Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Суть в том, что отлучание от груди врядли поможет снять проблему. Сосательный рефлекс силен. Зайдите в тему про ИВ и почитайте как не могут до 3-4 лет отучить есть смесь по ночам.
В большой степени вероятности, ребенок все равно захочет ночью сосать и будет просыпаться. Т.е. придется вместо груди давать либо соску, либо бутылочку (что собственно портит зубы).

Есть ещё такое понятие как просто привычка сосать. Я тоже думала, что я своего сына никогда не отлучу. Потому что очень уж любил сосать грудь.Ночью кушал по 10-20 раз, а бывала и всю ночь.
Я устала.Честно. В 1,5 убрала дневные кормления, через месяц ночью стало кормить ещё сложнее. Очень прикусывал грудь. То есть не кусал, но из-за того,что молока становилось меньше, он сосал всё жаднее. Я выдержала этот ад месяц и решила отлучать.
Отлучались, конечно,с плачем. Первый вечер плакал,когда не давала. Второй уже меньше, но всё же часто просыпался.+ совпало как раз после болезни мы были.Отлучились 6 сентября. А уже теперь сын просыпается за ночь всего 1 раз, а бывает в овсе не просыпается. Сейчас зубки у нас, поэтому бывает и проснётся.
Так что ни соску, ни бутылочку давать не пришлось. Иногда просто пьёт водичку с чашки.
INFINITY

Полтора года и 9 меясцев это большая разница.
Vikulia писал(а):

INFINITY

абсолютно согласна
Vikulia писал(а):

Согласна. Даже 1,3 и 1,7 большая разница.
УРА! мы отучились ровно в 3 года! (без 1 дня)
можно было бы и на несколько месяцев раньше, но видимо привычка уже моя и лень, ну и страшно было "вынести агрессию" ребенка при отвыкании

как я поняла, что пора - у дочки - уже привычка, молока как такового мало, сосет - не наедается, только жевание, мне уже неприятно, а она без этого заснуть не может, чуть что - сразу сисю - ну в общем, не дело. со мной без груди вообще не хочет засыпать (с бабушкой - может) - ну все уже, хватит. надо переключать. стала ей говорить, объяснять - что молочка мало, ты уже большая - она конечно спорила, сердилась, но постепенно привыкла к этой мысли, что скоро сосание закончится. ну и на замену - шоколадка у нас ( в качестве "пряника").

и вот я собралась, намазала грудь зеленкой и лимоном. сказала, что ты плохо себя вела, не слушалась маму (а так и было) - и вот сися от этого заболела. Дочка прекрасно знала, что виновата, поэтому поверила, несколько дней брезговала зеленой грудью, правда при засыпании пыталась брать в рот, тут же выплевывала - кисло. несколько дней перенесли, дальше легче. Потом дочка приболела, и ночью во сне пару раз присосалась, я ей сказала, что это ей приснилось. дальше мажу зеленкой и говорю - сися болеет, молочко кончилось. она уже нормально относится, при засыпании просит открыть грудь, гладит, разговаривает с ней, прижимается щекой и засыпает.
обошлось без каких-либо ужасных истерик, топаний ногами и пр.
Хотя конечно, ребенок стал более капризным, агрессивным по отношению ко мне, но это вполне терпимо. Со сном стало хуже, но это все неизбежно при отлучении в любом возрасте. Пытается найти себе другое удовольствие – шоколадки, сейчас уже легко соглашается заменить сосание шоколадкой. Сейчас уже 24 дня держимся. Сейчас просто говорит "сися, как мне хочется тебя сосать!" гладит, и засыпает.

Грудь ведет себя совершенно равнодушно, не болит, не беспокоит меня совершенно. Мне кажется, что молоко стало какое-то не такое, расслоенное что ли ..и кажется оно и на вкус уже не такое сладкое. Грудь вообще мягкая, как тряпочка чет засмущалась я
Ашш писал(а):

Вот и мне бы пора отучать.

