а карьеру тогда когда делать?
Ты, реально, считаешь что ОДИН год что-то может сделать или не сделать в будущей карьере?

)) И потом, ты не знаешь, что твой сын выберет, в итоге, какой путь. Я, например, в школу с 7 лет пошла, а после окончания школы пошла работать на год, в американскую фирму, а в институт поступала на год позже

И точно знаю, что карьере (если бы я задалась такой целью) это бы не помешало, а наоборот, был уже некий опыт за плечами. В общем, время потери одного года для меня совсем не аргумент. Другое дело, если ребенок одаренный, психологически готов к школе, возможно, опережая своих сверстников по своему возрастному развитию, тогда да, лучше отдать раньше.
У меня вполне обычный ребенок, хоть и со светлой головой (как вчера сказала моя знакомая), но РЕБЕНОК. Я вижу, что в начале этого, так называемого учебного года, она была совершенно не готова к школе в поведенческом смысле, сейчас уже все больше и больше замечаю, как она взрослеет. Как раз, надеюсь, к лету будет уже совсем готова
И я, когда над этим всем долго размышляла прошлой весной, подумала, что лучше моему ребенку будет скучно в школе, чем морально тяжело. И, правильно, кто-то здесь написал, Ната, кажется, старшим всегда попроще в плане адаптации, хотя, конечно, все зависит от самого ребенка. Моя девочка, хоть и достаточно коммуникабельная, но довольно эмоциональная, очень чувствительная и ранимая, и я не хотела, чтобы ее в классе затюкали старшие детки. У нас тут есть такие турецкие дети....не дай Боже, неизвестно, какой ей там класс попадется(((
Возможно, с мальчишками иная ситуация. Мне трудно судить.
Но, например, в России 10 лет учатся *раньше так было, по крайней мере*, на Украине - 12, так что, ты хочешь сказать, что шансов сделать карьеру на Украине меньше, потому что вы на два года "отстаете"?)))