Через год-другой она и не вспомнит ни этот день рождения ни тем более предыдущий. ты много помнишь из своего 4-5-ти летнего детства?
я помню. Не могу сказать, что многое, но есть воспоминания из 3-4-5 лет... А Даша мне периодически выдает "А помнишь...." и рассказывает что-то например из прошлогодней поездки на море.
а друзья? ну какие в этом возрасте могут быть друзья? я вас умоляю! они еще и дружить-то толком не умеют.
Я тоже так думала и не перестаю удивляться. Но я вижу разницу между тем, как она воспринимала тогда, как общалась тогда, как говорит сейчас о своих друзьях по сравнению, например с детьми в садике.Они вместе гуляли с двух лет... И нельзя сказать, что, скажем последний год перед отъездом она их видела часто... В теплый сезон - да, практически пять дней в неделю в те периоды, что мы были в Киеве. С наступлением "холодов" общались значительно реже, если раз в месяц они виделись - то хорошо. Это ситуация последних примерно двух лет, когда они все пошли в садики (все в разные...). Нельзя это прям дружбой, в полном смысле этого слова назвать, как у взрослых... Но они по-особенному друг к другу относятся. Это видно при встречах, даже если долго не виделись, они спрашивают друг о друге....
добавлено спустя 1 минуту:
еще, лично для меня показатель "удачности" детского праздника - это "количество" приятных удивлений ребенка, у вас этот показатель явно выше нормы)
ну да, на это и делалась ставка. День Рождения в стиле "Сюрприз" и "День сладкого"