я думала, что если в городе пару случаев (может больше, могу ошибаться ) дифтерии, то это уже эпидемия. И по идее мы все бы знали, что в том или ином городи эпидемия дифтерии. Или я ошибаюсь?
Эпидемия-это какой то процент к общему числу населения, не знаю какой и не могу предположить сколько надо больных для эпидемии. Мне очень больно было видеть, что люди умирают, а могли бы этого элементарно избежать. Я работала в госпитале, он никому не подчиняется, даже СЭС у армии своя, не знаю, кому они дают сведения и дают ли вообще. А по поводу знали-не знали, мы вообще мало что знаем. Нигде ведь не говорят, что больные только с самыми тяжелыми формами туберкулёза лежат в больницах, а остальные каждый день туда ездят в маршрутках? Число выявленных больных туберкулёзом-приблизительно одна десятая от истинной картины. А их 1% населения, так что больных 10%. Носителей дифтерии тоже хватает, они об этом и не узнают никогда, а мы когда брали мазки при тяжелых ангинах, находили очень часто.
#ForzaMichael!
Amelka
Amelka
Мне сказали,что около тысячи долларов. Утверждать не буду,т.к говорили не мне,а мужу.
Что около тысячи долларов, не поняла?
Yos
Yos
Тут тоже разных ужасов хватает, правда действительно меньше. Но у меня ребенок после прививки 6 мес заболел бронхитом, потом ангиной, а потом 2 отита подряд. На отитах я уже решила разобраться почему, тк причин я вных не было - ребенок по снегу не бегал и с больными не контактировал. Наверно причина в прививках, тк у малыша еще и насморк был, когда прививку кололи, а врачи здесь пофигисты ..сопли кашель побарабану. Второй отит вылечила гомеопатией. Прививка которая в огд делается отсрочила до 1,2, врач так наседал !! Я сдалась, хотя сомнений было масса. Да и сейчас сомнения присутствуют, поэтому и пишу.
В моем окружении достаточно непривитых детей, вроде здоровы и счастливы )
Amelka
Amelka
В моем окружении достаточно непривитых детей, вроде здоровы и счастливы )
Знаете, а в моем окружении достаточно привитых детей, и точно так же все здоровы и счастливы на этот счет хорошо написал Комаровский
Спойлер:
Если ребенок после прививки заболел
В пятницу Пете сделали прививку, в понедельник он начал кашлять, а в среду врач поставил диагноз "воспаление легких". Вечные вопросы: почему это произошло и, разумеется, кто виноват?
С точки зрения родителей, виновата прививка - этот факт очевиден и лежит на поверхности - углубляться не очень то и хочется. На самом деле вероятных причины три:
Неправильные действия непосредственно после прививки.
Дополнительное инфицирование, чаще всего, острая респираторная вирусная инфекция на фоне "занятого" иммунитета.
Снижение иммунитета вообще - "благодаря" соответствующему воспитанию.
Так кто виноват и что делать, дабы этого не произошло? Вопрос риторический, ведь очевидно, что способность ребенка нормально реагировать на прививки во многом зависит от системы ухода и воспитания. А это уже полностью в компетенции родителей.
Mariposka
Mariposka
Тут тоже разных ужасов хватает, правда действительно меньше. Но у меня ребенок после прививки 6 мес заболел бронхитом, потом ангиной, а потом 2 отита подряд. На отитах я уже решила разобраться почему, тк причин я вных не было - ребенок по снегу не бегал и с больными не контактировал. Наверно причина в прививках, тк у малыша еще и насморк был, когда прививку кололи, а врачи здесь пофигисты ..сопли кашель побарабану. Второй отит вылечила гомеопатией. Прививка которая в огд делается отсрочила до 1,2, врач так наседал !! Я сдалась, хотя сомнений было масса. Да и сейчас сомнения присутствуют, поэтому и пишу.
Yos
отит у детей бывает часто. Причина не в том, что ему сделали прививку во время насморка, а в том, что у него был насморк вообще. И детей узкая труба, которая соединяет ухо с носоглоткой, поэтому инфекция легко попадает в уши. У ребенка может быть отит, бронхит и т.д. и без прививки. Это просто совпадение, не более. Ребенка надо закаливать и тогда никакие болезни не страшны.
