Пыталась смотреть "Обитаемый остров", не пошел, вообще.
Я тоже смотрела "Остров", и, до конца, кажется, не осилила, так как не способна моя психика переварить настолько извращенное восприятие моих любимых Стругацких)
И на "Сталинград" я вчера шла с огромным предубеждением и была настроена негативно. Тут вот какое дело, тема, конечно, святая, но, если на эту тему не говорить художественным языком, то есть бояться сказать что-то не так, и лучше не поднимать ее вовсе, то и значимость ее в сознании общества (тут меня в пафос понесло) сильно померкнет. Я смотрела фильм не как чей-то там авторский проект, а просто как фильм о войне. И эмоционально мне было сложно его смотреть, и постоянно хотелось думать. И чувство сопричастности к людям и событиям тоже было. Мне кажется, это уже очень много. Я не увидела чего-то, что показалось бы категорически неправильным или недостойным темы.
Хотя, сегодня я тоже осилила несколько рецензий (разных), и если бы это было бы прочитано в субботу, я бы вчера в кино не пошла. Но вот пошла, и не жалею, что мне самой очень удивительно, так как меня медом-хлебом-шоколадом не корми - дай покритиковать чье-либо творчество. И были там вещи сугубо режиссерские, которые очень понравились, я бы о них могла поподробнее, но, может, ты все таки будешь смотреть, так что не буду заранее. Наверное, такое вчера было у меня настроение и состояние, что зацепило)
добавлено спустя:
Linfa
И чем меньше ты будешь думать об ее особенностях (именно особенностях, а не диагнозе), тем меньше ты будешь вселять в нее неуверенность и тревогу. Все у нее сложится прекрасно, не переживай.
Хотела то же самое написать, но Аня уже все сказала. Все у вас будет замечательно, побольше тебе уверенности и позитивного настроя!