Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Feya_Feya
Ваша ситуация мне хорошо знакома. Тут мягко отлучить не получится. Тем более в таком возрасте.
Вообще считается, что здоровой беременности ГВ не проблема, вы можете выйти на тандем, что для такого крохи, конечно, идеально. Но на практике, не у всех получается кормить во время беременности.
Но я бы вам все таки посоветовала, даже если отлучите, после родов вернуть ребенка на ГВ опять. Уж очень он маленький.

Спасибо за комментарий! Я вобщето и сама почти так же думаю, вообще против каких то резких движений. У нас и так само собой уже почти отлучение получилось,так как сейчас грудь просит редко,вчера вот пару раз соснула,и заснули без сиси,просто в обнимку...Так что такое ГВ думаю при беременности не навредит, с доктором советовалась-он не против.А вот после родов-посмотрим как пойдёт.Будет грудь требовать-будет значит тандем.Будет равнодушна к груди-тогда буду ей в бутылочку сцеживать немного для здоровья и иммунитета.
Вообще тандема боюсь немного-пообщалась с мами тандемщицами,так почти все пишут,что старший ребёнок при тандеме начинает круглые сутки на сисе висеть,так же как и младший,а то и больше...И надо сутками лежать и обоих кормить...Не хочется так...Но зарекаться от тандема не буду,посмотрим,как оно всё будет...
Пока буду в роддоме,так со свекровью доча про сисю и не вспоминает,хорошо спит.
Ещё проблемка с родственниками,все категорически требуют,чтоб отлучала,особенно свекровь я тут не причемИ сейчас всё капает потихоньку,что надо отлучать-надо отлучать...Что спит ребёнок плохо изза ГВ,и ещё она считает,что если отлучу,то потом типа ни в коем случае нельзя снова вернуть ГВ,так как типа у ребёнка "дурной глаз" будет нифига себе я тут не причем Бред конечно,но это уже другая тема йоу
Feya_Feya

В любом случае удачи!
Доча ваша совсем крошка, для нее тандем это, конечно, выход. Просто я знаю как трудно старшему, когда рождается второй ребенок. А у вас разница еще меньше, чем у нас.
Vikulia
Читала,что если разница меньше полутора лет,то надо воспитывать деток как близнецов...
Feya_Feya

Да, это правда.
ура, мы уже неделю без ГВ. Напишу как мы отлучались, может кому-то поможет.
До 1года и 10 мес мы кормились так: Утром просыпаемся просим сисю, прикладываемся днем часто, засыпаем на дневной и ночной сон только с сисей, едим ночью где-то 3-5 раз в зависимости от самочувствия/погоды/зубов.

в 1 год и 10 мес убрали дневные прикладывания. Резко в один день (с моим сынулей иначе никак) Когда просил - отвлекала играми, сказками, (малыш очень любит соломку) давала соломку и его любимое печенье, даже ставила мультики. Старалась не сидеть в его присутствии за компом, раньше это было наше любимое время для сиси. Через пару недель привык и уже не просил.
потом мы заболели и немного приостановили отлучение.
в 1 год и 11 мес стала учить просыпаться днем без сиси. Также давала печенье, соломку, соки. Привык за неделю и даже частенько утром просыпался сам.
Самые большие проблемы думала будут с засыпание без груди.
Вначале понемногу приучала к книжкам, когда ложились спать - читали сказки или я рассказывала. Слушал, потом брал сисю засыпал как раньше с ней в зубах (висеть мог и по 40мин). Правда один раз уснул сам. Значит может улыбаюсь Потом я стала сисю давать на 20мин, забирала и делала вид, что уже сплю и не слышу его. Немного просил, ворочался и засыпал сам. Все было без слез и криков (иначе наверное б дала). Потом на 10 мин, на 5.... А дальше сынуля наверно понял что что-то не так. Он сосал 2 мин, отворачивался, вертелся, потом еще присасывался на 2 мин и так раз 5-7 мог пока не уснет. Если делала вид, что сплю уже начинал требовать и кричать.
Тогда вспомнив что сынок у меня брезгливый (это ваще отдельная песня улыбаюсь ), как и многие намазала грудь зеленкой и сказала, что сися заболела. Деть попросил показать, сказал: "сися беее" (что в его понимании гадость редкостная) и заснул сам! Нам было уже 2 года.
Теперь и днем и на ночь засыпает сам - смотрим книжки, выключаем свет, я еще что-нибудь рассказываю, историю, в которой все главные герои в итоге ложаться в кроватки баиньки. Говорю, что и ему теперь пора баиньки, кивает в знак согласия, потом конечно вертится еще в кровати и засыпает. И спит всю ночь до 8 утра! А я наконец-то могу выспаться, впервые за 2 года ураааааааа
да, еще иногда перед ночным сном, наш папа ставит его на подоконник и раззказывает, что на улице уже темно, все киски пошли баиньки, все собачки... (вобщем все-все-все).. баиньки и ему тоже пора.
Теперь осталось папу приучить сына укладывать улыбаюсь пока сопротивляется

Последний раз редактировалось: katty_ch (29.10.2010 16:35), всего редактировалось 1 раз
Девушки,огромнейщее спасибо за понимание,за советы!
Рассказываю. Прикладывались мы беспорядочно,раз в 30-50 минут.Теперь сосем утром на просыпание,за час до дневного сна,на дневной сон,на пробуждение,за час до ночного сна,на сон и ночью под утро в полудреме 1-2 раза.
Для нас это огромный прогресс! а для меня великое счастье! уже 9й день в таком режиме,но вот доча еще не совсем отвыкла от дневных прикладываний,всё еще просит каждые 1-2 часа,я отвлекаю.
отучила от беспорядочных кормлений так- главное чтоб она не успела проголодаться и если просит- отвлекала.ну и плюс отлучки 2 раза в неделю на 3-4 часа.
теперь наверное нужно убрать кормления за час до сна,но пока не получается,плачет и не отвлекается грущу

добавлено спустя 53 секунды:

katty_ch
отличная история!
Моллинари
Поздравляю. Молодци улыбаюсь

katty_ch
Поздравляю. Судя по расказу - все прошло достаточно безболезненно для обоих.
katty_ch писал(а):

Теперь осталось папу приучить сына укладывать пока сопротивляется

У нас в семье это похоже будет сложнее, чем отучить дочку ржу нимагу
ой, чувствую, без зеленки не обойдемся опаньки ... неудачный макияж
хотя года1, 5 назад я была ярая противница такого метода чет засмущалась я
Кис

Почему так пессимистично?
отпишусь для истории очень счастлива
осталось у нас только одно прикладывание ураааааааа на ночь улыбаюсь
как то практически незаметно ушли все ночные сисеманства я тут не причем
не знаю что тут сыграло большую роль... то ли покупка и переселение малого на сон на новый диванчик, то ли я стала более уверенее в своем НЕТ, то ли малой дозрел.... ржу нимагу но прогресс на лицо как говориться ржу нимагу
теперь засыпает на своем диванчике, а я рядышком сижу-лежу, но не на диване с ним йоу
правда за ночь еще раза 2-3 просыпается и зовет "ко ме", но это уже не те оры по сиси которые были еще неделю назад если я не давала сисю улыбаюсь
теперь еще выжидательная политика на недельки 2 что бы закрепить результат с ночным сном и буду убирать и на ночь ты туда не ходи, ты на право ходи
Anchik писал(а):

Поздравляю. Судя по расказу - все прошло достаточно безболезненно для обоих.

да, я сама удивлена, но все прошло очень спокойно улыбаюсь

Кис писал(а):

ой, чувствую, без зеленки не обойдемся
хотя года1, 5 назад я была ярая противница такого метода

а почему?
хотя, наверно просто все зависит от ребенка. С нашим брезгливым прошло очень хорошо. А кому-то может не подойти...
И я поделюсь улыбаюсь
Начали отучать в прошлую пятницу-уехала на сутки в другой город по делам, приехала, днем не давала грудь (у нас осталось на дневной сон, на ночь и ночью ГВ) -пошли на улицу, там не просит, но ночью устроила истерику, стала икать, сипеть, у меня заболело сердце -и я не выдержала.
Второй раз начали отучать вчера-поменяли ритуал отхода ко сну, папа стал мамой. Дочу покупали, мама ее одела и ушла в ванную, папа стал читать книжку и гладить животик, доча уснула сама, мама вышла из ванной. Ночью проснулась один раз (до этого 2-3 раза к груди прикладывала), позвала маму, увидела папу, папа взял на руки и пошли поискали маму по квартире -не нашли (мама спряталась под одеялом улыбаюсь ), через 10 минут доча заснула рядом с папой, утром увидела муму и не вспомнила про грудь.
Посмотрим, как будет дальше.
Lera писал(а):

