Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

можно то в любую, но с учетом работы нашей с мужем удобнее именно в эту.

Ну тогда говори с директором. Может вам просто какая-то неадекватная личность попалась.
Alanka писал(а):

иди к директору.
Только разговаривай не только с ним, а и с учительницей вашей будущей.
Сразу с двумя в кабинете директора.
Озвуч как тебя встретили.
Если чего опять будет, звони в отдел образования. Сразу!
Директора и учителя боятся звонков в исполком.

Ань, я хочу не резонанса и разбора. просто чтобы ребенок спокойно пошел в школу. не в этом году, так в следующем. мне не это принципиально.
а конкретно своей реакцией на истерию методистов я довольна. это уже после у меня нервный коллапс случился. с учителями я вела себя вежливо и спокойно чет засмущалась я

добавлено спустя 49 секунд:

Vikulia писал(а):

Ну тогда говори с директором. Может вам просто какая-то неадекватная личность попалась.

ой мороз мороз ты права. только продумаю все вопросы, которые хочу задать. чтобы не упустить ничего.

добавлено спустя 2 минуты:

Alanka писал(а):

Теперь еще вызывают удивление тарифы на проезд как в столице и полная оторваность мера от мира сего

дорогая, старайся отрешиться от того, что ты живешь конкретно в этом городе. искренний дружеский совет!
я так стараюсь делать.
потому что не люблю этот город. мне он не нравится.
и никогда не оставлю мыслей о том, чтобы найти возможность сменить место жительства.
а пока. пока мы живем просто в городе. стараемся искать то, что еще можно найти. избегать быдлопроявления. чет засмущалась я
Нат, просто не в этом, так в следущем году ты столкнешься опять же с этим неадекватным методистом. Еще неадекватными зачастую бывают завучи, директоры. Но в начальной, главное, чтобы учитель хороший.
Alanka
так с директором буду общаться в этом году. в ближайшие дни. а методист. ну она ж не первый год работает, пусть как хочет. с ней что будет связано кроме оформления?
единственное, я помню дамочку еще со школы, слава Богу она преподавала не у нас, а только иногда заменяла историю. ну правда, она еще тогда была гитлер в юбке, я что ее сейчас изменю резко? ржу нимагу
Спасибки за совет
В принципе стараюсь так и делать!
И о смене места жительства мысли не уходят из головы, с нашим-то непрекращающимся подкашливанием.
Но мне тяжелее абстрагироваться, особенно утром у завода и в транспорте(как же часто меня спасает наша старенькая шестерка).
Ната писал(а):

только продумаю все вопросы, которые хочу задать. чтобы не упустить ничего.

Ага и лучше записать. Я, например, потом все равно половину забываю спросить ржу нимагу
Alanka писал(а):

Спасибки за совет
В принципе стараюсь так и делать!

ой мороз мороз Анют, весной обязательно надо куда то нам выбраться с детьми улыбаюсь на природку, шашлычки очень счастлива
Vikulia
ага, я такая же улыбаюсь пока на работе в течение дня "остыну", а вечером с мужем посоветуемся и запишем улыбаюсь
Ната
Нат, а чего ты решила Андрея в школу в 6 лет отдавать? пусть у дитя будет еще годик детства))))).
tatusya
теперь я тоже такого мнения.
там бюрократические проволочки однозначно есть, если не вести с шести лет. но все решаемо, при желании.
надеюсь, беседа с директором решит окончательно, в какую сторону будет наше решение.

добавлено спустя 14 минут:

tatusya
по твоему посту хочу сказать: мухи отдельно, котлеты отдельно.
то, что сейчас родители стараются помогать детям с уроками и таскают учителям подарки (а чаще тупо деньги) говорит о деградации системы образования.
а то, что вырастают дети не самостоятельными, составляющая другая. и зависит не от того, что родители помогают.
ключ на шее был и у меня, салатовый шнурок до сих пор помню)))
tatusya писал(а):

сейчас мамашки берут отпуска, чтобы провожать и встречать дите у школы, сидят до полуночи над уроками, таскают подарки учителям, завучу, директору. в общем всячески стараются протолкнуть, продвинуть, облегчить чаду жизнь. чтобы оно, это чадо, ни в чем не знало сопротивления и трудностей.

