качка на пароходике неудачно накрасилась )))). Ну а Диснейленд на фотках рассматривала ну очень пристально ржу нимагу

п.с. очень понимаю Дашу в плане катушки Тесла нифига себе
ла-ла-ла
да ну, если нет клаустрофобии субмарина не страшная ржу нимагу
Даша осторожная, кто его знает, эти молнии вдруг из проволочной "стеклянной" клетки вырвутся йоу .
А мне она понравилась, эффектное зрелище (потом пошла читать про нее более подробно чет засмущалась я )
BumbastiK писал(а):

потом пошла читать про нее более подробно )

и я туда же))в который раз поняла, что физика - не мое, но в некоторых местах все же было понятно и интересно ржу нимагу
tatusya

Знаешь, я все таки считаю, что детям иногда надо и "пинка поддать". У меня сын такой же, чуть не получается, сразу все бросает и нервничает. Он у меня и в школу поэтому время от времени ходить не хочет. И если например в домашнем задании сделает ошибку, начинает нервничать и говорит, что дальше писать не будет.
Я в детстве сама так и гимнастику бросила и танцы, и художественную школу, хотя мне оставалось полгода доучиться, о чем жалею, поэтому решительно настроена не поддаваться на провокации.
Ты предложи ей выбрать что-то, но оговори сразу все подводные камни, ну и в процессе моральная поддержка тоже важна, но и определенная жесткость тоже. А то так ничего может и не сложится. я тут не причем
BumbastiK

Спасибо за фотографии такие яркие и теплые! Подняли настроение)
Vikulia
согласна с тобой про пинок. меня вот в детстве никто особенно не заставлял учиться, заниматься дополнительно. наоборот, моя была инициатива, причем с раннего детства. наверное поэтому и не пинали. а тут..Кира совсем другая))). я-то наивно думала, что она будет, как я, девочка же))). а она неа...ничего не хочет. видимо придется-таки пинками ее в нужно русло подгонять.
tatusya
ох, цена медалей тех фигуристок очень высока! и не только стержень нужен. Если интересно, погуглите расписание тех мам, дети которых более-менее серьезно занимаются фигурным катанием. Английский в 17:00 там сказкой покажется. Почему бы не взять коньки напрокат (купить б/у), чтобы просто попробовать? Разве плохо будет, если она просто, для себя, для здоровья, будет кататься?
ла-ла-ла
да я и не хочу делать из ребенка олимпийскую чемпионку)))). большой спорт калечит. я хочу, чтобы она стала хоть немного покрепче и физически и морально. хочу, чтобы она развивалась всесторонне. тут не в коньках дело. тут дело в том, что хочется как-то развить в ребенке характер и боевой дух. чтобы не была,как я, рохля.
tatusya
ну, я тоже рохля, но вот смотрю, что мой ребенок порезвее и поувереннее меня. Может, не нашлось еще именно ЕЕ занятия/спорта, а может просто не наступило ее время. Ох как мне не нравились сравнения, что на утреннике все стихи рассказывают, а ты вообще инициативы не проявляешь. Сказать, что уверенности мне это не добавляло - ничего не сказать)) За руку, и вперед, по кружкам, и обязательно найдете свое!
п.с. если я не уверена в том, что сделаю что-то на отлично, мне ооочень тяжело заставить себя это делать, хотя бы начать делать. Я так в вузе на пары просто не приходила, если хоть что-то где-то не доучила. Этакий комплекс отличницы - мне прийти потом во всеоружии и пересдать, блистая знаниями, было проще, чем допустить ту вероятность, тот мизерный процент, что у меня спросят именно то, что я не выучила)))) Это отсутствие уверенности в себе, наверное, так я во взрослом возрасте не справлялась с этим, что уж говорить о ребенке
ла-ла-ла
вооот. вот и я практически такая же. и надеюсь, что все же найду, чем ее увлечь.
ла-ла-ла писал(а):

Может, не нашлось еще именно ЕЕ занятия/спорта, а может просто не наступило ее время.

А если он так и не наступит? Вот в меня так и не наступил, хотя мог бы, если бы на меня в детстве немного надавили.
Vikulia писал(а):

А если он так и не наступит?

начало занятий спортом в раннем возрасте критично только для спортивной карьеры. а для себя - не поздно и в 60 лет ржу нимагу мне важнее для себя, а не для воплощения родительских мечт. Мне вот только после 25 лет пришло в голову, что я бы не против танцевать - всякие там самбы-румбы-танго))))) И ничего страшного нет в том, если в итоге я затанцую лет в 40 (потому как именно сейчас уже не получается по обстоятельствам)

нужны не пинки, а огромная родительская работа, тысячи-тысячи раз говорить и повторять, что ты сможешь, и может, на 1001-ый ребенок все же поверит в себя.
ла-ла-ла писал(а):

Мне вот только после 25 лет пришло в голову, что я бы не против танцевать - всякие там самбы-румбы-танго)))))

Ну это уже будет так для себя, ничего серьезного из этого не выйдет.
Сколько знаю людей, которые достигли определенного уровня, все начали в детстве и продолжали в том числе и под нажимом родителей.
А если махнуть рукой, ну типа не его это раз не хочет, то в итоге ребенок так ничего и не добьется там, где мог бы. Это я не только про спорт, это может быть и музыка, и танцы,и что угодно.
Vikulia писал(а):

в том числе и под нажимом родителей.

а если не добивались результатов, бросая все усилия на спорт, оставались в итоге ни с чем. Это так, опыт близких. Но я выше писала уже, что для меня важнее, чтоб занятие приносило удовольствие, а не результаты. Поэтому у нас два разных подхода. Для результатов - да - необходимо начинать как можно раньше! Я искала недавно каток для своей трехлетки. Она вдруг забредила коньками. И вот почитала я, какой этот путь, к этим результатам (именно в фигурном катании). В 3-4 года начинать, если есть перспектива - через пару лет нужно уже жить на том катке:приезжать до школы, после школы, а в последствии и вместо школы....это не причина, чтобы не попробовать. Многие катаются именно потому, что это им нравится. А кому-то нравится именно побеждать и быть лучшим. Для меня второй момент не принципиален улыбаюсь
ла-ла-ла писал(а):

а если не добивались результатов, бросая все усилия на спорт, оставались в итоге ни с чем.

Ну насчет всех усилий не знаю. Я именно в спорт не планирую детей для результатов отдавать. Есть занятия, которые не требуют, пожертвовать всем ради них, но тем не менее требуют определенной усидчивости. Я например часто бросала занятия в детстве, а мама моя все говорила, мол, не ее это, а в итоге, я жалею сейчас очень, что она не проявила воли, так бы я хоть что-то умела, а не как сейчас . И потом мне кажется плохая привычка - начинать и бросать, если что-то не так пошло...
Vikulia
я думаю, став взрослыми, очень многие точно так же жалеют) потому что наверное не помнят причин, которые им в детстве казались весомыми. и кто знает, что было бы, надави родители...может, ничего хорошего.
Мне кажется, задача родителей не проморгать то самое, что ребенку в радость и удовольствие. И не путать нежелание ребенка с отсутствием уверенности в собственных силах, или другими причинами, которые для нас могут казаться незначительными
ла-ла-ла писал(а):

И не путать нежелание ребенка с отсутствием уверенности в собственных силах, или другими причинами, которые для нас могут казаться незначительными

Ну тогда моему сыну вообще в школу ходить не надо ржу нимагу , он чуть в домашнем ошибется, все .. писать не буду...
Так он у меня уже У-шу бросил, потому что его там отжиматься заставляли... Боюсь, без нажима, мы так ничего и не сделаем...
Vikulia писал(а):

он чуть в домашнем ошибется, все .. писать не буду...

у меня был другой вариант: если делала ошибку, переписывая на чистовик, мама вырывала страничку, и вперед, по новой....и домашку, и классную работу, если она тоже на обратном развороте была ржу нимагу как закалялась сталь))) у меня были оочень веские основания НЕ ошибаться ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

у меня был другой вариант: если делала ошибку, переписывая на чистовик, мама вырывала страничку, и вперед, по новой...

Жестко! я тут не причем
Папа его заставляет переписывать слово с ошибкой по 10 раз. Ну я как бы против, все таки первый класс. Я вообще против домашнего задания в первом.
ла-ла-ла писал(а):

а если не добивались результатов, бросая все усилия на спорт, оставались в итоге ни с чем.

На самом деле тех, кто бросает все усилия на спорт единицы, большинство - дети, которые просто спокойно себе занимаются - много и тяжело занимаются, но не ради больших побед (по ребенку чуть ли не с первого дня видно, светят ему победы или нет). И потом они получают красивое тело, твердый характер, умение трудиться и добиваться своих целей.
А еще девочки - спортсменки пользуются популярностью у мальчиков)
Vikulia писал(а):

Жестко!

ну, с другой стороны, тоже можно сказать, что это был "полезный пинок". Тогда мне это не казалось чем-то жестким, думала, что все так делают... а в начальных классах - да, рука еще не натренирована для письма, помню, это реально больно - сидеть и выводить эти все загогулины. Брат мой тоже страдал-пыхтел в первом классе
tatusya писал(а):

как формируется такая сила духа? она либо есть, либо ее нет? можно ли это как-то воспитать?

Нельзя этого воспитать, это генетическое.
tatusya писал(а):

так хочется, чтобы она добилась чего-то гораздо большего.

Так это она должна хотеть, иначе ничего не получится. Ну гоняла мама меня на танцы практически под конвоем лет 5. И что? Я таки попросила. что бы меня отчислили, а обида на маму осталась на всю жизнь. Оно тебе надо?
СамаЯ
Лена... что случилось?
Почему закрыть? Почему удалить?
Ты пугаешь(((
SAVANNA178
Ты о чём? Я не нахожу Ленин дневник грущу Боже, у меня аж сердце сжалось! Что произошло?!
neposeda
Свадебные фото очень красивые! ТЫ КРАСОТОЧКА, муж под стать тебе конечно!
SAVANNA178
Inamorata
девочки, спасибо. у меня все хорошо.
пишите вк
СамаЯ
СамаЯ писал(а):

девочки, спасибо. у меня все хорошо.

отлегло....
Как Гордей?
Меня нет в соцсетях нигде....
Ты хоть пару слов в ЛС напиши, если не трудно, что там у вас.
Я очень расстроилась из-за дневника.

Inamorata
Inamorata писал(а):

Я не нахожу Ленин дневник

Его и нет уже... Лена попросила удалить(((
neposeda
А житё папино) копия)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3