Yos
Yos
Ребенка с первыхдней закаливаю.
sveta
sveta
Вчера были на ДР у крестного Матвея. В ресторане. Он врач- педиатр. Естественно за столом были еще врачи. Одна из них врач инфекционист. У нее двое взрослых детей. Сын - 12 лет и дочь - 14 лет.
Я спрашиваю прямо: вы своих детей прививаете?
Она: Я - нет
Я: КАК???? Вы же врач
Она: Поэтому и не прививаю.
В ходе дальнейшего разговора выяснилось, что только в этом году сделала сыну КПК (12 лет) И сама от гепатита привита, т.к. обязана.
В ресторане за столом я не могла себе позволить разговаривать долго на эту тему, иначе выведала бы по больше информации.
Так же я говорила в эти 15 минут разговора, о том что Матвей не привит вообще. И знаете, у пяти врачей разных специальностей не возникло вопроса, и никто не стал читать морали мне, что я безмозглая, безответственная мамашка.
Ёнка
Ёнка
Ребенка с первыхдней закаливаю.
Закаливание от вирусов не спасает. Недолеченное ОРВИ вполне может дать такое осложнение, как отит. Как в нашем случае, например.
Amelka
Amelka
Я бы таких "врачей" лицензии лишала. Со свими детьми они могут делать что угодно, но агитировать против прививок - это преступление.
Mariposka
Mariposka
ну я бы не подумала хорошо о таком враче... Врачи тоже разные бывают, и бывшие двоечники среди них есть
И знаете, у пяти врачей разных специальностей не возникло вопроса, и никто не стал читать морали мне, что я безмозглая, безответственная мамашка.
Возможно, они просто не сочли это корректным или им это было не интересно
Со свими детьми они могут делать что угодно, но агитировать против прививок - это преступление.
+1000
ла-ла-ла
ла-ла-ла
У меня, в свою очередь, "набор" из врачей, которые своих детей и внуков прививали и всем советуют. Кому верить? Какие врачи квалифицированнее?
Мне прививаться нельзя. Вот муж долбанулся виском в прошлом году о полку обувную, поехал сделал прививку от столбняка и спит себе спокойно. А мне вот такого спокойствия не видать. Каждый раз, видя ранку или порез на коже, паникую, бегаю-дезинфицируюсь, обклеиваюсь пластырями и чуть ли не сознание теряю. От страха. Ну его в баню. И так от всего. И во многие страны я поехать не могу - нельзя прививаться. Ну это не самое главное, переживу и без Индии как-то. Но в бытовом плане нервишки щекочет конечно.
Yos
Yos
[quote="Mariposka"][quote="sveta"]Она: Поэтому и не прививаю. [/quote]
ну я бы не подумала хорошо о таком враче... Врачи тоже разные бывают, и бывшие двоечники среди них есть
[quote="sveta"]И знаете, у пяти врачей разных специальностей не возникло вопроса, и никто не стал читать морали мне, что я безмозглая, безответственная мамашка.[/quote]
Возможно, они просто не сочли это корректным или им это было не интересно
[quote="Amelka"]Со свими детьми они могут делать что угодно, но агитировать против прививок - это преступление.[/quote]
+1000[/quote]
Разве вас сомнения не одалевают, когда вы слышите что дети от прививок болеют и что самое страшное умирают, пускай даже один на миллион! Но все же это не есть хорошо, хорошо только что это не наши дети. Хотя понимаю что есть другая сторона медали - дети умирают от бодезней. В общем, как врачи что то могут говорить, когда они сами толком ничего не знают
Калинка
Калинка
Натали
Ну в моем окружении есть и кандидаты наук которые против прививок ла-ла-ла ну врачам конечно чего стоить уколоть то
Вот лучше бы взяли и объяснили мужу что удариться об полку и заразиться столбником не просто нельзя, я бы даже сказала 1000% невозможно
Спойлер:
Резервуар и источник инфекции - травоядные животные, грызуны, птицы и человек, в кишечнике которых обитает возбудитель; последний выделяется во внешнюю среду с фекалиями. Столбнячная палочка также широко распространена в почве и других объектах внешней среды, где она может размножаться и долго сохраняться. Таким образом, возбудитель имеет два взаимосвязанных и взаимообогащаемых местах обитания, а, следовательно, и два источника возбудителя - кишечник теплокровных и почву. Значимость того или иного источника, по-видимому, в значительной мере обусловлена климатогеографическими условиями местности. Наиболее благоприятны для вегетации и сохранения микроорганизма чернозёмные и краснозёмные, богатые гумусом почвы, а также почвы, хорошо удобренные органическими веществами. Из почвы с пылью бактерии могут попадать в любые помещения (в том числе перевязочные и операционные блоки), на различные предметы и материалы, применяемые в хирургической практике (различные порошки, гипс, тальк, лечебные глину и грязь, вату и др.).