И тогда это тоже было. И в моем классе были девочки и мальчики, с которыми родители до старших классов делали уроки, носили подарки учителям чуть ли не с первого класса и т.д., и т.п. Этот для нас нонсенс - меня в школу только на первый звонок отвели, все, с тех пор все это было зоной моей ответственности. И по поводу уроков - для меня всегда это было жутко - фраза взрослой тети или дяди "мы вчера делали уроки с моим сыном/дочкой". Когда Мур начал заниматься в школе английской, сразу же начались домашние и задания. И первые пару раз я конечно же старалась сделать за него максимум... а потом очнулась - куда приведет этот путь? И теперь я только контролирую процесс, а он делает сам, криво, коряво, может, не всегда правильно, но иначе какой смысл в обучении? Так что, в конечном итоге, все будет зависеть от родителей, как воспитаем, насколько пожалеем - такие и выростут.
а я еще подумала на эту тему, считаю, что мы, выросшие вот такими, поэтому и опекаем детей. мы не хотим им такого детства, которое было у нас. иначе мы могли бы поступать по модели поведения наших родителей.
хорошо, что ты, Тань, видишь к чему может привести не столько опека, сколько вседозволенность. и я так же стараюсь это контролировать в нашей жизни. посмотрим как оно будет.
никогда не предскажешь.
Ната писал(а):

что мы, выросшие вот такими, поэтому и опекаем детей. мы не хотим им такого детства, которое было у нас

Я тут с тобой поссорю, по поводу себя, по крайней мере. У меня замечательное было детство. Мне нравилось ходить одной и в школу и из школы, и уроки делать тоже. Это никак не умоляло того, что меня в семье все любят... просто изначально установка была дана такая - хочешь учиться - учись. Для внутреннего развития, которое помогало хорошо учиться было все остальное - книги, поездки, театры. Только в вопросе математики бабушка, конечно, проконтролировала, но потому, что сама была математиком, и когда в пятом классе она как-то заглянула в мою тетрадь, то ужаснулась. Тогда мне было непонятно, для чего вообще нужно учить математику, но бабушка решила вопрос кардинально - пошла в школу и устроилась в штат, и с пятого по восьмой класс преподавала у меня. Помню, уже в старших классах, ближе к выпускному, я решила с отчимом проконсультироваться по поводу какого-то сочинения (он писатель был)... и поняла, что это зря, потому что ни одного, из предложенных им советов я не восприняла, привыкла делать все сама. В общем, резюмируя, здоровая самостоятельность в детском возрасте - это очень хорошо)
Margo80
я не самостоятельность в учебе имею в виду.
а какие-то более абстрактные понятия, которые наложили отпечаток на нас. отрицать это влияние невозможно, ведь Таня об этом и пишет. мы воспитываем наших детей не так, как нас воспитывали.
а вот насчет обучения, отчасти согласна с тобой, но с учетом бесконечных бессмысленных и беспощадных образовательных реформ, новых учебников каждый год, я, как минимум, планирую мониторить нагрузки сына.
Ната писал(а):

но с учетом бесконечных бессмысленных и беспощадных образовательных реформ, новых учебников каждый год

да, от этих маразмов современности мы никуда не денемся
Margo80 писал(а):

да, от этих маразмов современности мы никуда не денемся

а наши учебники помнишь?
я помню историю, геометрию 7-11 оранжевую улыбаюсь это ж класс!
Ната писал(а):

мы воспитываем наших детей не так, как нас воспитывали.

