Margo80
а конкретно по вопросу мовы у меня отношение простое: выбор каждого человека в тех условиях, где уместен такой выбор.
Как пример - младший брат мужа, парень со школы говорит на чистом и литературном украинском языке. Несмотря на то, на каком языке у него идет преподавание. Живет он тут же, в Мариуполе, то есть в русскоязычной среде.
Что-то я вообще не поняла, что это было? Чего она на вас наехала? Может вы вообще с семи лет пойдете или в другую школу? Странно как-то...
Вика, я в шоке. у меня уже постфактум истеричное состояние случилось.
буду общаться теперь только с директором. и не о самом инцинденте, а о своих опасениях.
добавлено спустя 2 минуты:
А к какой школе вы относитесь?
Кстати, детки даже из полностью русскоговорящих семей нормально адаптируются в украинских классах.
Анютик, мы к ОШ28 относимся. Она у нас за домом, метров 100.
а о психологических особенностях Андрея я уже писала, это наша загвоздка. я не прощу себе, нам, как родителям только одного - если школа заставит ребенка закрыться! грубо говоря затюкают. а если у преподавателей жесткая линия поведения - так и будет!
добавлено спустя 1 минуту:
Да у нас тоже все говорят на русском.
Ты меня поразила! Думала, что как раз западная Украина общается суржиком или на украинском языке

правда. Суржик сельский мне вообще всегда нравился.