Гм, ну вообще-то рано вам еще очень
Кис писал(а):

Сейчас просто говорит "сися, как мне хочется тебя сосать!" гладит, и засыпает.

Кис
ой, бедный ребятонок! неужели и нам такое предстоит?!

добавлено спустя 3 минуты:

Ашш писал(а):

Вот и мне бы пора отучать...(А жалко....(

Ашш
ну раз жалко, то зачем отучать? Вам еще не пора, еще можно долго кормиться. Нам 17 месяцев, мы еще и не задумывались об отучении
Mariposka
почему бедный? ржу нимагу до з лет сосала, куда уж больше-то...она это с нежностью говорит, любя
myshka_sasha
Ну насчет очень рано не думаю.)))Вот о том что можно кормить и дальше-да,согласна,но мне уж и педиатр сказала-снимайте,сколько можно.

Mariposka
Да я не против,только звездочки в глазах последнее время,ко врачу сходила,анализы сдала,гемоглобин очень низкий,сказала пока кормить не перестану смысла поднимать нет.И педиатр настаивает заканчивать. чет засмущалась я Да ну в принципе в таком вопросе мнение педиатра меня мало интересует,тем более что я очень сомневаюсь именно в призвании этой женщины быть детским врачом...
Ну и в общем и целом попыток прекратить мы не предпринимали..А там будем посмотреть.)
Mariposka писал(а):

ой, бедный ребятонок! неужели и нам такое предстоит?!

Можно и без этого.
Честно говоря, я немного против вот такого приема
Кис писал(а):

намазала грудь зеленкой и лимоном

. Психологически для ребенка это далеко не лучший вариант.

Вообще об отлучении стоит думать заранее. И налаживать ГВ у ребенка соответственно тому чтобы он мог плавно и безболезненно отлучиться в свое время.

добавлено спустя 33 секунды:

Ашш писал(а):

гемоглобин очень низкий,сказала пока кормить не перестану смысла поднимать нет

Глупости.
Vikulia
все нормлально, никакой травмы от вида зеленки у нее нет, ребенку уже 3 года - многое можно объяснить и договориться. (в год - наверно зеленка вызовет шок, согласна). сися заболела - это ребенку понятно. я как раз и написала что думала сильно заранее и объясняла все ребенку более чем за месяц до отлучения!
и у нас все вполне плавно происходит, как раз, а не резко, так что ты неправа. тебе бы все раскритиковать у меня ПМС

я написала про свой конкретный случай, и я вовсе не рекомендую всем делать так же, у меня своя ситуация, свой ребенок и почему мне пришлось поступить именно так, а не иначе - я оправдываться здесь не буду, значит так было единственно возмножно в моей ситуации, и только.
Ашш писал(а):

Ну насчет очень рано не думаю.))

Возраст год-полтора довольно трудный для отлучения. Лучше подождать еще и потом плавно подвести к отлучению.
Кис писал(а):

т вида зеленки у нее нет, ребенку уже 3 года - многое можно объяснить и договориться.

Ну если можно договориться, то зачем зеленка.

Ты не подумай, я не осуждаю, кормила ты очень долго. Молодец! Мне просто такой метод отлучения не близок.

Просто такие утверждения, типа, сися заболела не рекомендуются, потому как ребенку это трудно психологически, любимая сися и вдруг заболела. Это все равно, что заболела мама.

Кис писал(а):

тебе бы все раскритиковать

Ну извините. Вроде как на форуме все могут свое мнение высказывать.
Vikulia
а мама не может заболеть? еще как может...мы с ней на пару сейчас этим и занимаемся - болеем. мама - тоже человек, ее надо уметь пожалеть, ребенку важно это объяснить. зеленка для наглядности. сама была протов, пока не припекло. оторвать от груди иначе никак не соглашась, а вот это уже вредно в ее возрасте. без зеленки лезла сосать и все! это самое любимое занятие же! опаньки ...
тема называеться Как отучить ребенка от груди. но я так поняла,что если сюда зацдешь спросить как это лучше делать - то все ответят на вопрос не как,а когда чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу и осудят,что рано отлучаешь.. опаньки ...
я планирую отлучать весной..ну хотелось бы по-крайней мере..может кто подскажет,как медленно,но уверенно это делать? я тут не причем
Машенька
ржу нимагу Есть такая буква в этом слове...))) Я вот тоже постепенно бы отучала,только не знаю как...)))
Vikulia писал(а):