Частота носительства спор столбнячной палочки человеком варьирует от 5-7 до 40%, причём повышенную степень носительства отмечают у лиц, профессионально или в быту соприкасающихся с почвой или животными (сельскохозяйственных рабочих, конюхов, доярок, ассенизаторов, работников парников и др.). С. tetani обнаруживают в содержимом кишечника коров, свиней, овец, верблюдов, коз, кроликов, морских свинок, крыс, мышей, уток, кур и других животных с частотой 9-64%. Обсеменённость помёта овец достигает 25-40%, что имеет особое эпидемиологическое значение в связи с использованием тонкой кишки овец для изготовления хирургического кетгута.
Другой вопрос что он в дальнейшем может пораниться при определенных обстоятельствах и тогда возможна прививка ему поможет Ну это уже к прививкам грудничков не имеет отношения
А ще так недавно була Ти німа.
Тепер Ти кричиш...Україна жива!
Эльвира
Эльвира
Эльвира
Я спрашиваю прямо: вы своих детей прививаете?
Она: Я - нет
Я: КАК???? Вы же врач
И правильно делает, потому что знает истину про все эти прививки и своим детям зла не желает, а вот чужим только в путь впаривают к огромному сожалению!!!
Mariposka
Mariposka
Разве вас сомнения не одалевают, когда вы слышите что дети от прививок болеют и что самое страшное умирают, пускай даже один на миллион! Но все же это не есть хорошо, хорошо только что это не наши дети. Хотя понимаю что есть другая сторона медали - дети умирают от бодезней. В общем, как врачи что то могут говорить, когда они сами толком ничего не знают
Yos
Я не скажу, что я смело веду ребенка на прививки и думаю о том, что меня минует чаша сия. Волновалась перед каждой прививкой... мало ли что! Но остаться без прививки и подвергать ребенка огромному риску заболеть еще страшнее. Риск есть и там, и там, вопрос в том, где этот риск больше и что страшнее лично тебе.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
удариться об полку и заразиться столбником не просто нельзя, я бы даже сказала 1000% невозможно
Из почвы с пылью бактерии могут попадать в любые помещения
А на полку никак не могут попасть, да.
Ну это уже к прививкам грудничков не имеет отношения
А они не падают и не разбивают колени?
#ForzaMichael!
ла-ла-ла
ла-ла-ла
ла-ла-ла ну врачам конечно чего стоить уколоть то
они абсолютно не настаивали, никак нет! отправили к стенду с инфой про столбняк всего лишь
полка обувная. обувью мы наступаем ВЕЗДЕ. мне уже от этой мысли тошно
Mariposka
Mariposka
Читаю на ¨одноклассниках¨ в группах антипрививочников жуткие вещи... Люди рассказывают, как их дети болеют коклюшем, краснухой, корью... так спокойно, как-будто это самая нормальная вещь. ¨А, вы только 2 месяца болели коклюшем? Это фигня! Мой полгода болел!¨, ¨Коклюш нас помучил хорошо, до рвоты, по ночам до 10 раз¨ или ¨Месяц назад переболели корью. Достаточно легко, но было осложнение через шесть дней после высыпания - гнойный фарингит. Все закончилось, правда, быстро и легко!¨.
Да я бы с ума сошла, если бы мой ребенок подхватил что-то похожее на коклюш или, не дай, Бог, корь! А они так весело об этом рассказывают! На самом деле похоже на секту, люди как зомби. Зомби!!!
