Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А девченочки :явные родственницы,но разные)))))(я по своим сужу,у нас правда еще и цвет глаз отличается)
Сын....а позвони родителям"пострадавшего" первой подмигиваю
Babe писал(а):

ты читала "Общаться с ребенком.Как?")

Именно это не читала. Другие статьи читала. Плюс совместно с преподами из школы, точнее - завучем, пытаемся искать варианты общения с ним, как и поведения и пр.

Babe писал(а):

так и не только кажется, он завидный жених! ржу нимагу

О да!!! Только он кажись, еще не понимает это. Грубостью и хамством пытается стать одним из лидеров в классе.

Babe писал(а):

а как у Димы отношения с сестричками?

Ну средняя дочь своим нытьем и ревами и нас достает капец как...так что - тут и от него особо ничего хорошего не дождешься. Иногда он с ней общается, играет. Но редко очень.

Младшую нянькал, пока не стала она "взрослеть" ржу нимагу Тоже начинает психовать на ее вмешательство на его территорию, шум, крики..

Но вот сейчас он же без компа. Стал больше общаться с ними...

добавлено спустя 23 минуты:

Натико писал(а):

Аляська
А девченочки :явные родственницы,но разные)))))(я по своим сужу,у нас правда еще и цвет глаз отличается)
Сын....а позвони родителям"пострадавшего" первой подмигиваю

Ну вот!!! А то все мама, да мама!!! (с) из мультика про волка, воспитавшего теленка )))

Да, похожи, но разные. И у обоих нет явного сходства со мной.

Насчет звоночка - хорошая идея. У меня нет телефона, спрошу щас у классной...
Аляська
Аляська писал(а):

А то все мама, да мама

Ну я ж ни мамы ни папы не видела чет засмущалась я У нас так же :Ой,папочка вылитый,нет мамочка!А они сами по себе девки классные!Только старший дорос до возраста знакомства и могу сказать,что он папын)))
Натико писал(а):

Аляська

Аляська писал(а):

А то все мама, да мама

Ну я ж ни мамы ни папы не видела чет засмущалась я У нас так же :Ой,папочка вылитый,нет мамочка!А они сами по себе девки классные!Только старший дорос до возраста знакомства и могу сказать,что он папын)))

Щас поищу типа коллажа меня 6мес. и дочек в этом возрасте. Выложу в своем дневничке.

Позвонила классной, пообщались. Посоветовала родителям не звонить. Там ребенок ещехужемоеговторгодникивторойгоднаучетевдетскойкомнате и мама будет всеми способами его выгораживать. Какая-то учительница все это видела, сказала что удар был не сильным. Так что, классная посоветовала не ворошить. Дети ростом вымахали, а мозги еще не нарастили (ее слова, не мои) ржу нимагу
Аляська
А мне надо свадебную отсканировать))Мы женились,Серега(первый муж) на год Никиту нынешнего старше был))Ну где мозги у родственников были?Если б им не"стыдно соседям в глаза смотреть" было-столько б ненужного б в жизни не было опаньки ...
Натико писал(а):

Аляська
А мне надо свадебную отсканировать))Мы женились,Серега(первый муж) на год Никиту нынешнего старше был))Ну где мозги у родственников были?Если б им не"стыдно соседям в глаза смотреть" было-столько б ненужного б в жизни не было опаньки ...

А у меня с первой свадьбы фоток нет ваще. Что-то не получилось при проявки пленки, и она вышла пустой ))) видать как и мой первый брак - не путевая была ржу нимагу
Babe
С открытием!букетик
Меня очень интересует вопрос, с кем у тебя детки, что ты работаешь на 100%? Для меня больной вопросулыбаюсь У меня один ребенок, на следующий год в школу идет...а это до 12, если не дадут продленку, если дадут до 16:00. Муж на учебе+работа. Вот и думаю, как тут второго рожать, если первого некуда пристроить. И это я молчу про каникулы...недавно об этом размышляла, аж холодным потом вся покрылась. 2 недели осенью+3 недели зимой+2 недели весной+6 недель летом. Я в ужасе, куда на это время девать ребенка.
В каком городе вы живете? У меня, как-раз, сестра двоюродная только из Швейцарии приехала, с жАнихами встречалась тамулыбаюсь)))) Ну и рассказала немного про впечатленияулыбаюсь Мы, вот, не были еще.
Babe писал(а):

немецкой, а что?)

Мне просто интересно, почему на работе по английски разговариваете?
Фиша
Ну а как все коренные немцы справляются? Мне уже много лет интересно.
Vikulia писал(а):

Babe писал(а):

немецкой, а что?)

Мне просто интересно, почему на работе по английски разговариваете?

Компания международная, такие стандарты)) Немецкий честно выучила, уровень В2, начала С1, потом нашла работу и...не использую его. примерно так чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша
как впечатления, вобщем?)
девочки в ясли скоро пойдут, с 8 утра до 18:30 открыты, но буду забирать раньше. Сад закрыт одну неделю зимой и в праздничные дни и все.
Но знаешь, и финансовой мотивации немного: 90% зарплаты отдавать за садик. Вышла на работу потому, что фирма нравится и оттого, что дети там получат профессиональное развитие, язык (при условии, что болеть не будут все время). Мы живем на границе с Германией, цены в садиках в 10 раз ниже швейцарских, но шансов 0 найти место: люди чуть ли не годами в очереди стоят и немцы в приоритете.
А у тебя ребенок на каком языке с тобой говорит? нет проблем с русским?

