Ну что мой дорогой дневник,я снова здесь.Распустила я себя за лето капец как.Такого веса у меня вообще никогда не было.
Посмотрела я фото Ани missEgo и так впечатлилась её результатами,что тоже решила сесть на диету,по которой она худела. Т.е. диета Дюкана,перечитала уже много про неё,замучала вопросами в личку Аню.
Продуктов накупила,рецепты буду брать здесь:
http://dukandiet.ru/category/retseptyi/
Про что ещё хотела написать.Долго искала ветчину себе диетическую,Аня посоветовала "Империя вкуса",у нас не нашла такой,но нашла вот такую и сегодня купила:
http://alan.ua/catalog/item/173
В принципе на диету села ещё где-то неделю назад,просто убрала сладкое,мучное,картофель и макароны.
И именно тогда мне рассчитали персональную схему по этой Диете.
Т.е. неделю назад вес был 56,5.
ОГ-95
ОТ-78
ОБ-95
Сегодня у меня 54,8 и с этим весом я начинаю диету Дюкана.Они мне высчитали что мой идеальный вес 51,4,но не согласна с этим ,хочу 50 кг.На атаку у меня уйдут первые три дня.
Поэтому моя цель на ближайшее время похудеть до 15 ноября (пятилетие моего сынулечки,на этот день у нас масштабные мероприятия,поэтому мне надо выглядеть на все 100% )
1 день атаки:
Мой завтрак:омлет с крабовыми палочками(очень вкусно кстати! ),кофе с молоком(молоко 0,5 и кусочек индюшиной ветчины+1,5 ст.л. отрубей.
На обед планирую:лёгкий супчик с грудкой куриной,1 яйцо и имбирный чай.
Ужин:творог обезжиренный,кефир.
Котик
Котик
Натусе4ка
Натусе4ка
Сегодня не взвешивалась и завтра не буду,взвешусь уже в четверг утром.Как раз закончатся 3 дня атаки.Посмотрим что получится.
Утром омлет,кофе с молоком.
Натусе4ка
Натусе4ка
Сегодня последний третий день атаки.Вчера на обед так же кушала куриный супчик,на ужин творог и обезжиренный йогурт.
Сегодня утром 1 яйцо,творог и кофе с молоком.Сейчас жарю оладушки по рецепу Дюкана.
Завтра взвешусь.Посмотрим что я там насбрасывала за три дня.
Натусе4ка
Натусе4ка
Вобщем с атакой мы закончили. Вес сегодня 54 кг,- 800 гр всего за три дня.Мне правда высчитали что надо скинуть за эти три дня 1,1,но так как мне рассчитывали с веса 56,5,а я начала Дюкана с весом 54,8 ,т.е. за неделю скинула сама 1,7 кг,просто ограничив сладкое и мучное.Вобщем я не расстраиваюсь,начало положено!
Теперь у меня этап чередование 1 день.
С утра ела омлет с крабовыми палочками+кофе.
Перекус:йогурт Растишка
Последний раз редактировалось: Натусе4ка (16.10.2014 13:04), всего редактировалось 1 раз
Натусе4ка
Натусе4ка
Скопирую себе сюда:
100 продуктов, разрешенных на этапах «Атака» и «Чередование»
Спойлер:
72 продукта, богатых белками:
12 видов мяса: стейк, филе говядины и говяжья вырезка, ростбиф, язык, вяленое мясо типа бастурмы, эскалоп, мясо кролика, телячьи почки и печень, свиная, куриная или индюшиная постная ветчина;
рыба: треска, хек, дорада, палтус (в том числе копченый), пикша (в том числе копченая), путассу, сайда, камбала, налим, морской сом, скумбрия, кефаль, сельдь, щука, форель, сом, карп, осетр, скат, килька, сардины, лосось (в том числе копченый), тунец (в том числе консервированный в собственном соку), крабовые палочки и крабовое мясо, икра;
16 видов морепродуктов: трубач, кальмары, морские гребешки, раки, креветки серые, крупные тигровые креветки, омары, устрицы, лангустины, мидии, морской еж, осьминоги, каракатицы, крабы;
8 видов мяса птицы: страусиное, перепелиное, голубиное, куриное, мясо молодого петушка, куриная печень, индейка, мясо цесарки;
2 вида яиц: перепелиные и куриные яйца;
7 видов обезжиренных молочных продуктов (подразумевается жирность 0 : йогурт без сахара или с подсластителем (рекомендуется стевия), зернистый или мягкий творог, творожные и плавленые сырки, молоко и кефир.
