Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Margo80, не моя заслуга, просто меня очень интересовал этот потрепанный томик самиздата со времен когда М и М еще был запрещен, открыла книгу наугад и меня заворожило словосочетание "розовое масло" улыбаюсь дочитав эпизод с Понтием Пилатом, я закрыла книгу, как только действо перенеслось в Москву. И открыла аж через лет 8. В остальном я читала до школы сказки, благо в домашней библиотеке их было великое множество, особенно увлекалась греческими и "далеких островов". До Кальдерона я и поныне не добралась.

добавлено спустя:

Мое главное расстройство вызывает именно отсутствие интереса ребенка к литературе, хотя у нас шикарная библиотека тысячи в три томов, которую собрала моя бабушка. Я знаю каждую книгу, каждой корешок, хоть еще не все прочитала. А старшая дочь равнодушна, ее занимает другое. Честно говоря, мне будет плевать, если она будет равнодушна к школе, но вот очень не хотелось бы чтобы она росла без книг. На чем же тогда будет воспитываться вкус, интересы, культура, мышление?
Margo80 писал(а):

годик уже скостили по амнистии?

Когда мой деть учился, то да, скостили. А что будет через 10? как профессор Преображенский говорил, кто их знает, что им в голову взбредёт? ржу нимагу
Margo80 писал(а):

Ну вот и объясни мне этот парадокс

Парадоксы не для объяснения создают. бееееее
Marso писал(а):

на момент начала учебного года было 5.7,

Так и по закону берут с 5.8. не меньше, нам там в темке юрист статью писал.
Marso писал(а):

но вот очень не хотелось бы чтобы она росла без книг.

Так пусть читает электронную, тоже дело.
СамаЯ писал(а):

"Дюшмен", и "Гордюхмен" новые домашние имена Гордея))))))))

И ведь заслужено ржу нимагу
Marso писал(а):

На чем же тогда будет воспитываться вкус, интересы, культура, мышление?

Коротко о главном!
Inamorata
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Спойлер:

добавлено спустя 19 минут:

Inamorata писал(а):

Валялась она у меня лет 5-6 без дела. Купила и ни разу не опробовала.

во сама судьба ее от тебя прятала. у меня тоже такая была, тоже не пользованная, но зная мою криворукость, судьба меня уберегла, и машинка эта куда то потерялась.
СамаЯ писал(а):

машинка эта куда то потерялась

Но если вдруг найдётся, то ты вспомни, что раньше её "сама судьба от тебя прятала" очень счастлива И лучше её не искушать ржу нимагу
Inamorata
я по честному всегда считала что меньшая беда спасает от большей.
пусть так и будет! бог с ней, с кофточкой.
у кого то однажды прочитала в дневнике "спасибо, Господи, что взял деньгами".
запомнила. использую.
СамаЯ писал(а):

спасибо, Господи, что взял деньгами

Да-да! Я по такому же принципу живу ой мороз мороз
Ната, ну я просто привыкла, что тут школ очень много, поэтому и спросила. я тут не причем
lilah-carmela, так их и не взяли, тем более, что амбициозная мамаша замахнулась на нашу спец школу, лучшую в округе, в которую прием на конкурсной основе, три уровня собеседования. Хорошо, что не взяли, даже не представляю, как тяжело было бы бедному ребенку.

Насчет электронки, с планшета читать вредно (дальнозоркость присутствует), а покупать хорошую электронки не вижу пока смысла, учитывая отсутствие интереса и множество книг с интересными иллюстрациями.
Marso писал(а):

с планшета читать вредно

Это да, сама не люблю.
Мне вообще кажется, что детям и некогда читать-вокруг столько дел, развлекух и эмоций. Я после школы домой, уроков не так много, по телику мульты раз в неделю и "В мире животных", "Клуб кинопутешественников" и всё. А теперь-развлекалки, развивалки, , компы, в магазины с родителями. Моя начала читать, когда осталась без интернета.
Marso писал(а):

Честно говоря, мне будет плевать, если она будет равнодушна к школе, но вот очень не хотелось бы чтобы она росла без книг. На чем же тогда будет воспитываться вкус, интересы, культура, мышление?

