а что плохого она может вспомнить в связи с вашим переездом?
я боюсь как бы у нее внутри не жили мысли из разряда "до" было лучше.
попробуй посмотреть на ситуацию спустя 10 лет и подумай, как она будет благодарна своим родителям за те возможности, которые ей даст Америка и которых (как бы мы не любили свою Родину) увы, никогда не даст Украина.
да, но ты же понимаешь, это - "взрослый аргумент". Это я могу "казиться тут, думая о перспективах и будущем детей. А дети... Понятно, что может потом и оценят, но осадок от "ощущения сейчас" может остаться.
не думаю, что кто-то помнит каждый свой день рождения и каждый прожитый день. время сглаживает все углы
сглаживает, да И в основном все конкретные события забываются, а помним мы то, как ощущали себя с тот или иной момент жизни. Я например помню, что в школе было не комфортно в коллективе, не складывалось у меня с ними, а будучи студенткой ощущала себя значительно счастливее, свободнее... А конкретно - надо весьма напрячься, что бы вспомнить, как позитивные так и негативные моменты. Все просто как поволокой затягивается и видно только оттенок того, что внизу...
Я вчера как раз с подругой обсуждала дни рождения, помним ли мы их...так вот, я помню свои ДР только начиная со школьной поры, и то класса эдак со второго-третьего. До этого, хоть убей меня, не помню, вообще! В наше время, вообще, не было никаких возможностей как-то интересно праздновать, обычно собиралось застолье с родственниками. А потом уже, в более позднем школьном возрасте делался отдельно
И я не помню. Но ясно ощущаю, что накануне ДР или НГ всегда ждалось какого-то волшебства, чуда, чего-то настолько необычного, что и представить нельзя. А потом, вроде вес было нормально, среднестатистически, как у всех тогда, но оставался осадок "Ну вот, снова не произошло...", разочарование в глубине души. Поэтому и слегка расстраивает меня то, что не получилось празднование превратить именно в детскую феерию, хотя вес же удалось не скатиться к обычному взрослому застолью - уже плюс!
Мы нашу бабушку три года не видели.
А чего так? Мы даже Витину 70-ти летнюю бабушку научили комп включать и скайпом пользоваться. Отдели ей какой-то старенький, провели инет...

Все таки если есть возможность праткически каждый день увидеть нас, поговорить, то ей легче переносить наш переезд...
добавлено спустя 12 минут:
Ната
А Андрей сейчас ходит уже в подготовительную группу? Т.е. дети из нее в основном пойдут в школу и занимаются они в садике уже по программе последнего года перед школой? Он сильно привязан именно к этой воспитательнице? Даше, как мне кажется было все равно на воспитательниц если в адеквате, нормально к ним относилась...
если учительница будет строгая, или...ну не знаю. затюкает и все! это для меня страшно. и сверстники. сейчас, в сложившемся коллективе, нет проблем. но и дети еще малы. в школе уследишь?
Выход - искать не школу, а именно хорошую учительницу. Не знаю правда как, но вес равно ведь будешь расспрашивать, пытаться узнать по ту или иную школу, так заодно и отзывы и впечатление конкретно про учителей начальных классов искать и постараться попасть к заранее выбранному педагогу...