28 овощей: разрешены только на этапе "Чередование", на этапе "Атака" только в таком количестве, что бы их можно было приравнять к приправам спаржа, баклажаны, свекла, мангольд, морковь, сельдерей, все виды капусты (брокколи, брюссельская, цветная, кольраби, красная), пальмито (пальмовая капуста), огурцы, кабачки, эндивий (цикорий), шпинат, зеленая стручковая фасоль, репа, лук репчатый, щавель, лук-порей, перец, тыква, редис, все виды зеленого салата, помидоры.
К группе овощей я решил отнести грибы и сою. Кроме того, вы можете употреблять любую зелень: укроп, кинзу, петрушку и т.д.
Допускаемые продукты
Помимо разрешенных продуктов я составил список продуктов, которые можно иногда употреблять, их включение в меню необходимо для успешного окончания диеты, поэтому обратите на них свое внимание. Предлагаемый список адаптирован под русские продукты.
На втором этапе в любой день можно потреблять 2 продукта или 2 дозы одного и того же допускаемого продукта в день (например, 2 столовые ложки кукурузного крахмала).
Допускаемые продукты нельзя потреблять во время белкового четверга на этапах «закрепление» и «стабилизация».
Итак, к допускаемым продуктам относятся:
кукурузный крахмал — 1 столовая ложка или 20 г;
обезжиренное сухое молоко (1,5 — 3 столовые ложки в день;
соевая мука — 1 столовая ложка или 20 г;
сметана 3 % — 1 столовая ложка или 30 г;
обезжиренное какао без сахара 11 % жирности — 1 чайная ложка или 7 г;
сосиски из птицы 10 % жирности — 100 г;
щавель — 100 г;
соевый натуральный йогурт — 1 шт;
обезжиренный йогурт 0 % с кусочками фруктов — 1 шт;
белое столовое вино — 3 столовые ложки или 30 г;
суп гаспачо — 1 стакан или 150 мл;
масло — 3 капли для жарки или 3 г;
соевое молоко — 1 стакан или 150 мл;
соевый сладкий соус — 1 чайная ложка или 5 г;
сыр до 7 % жирности — 30 г;
обезжиренный напиток Актимель — 1 шт;
сироп 0 % сахара — 20 мл;
ягоды Годжи — от 1 до 3 столовых ложек в день, в зависимости от этапа.
Натусе4ка
Натусе4ка
Сегодня 3 день чередования ЧБ.
завтрак: яйцо вареное,творог Президент,кофе с молоком
обед:суп с фрикадельками(с индюшиного мяса)
на ужин пока не знаю что буду.
Взвешиваться пока не буду,решила делать это раз в неделю.
Сегодня 6 д.ц. чередования ЧБ
На завтрак:омлет,кофе с молоком
Взвешиваться буду в пятницу наверное или в субботу.По себе не чувствую что что-то сбросила,посмотрим что весы покажут. Вообще это отличная идея взвешиваться раз в неделю,не так расстраиваешься.
На обед доем суп с фрикадельками,на ужин будет зраза+салат.
Вчера сделала творожную запеканку по рецепту с сайта Дюкана-вкусно!
добавлено спустя 31 минуту:
Решила сюда скопировать рецепты,которые понравились(чтоб не потерять),вычитала у девочек на нашем форуме.
Десерт
Шаг 1. Отруби:
Овсяные и пшеничные отруби берем в равных пропорциях и соединяем.