вот именно, это и к обучению относится. ведь школа - это не только уроки. мы носимся с детьми так, как наши родители с нами не носились. и в большинстве случаев это няньченье, как мне кажется, не на пользу. все же начинается с раннего детства. ребенок привыкает оглядываться и ждать помощи во всем, в результате из него может вырасти человек, не умеющий принимать самостоятельные решения.
у нас в школе тоже были так называемые блатные дети, но основная масса детей была из простых рабоче-крестьянских семей. все наши проблемы мы в основном решали без учатия родителей. а сейчас, как ни послушаешь, то и дело таскают в школу по любому чиху.
tatusya писал(а):

ребенок привыкает оглядываться и ждать помощи во всем, в результате из него может вырасти человек, не умеющий принимать самостоятельные решения.

а как тебе даются решения?
выросли мы с тобой в похожих условиях.
за себя скажу, что психологически "решения" принимать вообще сложно.
может это только мне, не буду оспаривать.
решительные люди в принципе не частое явление. мне так кажется.
Ната
мне "решения" даются крайне тяжело, конечно, но иногда все же даются. в период их осуществления я много ною и порываюсь вернуть все "как было", но доделываю до конца, раз уж затеяла что-то действительно серьезное. ну и на работе я каждый день принимаю ответственные решения))))). потому как я на очень ответственной работе.
тут я имею ввиду самостоятельность детскую - не принимать какие-то судьбоносные решения, а просто уметь справляться с трудностями, возникающими в процессе учебы, общения со сверстниками. я это имею ввиду. чтобы я не водила ее за ручку все 10 лет школы. а сейчас я вижу именно такую тенденцию.
иные родители прямо-таки живут в садиках-школах.
из общения с мамами школьников у меня сложилось впечатление, что нормальный процесс обучения, когда ребенок пришел в школу, поучился, пришел домой, выучил уроки канул в лету. вокруг школы с ее новой странной программой постоянно какая-то истерика. а я, как здоровый эгоист, хочу как можно меньше проблем)))), но как истерическая мамаша чувствую, что тоже буду постоянно лезть к ребенку в домашнее задание)))).
tatusya писал(а):

вокруг школы с ее новой странной программой постоянно какая-то истерика. а я, как здоровый эгоист, хочу как можно меньше проблем)))), но как истерическая мамаша чувствую, что тоже буду постоянно лезть к ребенку в домашнее задание)))).

этому нечего возразить, Тань. Будем смотреть и делиться, как и до этого делились садиковскими делами.
Ты про Андрея спросила, а Киру во сколько ведешь? в 7?
А есть у нас на форуме тема, посвященная детям, идущим в школу?улыбаюсь)) Моя тоже на следующий год идет.
У меня мандраж уже начинается...тем более, здесь же система образования абсолютно другая((( И как я рада, что не отдала ребенка в этом году в школу, на меня многие давили..мол, как же так, у тебя ребенок аж почти в 7 лет в школу пойдет. Это же ненормально, будет самым старшим, ему будет скучно и т.д...а я тогда посчитала, что это лучше, чем в 5 и 10 ребенка отдавать, учитывая, что в сад мы с 4 лет только ходим.
Фиша писал(а):

Это же ненормально, будет самым старшим, ему будет скучно и т.д...а я тогда посчитала, что это лучше, чем в 5 и 10 ребенка отдавать

Я вижу, я тут единственный монстр, который собирается отдавать в неполных шесть бедного ребеночка на растерзание прекрасной украинской системе образования))))))

Девочки, ну а как же лозунг "Раньше сядем - раньше выйдем"?

Фиша
Аня, у вас сколько лет в школе учатся? У нас вот двенадцать.
Margo80 писал(а):

У нас вот двенадцать.

Отстаёте, мамаша, уже 11. ржу нимагу Ты тоже на укр. знаешь всё, а на русском кой чего вылетает? Жуть, меня это тааааааак бесит. Принципиально не читаю, не смотрю фильмы и не хожу в театры слушать украинскую речь. Но русские классы у нас еще есть.
tatusya писал(а):

тоже буду постоянно лезть к ребенку в домашнее задание)))).