Это сейчас проблема глобального характера. Мы уже неоднократно это обсуждали с друзьями, у которых, дети, опять же, разного возраста, но во многих случаях при много читающих родителях, дети не проявляют абсолютно никакого энтузиазма к чтению. Много говорят о других возможностях, которые сейчас имеются в распоряжении детей (в смысле доступности интернета, кино и т.д., и т.п.), но результаты очень плачевные. по последнему наблюдению - вчера была в кино, на "Тінях незабутих предків", и наблюдала полный зал молодежи от 12 до 20, которые с большим удовольствием смотрели этот бред, и на выходе им понравилось. И крестник мой 14 лет отроду мне доказывал, что я ничего не понимаю в искусстве. Они ЭТО считают искусством. А почему - потому что другие достойные образцы прошли мимо их сознания.

lilah-carmela писал(а):

Когда мой деть учился, то да, скостили. А что будет через 10? как профессор Преображенский говорил, кто их знает, что им в голову взбредёт?

Со страхом ожидаю, чувствую, школа - это будет то еще удовольствие)
Alanka
а что у мужа?
Ната писал(а):

Хочу ответить по поводу другой школы.
Может прозвучит эгоистично. Но мы в садик неблизко бегаем.
Оба с мужем работаем. И школа "не эта" - далековато. Сам он туда и оттуда сможет добираться класса с третьего минимум, надо проезжую часть пересекать 3 раза по оптимальному маршруту.
И не факт, что та школа без таких же приколов.
Это имхо наша мариупольская тема.... Аланка может подтвердит или опровергнет, когда своих барышень будет отводить. улыбаюсь

Нат, ну у меня вообще кошмар и с садом, и со школой будет.
Сейчас в сад ездим 7 остановок трамваем.
А в школу возят школьным автобусом, но одна школа как раз напротив доменных, а вторая в дальнем поселке(вот в эту пойдем).
3 раза переходить дорогу у нас даже взрослому опастно, не только ребенку. У нас такие шумахеры гоняют, для которых не только красный свет с зеленым оттенком, но и гаи просто так стоит.
Каждая школа со своим приколом, хотя в итоге они ничем не отличаются. Каждый директор, учитель, методист, да что там, даже техничка, считает себя пупом земли пипец . начальник управления образования полная дура, очень любящая власть и деньги.
Все стремятся в русские классы. На этом зарабатывают, но еще и нервы трепят. Трепят аж до нервного тика у меня ПМС
У меня невестка раньше учителем работала в школе, куда теперь ее сын ходит. На собрания ходить просто отказывается, так как знает всю кухню изнутри, не может смолчать, в итоге - давление шкалит.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Alanka
а что у мужа?

Диабет 2го типа
Alanka писал(а):

Сейчас в сад ездим 7 остановок трамваем.

нифига себе Божечки, бедные грущу это я еще возмущаюсь что пешкодралом минут 15. Ерунда!
Спасибо за ЛС! прочла улыбаюсь
Alanka писал(а):

А в школу возят школьным автобусом, но одна школа как раз напротив доменных, а вторая в дальнем поселке(вот в эту пойдем).

в дальнюю в поселке тоже автобус?
и туда, и назад?
Alanka писал(а):

Каждая школа со своим приколом, хотя в итоге они ничем не отличаются. Каждый директор, учитель, методист, да что там, даже техничка, считает себя пупом земли пипец . начальник управления образования полная дура, очень любящая власть и деньги.
Все стремятся в русские классы. На этом зарабатывают, но еще и нервы трепят. Трепят аж до нервного тика у меня ПМС
У меня невестка раньше учителем работала в школе, куда теперь ее сын ходит. На собрания ходить просто отказывается, так как знает всю кухню изнутри, не может смолчать, в итоге - давление шкалит.

мне легче немного. у меня мама любит такие терки. она сделает все что можно сделать. мне даже лезть больше не надо. хватило того, что она уже услышала в школе и по телефонам.
это глупо по сути. это культ из поступления в школу.
мы уже с мужем договорились до того: сделали бы просто все украинские классы. ну сколько бы проблем это решило!
а вообще, с семи нам будет это и неважно. уверена.

Alanka писал(а):

Диабет 2го типа

Поняла.
Linfa

куколку твою с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!

УДАЧИ ЕЙ ВО ВСЕМ!!!!
ЗДОРОВЬЯ!!!!!

букетик
Linfa

С Днем рождения доченьку! Пусть все у вас получается, счастья, здоровья, успехов!
Linfa
Нику с Днем рождения букетик!!!!!
Пусть растет самой счастливой девочкой, и пусть у нее все-все получается улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Ната писал(а):

пешкодралом минут 15

моя несбыточная мечта улыбаюсь

Ната писал(а):

в дальнюю в поселке тоже автобус?
и туда, и назад?

Да, возит автобус: туда выезжает в 7.10 утра и обратно забирает в 15.00 (занятия с 8.10). Но у нас там папа работает и родичи живут недалеко, если что-то форсмажорное.

Ната писал(а):

мы уже с мужем договорились до того: сделали бы просто все украинские классы. ну сколько бы проблем это решило!

да, было бы намного легче!
Linfa
Красотулю вашу с Днём Рождения! Пусть жизнь её будет радостной и счастливой! с днюхой
И мамочку тоже с праздником! букетик

tatusya писал(а):

надеюсь, что анализ будет нормальным

@@@@@@@@@@@
Ясенка
девочки как всегда просто очаровашки улыбаюсь
такие фото классные, сижу в монитор улыбаюсь очень счастлива

Аденоиды, если сказали удалять, значит надо.
Если не удалить, потом хуже будет.
Какая у вас степень аденоидита?
Если надо, могу дать координаты хорошего киевского лора чет засмущалась я
Alanka
Спасибо! улыбаюсь
Удалить аденоиды не проблема. Я согласна удалить, но как сделать так чтоб она выздоровела и не болела месяц...вот это непонятно. У нас 2 степень, но аденоиды оч рыхлые. Врач нас ведет очень хороший, может даже лучший. Мы у него планируем оперироваться. В любом случае спасибо за предложенную помощь и вообще за внимание))
Jasenka
девчонки чудо!!!!
Варе на выздоровление
@@@@@@
@@@@@@
@@@@@@
Jasenka
Как же я вас лю. Всех! Но Варька лучшая! Пусть поправляется.
Jasenka
ой както Варюшка так повзрослела нифига себе или мне так кажется. прям както резко

не болейте!!!!
tatusya
Alanka
Margo80
Inamorata
Девочки, спасибо большое!!!
Нам очень приятно!

Ната

Это уже новая 14 битва?
tatusya
Спасибо!!!
lilah-carmela
Да уж, Варька лучшая) Нам ее послали, чтоб нам никогда-никогда скучно не было) Она и наш домашний клоун, с которым всегда весело и самая большая проблема))
Сорока
Ну она если не прикалывается, вообще очень умная и взрослая девочка. Только бывает это не часто)) Спасибо!
Jasenka
Вы такие все классные! Очень похожи)) А волосы какие шикарные улыбаюсь Пусть малышка не болеет!

Linfa
Как отпраздновали? чет засмущалась я ку ку
Vikulia писал(а):

Это уже новая 14 битва?

да, почему то дернуло на эту, хотя я 13 не видела. и не помню о 12 сезона тоже. впечатлилась страшно.

добавлено спустя:

Alanka
мне уже химик и кристаллическую решетку бензопирена отрисовал...канцероген это. никто не скажет правду.
Ната
Нат, а что тебя так впечатляет в это передаче?????
я как-то посмотрела одну....ээээ.....вы правда в это верите?????? кто-то правда в это верит?????? ну в то, что в стране СТОЛЬКО людей с паранормальными способностями, да еще и готовых сниматься на ТВ????? т.е. реально верите, что некие люди, делающеи пассы руками, подкатывающие глаза, заламывающие руки, и что там они еще делают, действительно "слышат голоса умерших", "чувствуют некие потусторонние силы???????
tatusya
та, 6 передач за день-вечер насмотрелась и в душе изменения напора воды потом испугалась ржу нимагу под настроение попало.
невозможно там поверить в абсолютно точное попадание. но уровень построения шоу все таки впечатляет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3