Шаг 2. Тесто:
К отрубям подмешиваем остальные игнредиенты, а именно молоко, йогурт 0% (мягкий творог), яйца, сахаразаменитель и по желанию корицу и\или ваниль.
Тщательно вымешиваем. Обращаю внимание, что тесто получается достаточно жидким, но этого не стоит бояться, мультиварка на программе "Выпечка" отлично с этим справляется.
Выливаем тесто в чащу мультиварки и запускает режим "Выпечка" на 40 минут.
Шаг 3. Заливка:
На плите начинаем готовить заливку для будущего десерта по Дюкану.
2 стакана молока разогреваем примерно до 70 - 75 градусов, т.е. почти до температуры кипения, и растворяем в молоке желатин.
После того, как желатин растворился в молоке (у меня на это ушло около 5 - 7) даем молоку немного остыть и после добавляем 400 гр. йогурта 0% (мякого творога) и 10 измельченных таблеток сахарозаменителя. При желание и по вкусу можно добавить в заливку любые вкусовые добавки, например немного какао или пищевой ароматизатор.
Шаг 4. Корж и заливка:
Для того чтобы выполнить данный десерт необходимо измельчить корж. Сделать это можно любым удобным способом, я воспользовалась ножом и сделала нарезку небольших кубков.
Далее берем форму (я взяла силиконовую) в которой десерт будет застывать.
На дно формы наливаем немного заливки. Далее перекладываем в форму измельченный корж и заливаем его оставшейся заливкой.
В зависимости от того какую форму вы используете, можно выполнять заливку коржа приведенным выше способом, а можно делать слоями, например: заливка - корж - заливка - корж - заливка. Главное, чтобы первым и последним слоем всегда оставалась заливка.
После того как работа с формой окончена - переносим десерт в холодильник до момента застывания желе. В среднем на это уходит около 2 часов.
Куриное филе – 2 шт
Желатин – 40 гр
Вода – 2 мульти стакана
Специи по вкусу
Как делать
Спойлер:
Процесс подготовки к приготовлению я начала за день до самого приготовления. Щедро смазав куриное филе специями, я более чем на 12 часов отправила его пропитываться в холодильник.
Куриное филе в мультиварке я готовила на программе «Варка на пару» в течении 50 минут. У меня было две грудки, которые практически полностью заняли контейнер для варки на пару.
По окончанию времен приготовление куриное филе необходимо выложить на тарелку и дать остыть.
Как только филе остынет его необходимо измельчить в произвольном порядке. Куриное филе, приготовленное в мультиварке на пару, настолько мягкое, что фактически крошиться в руках, поэтому отложив в сторону ножи, я измельчила мясо вручную.
Измельченное мясо перекладывает в чашу мультиварки и посыпаем желатином (49 гр), после чего добавляем 2 мультистакана воды.
При желании к курице можно добавить морковь, или, например, кусочки болгарского перца. Можно добавить свежую зелень. Я решила в этот раз не экспериментировать. На следующий раз добавлю оливок.
Аккуратно перемешиваем содержимое чаши и запускаем режим «Тушение» на 25 минут (т.к. куриное мясо уже готово, то режим тушения необходим для того, чтобы растворился желатин в воде и жидкость равномерно распределилась между волокнами мяса).
По окончанию режима «Тушение» аккуратно открываем крышку мультиварки, слегка перемешиваем и перекладываем содержимое чаши в заранее приготовленную форму, в которой курочка будет приобретать форму рулета в холодильнике.
Для формы я взяла пакет от сока (1 литр), который получился заполненным чуть больше половины. Верх пакета закрываю фольгой и дождавшись когда содержимое немного остынет отправляю пакет в холодильник на ночь (примерно 5 – 6 часов), для того чтобы желатин превратился в желе, тем самым образовав куриный рулет.
1 пачка творога 0%
200 мл молока 0,5%,
1 ст. л. желатина,
1 ст. л. (не полная) жидкого сахарозаменителя,
2 капли ароматизатора лимон (можно выбрать любой на ваш вкус). Можно цедру лимона.
В 50 мл молока замачиваем желатин и ждем пока он разбухнет.
