Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну как я, плохо...

какая самокритичная девочка ржу нимагу

добавлено спустя 47 секунд:

tatusya
ооооооо! поздравляю с этой нелегкой победой, пусть у тебя в жизни таких побед будет много букетик
Да с телефона писать просто супер ржу нимагу чет засмущалась я (три раза отправило нифига себе )
BumbastiK
Шапки супер и идея конечно. А семейное фото будет очень милым и оригинальным. очень счастлива
Да видео вообще б было закреплением образа. Дашуля супер индейка!!! очень счастлива

Linfa

Всех крепких.
vrednyka
Спасибо!
Больше переживаю за то, что в пиЦотый раз буду слушать о том, как у нас всё печально(((
Спойлер:
Но нам сейчас крайне необходимо заниматься со специалистами. Ника ужасно стала запинаться в речи, молчаливая стала и больше замкнулась в себе грущу
Linfa
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
вам с Никой!!!

Не настраивай себя на то, что у вас все печально!
Все будет хорошо!!!
Alanka
Спасибо большое!!!
Ирина-Ирина-Ирина
спасибо)))). теперь нужно не закинуть права на полку)))), чтобы пылью покрывались, а понемногу ездить))))
tatusya
а узи когда? снова болело? грущу
g@J|4onok
узи в среду, больше не болело...пока....
tatusya писал(а):

больше не болело...

пусть и дальше не болит!
tatusya

@@@@@@@@
Не болей!
tatusya
пропустила, что ты приболела. желудочное что-то?
На поправку! @@@@@@
ТаЭрис
Чтобы с малышкой всё было хорошо!
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
Margo80
Ната
спасибо, девочки
Волохова
Доставка http://www.dimex.in.ua/ Сроки 1-3 дня. В общей сложности (с пересылкой по Украине) - доставка в Москву 25 - 30 у.е
Я частенько пересылаю ими портреты. Удобство в том, что к тебе приезжают, забирают с рук посылку, и доставляют тоже в руки (на дом).
Волохова
Если там смогут встретить, то проще поездом наверно
Linfa

спасибо большое улыбаюсь кажись, пронесло улыбаюсь у малышки всё нашлось, хоть и не совсем там и не совсем нормальных размеров, но нашлось улыбаюсь спасибки улыбаюсь букетик
Ната писал(а):

у нас уже остался шанс только на украиноязычный класс. без вариантов. не люблю выбор из одного пункта

А у вас в принципе возможно по другому? У нас нет, обучение в школе только на украинском, русских классов нет в принципе.
Margo80
мы же восточные. у нас потенциально еще можно выбирать.
народ болтает на русском.
первые классы, пока я не знаю, как дастся ребенку учебный процесс для него будет лучше русский.
Ната

Что-то я вообще не поняла, что это было? Чего она на вас наехала? Может вы вообще с семи лет пойдете или в другую школу? Странно как-то...
Ната
жесть со школой нифига себе

А к какой школе вы относитесь?
Кстати, детки даже из полностью русскоговорящих семей нормально адаптируются в украинских классах.
Ната писал(а):

народ болтает на русском.

Да у нас тоже все говорят на русском. Но обучение в школе без вариантов, я уже везде уточняла. Единственное, если попадем в определенную школу, то будут факультативные уроки русского (раз в неделю). А если нет - то учим только русскую литературу в курсе зарубежки, то есть Пушкин в украинском переводе и все такое прочее))))
Margo80
а конкретно по вопросу мовы у меня отношение простое: выбор каждого человека в тех условиях, где уместен такой выбор.
Как пример - младший брат мужа, парень со школы говорит на чистом и литературном украинском языке. Несмотря на то, на каком языке у него идет преподавание. Живет он тут же, в Мариуполе, то есть в русскоязычной среде.
Vikulia писал(а):

Что-то я вообще не поняла, что это было? Чего она на вас наехала? Может вы вообще с семи лет пойдете или в другую школу? Странно как-то...

Вика, я в шоке. у меня уже постфактум истеричное состояние случилось.
буду общаться теперь только с директором. и не о самом инцинденте, а о своих опасениях.