Ты же рак, природная лень должна победить. ржу нимагу Я ни разу не лезла, вообще слабо помню, что они там учили.
Ната писал(а):

Киру во сколько ведешь? в 7?

да, она же у меня августовская. семь стукнет и в школу)))).

lilah-carmela писал(а):

Ты же рак, природная лень должна победить. Я ни разу не лезла, вообще слабо помню, что они там учили.

у тебя дите сознательное. вот ты и не лезла)))). вот как моя будет справляться?
ну будем решать трудности по мере наступления.

Margo80 писал(а):

Я вижу, я тут единственный монстр, который собирается отдавать в неполных шесть бедного ребеночка на растерзание прекрасной украинской системе образования))))))

а почему ты хочешь так рано отвести Мурчика в школу?

Фиша писал(а):

А есть у нас на форуме тема, посвященная детям, идущим в школу?))

надо создать))))
tatusya писал(а):

у тебя дите сознательное.

А щазззззззз. Чем больше лезешь, тем больше они сидят и считают нас идиотами.
tatusya писал(а):

вот как моя будет справляться?

А там что в первом классе преподают? Кибернетику? Космическую фармакологию?
lilah-carmela писал(а):

уже 11

уже ОПЯТЬ 11?
я только закон читала, где 12.
ну с ума сойти!
Фиша писал(а):

Это же ненормально, будет самым старшим, ему будет скучно и т.д...а я тогда посчитала, что это лучше, чем в 5 и 10 ребенка отдавать, учитывая, что в сад мы с 4 лет только ходим.

да, ну. Думаю, ты так же подвержена "общественному мнению" как и я.
Как у вас было в школе?
а нас в классе кто старше, тот круче был, я специально вспоминала. я мелкая была и помню хорошо.

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша
имею в виду, что на первом месте готовность ребенка! а не то, что кто-то подумает или скажет.
Девочки, говорю с точки зрения обычного учителя (не младших классов).
Детки 6-летки сами практически ничего не умеют делать. Я с такими никогда не работала и была в шоке - самое младшее 10 лет. А тут не то что читать, а даже букв не знают вообще. Ни одеть курточку, шапку, ни застегнуться/расстегнуться. Вообще ничего не умеют. Им же тяжело в школе.
Так что конечно вам смотреть когда отдавать. Но, как по мне ребенку ДО 6-6,5 лет в школе еще делать нечего.

Последний раз редактировалось: orange_fox (21.11.2013 20:48), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

А тут не то что читать, а даже букв не знают вообще. Ни одеть курточку, шапку, ни застегнуться/расстегнуться. Вообще ничего не умеют.

Странно. Теперь во многие школы в принципе не берут неумеющих читать. А почему не умеют одеваться в 6 лет? А в саду кто их 30 человек одевает? Или это те самые родители, которые собираются учить с первого класса писать палочки-кружочки?
Ната писал(а):

уже ОПЯТЬ 11?

Кажется да. Моему ребёнку уже на год сократили обучение. Может обратно вернули, там 7 пятниц на неделе
orange_fox
Спасибо за мнение, я так и думала, а ты подтвердила! улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

А почему не умеют одеваться в 6 лет?

Лида, я не знаю. Но я говорю как есть. Я трачу минут 15 чтоб одеть, обуть, завязать, застегнуть поправить и т.п. 12-14 детишек. Мы переходим в другой корпус школы (расстояние 15 метров). Потом они сами раздеваются (тоже какое-то время). Провожу урок и опять одевание, застегивание и т.д.

добавлено спустя 2 минуты:

Может кто-то думает, что это наша работа, но я так не считаю. Одно дело помочь ребенку, если что-то не получается, но когда он ни шапку, ни шнурки завязать не может, или молнию застегнуть...
orange_fox
А сколько лет этим детям? И зачем ты тратишь время? Пусть сами одеваются, а уж раздеваются и подавно. А а то у мужа однокласснику уже 46, а мама до сих пор не забывает напомнить ему, что одеть.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3