Добавляем этот желатин к молоку и ставим на плиту.
Растворяем желатин в молоке… Но не кипятим.
Добавляем в молоко сах.зам. и ароматизатор.
Молоко выливаем в творог и хорошенько все это взбиваем блендером.
Разливаем по формочкам и в холодильник.
Через 30 минут шикарный десерт НЕЖНОСТЬ готов!
Натусе4ка
Натусе4ка
Сегодня сделала вот такую вкусняшку:
Курочка с подливкой:
Курицу режем на небольшие кусочки, обжариваем на сильном огне без масла с обеих сторон, затем заливаем водой на половину и тушим до готовности, в это время отдельно обжариваем лучок, растворяем крахмал в молоке. Когда курица готова, добавляем чеснок, соль, перец, обжаренный лук, и заливаем все молоком с крахмалом и тушим пока соус не загустеет, сверху можно посыпать зеленью!
добавлено спустя 2 минуты:
А этими рецептами со мной любезно поделилась Аня
Вкуснейший дю-майонез с Атаки.
Спойлер:
Пробуем! Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся: 2 сырых желтка, 1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла, горчица — 1 ч.л., мягкий творожок 250 г (я брал «Домик в деревне» 0,1% ), соль – щепотка, сахарозаменитель — 1 таблетка, 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного). Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок. В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером. Добавить творожок и продолжить замес. Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой. Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком. После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок. Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
За счет творога он получается немного кисловатый, но в качестве заправки очень неплох.
Салаты
Селедка под шубой по Дюкану
Спойлер:
Сельдь свекла морковь луковица яйца майонез по Дюкану. Берем селедку слабой соли и мелко нарезаем. Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Готовим Дю майонез. Начинаем собирать нашу шубу : слой селедки, лука, майонез,майонез, белки яиц, желтки, майонез, морковь, и последний слой свеклы. Сверху можно потереть желтки. Также, можно использовать пюре сельдерея. Обязательное условие - дать настояться.
Салат Мимоза. Этап 1 : Атака
Спойлер:
Ингредиенты: рыбные консервы в собственном соку (тунец натуральный) – 1 банка. лук репчатый – 1 шт. обезжиренный натуральный йогурт 0% – 1 б. яйца куриные вареные – 3 шт. чеснок – 3-4 зубчика Рыбу хорошо разомните вилкой, не выливая сок, и выложите рыбную массу одним слоем в форму для салата. Йогурт смешайте с раздавленным чесноком, по желанию немного посолите, поперчите. Это будет заправка для всего салата. Рыбный слой смажьте хорошо заправкой. Лук нарежьте очень мелко и выложите тонким слоем на рыбу. Сверху смажьте заправкой. Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите слоем в салат. Сверху белки смажьте хорошо заправкой. Желтки потрите на терке и выложите слоем в салат. Салат Мимоза готов
"Красное море" - один из многих салатов, легко адаптированный для ДД. Подойдёт для БО на этапе чередование.
Спойлер:
Состав: крабовые палочки - 8 шт, помидоры — 2 шт, болгарский перец (среднего размера) — 1 шт, яйца — 2 шт, чеснок — 2 зубчика, зелень, творог 0% или Дю-майонез, можно добавить разрешённый сыр. Приготовление: Нарезать ингредиенты кусочками среднего размера. Всё смешать. Немного остудить в холодильнике перед подачей.
Хлебушек вкусный
Спойлер:
2 крупных яйца на максимальной скорости взбить в крутую пену с 1/4 ч.л. соли (можно больше, на вкус). Отдельно смешать сухие ингредиенты и порционно подсыпать во взбитые яйца на минимальной скорости миксера: 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сухого молока, 2 ч. л. молотого кориандра (или другие специи, подходящие для хлеба, тмин, например; можно смесь специй, которые нравятся), 1 ч. л. разрыхлителя. Вылить в смазанную форму (у меня силиконовая для хлеба) и в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Можно больше, чтобы корочка была красивее.
Творожная запеканка.
Спойлер:
200 гр. творога (сухого)
200 гр. творога пастообразного
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 яйца
½ ч.л. ванилина
сахарозаменитель по вкусу
щепотка соли
1. Взбиваем творог с сахарозаменителем, добавляем крахмал и ванилин.
2. Отдельно взбиваем 2 яйца
3. Отправляем яичную смесь к творогу и взбиваем еще раз.
4. Выкладываем творожную смесь в форму, смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180С духовку на 45-60 минут (в зависимости от высоты запеканки). Как только тесто схватится, с помощью зубочистки делаем несколько отверстий для выхода горячего воздуха.
5. Остужаем и отправляем в холодильник. Лучше на ночь.
Натусе4ка
Натусе4ка
Сегодня 10 день чередования БО.
Завтра взвешусь,но чувствую из-за прихода М ничего не скину,ну так мне кажется.Очень хочется подключить фитнес,но не представляю как это сделать.
Спойлер:
Хожу через день на работу,сегодня приехала,проспала целый день,завтра снова еду и так до отпуска до 20 ноября.Ну может в отпуске пойду в клуб,очень хочется как-то системно ходить,потому что уверена сбрасывание кг на одном ограничении питания не даст особых результатов. Вернее результаты будут,но как только расслабишься снова начну набирать,как было и раньше.
Натусе4ка
Натусе4ка
11 день чередования ЧБ.
Взвесилась утром 53,7. Минус 300 гр за неделю.Ну неудивительно,пришли критические дни,а перед ними я ещё и набираю плюсом.
Утром на завтрак творог 0% с йогуртом,кофе.
На обед будет рыба точно.На ужин не знаю пока,скорее всего куплю йогурт и кефир,так как еду на работу,а там и поесть некогда толком.
Натусе4ка
Натусе4ка
15 день чередования ЧБ.
На завтрак сегодня творог 0%,кофе с молоком и кусочек сыра.
Сыр вот такой:
На обед куриный супчик.На ужин не знаю пока что.Хочу что-то сладенького сделать,может зефир сделаю,ещё не решила пока.
Нашла на сайте Дюкана пару рецептов,чтоб не потерять тут сохраню.
Сухарики антисрессовые:
Спойлер:
На порцию:
1 яйцо,
2 ст. л. кефира
2,5 ст. л. овсяных отрубей.
Для обработки готовых сухариков:
разные специи,
зеленый обезж. сыр,
паприка,
карри,
сухой чеснок, и др.,
сахзам, арамотизаторы…
Все ингредиенты сразу смешиваем в емкости для выпечки (диаметр ок15см). Лучше конечно квадратную (меньше потерь при нарезке). У меня силиконовая квадратная форма. Ставим в микроволновку при мощности 720 (780) на 5мин. 40сек. Точность обязательна.
Вынимаем готовый тост и быстро нарезаем его на маленькие кубики. Затем сразу обваливаем в заранее подготовленные ароматные смеси (сырные, папричные, чесночные, имбирнокоричные с сахзамом и др). Делать это надо быстро тк тост быстро высыхает и становится хрустящим и ломким — сложно будет нарезать. И так мы делаем несколько порций сухариков с разными вкусами и ароматами (я добавляла ароматизаторы — сливочный, бекон, шери-бренди, миндаль и др).
Разложить сухарики в разные маленькие контейнеры и использовать по мере необходимости. Например в кино, в кафе с подругами (когда они с кофе едят десерты, а вам нельзя), в салаты и супы добавлять, ну и конечно хрустеть, когда «думы»одолевают
Для заправки:
1 ст.л. нежного творожка,
1 ч. л. французской горчицы (любой разрешенный соус, Дю-майонез),
сухарики из любого Дю-хлеба (у меня Cухарики-вкусняшки антистрессовые).
Окорочок очищаем от кожи, жира, режем кубиками, салат режем длинной соломкой, помидоры моем и также кубиками, 1-2 зубчика чеснока (по желанию) пропускаем через пресс.