добавлено спустя 2 минуты:

Alanka писал(а):

А к какой школе вы относитесь?
Кстати, детки даже из полностью русскоговорящих семей нормально адаптируются в украинских классах.

Анютик, мы к ОШ28 относимся. Она у нас за домом, метров 100.
а о психологических особенностях Андрея я уже писала, это наша загвоздка. я не прощу себе, нам, как родителям только одного - если школа заставит ребенка закрыться! грубо говоря затюкают. а если у преподавателей жесткая линия поведения - так и будет!

добавлено спустя 1 минуту:

Margo80 писал(а):

Да у нас тоже все говорят на русском.

Ты меня поразила! Думала, что как раз западная Украина общается суржиком или на украинском языке улыбаюсь правда. Суржик сельский мне вообще всегда нравился.
Ната писал(а):

Вика, я в шоке. у меня уже постфактум истеричное состояние случилось.
буду общаться теперь только с директором. и не о самом инцинденте, а о своих опасениях.

А вам можно идти в другую школу или только в эту?
Ната писал(а):

Как пример - младший брат мужа, парень со школы говорит на чистом и литературном украинском языке. Несмотря на то, на каком языке у него идет преподавание. Живет он тут же, в Мариуполе, то есть в русскоязычной среде.

И я такой же пример. Воспитана в полностью русскоязычной семье, закончила русскую школу, прекрасно владею украинским (мне всегда везло с преподавателями украинского). И, осознавая необходимость знать украинский язык и свободно на нем говорить, я бы все-таки очень хотела, чтобы ребенок мой также учился если не в русском классе, то в такой школе, где русскому языку уделяют не меньше внимания, чем английскому. Но в нашем городе это совершенно нереально.
Vikulia писал(а):

А вам можно идти в другую школу или только в эту?

можно то в любую, но с учетом работы нашей с мужем удобнее именно в эту.
Margo80 писал(а):

Но в нашем городе это совершенно нереально.

это интересно. преподавание на украинском - речь русская. Согласись, вызывает удивление улыбаюсь
Ната писал(а):

Думала, что как раз западная Украина общается суржиком или на украинском языке правда.

Ха-ха) Суржик более распространен в центральных регионах. У нас говорят или на русском, или на украинском. Но идеальный украинский язык, на самом деле, редкость, точнее, его носители))))) Но у нас вообще регион специфический, он всегда был мультинациональный, так что тут и румынский в почете, и немецкий еще полвека назад знали большинство жителей.

Ната писал(а):

Суржик сельский мне вообще всегда нравился.

А мне нет))) Для меня суржик, особенно в официально-деловом общении, как красная тряпка для быка))))))
Ната
иди к директору.
Только разговаривай не только с ним, а и с учительницей вашей будущей.
Сразу с двумя в кабинете директора.
Озвуч как тебя встретили.
Если чего опять будет, звони в отдел образования. Сразу!
Директора и учителя боятся звонков в исполком.
Ната писал(а):

это интересно. преподавание на украинском - речь русская. Согласись, вызывает удивление

Люди, как правило, владеют двумя языками - русским и украинским. И в рабочем порядке все используют украинский, естественно. Я сама давно уже ловлю себя на мысли, что мне легче писать многие вещи касательно работы на украинском. Но при этом в быту и неформальном общении люди (моего возраста, по крайней мере, у молодежи все несколько по другому) общаются на русском.
Девочки, мамы ровесников-ровесниц. Я че правда тормоз?
У вас уже дети записаны? чет засмущалась я

Margo80 писал(а):

Для меня суржик, особенно в официально-деловом общении, как красная тряпка для быка))))))

разумеется! в официальном общении это просто наказание и не профессионально!
просто в селе, знаешь, когда там именно отдыхаешь душой, суржик не напрягает, а создает атмосферу)))
Ната писал(а):

Margo80 писал(а):
Но в нашем городе это совершенно нереально.
это интересно. преподавание на украинском - речь русская. Согласись, вызывает удивление

Угу грущу
Теперь еще вызывают удивление тарифы на проезд как в столице и полная оторваность мера от мира сего грущу((((
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3