Vikulia
ты была в базеле? очень красивый город)
У меня сестра сейчас жила в Бадене *щвейцарском*, но ездили оттуда по разным городам, была в Люцерне, в восторге от этого городка. И еще какой то маленький ей понравился, а вот Цюрих совсем не впечатлил.
Мы, вот, по весне планируем в сторону Фрайбурга, Констанца, а там и до Швейцарии рукой подать, съездим, глянем

))))
добавлено спустя 6 минут:
А у вас можно? Или с определённого возраста?
У нас с определенного возраста, при чем лет с 12-ти, но оставляют детей раньше. Не знаю, как немцы, русские точно.
На счет бабушек, это тоже, в основном, я про русскоязычные, да турецкие семьи говорю. Чаще у них даже жены не работают, сидят с детьми или работают на пол дня.
А у немецких практикуется, чтобы папаши сидели

))
В Канаде все бабушки отправляются в дом престарелых, независимо от количества детей и внуков.
Знаешь, здесь сами бабушки и дедушки туда хотят, но это ОЧЕНЬ дорого стоит, и дети ОБЯЗАНЫ выплачивать деньги, если родители туда сами захотят. Там условия и уход лучше любой своей квартиры. Но и стоит это немерено.
добавлено спустя 1 минуту:
А я вполне понимаю таких бабушек и дедушек...подчас родные дети и внуки "забивают" на своих родных, и это, кстати, у нас, в России, частое явление сейчас. Все крутятся, как белки в колесе, и время на общение с родными не остается. А там они хоть между собой общаются, дружат, так что...тут можно долго рассуждать на эту тему, пока, как говорится, не коснется...
добавлено спустя 33 минуты:
Margo80
Вау, дорогая, какие результаты потрясные, молодчина (хоть я и против диет)

))) Так ты, выходит, в общей сложности 12 кг уже скинула, или я что-то не поняла?
Я, вот, как с июля похудела на 7 кг, так и болтаюсь туда-сюда.
Что ж вы вздумали болеть то, вдвоем, поправляйтесь поскорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@