я тебе скажу куда смелее. хочешь? )))
Хочу
добавлено спустя 18 минут:
Забава Путятишна
прочитала все. И ваши беседы тут... Согласна с Лидой, не надо загонять себя в рамки фразы про чужих детей. Да, бывают, все кроме своих. Можно искренне переживать за чужих детей, стремиться помочь и т.д... но пока это не затрагивает собственное, сокровенное счастье, собственное эго. Это факт и не надо этим казнить себя, муки совести - это лишнее да и не обосновано...
А для него, да, это НЕ чужие, его дети. И будет и первое сентября и выпускной и многое еще. Это часть его и никуда не деться. Тут или принять искренне, душой, как ты принимаешь его с возможными чисто мужскими недостатками, или уйти искать другое счастье...У меня есть один из жизненных принципов, нигде не подсмотренный, самостоятельно созревший: "Не ждать от людей (от всех людей, даже включая самых близких) того, что они по тем или иным причинам не могут дать. Это не "не хочу, и стараться не буду", а именно "не могу". Я четко понимаю, что мне не может дать муж, близкие люди и ищу этому замену. Тут уж насколько у кого позволяет мораль. Мне, например мораль позволяет не быть эмоционально открытой с мужем, позволяет делиться 90% моего сокровенного не с ним, а "на стороне" (некоторым подругам, здесь...) и я не считаю, это это плохо. Поэтому или принять и восполнить недостающее другим способом или... Извини, сумбурно... Признаться, для меня герои те люди, которые смогли принять искренне детей своего супруга(супруги) от другого брака, полюбить их, для меня это мега сложно и за гранью понимания, я преклоняюсь перед такими людьми... А принять можно только через работу над собой...