Просто такие утверждения, типа, сися заболела не рекомендуются,

Не ради спора, а ради информации.
Некоторые консультанты по ГВ такие утверждения все же рекомендуют. Мотивируют тем, что ребенок часто сам падает или у него бывает что-то болит. То есть ребенок понимает, что люди болеют и тогда с ними обходятся бережно.
http://akev.ru/content/view/422/52/
"Консультанты считают допустимым использование фразы "титя заболела, титя болит". Потому, что часто так и бывает после пару дет кормлений, в завершающей так сказать стадии лактации - или циклические боли в сосках, или ребенок начинает разучиваться сосать, или мама чувствует нервное напряжение, когда ребенок сосет и оно ей неприятно, бывает, что к отлучению маму подталкивают неприятные ощущения в матке, когда ребенок начинает сосать.
Ребенок падал, стукался коленкой, болел, он знает и понимает, что мама и ее части тела тоже могут болеть.
Можно демонтративно помазать соски чем-нибудь, но цель не напугать, а вызвать сочувствие, жалость.
Я мазала соски траумелем, тем же, чем мазали его вавки, когда он падал (что-то он в том возрасте прилично падал...Он спросил - титя болит? Да, сказала я...давай днем титя подлечится, а вечером я тебе дам."
Я своего мнения по поводу этого еще не сложила. Поэтому привожу здесь эту цитату исключительно в качестве информации к размышлению. Тапками не кидать!!!
myshka_sasha

Я считаю, что этот метод, по сути, признание того, что подготовка к отлучению проведена не верно.
Кроме того, тот факт, что мама заболела для ребенка стресс, точно так же и если сися заболела. А отлучение через стресс, на мой взгляд, не самое лучшее. Во всяком, случае, если мы говорим о естественном отлучении.

З.Ы. Честно говоря, всегда думала, что мои советы по ГВ все же людям помогают, но раз пошла такая пьянка, то я умываю руки.

Если что надо по вопросам ГВ, пишите ЛС.
Vikulia писал(а):

но раз пошла такая пьянка, то я умываю руки.

Ну чего ты грущу мы же сейчас просто обсуждаем тему.
Машенька писал(а):

тема называеться Как отучить ребенка от груди. но я так поняла,что если сюда зацдешь спросить как это лучше делать - то все ответят на вопрос не как,а когда и осудят,что рано отлучаешь..

ржу нимагу ржу нимагу +1
Мы почти отлучились уже. Боюсь что закидают помидорами, что рано. Но рано-не рано - это другая тема. а в плане процесса...
я за плавное отлучение, а не резкое. по крайней мере у нас так получается и получается неплохо.

Тяжело было сугубо из-за того, что ребенок засыпал с грудью только и часто просыпался, потому прикладываний за сутки в 10 мес набегало не около 10ти. Сначала волевым решением оставила 2 прикладывания на вечерний сон и утром. Выработка молока уже за неделю значительно уменьшилась, но без негативных последствий для моего здоровья. Днем то на руках под музыку укачивала, то в коляске на улице усыпляла. Ночью тоже то укачаю, то бутылочку дам.

Сейчас осталось одно прикладывание на ночь. Больше не укачиваю. Приучаем с мужем, чтоб засыпала рядом с нами, но сама. Топчется, топчется на кровати, но засыпает и спит довольно крепко (небо и земля по сравнению с тем, что было).

ИМХО лучше отлучать вот так вот постепенно, чем "мама куда-то уехала" или "зеленка". Если есть возможность, конечно.
И еще мне кажется, что до года отлучить легче, чем когда дите будет все лучше понимать и может говорить я тут не причем
Вот такой у нас опыт...
Vikulia писал(а):

З.Ы. Честно говоря, всегда думала, что мои советы по ГВ все же людям помогают, но раз пошла такая пьянка, то я умываю руки.