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
ла-ла-ла
Солнце, никого не переубедишь. Я тоже бегом бежала, когда проколола ногу на улице швейной иголкой. Мне и стенды не надо было показывать, на работе всё видела. Так что теперь минимум на 5 лет муж свободен.
добавлено спустя 1 минуту:
Мой полгода болел!¨
Я тоже полгода докашливала и с прививкой. А без неё могла бы кашлять меньше, но в последний раз.
#ForzaMichael!
Tanechka10
Tanechka10
Таня
Вот муж долбанулся виском в прошлом году о полку обувную, поехал сделал прививку от столбняка и спит себе спокойно.
у меня муж в прошлом году поранил ногу о гвоздь на лавочке. Так на следующий день помчался на прививку, а через пол года на еще одну, так в больнице сказали. Врачи даже удивились когда он пришел к ним с такой проблемой и попросил сделать прививку от столбняка, говорят что приходят единицы, похвалили
У подружки дочке 6 мес, прививки не делает и пока не собирается лет до 3-х, сказала что ее ребенок ни с кем больным не контактирует и не будет, а такой болезни как столбняк вообще у нас нет, только в Африке
Ёнка
Ёнка
сказала что ее ребенок ни с кем больным не контактирует и не будет
Она у них в стерильном пузыре живет, чтоле?
Tanechka10
Tanechka10
Таня
Она у них в стерильном пузыре живет, чтоле?
не знаю
на мой вопрос, если рядом будет идти ребенок с коклюшем и кашлять в коляску или рядом, не страшно? ничего не ответила
падать наверно тоже не будет, хотя че им бояться у нас в стране столбняка нет, мы ж не в африке
Ёнка
Ёнка
а такой болезни как столбняк вообще у нас нет, только в Африке
интернет - зло.
Tanechka10
Tanechka10
Таня
Ёнка
она купила книжку точное название не скажу, но типа "Ужасная и разрушающая вакцинация", вот что кроме ужасов она могла там прочитать? Я посоветовала купить ей еще книгу "За вакцинацию", прочесть обе и сделать выводы самой
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
у нас прошло то время,когда говорили ,о вреде вакцинации,сейчас наоборот.даже проводятся лекции беременным о пользе вакцинации новорождённых.но у нас плановые вакцинации все бесплатные,ещё есть дополнительные,от ротавируса например до 6 месяцев тоже бесплатно,ещё есть какие-то точно не знаю.
sveta
sveta
Я бы таких "врачей" лицензии лишала. Со свими детьми они могут делать что угодно, но агитировать против прививок - это преступление.
да никто меня не агитировал. Я барышню увидела первый раз, а моему ребенку 4 года. Мне просто было интересно мнение профильного врача.
Только почему сразу все судят о ее не компетенции. Как раз по роду своей профессии она за прививки. Она никого не отговаривает. А вот своих не прививает. Дура наверно
Тюнечка
Тюнечка
Таня
Она никого не отговаривает. А вот своих не прививает. Дура наверно Laughing
ржала минут 5
да, логики не видать)))
добавлено спустя 2 минуты:
Мой полгода болел!¨
Я тоже полгода докашливала и с прививкой. А без неё могла бы кашлять меньше, но в последний раз.
и почему люди это не понимают? что осложнения после болезни могут быть тяжелее, чем от прививок.
Azzza
Azzza
Ирина
Тема - вечная ) говорить и обсуждать можно веками ) я за прививки . так как . у меня растет ураган - собаки. кошки, крыши, бутылки , наркоманы (которые кидают шприцы где им нравится) и т.д. , а надеяться что моего ребенка пронесет , мол все привиты а моему и так хорошо . это нет ...
Ребенок – не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь (c).
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
да тема вечная,меня ещё просто поражают мамы из больших городов,что их дети если не ходят в садик ,то точно не заболеют.а как-будто в магазинах,общественном транспорте,на детской площадке на них никто дышать что-ли не будет .уж где где а в москве заразы пруд пруди,сколько там всяких приезжих непонятно откуда,уверена также и в киеве.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти