Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не нужно, а можно. Но и продолжать ИПВ тоже нормальный вариант.

спасибо, Вик. да, в понедельник кольнем ИПВ
Marishka777 писал(а):

Розовое пятно может быть большим. Hо вроде не его измеряют, а среднюю корочку вокруг укола. Вот корочка не помню, чтобы была. Просто розовая припухлость. я тут не причем

Измеряют папулу,гиперемию нет.
Котёныш спасибо Вик! Я теперь тоже поняла, что нюансов куча. Не буду усугубятся, так как все равно до конца не понимаю))
БЦЖ да, в тот период не делали. Одному сделали в 8 мес, второму в роддоме.
Натусе4ка писал(а):

Marishka777 писал(а):

Розовое пятно может быть большим. Hо вроде не его измеряют, а среднюю корочку вокруг укола. Вот корочка не помню, чтобы была. Просто розовая припухлость. я тут не причем

Измеряют папулу,гиперемию нет.

Ха,Наташ,я посмеялась.Я с нашими долбодятлами и Калиновский уже 3,5 года борюсь.они мне у Назара измеряют каждый раз гиперемию в 2-3мм,которая на 5день уходит без следа,но бцж делать не дают,с учёта мы сняты,анализы в норме,рентген тоже,развитие тоже.Но помню как Калиновская на первом приеме мне заливала пить 3-6мес изониазид.
У нас бцж нет,в роддоме не было тогда,а когда появился,в 5мес, только через манту,5мм гиперемия,без папулы.биолек производитель,другого тупо нет,как я 3года не ищу.в Днепре нашла диаскин(так то его нет),но мне фтизиатр сказала даже на его основании не разрешит,только манту.
karri
А к другому фтизиатру сходить?

У нас БЦЖ есть с роддома,а ревакцинацию не делали из-за положительной Манту.Год наблюдали,предлагали тоже пить изониазид,я написала отказ и всё.Через год с учёта сняли,написали Вираж и отпустили с богом.
Натусе4ка
Я с зав отделения на потебне час ругалась,тогда сняли с учёта,устно подтверждает что все это фигня,но письменно никто не разрешает,мы и у профессора в 22 на кафедре фтизиатрии были,с диагнозом неспецифическая реакция на препарат.
karri писал(а):

мы и у профессора в 22 на кафедре фтизиатрии были,с диагнозом неспецифическая реакция на препарат.

В 22? нифига себе А там что кафедра?Именно в 22?
Натусе4ка
Да,детской фтизиатрии.на третьем этаже в детском корпусе
karri
Да?Я не знала.Мы на Потебни были.Но я малого своему начальнику показывала,он тоже сказал БЦЖ нельзя,поэтому я отказ написала от таблеток и ушли от них.Мы у Калиновской тоже были.
Ну,когда я ещё три года назад с ней баталии начала вести,она меня направила к этой пожилой профессор,классная тетка,была зав кафедрой,сейчас поменялась,но вроде ещё там.И Калиновская тоже там аспирант.заведующая на потебне тоже уточняла были мы на кафедре у нее или нет.в итоге Калиновская все равно сказала,что та бред написала и она не согласна.что мы инфицированы и нужно таблетки,но я ее лесом послала.

За оперативними даними Центру громадського здоров’я МОЗ України, за 29-й тиждень 2018 року на кір захворіли 882 людини – 369 дорослих і 513 дітей. Це на 3,1% більше ніж попереднього тижня.

З початку року на кір захворіли 26 692 людини – 10 800 дорослих і 15 892 дитини.

Найбільше людей захворіли на кір у Львівській (всього 4989 людей: 1568 дорослих і 3421 дитина), Закарпатській (всього 2890 людей: 537 дорослих і 2353 дитини), Івано-Франківській (всього 2596 людей: 744 дорослих і 1852 дитини), Одеській (всього 2063 людини: 1028 дорослих і 1035 дітей), місті Києві (всього 1854 людини: 1139 дорослих і 715 дітей) та Тернопільській (всього 1388 людей: 540 дорослих і 848 дітей) областях.

Оперативні дані щодо захворюваності на кір у розрізі всіх регіонів можна побачити на сайті Центру громадського здоров’я за посиланням: завантажити.

За звітний період від кору померла дитина віком 1 рік 10 місяців у Київській області. Всього з початку року від ускладнень кору померло тринадцять людей: дев’ятеро дітей і четверо дорослих.

https://phc.org.ua/news/show/operativni-dani-shchodo-zahvoryuvanosti-na-kir-29-i-tizhden
Поблагодарили(1): valentina10
У мужа племянница заболела на корь, прививки есть,но легко перенесла,только температура высокая пару дней,из за этого перестраховались в больницу положили.через неделю выписали.
karri писал(а):

из за этого перестраховались в больницу

Корь - высокозаразное заболевание, если есть даже подозрение, что это корь, то только в стационар. Поэтому меня вводят в ступор рекомендации натуро-, гомео и прочих патов лечить корь в домашних условиях, если живете в лесу, то ок, ваша дурь - ваши проблемы, а вот в городе в многоквартирном доме - преступление
Я помню как сама в детстве болела... в больнице поставили диагноз и отправили домой. Постельный режим и все... я тут не причем
Lissa_2017
Возможно, когда-то так (думаю, это было обусловлено широким охватом вакцинацией, если вам от 30 до 35), сейчас только стационар
Полезла на сайт ВОЗ и обратила внимание на то, о чём не знала:

Цитата:

Все дети в развивающихся странах, которым поставлен диагноз кори, должны получить 2 дозы добавки витамина А с интервалом в 24 часа. Это лечение позволяет восстановить низкие уровни содержания витамина А, наблюдаемые во время кори даже среди детей, получающих надлежащее питание, и может помочь предотвратить поражения глаз и слепоту. Как показывает опыт, добавки витамина А способствуют уменьшению числа случаев смерти от кори на 50%.

