Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А дифтерия+столбняк кто делает?

Честно, не знаю чья АДС-м сейчас в поликлиниках.
lilah-carmela
Я тоже ждала проявления аутизма у себя, и даже показалось, что начали проявляться., ан-нет, исключительно социопатия
Полгода назад мне кололи болгарскую, сегодня подруге индийскую вроде
По поводу того, что ничего хорошего за бесплатно никто не уколет. 4 года назад бесплатной в поликлиниках был приорикс французский, его было достаточно, по крайней мере на первые два введения, приходи и коли. Но я покупала исклбчительно инфанрикс гекса, опять-таки руковрдствуясь тем же инстинктом, что раз бесплатно, то фигня. Дело не в производителе, а в наших мозгах и недоверии
ngayka
Пентаксим, наверное, ты имела в виду)

Приорикс бельгийская КПК улыбаюсь
ngayka писал(а):

ждала проявления аутизма у себя, и даже показалось, что начали проявляться

Ну я то у себя вижу. Симптомы настолько размытые, что находятся без вопросов. ржу нимагу
Inna_K
Наверное. Я в запаре тут, не стану корретировать
Julia_2017
Моего сына в свое время после 2-й АКДС госпитализировали. Не помню, что у него было, точно помню высокую ТТ, очень высокую и несколько дней. Вот как после прививки поднялась, так и не опускалась. Что еще было - повторюсь - не помню... Потому что вряд ли нас бы госпитализировали с одной только температурой... Вакцинировались в Добробуте, соответственно туда нас и положили. Ажиотаж поднялся, набежали все... зав. отделения, зав. клиники... Потому что это из ряда вон - госпитализация после прививки. Короче говоря, всё отделение на Позняках на ушах...

И что в итоге? Ничего. ВИРУС. Банальный такой. Папа принес. Болеет раз в пятилетку и вот надо было, что эта самая пятилетка попала на время вакцинации ребенка.

Что лишний раз доказывает - не всегда ПОСЛЕ означает ВСЛЕДСТВИЕ.

Ну и согласна, что если подходить к вакцинации с умом, изучить вопрос, иметь возможность выбора, какой вакциной прививать (не всегда, увы, он есть) можно избежать осложнений.
Luchistaya
Поэтому мы все прививки делаем исключительно летом, конечно и летом можно умудриться заболеть, но все же шансы меньше...при том что я мамаша чокнутая - До прививки все анализы сделала ребенку, а после мы сидели дома на карантине.. С кпк 3 недели без помещения магазинов и тд
Ириска-14 писал(а):

До прививки все анализы сделала ребенку, а после мы сидели дома на карантине..

И мы все анализы делаем всегда. Бывало, что и на карантине сидели.
Но вот от папы карантин не устроишь, живет с нами простите
Luchistaya писал(а):

все анализы делаем всегда

Какая у нас медицина (в Швейцарии) "безотвественная", мы ни разу не сдавали анализы перед прививками ты шо того???
А родители половины наших знакомых совсем "не думает о вреде прививок", привиты не только обязательными вакцинами, но и от ветрянки и от клещевого энцефалита подмигиваю
Поблагодарили(1): Натусе4ка
aminushka писал(а):

Luchistaya писал(а):

Какая у нас медицина (в Швейцарии) "безотвественная", мы ни разу не сдавали анализы перед прививками ты шо того???
А родители половины наших знакомых совсем "не думает о вреде прививок", привиты не только обязательными вакцинами, но и от ветрянки и от клещевого энцефалита подмигиваю

+ 1, в Германии то же самое. Ребенку вы тоже делали от энцефалита? Мы как-то медлим все, уже 9,5 лет. Раньше осени или даже след. года не планируем мдя . Ребенку нужно еще 3 привики от гепатита В. Не знаю, почему раньше не укололи в комплексной. А так тоже от ветрянки и т.п. все по графику.
Я энцефалитную очень плохо переношу, поэтому боюсь ребенку колоть грущу .
Перед привикой обычно спрашивают, здоров ли, ничего не проверяют.

добавлено спустя 2 минуты:

ritkin писал(а):

В европейской стране Германии сейчас тоже эпидемия кори - привезли беженцы. Сейчас пропаганда прививок просто дикая. Рекомендуют всем прививаться/освежать прививки.

Да-да, ветрянка, корь и свинка, кажется, в тройной идут. я тут не причем
aminushka писал(а):

Luchistaya писал(а):

О, у нас также улыбаюсь врач смотрит нос, горло, уши и спрашивает маму здоров ли ребёнок
И большинство идёт утром на прививку и сразу дальше в игровую группу я тут не причем
Немцы они вообще пофигисты кажется ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

Ребенку вы тоже делали от энцефалита?

осенью планируем. у нас от 6 лет делают. моей старшей 7 лет, что-то мы тоже пропустили время. я уже начинаю лето ненавидеть, у нас регулярно клещи,старшая сама их уже находит и достать может. у нас каждый день контроль перед сном и с утра, и так все лето. мои девочки умудряются даже в нашем саду их поймать. думаю и сама сделать.
а еще практически не возможно стало ветрянкой ребенку заболеть,половина детей в яслях переболело, мои не ходили в ясли. другая половина привита. подожду еще 3-4 года и будем прививку от ветрянки делать.
Borik911 писал(а):

вообще пофигисты

и не мрут же от этого улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Marishka777 писал(а):

Перед привикой обычно спрашивают, здоров ли, ничего не проверяют.

у нас также
aminushka писал(а):

Какая у нас медицина (в Швейцарии) "безотвественная", мы ни разу не сдавали анализы перед прививками

Не знаю, как у вас в Швейцарии... я не была (с) (это цитата, если что подмигиваю ), а у нас врач без анализов не принимает. Так или иначе - сдаем.
Цитата:

И просто интересно, можно купить аптеке и сделать в поликлинике?

В нашей детской поликлинике категорически против.
Когда делали в частной клинике, так мне звонили на следующий день и полчаса нужно было провести клинике.
А насколько информативны и делают ли алергопробы вакциной, как обезболивающим у стоматолога?
Цитата:

ветрянка, корь и свинка, кажется, в тройной идут

У нас КПК- корь, паротит, краснуха.
С вакциной от ветрянки напряженка, почему то...
А мне интересно, к чему вообще эта тема создана? ржу нимагу То есть, получается кто "за" белый и пушистый, кто "против" враг и вредит ель ржу нимагу зачем ругаться и спорить, зачем что-то доказывать. Все-равно у каждого останется СВОЯ точка зрения! Ну покажите мне хотя бы одну мамочку, которая изменила свой взгляд в противоположную сторону?! Тогда смысл всего этого срача. Кто хочет прививать, прививайте "на здрровье" ржу нимагу ржу нимагу ваши же дети, что хотите с ними то и делайте 🙉 Кто принял решение не прививать, смысл кому-то что-то доказывать?! Главное здоровье своего ребёнка! Остальные хоть головой об асфальт 😬😬😬😬
Шо слепой с глухим, чесслово🙉🙊😂
Поблагодарили(2): Oksik11, Julia_2017
Zima-18 писал(а):

Главное здоровье своего ребёнка!

Непривитые мамочки должны понимать, что здоровье их детей достигается исключительно благодаря тому, что окружение,в большинстве своём, привито.
Медуза писал(а):

Цитата:

Посмотрела, тройная идет действительно краснуха, корь и свинка. А ветрянка отдельно ставилась. Вообще странно ставились нам привики. Первая просто тройная, а потом тройная + ветpянка. И третья просто ветрянка. я тут не причем
Zima-18 писал(а):

А мне интересно, к чему вообще эта тема создана?

Для тех кто на распутье

Margarishka писал(а):

Непривитые мамочки должны понимать, что здоровье их детей достигается исключительно благодаря тому, что окружение,в большинстве своём, привито.

Пока йоу пока еще я тут не причем
Marishka777 писал(а):

Медуза писал(а):

Цитата:

Посмотрела, тройная идет действительно краснуха, корь и свинка. А ветрянка отдельно ставилась. Вообще странно ставились нам привики. Первая просто тройная, а потом тройная + ветpянка. И третья просто ветрянка. я тут не причем

Действительно странно. У нас была сначала (в год) тройная : корь, краснуха, свинка, через год четверная : корь, свинка, краснуха и ветрянка, а через три ещё от ветрянки единичная.
ritkin писал(а):

У нас была сначала (в год) тройная : корь, краснуха, свинка, через год четверная : корь, свинка, краснуха и ветрянка

Рит, КПК в год и в два у вас вакцинируют?
У нас в год и в 6

У меня брат в 5 лет паротитом переболел. Детей нет опаньки ...
aminushka
Ну вы сравнили Швейцарию и Украину, ржу нимагу Между нами пропасть в 300лет во всех аспектах
Девочки, я вас ни в коем случае не агитирую не прививать детей, просто научитесь уважать другую точку зрения, а не ерничать и насмехаться
ritkin писал(а):

Действительно странно. У нас была сначала (в год) тройная : корь, краснуха, свинка, через год четверная : корь, свинка, краснуха и ветрянка, а через три ещё от ветрянки единичная.

По составляющим одно и то же, но только нам все эти прививки в один год укололи нифига себе : в марте, мае и ноябре. Тоже в годик начинали.
Julia_2017 писал(а):

Между нами пропасть в 300лет во всех аспектах

вы ошибаетесь
Julia_2017 писал(а):

aminushka
Ну вы сравнили Швейцарию и Украину, ржу нимагу Между нами пропасть в 300лет во всех аспектах

+1, свое мнение высказать нельзя, если оно " против"
Тогда зачем называть тему за и против. Сделайте просто "Обсуждение вакцинации" к примеру ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

А то мне ещё "нравятся" некоторые "умные" картинки вставляют, ну вообще блеск ума бееееее

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

ritkin писал(а):

У нас была сначала (в год) тройная : корь, краснуха, свинка, через год четверная : корь, свинка, краснуха и ветрянка

У нас в год и в 6

У меня брат в 5 лет паротитом переболел. Детей нет опаньки ...

А я читала много случае, переболел и свиной и дети есть ржу нимагу ну и?
aminushka писал(а):

вы ошибаетесь

Я так не думаю, уровень жизни людей очень низкий и падает, экономика, хотите расскажу о пенсии у людей, которые 40 или 50 лет стажа имеют, о судовой системе, которая не работает.... Много о чем.... А ещё мамочки из Украины к вам за Бексеро летают ржу нимагу
Сори, скорей 350 лет...

А аааа, вот ЭКО таки в Украине любят делать. Вот это только и плюс

Последний раз редактировалось: Julia_2017 (17.07.2018 22:36), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya писал(а):

а у нас врач без анализов не принимает. Так или иначе - сдаем.

Это в гос.поликлинике? Мы где-то с месяца полтора назад делали АКДСку вообще импровизацией: ни анализ крови, ни анализ мочи не сдавал ребёнок. Последний анализ был осенью, наверное.
Никто ничего не сказал.
И на ноге сзади была красная полоска высыпаний непойми от чего, на тот момент она месяц там была уже. Тоже никто ничего не сказал.
Это Добробут.
Но и я не переживала.
Всё прошло Ок, первый день температура поднялась аж до 36,8, а потом даже так не поднималась. Ну и место укола болело несколько дней.
Zima-18 писал(а):

А я читала много случае, переболел и свиной и дети есть ну и?

Вы молодец - умеете читать! так дерать Читайте дальше

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Это в гос.поликлинике?

неа, все в Добробуте делаем

добавлено спустя 2 минуты:

Zima-18 писал(а):

ну и?

"Ну и" в том, что это лотерея. И никто не знает, какие будут ее итоги.

Только вот с паротитом можно без детей остаться, а после кори, дифтерии, коколюша - просто умереть. Ну и?
Marishka777
Там достаточно большой диапазон времени по рекомендациям STIKO. Мне, правда, непонятно почему моей дочери так сделаны прививки от ветрянки. Уже не помню причину, если она была...
Luchistaya писал(а):

У нас в год и в 6

Ира, у нас есть рекомендации по прививкам от постоянной комиссии по прививкам (надеюсь правильно перевела, Марина ссылку на эти рекомендации дала), и по этим рекомендациям врачи и делают прививки. Естественно при условии, что ребёнок здоров ( нас всегда спрашивали про состояние ребёнка : температура, насморк, кашель, квелость, особенное поведение, всегда врач смотрела ушки, горлышко, слушала и, лишь убедившись, что ребёнок здоров, делала прививку.
Часовой пояс: GMT + 3