Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я думала, что если в городе пару случаев (может больше, могу ошибаться ) дифтерии, то это уже эпидемия. И по идее мы все бы знали, что в том или ином городи эпидемия дифтерии. Или я ошибаюсь?

Эпидемия-это какой то процент к общему числу населения, не знаю какой и не могу предположить сколько надо больных для эпидемии. Мне очень больно было видеть, что люди умирают, а могли бы этого элементарно избежать. Я работала в госпитале, он никому не подчиняется, даже СЭС у армии своя, не знаю, кому они дают сведения и дают ли вообще. А по поводу знали-не знали, мы вообще мало что знаем. Нигде ведь не говорят, что больные только с самыми тяжелыми формами туберкулёза лежат в больницах, а остальные каждый день туда ездят в маршрутках? Число выявленных больных туберкулёзом-приблизительно одна десятая от истинной картины. А их 1% населения, так что больных 10%. Носителей дифтерии тоже хватает, они об этом и не узнают никогда, а мы когда брали мазки при тяжелых ангинах, находили очень часто.
Мария Муляр писал(а):

Мне сказали,что около тысячи долларов. Утверждать не буду,т.к говорили не мне,а мужу.

Что около тысячи долларов, не поняла? нифига себе
Тут тоже разных ужасов хватает, правда действительно меньше. Но у меня ребенок после прививки 6 мес заболел бронхитом, потом ангиной, а потом 2 отита подряд. На отитах я уже решила разобраться почему, тк причин я вных не было - ребенок по снегу не бегал и с больными не контактировал. Наверно причина в прививках, тк у малыша еще и насморк был, когда прививку кололи, а врачи здесь пофигисты ..сопли кашель побарабану. Второй отит вылечила гомеопатией. Прививка которая в огд делается отсрочила до 1,2, врач так наседал !! Я сдалась, хотя сомнений было масса. Да и сейчас сомнения присутствуют, поэтому и пишу.
В моем окружении достаточно непривитых детей, вроде здоровы и счастливы )
Yos писал(а):

В моем окружении достаточно непривитых детей, вроде здоровы и счастливы )

Знаете, а в моем окружении достаточно привитых детей, и точно так же все здоровы и счастливы улыбаюсь на этот счет хорошо написал Комаровский
Спойлер:
Yos писал(а):

Тут тоже разных ужасов хватает, правда действительно меньше. Но у меня ребенок после прививки 6 мес заболел бронхитом, потом ангиной, а потом 2 отита подряд. На отитах я уже решила разобраться почему, тк причин я вных не было - ребенок по снегу не бегал и с больными не контактировал. Наверно причина в прививках, тк у малыша еще и насморк был, когда прививку кололи, а врачи здесь пофигисты ..сопли кашель побарабану. Второй отит вылечила гомеопатией. Прививка которая в огд делается отсрочила до 1,2, врач так наседал !! Я сдалась, хотя сомнений было масса. Да и сейчас сомнения присутствуют, поэтому и пишу.

Yos
отит у детей бывает часто. Причина не в том, что ему сделали прививку во время насморка, а в том, что у него был насморк вообще. И детей узкая труба, которая соединяет ухо с носоглоткой, поэтому инфекция легко попадает в уши. У ребенка может быть отит, бронхит и т.д. и без прививки. Это просто совпадение, не более. Ребенка надо закаливать и тогда никакие болезни не страшны.
Ребенка с первыхдней закаливаю.
Вчера были на ДР у крестного Матвея. В ресторане. Он врач- педиатр. Естественно за столом были еще врачи. Одна из них врач инфекционист. У нее двое взрослых детей. Сын - 12 лет и дочь - 14 лет.
Я спрашиваю прямо: вы своих детей прививаете?
Она: Я - нет
Я: КАК???? Вы же врач
Она: Поэтому и не прививаю.
В ходе дальнейшего разговора выяснилось, что только в этом году сделала сыну КПК (12 лет) И сама от гепатита привита, т.к. обязана.
В ресторане за столом я не могла себе позволить разговаривать долго на эту тему, иначе выведала бы по больше информации.
Так же я говорила в эти 15 минут разговора, о том что Матвей не привит вообще. И знаете, у пяти врачей разных специальностей не возникло вопроса, и никто не стал читать морали мне, что я безмозглая, безответственная мамашка.
Yos писал(а):

Ребенка с первыхдней закаливаю.

Закаливание от вирусов не спасает. Недолеченное ОРВИ вполне может дать такое осложнение, как отит. Как в нашем случае, например.
Я бы таких "врачей" лицензии лишала. Со свими детьми они могут делать что угодно, но агитировать против прививок - это преступление.
sveta писал(а):

ну я бы не подумала хорошо о таком враче... Врачи тоже разные бывают, и бывшие двоечники среди них есть

sveta писал(а):

И знаете, у пяти врачей разных специальностей не возникло вопроса, и никто не стал читать морали мне, что я безмозглая, безответственная мамашка.

Возможно, они просто не сочли это корректным или им это было не интересно

Amelka писал(а):

Со свими детьми они могут делать что угодно, но агитировать против прививок - это преступление.

+1000
У меня, в свою очередь, "набор" из врачей, которые своих детей и внуков прививали и всем советуют. Кому верить? Какие врачи квалифицированнее?
Мне прививаться нельзя. Вот муж долбанулся виском в прошлом году о полку обувную, поехал сделал прививку от столбняка и спит себе спокойно. А мне вот такого спокойствия не видать. Каждый раз, видя ранку или порез на коже, паникую, бегаю-дезинфицируюсь, обклеиваюсь пластырями и чуть ли не сознание теряю. От страха. Ну его в баню. И так от всего. И во многие страны я поехать не могу - нельзя прививаться. Ну это не самое главное, переживу и без Индии как-то. Но в бытовом плане нервишки щекочет конечно.
[quote="Mariposka"][quote="sveta"]Она: Поэтому и не прививаю. [/quote]
ну я бы не подумала хорошо о таком враче... Врачи тоже разные бывают, и бывшие двоечники среди них есть

[quote="sveta"]И знаете, у пяти врачей разных специальностей не возникло вопроса, и никто не стал читать морали мне, что я безмозглая, безответственная мамашка.[/quote]
Возможно, они просто не сочли это корректным или им это было не интересно

[quote="Amelka"]Со свими детьми они могут делать что угодно, но агитировать против прививок - это преступление.[/quote]
+1000[/quote]

Разве вас сомнения не одалевают, когда вы слышите что дети от прививок болеют и что самое страшное умирают, пускай даже один на миллион! Но все же это не есть хорошо, хорошо только что это не наши дети. Хотя понимаю что есть другая сторона медали - дети умирают от бодезней. В общем, как врачи что то могут говорить, когда они сами толком ничего не знают
Mariposka писал(а):

sveta писал(а):

Ну в моем окружении есть и кандидаты наук которые против прививок я тут не причем
ла-ла-ла ну врачам конечно чего стоить уколоть то подмигиваю
Вот лучше бы взяли и объяснили мужу что удариться об полку и заразиться столбником не просто нельзя, я бы даже сказала 1000% невозможно улыбаюсь
Спойлер:

Другой вопрос что он в дальнейшем может пораниться при определенных обстоятельствах и тогда возможна прививка ему поможет подмигиваю Ну это уже к прививкам грудничков не имеет отношения подмигиваю
sveta писал(а):

Я спрашиваю прямо: вы своих детей прививаете?
Она: Я - нет
Я: КАК???? Вы же врач

И правильно делает, потому что знает истину про все эти прививки и своим детям зла не желает, а вот чужим только в путь впаривают к огромному сожалению!!!
Yos писал(а):

Разве вас сомнения не одалевают, когда вы слышите что дети от прививок болеют и что самое страшное умирают, пускай даже один на миллион! Но все же это не есть хорошо, хорошо только что это не наши дети. Хотя понимаю что есть другая сторона медали - дети умирают от бодезней. В общем, как врачи что то могут говорить, когда они сами толком ничего не знают

Yos
Я не скажу, что я смело веду ребенка на прививки и думаю о том, что меня минует чаша сия. Волновалась перед каждой прививкой... мало ли что! Но остаться без прививки и подвергать ребенка огромному риску заболеть еще страшнее. Риск есть и там, и там, вопрос в том, где этот риск больше и что страшнее лично тебе.
Калинка писал(а):

удариться об полку и заразиться столбником не просто нельзя, я бы даже сказала 1000% невозможно

Калинка писал(а):

Из почвы с пылью бактерии могут попадать в любые помещения

А на полку никак не могут попасть, да.
Калинка писал(а):

Ну это уже к прививкам грудничков не имеет отношения

А они не падают и не разбивают колени?
Калинка писал(а):

ла-ла-ла ну врачам конечно чего стоить уколоть то

они абсолютно не настаивали, никак нет! отправили к стенду с инфой про столбняк всего лишь

полка обувная. обувью мы наступаем ВЕЗДЕ. мне уже от этой мысли тошно
Читаю на ¨одноклассниках¨ в группах антипрививочников жуткие вещи... Люди рассказывают, как их дети болеют коклюшем, краснухой, корью... так спокойно, как-будто это самая нормальная вещь. ¨А, вы только 2 месяца болели коклюшем? Это фигня! Мой полгода болел!¨, ¨Коклюш нас помучил хорошо, до рвоты, по ночам до 10 раз¨ или ¨Месяц назад переболели корью. Достаточно легко, но было осложнение через шесть дней после высыпания - гнойный фарингит. Все закончилось, правда, быстро и легко!¨.
Да я бы с ума сошла, если бы мой ребенок подхватил что-то похожее на коклюш или, не дай, Бог, корь! А они так весело об этом рассказывают! На самом деле похоже на секту, люди как зомби. Зомби!!!
ла-ла-ла
Солнце, никого не переубедишь. Я тоже бегом бежала, когда проколола ногу на улице швейной иголкой. Мне и стенды не надо было показывать, на работе всё видела. Так что теперь минимум на 5 лет муж свободен.

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

Мой полгода болел!¨

Я тоже полгода докашливала и с прививкой. А без неё могла бы кашлять меньше, но в последний раз.
ла-ла-ла писал(а):

Вот муж долбанулся виском в прошлом году о полку обувную, поехал сделал прививку от столбняка и спит себе спокойно.

у меня муж в прошлом году поранил ногу о гвоздь на лавочке. Так на следующий день помчался на прививку, а через пол года на еще одну, так в больнице сказали. Врачи даже удивились когда он пришел к ним с такой проблемой и попросил сделать прививку от столбняка, говорят что приходят единицы, похвалили
У подружки дочке 6 мес, прививки не делает и пока не собирается лет до 3-х, сказала что ее ребенок ни с кем больным не контактирует и не будет, а такой болезни как столбняк вообще у нас нет, только в Африке опаньки ...
Tanechka10 писал(а):

сказала что ее ребенок ни с кем больным не контактирует и не будет

Она у них в стерильном пузыре живет, чтоле? я тут не причем
Ёнка писал(а):

Она у них в стерильном пузыре живет, чтоле?

ржу нимагу не знаю
на мой вопрос, если рядом будет идти ребенок с коклюшем и кашлять в коляску или рядом, не страшно? ничего не ответила
падать наверно тоже не будет, хотя че им бояться у нас в стране столбняка нет, мы ж не в африке
Tanechka10 писал(а):

а такой болезни как столбняк вообще у нас нет, только в Африке

интернет - зло.
Ёнка
она купила книжку точное название не скажу, но типа "Ужасная и разрушающая вакцинация", вот что кроме ужасов она могла там прочитать? Я посоветовала купить ей еще книгу "За вакцинацию", прочесть обе и сделать выводы самой
у нас прошло то время,когда говорили ,о вреде вакцинации,сейчас наоборот.даже проводятся лекции беременным о пользе вакцинации новорождённых.но у нас плановые вакцинации все бесплатные,ещё есть дополнительные,от ротавируса например до 6 месяцев тоже бесплатно,ещё есть какие-то точно не знаю.
Amelka писал(а):

Я бы таких "врачей" лицензии лишала. Со свими детьми они могут делать что угодно, но агитировать против прививок - это преступление.

да никто меня не агитировал. Я барышню увидела первый раз, а моему ребенку 4 года. Мне просто было интересно мнение профильного врача.

Только почему сразу все судят о ее не компетенции. Как раз по роду своей профессии она за прививки. Она никого не отговаривает. А вот своих не прививает. Дура наверно ржу нимагу
sveta писал(а):

Она никого не отговаривает. А вот своих не прививает. Дура наверно Laughing

ржала минут 5 очень счастлива очень счастлива очень счастлива
да, логики не видать)))

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Mariposka писал(а):

Мой полгода болел!¨

Я тоже полгода докашливала и с прививкой. А без неё могла бы кашлять меньше, но в последний раз.

и почему люди это не понимают? что осложнения после болезни могут быть тяжелее, чем от прививок.
Тема - вечная улыбаюсь) говорить и обсуждать можно веками улыбаюсь) я за прививки . так как . у меня растет ураган - собаки. кошки, крыши, бутылки , наркоманы (которые кидают шприцы где им нравится) и т.д. , а надеяться что моего ребенка пронесет , мол все привиты а моему и так хорошо . это нет ...
да тема вечная,меня ещё просто поражают мамы из больших городов,что их дети если не ходят в садик ,то точно не заболеют.а как-будто в магазинах,общественном транспорте,на детской площадке на них никто дышать что-ли не будет ржу нимагу .уж где где а в москве заразы пруд пруди,сколько там всяких приезжих непонятно откуда,уверена также и в киеве.
Часовой пояс: GMT + 3