Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да этот прикол инетом уже месяц гуляет я тут не причем удалила, что б не смущать народ))) не хотела обидеть я тут не причем
Berimbao писал(а):

не хотела обидеть

Обиды нет... Просто тяжело на форуме, вроде и стараешься избегать этой темы, но она тебя везде находит...
Vikulia писал(а):

Цюрихе и в Давосе.

на лыжах каталась? Эх, давос -давос, обожаю его. Жаль, возможности нет поехать, хоть он и в 2,5 часах езды от дома
Спойлер:

как встречал тебя Цюрих? Я жила возле Цюриха 4 года. Любила этот город... пока не переехала в деревню и поняла, что это мое. тихо, спокойно, воздух чистый, маленькая густота населения, по сравнению с городом)

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

бодрая бабулька продаёт дом и уходит жить туда...

ухты, ты хорошо информирована в данном вопросе. слышала, здесь продают задолго дом, чтобы показать, что денег йок и не оплачивать эти дома пристарелых по более высокой цене. Но это не подтвержденная инфа, на уровне ля-ля с соседкой-швейцаркой ржу нимагу
BumbastiK
как классно написала про влюбленность детскую!) сколько лет доче?
Babe писал(а):

Vikulia
ты была в базеле? очень красивый город)

У меня сестра сейчас жила в Бадене *щвейцарском*, но ездили оттуда по разным городам, была в Люцерне, в восторге от этого городка. И еще какой то маленький ей понравился, а вот Цюрих совсем не впечатлил.
Мы, вот, по весне планируем в сторону Фрайбурга, Констанца, а там и до Швейцарии рукой подать, съездим, глянемулыбаюсь))))

добавлено спустя 6 минут:

lilah-carmela писал(а):

А у вас можно? Или с определённого возраста?

У нас с определенного возраста, при чем лет с 12-ти, но оставляют детей раньше. Не знаю, как немцы, русские точно.
На счет бабушек, это тоже, в основном, я про русскоязычные, да турецкие семьи говорю. Чаще у них даже жены не работают, сидят с детьми или работают на пол дня.
А у немецких практикуется, чтобы папаши сиделиулыбаюсь))
lilah-carmela писал(а):

В Канаде все бабушки отправляются в дом престарелых, независимо от количества детей и внуков.

Знаешь, здесь сами бабушки и дедушки туда хотят, но это ОЧЕНЬ дорого стоит, и дети ОБЯЗАНЫ выплачивать деньги, если родители туда сами захотят. Там условия и уход лучше любой своей квартиры. Но и стоит это немерено.

добавлено спустя 1 минуту:

А я вполне понимаю таких бабушек и дедушек...подчас родные дети и внуки "забивают" на своих родных, и это, кстати, у нас, в России, частое явление сейчас. Все крутятся, как белки в колесе, и время на общение с родными не остается. А там они хоть между собой общаются, дружат, так что...тут можно долго рассуждать на эту тему, пока, как говорится, не коснется...

добавлено спустя 33 минуты:

Margo80
Вау, дорогая, какие результаты потрясные, молодчина (хоть я и против диет)улыбаюсь))) Так ты, выходит, в общей сложности 12 кг уже скинула, или я что-то не поняла? я тут не причем
Я, вот, как с июля похудела на 7 кг, так и болтаюсь туда-сюда.
Что ж вы вздумали болеть то, вдвоем, поправляйтесь поскорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Babe писал(а):

на лыжах каталась?

Нет, была в начале ноября, по работе. Я вообще не любитель зимних развлечений, хоть и живу всю жизнь рядом с горами.

Babe писал(а):

как встречал тебя Цюрих?

Мне он очень понравился. Тоже была по работе в Цюрихском Университете. Теперь мечтаю детей туда отправить учиться улыбаюсь

Фиша писал(а):

а вот Цюрих совсем не впечатлил.

Ну не знаю. Я в европейких городах не была, сравнить не с чем, мне понравился старый город, красивая архитектура, набережная.
Фиша писал(а):

Так ты, выходит, в общей сложности 12 кг уже скинула, или я что-то не поняла?

Это ты очень хорошо обо мне подумала, конечно)
Новогодние праздники, предшествующие диете, принесли лишних два-три килограмма, так что в общей сложности 9-10.

Фиша писал(а):

Я, вот, как с июля похудела на 7 кг, так и болтаюсь туда-сюда.

Я слежу внимательно за твоим дневником. Мне очень нравится, что ты именно следишь за правильным питанием, и находишь время анализировать успехи и ошибки.

Фиша писал(а):

Что ж вы вздумали болеть то, вдвоем, поправляйтесь поскорее

Будем стараться, так прихватило, еще и обоих... я, вообще, подозреваю, что у меня грипп.
Babe писал(а):

ухты, ты хорошо информирована в данном вопросе

Ни грамма. В Канаде продают и оплачивают эту услугу сами, есть у тебя дом или нет мало кого волнует. Я там видела одну бабульку, ей всё бесплатно, но она была в Освенциме, а хозяин дома престарелых еврей.
Фиша писал(а):

Знаешь, здесь сами бабушки и дедушки туда хотят

Знаю, но не понимаю. Я еще садик с ужасом вспоминаю, хоть это с 9 до 16, 2 выходных и только до 7 лет, а там пожизненно. Жуть.
Всё таки у нас разная логика. Ну вот не лучше ли бабуле на пенсии присмотреть за внуками, родителям соответственно не дёргаться и спокойно работать. Опять же не рвать ...опу, зарабатывая на дом каждому поколению, а работать меньше, но иметь возможность уделить внимание старым родителям. Как по мне, то так логичнее.
Margo80 писал(а):

так что в общей сложности 9-10.

Ну так это более, чем хороший результат!!!! Сколько тебе еще "до идеала"?)
Margo80 писал(а):

что ты именно следишь за правильным питанием, и находишь время анализировать успехи и ошибки.

Ну..."находишь время" - громко сказано. В последнюю неделю снова распустилась и никакого времени не нахожу. Но без "анализа" мне худеется сложнее, да. Хлебом не корми, дай что-то или кого-то проанализироватьулыбаюсь)) Мне приятно, что ты читаешь мой дневничок. Жду интернета, как манну небесную, хочу в личном немного о поездке на Родину написать.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Опять же не рвать ...опу, зарабатывая на дом каждому поколению, а работать меньше, но иметь возможность уделить внимание старым родителям. Как по мне, то так логичнее.

Слушай, ну не всегда это возможно. Не всегда родители живут рядом со своими детьми и потом...здесь бабули-дедули много путешествуют на пенсии, живут для себя, потому что всю жизнь работали. С внуками видятся, но сидеть - это же тяжелый труд, для пожилого человека не всегда исполнимый. И потом...не все дети еще и уживаются с родителями, сама знаешь. В общем, много всяких подводных камней. Чужая семья - потемки. Я, вот, точно знаю, моя бы мама, если бы была жива, без всяких просьб бы сидела с внуками, сколько смогла бы по состоянию здоровья.
Свекровь моя тоже, но...увы, мы в разных странах и видимся раз в три годагрущу(((( И нет тут ничьей вины, такова жизнь.
Babe писал(а):

как классно написала про влюбленность детскую!) сколько лет доче?

5 с хвостиком. Да, радует нас иногда детскими перлами
Аляська

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vikulia писал(а):

Теперь мечтаю детей туда отправить учиться

это моя мечта тоже) я хотела туда поступать. И если бы не нашла работу- то поступила бы (наверное ржу нимагу )
А девочки родились в больнице при университете. теперь для меня университет цюриха-самое счастливое место на земле ржу нимагу

добавлено спустя 36 секунд:

BumbastiK писал(а):

Да, радует нас иногда детскими перлами

а лепит как чудесно! Что вы сегодня слепили?

Фиша писал(а):

потому что всю жизнь работали

это основное. с этого надо было начать))) вкалывают они и правда, как ненормальные! И декрет короткий такой ( в швайце 14 недель), потому что на пенсию работают.

Фиша писал(а):

Мы, вот, по весне планируем в сторону Фрайбурга, Констанца, а там и до Швейцарии рукой подать, съездим, глянем

класс! нужен будет совет куда поехать-обращайся!
Babe писал(а):

А девочки родились в больнице при университете.

У вас там сразу гражданство не раздают?
Babe писал(а):

на пенсию работают.

Печально. А пенсия во сколько? В Канаде в 72. Я так долго вообще не собираюсь небо коптить.
lilah-carmela писал(а):

У вас там сразу гражданство не раздают?

нет, к сожалению))) 12 лет надо жить а потом они думают

lilah-carmela писал(а):

Печально

Ну я тоже беру от жизни все и живу сегодняшним днем, сейчас и сегодня ржу нимагу на пенсии-ну как-нибудь разберемся))) может и не доживу до нее, кто знает ржу нимагу

В Канаде в 72 пенсия? нифига себе тут можно выбирать восколько пенсия, зависит от того, есть ли частные пенсионные фонды и от того, сколько ты хочешь на пенсии получать.
Babe писал(а):

можно выбирать восколько пенсия,

Но есть какой то минимальный возраст?
Babe писал(а):

это моя мечта тоже)

Может наши дети там и познакомятся ржу нимагу
Babe писал(а):

И декрет короткий такой ( в швайце 14 недель)

У нас 4 месяца был.
Margo80
Выздоравливайте!
vrednyka писал(а):

Аляська

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо. Они нужны наверно на постоянной основе, кулачки....пока сын не оперится и не станет самостоятельным ржу нимагу
Фиша писал(а):

Сколько тебе еще "до идеала"?)

Ох, как бы это выразиться культурно... ну, видимо, еще вся жизнь) а вообще, кг 10 - обязательно, а 15 - это я уже буду просто модель)

Фиша писал(а):

Жду интернета, как манну небесную, хочу в личном немного о поездке на Родину написать.

Вот и я жду, когда же ты напишешь.

Alexsandryshka писал(а):

Margo80
Выздоравливайте!

Спасибо!
Аляська
@@@@@@@@@@@@

Babe
читаю оба твоих днева очень счастлива чет засмущалась я
ну очень интересно!
Аляська

Терпения!!А там оперится!!! очень счастлива
Себя вспоминаю , мама постоянно на работе, а я ж хузяйка , деловая колбаса ржу нимагу Все знаю и хоть слово скажи! чет засмущалась я ржу нимагу
Margo80
@@@@@@@@@@@@@@
вам с Мурчиком!
Выздаравливайте!!!
Margo80
Выздоравливайте поскорее!

Babe
А ты сомневалась, открывать дневничок или нет подмигиваю У тебя тут аншлаг! очень счастлива Я сама с удовольствием читаю! Твои пункты по саморазвитию взяла и себе на заметку букетик
Alanka писал(а):

Margo80
@@@@@@@@@@@@@@
вам с Мурчиком!
Выздаравливайте!!

Inamorata писал(а):

Margo80
Выздоравливайте поскорее!

Спасибо, девочки!
умный ёж
А может какие витамины для памяти попить?! чет засмущалась я
Alanka писал(а):

Аляська
@@@@@@@@@@@@

Спасибо улыбаюсь

vrednyka писал(а):

Аляська

Терпения!!А там оперится!!! очень счастлива
Себя вспоминаю , мама постоянно на работе, а я ж хузяйка , деловая колбаса ржу нимагу Все знаю и хоть слово скажи! чет засмущалась я ржу нимагу

Да уж...все это понятно, что самостоятельный он сейчас, умный...но все же...он вчера так мне вывел из себя, что я швыряла всем что под руку попало чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Так что - терпения, терпения и еще раз сто терпения ржу нимагу
Margo80
ох как вас двоих пробрало... Выздоравливайте!

Аляська
У тебя глаза и взгляд почти как у моем мамы, когда я была маленькой подмигиваю
Здорово, девчонки твои с такой маленькой разницей! тебе наверное не просто, а вот им хорошо: весело и не скучно

Babe
пластилин временно отложен: рисует и лего складывать начала. Непостоянная барышня ржу нимагу
Margo80
Бедный Мурчик, так аутотренингом занимался. Больные уши это ужасно, как по мне, то это хуже родов, вся голова огнём горит.
Margo80
Выздоравливайте, девочки и мальчики!
Vikulia писал(а):

У нас 4 месяца был.

Извини, не поняла, где у нас?))

Alanka писал(а):

Margo80
@@@@@@@@@@@@@@
вам с Мурчиком!
Выздаравливайте!!!

+1! Выздоравливайте!
Анечка, рада тебя видеть!)))

добавлено спустя 43 секунды:

Inamorata писал(а):

сомневалась, открывать дневничок или нет

спасибо, что посоветовала)))) отличный способ дать мыслям выход!!!

lilah-carmela писал(а):

Babe писал(а):

можно выбирать восколько пенсия,

Но есть какой то минимальный возраст?

да конечно))) 56, надо посмотреть. Мне не верится, что мы тут так долго протянем, поэтому не запомнила ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3