1/2 часть заправляем 1 ст.л. нежного творожка и 1 ч.л. французской горчицы, все перемешиваем, выкладываем на тарелку и щедро посыпаем сухариками.
А оставшуюся часть заправляем как вкусно мужу (если он не Дюканится), обычным майонезом и сухариками из пачки. Салатик пальчики оближешь
Натусе4ка
Натусе4ка
На ужин сегодня будет такой салатик:
Крабовые палочки(200 гр),3 яйца,несколько перьев зелёного лука,200 гр 0% йогурта(у меня 1% без сахара)
Уже сделала,вечером попробую.
Натусе4ка
Натусе4ка
16 день чередования БО.
Взвесилась сегодня.Вес 53,1, -600 гр!
Продолжаем)))
Завтрак:салат с пекинкой+ свежий огурец+чуть оливкового масла.
1 сосиска с кролика,кофе с молоком,1 кусочек лёгкого сыра Президент.
Натусе4ка
Натусе4ка
21 день чередования БО.
Завтрак:салат с капустой+сосиска индюшиная
кофе с молоком+сыр.
На обед:суп куриный,салатик огурцы+пекинка+оливковое масло.
На ужин: йогурт Дольче 0,2%+чай с имбирём.
Взвешусь наверное в пятницу.
Натусе4ка
Натусе4ка
22 день чередования ЧБ.
Сегодня сделала ДЮ-Нутеллу.Ничего такая сладенькая.Хочу ещё блинчики пожарить по тому рецепту,что Аня давала.
На завтрак сегодня:омлет,кофе с молоком,сыр.
Натусе4ка
Натусе4ка
Нажарила блинчики.Попробовала вместе с нутеллой-очень даже можно кушать!
Натусе4ка
Натусе4ка
Надыбала на сайте дюкановском рецепт,хочу сделать.
Фаршированный перец
Спойлер:
6 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
150 г обезжиренного творожка (жидкого)
150 г томатной пасты
2 больших моркови
2 больших лука
соль
перец
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. На сковороду налить немного воды и добавить туда лук, немножко притушить. Добавить половину морковь.Смешать фарш и половину обжаренных овощей. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перцев отрезать верхушку, удалить семена. Перец наполнить фаршем.
Смешать творожок и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь. Добавить творожно-томатный соус, перемешать. Выложить перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Для соуса:
1 нежный творожок 0%
2 яйца
1 ломтик сыра до 7%
соль, перец, мускатный орех
Обжарить нарезанный лук с помидорами. Нарезать кабачки дольками. Измельчить зелень.
Форму для выпечки присыпать отрубями, чтоб овощи не пригорели. Дольки одного кабачка выложить в форму, чуть присолить, затем половину помидоров с луком, зелень, снова слой кабачков (присолить), помидоры с луком и последний слой кабачков.
Для соуса взбить яйца, добавить творожок, приправы, соль по вкусу и измельченный ломтик сыра. Залить этой смесью овощи. Форму поставить в духовку и выпекать до готовности.
Тефтели под грибным соусом
Спойлер:
600г нежирного мясного фарша,
2 средние луковицы,
300 г шампиньонов,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 стакан молока,
соль, специи.
Фарш солим, приправляем специями, хорошо вымешиваем. Катаем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета (капнуть на сковороду пару капель масла). Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем до мягкости, солим по вкусу, добавляем крахмал, перемешиваем и вливаем подогретое молоко, тушим пока соус слегка не загустеет.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 — 20 минут.
Куриная печень в кефирно-горчичном соусе
Спойлер:
500 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь(маленькая), на Атаке можно не добавлять,
4 ст. л. кефира.0%,
1 ст. л. горчицы дижонской,
1 ст.л. горчицы зернистой,
соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.
Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.
Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень — укроп, петрушку.
Берем фарш, добавляем в него укроп, чеснок, специи по вкусу (я добавляю орегано или смесь прованских трав), одно яйцо. Все замешиваем и делаем мясные шарики среднего размера. Обжариваем их без масла на тефлоновой сковородке и кладем в жаропрочную посуду для духовки. Затем делаем заливку: 2 ложки томатной пасты (можно любого томатного соуса или кетчупа) и 1 или 1,5 стакана воды, 2 горошка душистого перца. Заливаем этой смесью мясные шарики и ставим в духовку на 30 минут. Очень вкусно и сочно!
Рыбу вымыть, обсушить, обрезать плавники, порционно порезать (кусочки 3-4 см.).
Кто на круизе и дальше, можно обвалять в крахмале.
Обжарить рыбу на сковороде с антипригарным покрытием или тремя каплями масла с каждой стороны до подрумянивания корочки.
Томатную пасту развести водой до густоты сметаны, смешать с солью, перцем, травами и влить на сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Натусе4ка
Натусе4ка
23 день чередования БО
Взвесилась сегодня 52,8.За неделю скинула всего -300 гр.Маловато конечно.Ну да ладно,главное есть какой-то минус.Двигаемся дальше.
Решила поучаствовать в похудательном ФМ,азарт захватил и меня!
На завтрак сегодня салат+ сосиска с индюшатины,кофе с молоком+сыр.
Натусе4ка
Натусе4ка
Ого народу набежало сюда!Прям приятно,есть что почитать.
У меня сегодня 26 день чередования ЧБ
Взвешиваться буду скорее всего в субботу,т.к. в пятницу буду на работе,а там весы есть конечно,но не электронные,а такие как в больницах,допотопные вобщем.
Блин не могу пить воду,просто не лезет зараза и всё! Вчера на сутки брала литр воды,даже не допила.Правда кофе хлебала много,но без сахара,просто с молоком.Сахар я вообще исключила,если где надо в рецепт добавляю сахзам.Знаю что кофе много нельзя,но не могу без него,особенно на работе,там постоянно пью особенно ночью,а то спать охота.Ну тут главное переходить время,когда дома спать ложусь,а потом ничего уже нормально.
В субботу моему сынулькину пять.Думаю над меню....для себя.Что остальным буду готовить уже придумала,думаю что можно мне. Пить буду по-любому,купила себе белое сухое вино.В такой день не выпить просто грех!
Натусе4ка
Натусе4ка
31 день чередования БО Вес 51,6(-1,200)
Сегодня у меня расслабуха,отмечаю д/р сыночка,так что буду нарушать чуть-чуть.Постараюсь не сорваться!
Блюда себе диетические наготовила+вино себе отдельно купила белое сухое. Вобщем сегодня я расслабляюсь!
Натусе4ка
Натусе4ка
Сегодня 32 день чередования ЧБ.
Ну что скоро фаза чередования заканчивается,осталось 3 дня до 19 ноября.Мне рассчитали скинуть до 51,4.У меня сейчас 51,6.В принципе осталось 200 гр.
С 20-го числа начинается 3 фаза Консолидация(закрепление):
Спойлер:
В этой фазе вы постепенно возвращаетесь к нормальной жизни. Цель этой фазы — закрепить уже сброшенные килограммы.
Продолжительность фазы — на каждый потерянный килограмм — 10 дней. Если вы потеряли 5 кг, значит 50 дней фазы Консолидация.
Добавляются продукты:
- 2 ломтика цельнозернового хлеба (50 г кусочек);
- 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 грамм, 20% — 55 граммов и 10% — 60 гр.;
- 1 порция фруктов в день (избегайте бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишен, черешен, инжира). Вы можете съесть фрукт размером с апельсин или яблоко, или же небольшую 200-грамовую чашу ягод, или ломтик дыни/арбуза;
- расширяется ассортимент мяса, несколько раз в неделю вы можете включать в рацион неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон.
- порция растительного масла (оливкового/рапсового) увеличивается до 1 ст.л.
Также на фазе «закрепления» появляются два очень приятных нововведения — это порция крахмалистых и «праздник души», когда вы сможете позволить себе любые продукты.
Разделите количество дней третьей фазы пополам. На протяжении первой части, вы будете иметь право на одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один пир, во второй части – две порции крахмалистых и два пира.