И я поделюсь улыбаюсь
Начали отучать в прошлую пятницу-уехала на сутки в другой город по делам, приехала, днем не давала грудь (у нас осталось на дневной сон, на ночь и ночью ГВ) -пошли на улицу, там не просит, но ночью устроила истерику, стала икать, сипеть, у меня заболело сердце -и я не выдержала.
Второй раз начали отучать вчера-поменяли ритуал отхода ко сну, папа стал мамой. Дочу покупали, мама ее одела и ушла в ванную, папа стал читать книжку и гладить животик, доча уснула сама, мама вышла из ванной. Ночью проснулась один раз (до этого 2-3 раза к груди прикладывала), позвала маму, увидела папу, папа взял на руки и пошли поискали маму по квартире -не нашли (мама спряталась под одеялом улыбаюсь ), через 10 минут доча заснула рядом с папой, утром увидела муму и не вспомнила про грудь.
Посмотрим, как будет дальше.

Пишите, как будет дальше. Меня этот вопрос тоже очень волнует. Весной собираюсь отлучать малого.
я уже третий день отучаю... верней дневное кормление я прекратила уже пол года назад... осталось на сон и ночью... но вот три дня назад решилась и совсем отлучить... первую ночь намазала горчицей.. запах сразу отвадил его от меня... жалко было наблюдать, как ребенку хотелось прильнуть к груди, а неприятный запах вводил в ступор.. но вроде выдержал стойко.. вторую ночь даже не проси и не смотрел в сторону груди и пальцем не тыкал, как обычно... но спал очень плохо постоянно просыпался, а в 2,30 и совсем проснулся и так мы с ним почти до 5 утра устраивали попытки уснуть.. как будет эту ночь не знаю... а затеяла я это все не потому что нам 2 года и 3 месяца.. а просто и сама морально устала и физически... и ребенок у меня никак не спит полноценно ночь... часто просыпался и просил грудь.. а хороший сон нужен не только взрослым, но и детям...
ПУЛЬКА писал(а):

Пишите, как будет дальше. Меня этот вопрос тоже очень волнует. Весной собираюсь отлучать малого.

Вот прошло две недели как я не кормлю. Иногда жалко, потому что ощущения непередаваемые, когда твое чадо с балдеющими глазками сопит под грудью. Но мое решение было правильным однозначно, теперь уже можно вычмслять на что сыпет -мама шоколадку съела или порошок стиральный не такой. Варя стала спокойнее, ночью может проснуться ( у нас еще зубы лезут) и тогда беру к себе а может всю ночь проспать. Три дня уже укладываю спать сама, она выбирает книжку, ложится маме под руку и после 10 минутного чтения начинает сопеть. С грудью мы по 40 минут укладывались. На дневной сон все еще хожу на улицу. Как обезъянка теперь по мне не ползает, наврное, запаха молока уже нет, хотя молоко еще есть вроде-грудь тяжеловата. Я ничем не перетягивалас, ничего не пила.
Имуся писал(а):

а хороший сон нужен не только взрослым, но и детям...

Хороший сон для взрослых и для детей немного разные вещи.

Такой способ отучения категорически не понимаю. Лучше уж просто сказать, что не хотите давать и не дадите. Это по крайней мере честно. ИМХО
myshka_sasha писал(а):

Правильная организация ГВ после года позволяет маме не уставать от ГВ.

вот не впервый раз вижу эту фразу, но никто так и не ответил на вопрос, что значит ПРАВИЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ГВ???? это какая? можно поподробнее как-то расшифровать эту волшебную фразу? потому что я вот решительно настроилась на завершение ГВ, т.к. сил моих больше нет. может, если вы мне опишите, что такое ПРАВИЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, я пойму, почему же я лично устала от ГВ.
какой период без груди считается "отучили"?
Напишу про наше отлучение, хотя это еще весной было. Получилось как-то и хорошо и нехорошо.
Хорошо потому что отлучились довольно быстро и без последствий для моей груди (никаких уплотнений, болезненности и т.п.). Нехорошо, потому что без плача сына не обошлось, получилось не очень плавное отлучение, о чем жалею.
Отлучать решила, т.к. почувствовала что пора, грудь брал только ночью, перед этим примерно после года начала просто плавно сокращать дневные кормления. Потом когда сын прикладывался только ночью, стало приходить ощущение что молока практически нет, грудь была очень мягкая постоянно (во время всего! периода кормления она всегда! наливалась периодами и чувствовала что молоко приходит). Перед вечерним сном довольно быстро отлучились, укладывал сначала папа, или вместе. Ночью тяжело было, т.к. молока стало меньше, сын постоянно прикладывался и орал, когда после груди давала водички попить - успокаивался и засыпал. Тогда я поняла что молока или очень мало или нет его. Период отлучения по ночам качали его, обнимала, но все равно тяжело было, неделю-две часто просыпался и плакал. Уже тогда думала - неправильно делаю, но отступать уже поздно было.
Когда отлучились совсем, сын сильно заболел через месяц, ох как я тогда жалела что отлучила, сложно по ночам было, мне казалось, да и кажется что с грудью ему проще было бы пережить тот период болезни.
Вот такая история. Правда у нас теперь проблема - сосет большой палец, хотя он и на ГВ его сосал, с 2 мес.где-то, потихоньку теперь от этого отучаю улыбаюсь
tatusya

Об этом уже много писалось в темке про ГВ после года. Почитай там, если остануьбся вопросы, то пиши.
tatusya писал(а):

может, если вы мне опишите, что такое ПРАВИЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, я пойму, почему же я лично устала от ГВ

Викуля вам все написала. Мы в той теме несколько раз подробно об этом говорили.

tatusya писал(а):

потому что я вот решительно настроилась на завершение ГВ

Сейчас у вас очень неудобный момент для отлучения. Скорее всего у вас проблема не в ГВ, а в воспитании и ведущей роли. А это вам будет доставлять проблемы и с гв и без.

tatusya писал(а):

но никто так и не ответил на вопрос, что значит ПРАВИЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ГВ????

Заглядывайте в профильную темку. Если там все уже несколько раз писалось, то можно не поленится и прочесть. А кричать и ставить кучу вопросиков не надо.
myshka_sasha писал(а):

Сейчас у вас очень неудобный момент для отлучения. Скорее всего у вас проблема не в ГВ, а в воспитании и ведущей роли. А это вам будет доставлять проблемы и с гв и без.

почему неудобный момент для отлучения?

myshka_sasha писал(а):

Заглядывайте в профильную темку. Если там все уже несколько раз писалось, то можно не поленится и прочесть. А кричать и ставить кучу вопросиков не надо.

я не кричу, просто читая и перечитывая все эти темы, я так для себя и не уяснила, что же это такое - правильная организация ГВ. по каким признакам можно понять, правильно у меня вес организовано или нет.

к сведению - мой ребенок не болтается на моей груди целыми днями, не лезет мне в пазуху за грудью, что по моему мнению -вообще дикость. и вообще в этом отношении все нормально. единственное, что меня не устраивает - это частые ночные прикладывания, которые выматывают меня. именно из-за этого я и сворачиваю ГВ.
Lera писал(а):

ПУЛЬКА писал(а):

Вот прошло две недели как я не кормлю. Иногда жалко, потому что ощущения непередаваемые, когда твое чадо с балдеющими глазками сопит под грудью. Но мое решение было правильным однозначно, теперь уже можно вычмслять на что сыпет -мама шоколадку съела или порошок стиральный не такой. Варя стала спокойнее, ночью может проснуться ( у нас еще зубы лезут) и тогда беру к себе а может всю ночь проспать. Три дня уже укладываю спать сама, она выбирает книжку, ложится маме под руку и после 10 минутного чтения начинает сопеть. С грудью мы по 40 минут укладывались. На дневной сон все еще хожу на улицу. Как обезъянка теперь по мне не ползает, наврное, запаха молока уже нет, хотя молоко еще есть вроде-грудь тяжеловата. Я ничем не перетягивалас, ничего не пила.

поздравляю с отлучением!вы молодцы! я вот тоже уже подумываю отучать начинать,сейчас первый день рождения отпразднуем и вперед очень счастлива но я думаю у нас с этим проблем не будет,потому что особой привязанности к груди уже нет(я работаю-ребь раньше была привыкша к бутылке,сейчас к поильнику.и засыпает сама).

Девочки,кто кормит(кормил) до 2х,3х и более лет! Вы тоже умнички! Но зачем так навязывать свое мнение? Все мы разные. Не надо винить матерей в том что "рано" отучают. (особенно когда у вас не просят совета) У каждого своя жизнь,тем более это интернет и вы не знаете конкретных ситуаций и людей.
tatusya писал(а):

единственное, что меня не устраивает - это частые ночные прикладывания, которые выматывают меня. именно из-за этого я и сворачиваю ГВ.

Частые ночный прикладывания - это возрастное. Как раз в год с небольшим бывает.
Суть в том, что отлучание от груди врядли поможет снять проблему. Сосательный рефлекс силен. Зайдите в тему про ИВ и почитайте как не могут до 3-4 лет отучить есть смесь по ночам.
В большой степени вероятности, ребенок все равно захочет ночью сосать и будет просыпаться. Т.е. придется вместо груди давать либо соску, либо бутылочку (что собственно портит зубы).
По поводу просыпаний, то ребенок в этом возрасте еще не готов спать всю ночь без просыпаний.
Как правило, если мама не сильно нервничает из-за ночных просыпаний, после полутора лет ребенок сосет только под утро.
Vikulia писал(а):

Как правило, если мама не сильно нервничает из-за ночных просыпаний, после полутора лет ребенок сосет только под утро

Мне кажется дело не в том, что мама нервничает, а в том что мама не высыпается, у меня такое, врач сказал нервное истощение нифига себе опаньки ... вот думаю тоже завязывать чет засмущалась я
Меня ночные частые просыпания стали напрягать ближе к двум.
sveta писал(а):

Меня ночные частые просыпания стали напрягать ближе к двум.

мне кажется у меня так быстро начало напрягать, так Амалия уже второй ребёнок подряд я тут не причем
всем привет!я собиралась кормить до конца,но новая беременость внесла свои коррективы.Сил с утра вставать не было-оба малыша меня высасывали и мы экстренно закрыли ГВ не докормившись месяца до 2лет чет засмущалась я моя акушерка на курсах нас учила закрывать кормление если нужно-то на полнолуние(последний день и потом на убывание),так как физиологические часы наши настроены по лунному циклу.Начали с уменьшения прикладывания днем(до утром и вечером) и отдельный от меня сон на ночь(если есть возможность.чтобы мама не слышала реб.),на ночь я перестала пить жидкость,чтобы молоко не расперло груди....и через 3 ночи он уже не вспоминал меня ночами.....но стоило мне к ним вернуться,как опять попросил сисю я тут не причем,мы конечно говорили что сися уже не вкусная,но подействовало,только когда я намазала сосок солью и слезы разочирования от сиси,закрыли больше желание ее пробовать!
вот такая у нас получилась отлучка,уже 3недели отдыхаю очень счастлива
P.S.хотя просит по привычке до сих пор,но я напоминаю о вкусе и тема закрывается ржу нимагу
_Оленька_

У нас тоже маленькая разница. Но я уверена, что 90% это настрой. Тем более что детки с мамы "считавают" эмоциональное состояние и реагируют. Я ни раз замечала, что когда я нервничаю и, к примеру, стремлюсь детей скорее уложить, они ни в какую не засыпают. А когда нет спешки, все проходит тихо и мирно.

У нас тоже был период около года, когда ночью дочка (да и сын в сове время тоже) почти висела на груди. Тут нужно расслабиться и думать не о том, что это раздражает, а просто расслабиться. Так и ребенок быстрее расслабиться и отпустит и раздражение не будет нарастать. Настройтесь, что даже если ночью не выспитесь, будете спать днем. Этот настрой сильно помогает.
Вот и мне бы пора отучать...(А жалко....(
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3