добавлено спустя 5 минут:

Аляська
да уж... Сил тебе пережить ребенкин переходный возраст! букетик
Babe писал(а):

Компания международная, такие стандарты))

Я почему спросила, я сама проработала в Швейцарской организации 7 лет, и муж, и сейчас тоже в такой работает, только вот не в Швейцарии... Есть в будущем, перспектива работы там, вот интересно было можно там работать без немецкого...
lilah-carmela писал(а):

Фиша
Ну а как все коренные немцы справляются? Мне уже много лет интересно.

Да кто как, у кого бабушки сидят, у кого мужья, у кого няни (но они, если хорошие, то стоят, как одна зарплата), у кого дети одни дома сидят, а так, толком, никто и не объяснил, как в этой стране можно вдвоем работать?!
Babe писал(а):

как впечатления, вобщем?)

от чего?улыбаюсь От страны?
А сейчас девочки твои с кем? Я свою в ясли не хотела отдавать, да и в сад отдала только в 4 года. Хотела с трех, но места не было, пришлось еще год ждать, так как она октябрьская у меня.
А вы туда по работе переехали? На границе с Германией, где именно? Я там знаю пару курортных городков, куда мы все съездить хотимулыбаюсь
Мы дома только по-русски говорим, поэтому проблем с языком пока (надеюсь и не будет) не наблюдается.

добавлено спустя 59 секунд:

Vikulia писал(а):

вот интересно было можно там работать без немецкого...

Без немецкого много где можно работать, но жить лучше с немецкимулыбаюсь))))
Фиша писал(а):

Ну это понятно, но пока его выучишь, время ж нужно улыбаюсь Может английского и французского хватит, если уж выгорит, по началу хотя бы...
Vikulia писал(а):

было можно там работать без немецкого

еще как! очень много международных организаций)
Babe писал(а):

еще как! очень много международных организаций)

Ну это радует. улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Фиша писал(а):

Ну это понятно, но пока его выучишь, время ж нужно улыбаюсь Может английского и французского хватит, если уж выгорит, по началу хотя бы...

ой не знаю чтобы я тут делала без немецкого. гос органы, кроме кантона Цюрих, дуб дубом в английском. если поедешь во франц часть швейцарии- то конечно французкого предостаточно

добавлено спустя 54 секунды:

Фиша писал(а):

как в этой стране можно вдвоем работать?!

европа-она такая. зверская ржу нимагу
Babe писал(а):

если поедешь во франц часть швейцарии- то конечно французкого предостаточно

Ну если и поеду, то в Базель я тут не причем И то это пока так в далеких мыслях...

А ты давно там?
Vikulia писал(а):

Базель

в Базеле говорят на французком в основном. так что здорово, что знаешь!
Мы тут 5 лет

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia
ты была в базеле? очень красивый город)
Babe писал(а):

в Базеле говорят на французком в основном

Представь, я не знала... Я там сама не была. Была только в Цюрихе и в Давосе.

Babe писал(а):

Мы тут 5 лет

Ну надеюсь напишешь в дневнике обо всем. Будет интересно почитать улыбаюсь
Фиша писал(а):

у кого бабушки сидят

Я думала, только у наших бабушек такое бывает. ржу нимагу
Фиша писал(а):

дети одни дома сидят

А у вас можно? Или с определённого возраста?
lilah-carmela писал(а):

только у наших бабушек такое бывает

ржу нимагу ржу нимагу
чтобы ты не сомневалась: часто бабушкам в Швейцарии родные дети платят

добавлено спустя 48 секунд:

надеюсь, в Германии более душевные бабушки
Babe писал(а):

часто бабушкам в Швейцарии родные дети платят

Ну я не особо удивлена. В Канаде все бабушки отправляются в дом престарелых, независимо от количества детей и внуков.
lilah-carmela
тут это престижно ржу нимагу
но и уход там как на курорте
Babe писал(а):

Я видела, но как то мне это дико при полном доме детей. Я в дневе писала. Ну да в общем каждому своё.
lilah-carmela писал(а):

Babe писал(а):

Я видела, но как то мне это дико при полном доме детей. Я в дневе писала. Ну да в общем каждому своё.

я тоже этого не понимаю. Ну умом Россию не понять, а сердцем-Европу )
lilah-carmela писал(а):

Я видела, но как то мне это дико при полном доме детей.

Мой муж в Англии работал в доме пристарелых, у него была работа приходить и с ними разговаривать, чтобы им не было скучно... я тут не причем Думаю, каждому старику хотелось бы, чтобы с ним говорили его дети и внуки, а не чужой человек....
lilah-carmela
@@@@@@@@@@@@@@ тоже за него переживаю(
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Berimbao (01.02.2014 22:29), всего редактировалось 1 раз
Vikulia писал(а):

Думаю, каждому старику хотелось бы, чтобы с ним говорили его дети и внуки, а не чужой человек....

Не знаю. Я там этот вопрос обсуждала, это нормально-не нагружать никого собой. Ну я еще могу понять, если тяжело больной, нужен проф. уход, постоянное лечение, но когда вполне бодрая бабулька продаёт дом и уходит жить туда...
Berimbao
Спасибо. Я теперь первым делом смотрю о нём, а потом уже сюда.
Спойлер:

добавлено спустя 28 минут:

Margo80 писал(а):

lilah-carmela писал(а):
вот Валентина отмечу и еще раз засяду

А зачем тебе оно?

Ну так нет предела совершенству. бееееее
lilah-carmela
дай Бог что б скорее поправился!
Спойлер:
Berimbao

Я понимаю эмоции, но давайте будем корректнее. Все таки форум получился довольно интернациональный... А то реально уже устала бороться с желанием свалить отсюда... Будет очень жаль, но уже терпение на исходе.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3