Это имеется ввиду те дети, которые не привиты или все, просто в развивающихся странах? И да, мы вроде относимся к этой категории или не всё так печально?
я тут не причем

А вот в целом о лечении:
Цитата:

Какого-либо специального лечения, направленного против вируса кори, не существует. Тяжелых осложнений кори можно избежать при поддерживающем лечении, которое обеспечивает хорошее питание, надлежащее поступление жидкости и лечение дегидратации с помощью рекомендуемых ВОЗ оральных регидратационных растворов. Эти растворы возмещают жидкость и другие важные микроэлементы, которые теряются при диарее и рвоте. Для лечения глазных и ушных инфекций и пневмонии следует назначать антибиотики.

А тут, вот, протокол, правда за 2004 год, в котором указано:
Цитата:

Лікування хворих на кір здійснюється переважно в домашніх умовах.
Госпіталізації підлягають хворі:
- першого року життя;
- з тяжкими формами кору;
- з ускладненнями;
- за епідемічними показами.

Неускладнений легкий, середньотяжкий кір та атипові форми кору не потребують медикаментозного лікування. Хворим призначають:
- ліжковий режим протягом періоду гарячки;
- гігієнічні заходи стосовно ротової порожнини та очей;
- часте провітрювання приміщень;
- при нежиті - судинозвужуючі препарати;
- при кашлі - муколітичні препарати;
- вітамін А внутрішньо.

То есть всё-таки витамин А - да.
Вот весь протокол: http://www.likar.info/metodyi-diagnostiki/article-45567-protokol-diagnostiki-ta-likuvannya-koru/
РуДе СоНеЧкО
Только нигде доз никаких не указано. Интересно, надо поискать.
Котёныш, да, я тоже обратила внимание. Написано "доза", а что под этим понимается...
Витамин А в виде бета каротина,он не годится-потому, что как раз такая форма усавивается только при наличии абсолютно идеального ЖКТ,что редкость.Нужна другая форма-ретинол в случае кори.Самый чистый из легко находимых срочно это вот этот рыбий жир.Его можно купить в Биотусе в Киеве
Спойлер:

Знакомых мальчик непривитый болел корью и доктор сказал, что надобности
в стационаре абсолютно нет, покой, тепло, зашторенные окна, потому как светобоязнь и витамин А и все это можно делать и дома, поэтому отпустил домой.
Oksik11, бета-каротин это не витамин А, это провитамин витамина А, то есть в организме витамин А синтезируется из бета-каротина. Самый простой витамин А в аптеке и есть ретинол. Стоит копейки. Масляный.

добавлено спустя 2 минуты:

Oksik11 писал(а):

рыбий жир

А он тут при чём? я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А он тут при чём?

При том что в рыбьем жире есть ВИТАМИН А большом колличестве
Oksik11
Да, но там ещё и Вит Е и Д, омега. А по витамину А нехилая дозировка нужна, я уже пооткрывпла некоторые ссылки.
Зачем столько лишнего?

добавлено спустя 47 минут:

https://emedicine.medscape.com/article/966220-treatment#showall

Спойлер:

Свежая статья, но эти дозы витамина по ВООЗ указаны. потому что уже в несколькихх статьях встречаю, а в дебрях сайта ВООЗ никак не найду(

добавлено спустя 18 минут:

http://medspecial.ru/wiki/Корь/#.3Cb.3E.D0.9B.D0.B5.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5.D0.BA.D0.BE.D1.80.D0.B8.C2.A0.3C.2Fb.3E1.7
Тут немного по другому показания прописаны, но дозы те же.
ngayka писал(а):

karri писал(а):

из за этого перестраховались в больницу

Корь - высокозаразное заболевание, если есть даже подозрение, что это корь, то только в стационар. Поэтому меня вводят в ступор рекомендации натуро-, гомео и прочих патов лечить корь в домашних условиях, если живете в лесу, то ок, ваша дурь - ваши проблемы, а вот в городе в многоквартирном доме - преступление

Наташ,она реально с четверга до вторника была дома,потом в больницу отправили.я с ними контакта не имею,что как,свекровь докладывала.
А по дифтерии не нашла у Волянского(директор е-беби)на странице,он тогда в комментах у Голубовской рассказывал,что в основном кто 80х годов рождения,перед тем как делать заново дифтерию,нужно сдать на антитела,и как правило у многих они есть и ТД.
Oksik11, в этом препарате витамина А 290-910 МО, а в обычном ретиноле ацетате в капсулах - 33000 МО. Разница ощутимая, я считаю.
я тут не причем
То есть, даже при условии, что с банкой повезло и в ней не 290, а 910 МО в 5 мл, то чтобы дать ребенку 100 000 МО, нужно влить больше полулитра нифига себе
Я такой заказала, здесь состав хороший
Спойлер:
Oksik11
А зачем он тебе?
Oksik11, так всё-таки рыбий жир или этот витамин А? Если бы не знала, что человек давно и прочно на форуме, решила бы что это попытка рекламы...
я тут не причем
РуДе СоНеЧкО
Да ну, я ничего не рекламирую, ржу нимагуКаждый решает что и как, я не особо доверяю отечественным препаратам, поэтому себе в аптечку заказала последний, мой ребёнок без кпк
Часовой пояс: GMT + 3