Vikulia
Скопирую из дневника
Пошли вторые сутки без ГВ, я не спала 2 суток, но это из за нервного напряжения, а Алиса как раз таки спит хорошо( относительно ребёнка , привыкшего засыпать только с сисей во рту). Началось всё с того, что Алиса стала плохо спать около недели тому назад, просыпалась среди ночи постоянно, часа 2 колобродила, я тоже не спала, прошло несколько дней и позавчера Алиса вообще не спала с 2 до 6 утра и всё это время, что у неё не получалось спать, она висела на груди, меня уже трясло и колбасило, грудь болела, я надеялась поспать днём, но и тут меня ждал облом. Провисев на сисе 40 минут, Алиса побежала играть. Она не капризничала и играла как всегда, но зато у меня началась истерика, посовещавшись с сестрой, мамой и мужем, приняли решение, больше сисю не давать, держаться всеми силами. И вот вроде всё не так ужасно как оказалось. Алиса оказывается отлично засыпает без груди, я ей говорю, что сися заболела и доктор не разрешил её сосать и намазал горьким лекарством. Она просит посмотреть, я показываю и всё. Правда днём она ещё не может сориентироваться, что надо спать и срубилась только к 5 часам вечера сидя на диване. Вчера ночью просыпалась раза 4, капризничала пару минут и мгновенно отрубалась. Грудь плотноватая, я немного сцедила, спустя сутки. страшновато...
Сегодня:третьи сутки
Удивительное дело, ребёнок впервые спал всю ночь не просыпаясь, когда была на груди, постоянно дёргалась, не могла уснуть, а теперь благодать, наверное подошел тот срок, когда нужно было завершать ГВ, и Алисе явно лучше и мне. Буквально пол года назад я делала попытку не давать грудь, но это был ужас, Алиса вообще не засыпала до утра , мы все промучились , в итоге я опять дала грудь, наверное было ещё не время, боялась, что в этот раз опять будет тоже самое, но вышло иначе, я так рада! И ещё, она стала спать в своей кроватке, я её звала, но она говорит-" нет мам, иди ты ко мне" Laughing
Грудь нормально, вроде мягкая, вчера только в одной груди немного доля уплотнилась, которая ближе к подмышке, я помассировала и немного сцедила, а сегодня всё нормально. Жидкость не ограничиваю, всё как обычно.
добавлено спустя 3 минуты:
Сегодня днём не удалось её уложить, раньше был как бы условный сигнал, что спать надо, а тут ничего, она даже просила ,чтобы ночь была, но надеюсь, что наладится. Вечером она укладывается на час раньше обычного и утром дольше спит, что удивительно, но может это только пока? Ещё добавлю, что около месяца я перестала днём давать грудь, только на ночной и дневной сон,и ночью, реакция была нормальной, она забывала про сисю, если очень сильно просила к вечеру, то давала немного. Я очень боялась, что у неё будет стресс от отлучения, но сама больше перенервничала из за этих мыслей и оказалось, что зря
добавлено спустя 13 минут: