Могу сказать сразу почему меня так заинтересовал этот вопрос.
Я очень люблю каблуки. Первый раз одела каблук где-то см 5 в 6 классе в школе) С тех пор не расставалась с ним до класса 9.
Потом начался бурный и стремительный рост, так я доросла до 172 см. Это как бы довольно-таки высокий рост для девушки. как-то постепенно перешла на плоскую подошву, кроссовки, балетки, но тайная любовь к каблукам у меня осталась.
Естественно, я не выбросила всю обувь на каблуках, но! хочется заметить, что в моем понимании каблук - это именно от 10 см и выше. Не воспринимаю низкие каблуки.
В последнее время все больше возвращаюсь к тенденции носить высокий каблук и все больше мне это нравится. Но

стоя рядом даже с теми же моими одногруппницами (165) ощущаю себя тетей жирафом 172 + 10см каблук
С другой стороны, я выгляжу очень хорошо на каблуках (ровно как и без, конечно) но на каблуках чувствую себя как-то, уверенней что ли) Море комплиментов от лиц мужского пола.
Рост моего любимого 173 (что на 1 см выше меня) соответственно вы сами понимаете продолжение этой фразы...))))
Однако, он сам настаивает чтобы я носила каблуки, ему это очень нравится, он просто восторгается. и его нисколько не смущает, что я иду рядом с ним на полголовы (а то и больше) выше.
Тащусь я вообще от обуви платформа + каблук!!!это просто нечто для меня!
И вот сегодня мой МЧ заставил буквально силком (уверяя, что они потрясающе на мне смотрятся) купить новые туфли. Вот они:
Вот поэтому-то и весь сыр бор, который натолкнул меня создать эту тему, уж очень интересно как у вас в жизни обстоит дело с этой красотой)
добавлено спустя 1 минуту:
Мой рост 1,72 - не швабра, но и не коротышка.
ой, товарищ)))мы в одной партии