Да ты так близко к сердцу всё это не принимай. Сама ж понимаешь - весь космос не отопишь. Кому надо - тот прочтёт и что-то для себя вынесет, а кому не надо - мимо пройдёт, ну может покритикует, или просто выскажет своё мнение, ну часто и негатив выплеснет - всякое бывает... А не бывает так, чтоб все ценили и слушали. Я, если честно, вообще поражаюсь с каким удавьим спокойствием ты реагируешь на подчас совсем открытое осуждение или порицание, и всё так же пытаешься разобраться в ситуации человека и чем-то помочь. Я, например, если не хотят, чтоб им помогали - и не буду этого делать... Мне б твою выдержку и дипломатичность, я б явно ещё большего в жизни достигла...
В общем, ты пиши. Поверь, люди читают и прислушиваются. Намного чаще в И-нете при хорошем отношении не напишут ничего, а при негативе всегда найдут минуту высказаться.
Vikulia
Ой,да брось,сама поспорить люблю..А твои советы читала,интересно.)Многим очень пригодится.Так что не надо резать последний огурец,продолжай,я думаю пользы приносишь много. букетик букетик букетик
Valyantina писал(а):

А не бывает так, чтоб все ценили и слушали. Я, если честно, вообще поражаюсь с каким удавьим спокойствием ты реагируешь на подчас совсем открытое осуждение или порицание, и всё так же пытаешься разобраться в ситуации человека и чем-то помочь.

+1 так дерать
Кис писал(а):

Mariposka
почему бедный? Laughing до з лет сосала, куда уж больше-то...она это с нежностью говорит, любя

Кис
да, но все равно жалко ребенка... улыбаюсь
Valyantina писал(а):

Да ты так близко к сердцу всё это не принимай.

Да, я не то чтобы принимаю. Просто последнее время много агрессии именно в темах о ГВ.
Писать буду, но убеждать больше не стану. Кому надо тот услышит.
урааааа мы закончили наше ГВ так дерать абсолютно безболезненно и для меня и для дочери. работаю по 3дня в неделю,деть из чашечки молочко пила.....один раз снегом замело дороги,так я в гостиннице ночевала-доехать не смогла домой. детка спала в обнимку с папой,про сисю не вспоминала очень счастлива потом я приехала,думаю если попросит то дам. а она хоть бы что. кефирчик,йогурт пьет их чашечки, засыпает без сиси... молочко как то само ушло,не болела грудь...

ну что я могу сказать, от ГВ у меня остались только положительные воспоминания...очень сближает и очень полезно улыбаюсь но мы уже были готовы это дело завершать.

из положительного-ребенок стал ВСЮ НОЧЬ спать без просыпаний ураааааааа по 11-12 часов. просыпается отдохнувшая,завтрак кушает плотненько. мы с мужем тоже чувствуем себя лучше,высыпаемся(мы оба работаем,так что добирать сон днем не можем)

всем,кто на этом форуме помогал мне налаживать лактацию-торжественно говорю спасибо! очень счастлива

вообщем,я рада что и само ГВ и его окончание нам понравилось.если рожу второго,обязательно буду так же кормить!!!

пэ.сэ.девочки,кто думает что год-это рано,я вам советов не даю и меня прошу не коментировать ангел
me4ta писал(а):

урааааа мы закончили наше ГВ абсолютно безболезненно и для меня и для дочери.

Молодцы! Поздравляю!

me4ta писал(а):

из положительного-ребенок стал ВСЮ НОЧЬ спать без просыпаний по 11-12 часов

А при ГВ сколько раз ночью просыпалась?

me4ta писал(а):

пэ.сэ.девочки,кто думает что год-это рано,я вам советов не даю и меня прошу не коментировать

А кто думает что год это нормально, можно коментировать? ржу нимагу
У нас тоже идет процес отлучения. Дочка спокойная, веселая, действительно намного реже просыпается ночью. И у нас тоже к этому готов и ребенок и мама.
Как грудь? Молока уже нет?
Olgal писал(а):

А при ГВ сколько раз ночью просыпалась?

спала столько же,но просыпалась каждые 2-3 часа пососать

Olgal писал(а):

Как грудь? Молока уже нет?

я постепенно уменьшала кол-во кормлений.месяцев с 10начала,в 12 уже было пара прикладываний(ночью).ну и потом стала заменять кормежки на обнимашки,целовашки,но грудь не давала.так постепенно молоко умешьшилось.....сейчас как то и не чувствую приливов молока уже...думала если что то будет может подцеживать буду до облегчения,но ничего нет
Машенька
думаю самый безболезненный способ это плавное сокращение кормлений я тут не причем
сначала постепенно убираете промежуточные кормления и наблюдаете за ребетенком, затем просыпательные или засывпательные дневные (это уже кому как удобнее), затем точно так же ночные я тут не причем

мы можно считать что тоже уже отлучились йоу сейчас 2 г 6мес
с весны оставались только на ночь и ночью, НО ночью доходило до 5-6 раз надышалась лака для ногтей летом решила ничего не предпринимать чет засмущалась я (жара ж такая стояла, что сама только одну б жидкость и употребляла)
а с осени начала потихоньку уходить от ночных кормлений простите получалось с переменным успехом хорошо когда почти уже ушли от ночных был период когда малый попал в больницу и мы вернулись опять к 3-4 разам за ночь чет засмущалась я сама дала слабину чет засмущалась я немного еще выждала и убрала все ночные крыша хлопает в ладоши и вот уже третий день без сиси выпьем сладкой водички пока все гуд хорошо
на вопрос: как отвлекала от гуди отвечу сразу улыбаюсь
предлагала водичку или покачать чет засмущалась я
это обычно срабатывало улыбаюсь если же нет, то брала на ручки и шли смотреть на машинки (живем на довольно оживленной улице и даже ночью в 2-3-4 утра машины это не редкость)
когда сосание было уже совсем невмоготу, то просто объясняла Андрюхе, что сисе больно и чаще всего он отпускала без истерик и скандалов ой мороз мороз
а вот 3 января (для нас это какая то магическая дата уже не первый год ангел ) очень долго читали на ночь книжки и когда укладывались спать я сказала что сися под сказки уже уснула я тут не причем он конечно был удивлен, но воспринял без истерик и криков тттт спокойно так улыбаюсь только вот теперь наблюдаю за новой его привычкой и не знаю как быть... разрешать или пресекать?... ему надо обязательно залезть ручкой под кофту и положить руку на грудь... именно на сосок неудачный макияж

добавлено спустя 2 минуты:

me4ta писал(а):

ну и потом стала заменять кормежки на обнимашки,целовашки,...

у меня такое никогда не прокатывало ржу нимагу не любвеобильный у нас мальчик ржу нимагу
Anutochka писал(а):

только вот теперь наблюдаю за новой его привычкой и не знаю как быть... разрешать или пресекать?... ему надо обязательно залезть ручкой под кофту и положить руку на грудь... именно на сосок

Аналогичная ситуация - мы сейчас в процессе отлучения от груди.

Доча сама как-то в один день перестала просить грудь, случилось это после новогодних праздником, думаю повлияло то что мы на новогодние праздники много времени проводили у бабушки и дедушки, ребенок был занят и не было ей дело до груди. Я не собиралась еще отлучать, хотела весной начать, но раз уж так складывается, значит ребенок готов и я не против.

Сейчас уже мы больше недели днем без груди, засыпаем и просыпаемся без груди, грудь осталась только ночью.

НО! Теперь перед сном дочке обязательно надо трогать мою грудь, гладить, щупаться, мять, теребить сосок - мягко говоря не очень приятно. Не даю или пытаюсь забрать - истерит пока не дам.

Девочки кто сталкивался с таким, что делать? Не давать или терпеть? Не перастет ли это в постоянную привычку, вместо сосания груди?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3