Например, если вы только что потеряли 10 кг , то ваша Консолидация должна будет длиться 100 дней. Разделите эти 100 дней на две равные части по 50 дней. 50 первых дней, вы будете иметь право на один крахмалосодержащий продукт и на одну праздничную трапезу в неделю. 50 последних дней смело потребляйте 2 крахмалосодержащих продукта и устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю.
Крахмалосодержащие продукты
- Макаронные изделия идеальны для этого этапа диеты. Этот продукт очень редко ассоциируется с понятием диеты. Хотя макароны – очень сытный продукт. Вы можете съесть 180г (готового продукта), не добавляя масло. Заправьте лучше соусом из свежих томатов с луком и специями или же можете использовать консервированные помидоры. Также можете слегка присыпать макароны тонким слоем сыра Пармезан.
- Кус-кус, полента, пшеничный булгур и цельная пшеница также допускаются (200г).
- Чечевица – другой подходящий в рамках этого этапа крахмалосодержащий продукт, потому что он содержит некоторые медленные углеводы. Это очень питательный продукт питания и хорошо подходит для закрепления веса. Порция не должна превышать 220г.
- Другие бобовые также заслуживают упоминания и разрешаются в тех же пропорциях без добавления жира. Фасоль, горох, нут в плане питательности являются превосходными продуктами (210 г).
- Рис и картофель также можно употреблять на этом этапе, но только эпизодично. Порция не должна превышать 125г обычного вареного белого риса и 220г цельнозернового риса. Картофель (1-2 шт.)должен быть приготовлен не очищенным (в мундире) или завернутым в фольгу (120 г), пюре (100 г).
Праздничные трапезы
Есть несколько важных правил:
- никогда не берите добавку;
- не устраивайте 2 пира подряд;
- во время одной праздничной трапезы вы имеете право на одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт или аперитив/вино с кусочком сыра.
И главное правило, во время фазы Консолидации вы должны выбрать день, который навсегда — до конца вашей жизни, останется белковым днем — такая себе мини-Атака. Доктор рекомендует четверг. Этот день станет вашим страховым полисом против возвращения веса.
Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день.
При непереносимости отрубей можно употреблять 2,5 ст.л. гречки (в сухом виде).
Употреблять осторожно!!!, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои.
Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать).
Ежедневная прогулка на этой фазе не менее 25 минут в день.
Вчера конечно оторвалась,даже не в плане еды,но выпила с удовольствием да.Вино было очень вкусным.
Хочу до НГ 50 кг,посмотрим что получится .И главное КАК удержаться в этом весе?!
Натусе4ка
Натусе4ка
Что-то потянуло меня на сладенькое. Нашла на сайте Дюкана:
Сливочное мороженое с шоколадно-клубничным сиропом
Спойлер:
Очередные эксперименты с мороженым показали, что вкуснее получается, когда берешь больше яиц и еще добавляешь в мороженное сухое молоко. Поэтому выкладываю рецепт как отдельный, хотя по сути это редакция моего предыдущего рецепта.
3 яйца (крупных категории С0),
125 г жидкого творожка 0% (например, Валио),
1 стакан молока 0%,
сахарозаменитель по вкусу (у меня Fir Parad, кладу 4 ч ложки),
ваниль (в стручке) хватает 1 или даже половинки стручка,
3 ст ложки сухого молока.
Этого хватает на 2-3 порции мороженного.
1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет).
2. Добавить 1 чайную ложку сахарозаменителя и добиться того, что при перевернутой миске белки не делают попытки вылиться на стол.
3. После этого добавить творожок и сухое молоко и довести смесь до однородности.
4. Желтки смешать с оставшимся сахарозаменителем и молоком. Разрезать стручок ванили и положить в смесь. Поставить смесь на маленький огонь. И не отходя ни на минуту, все время помешивая, варить до загустения (смесь должна стать кашеобразной). Мешать постоянно, а то желтки свернуться и будут плавать комочками. Если это все-таки произошло, не отчаивайтесь, пропустите смесь через блендер.
Когда желтки с молоком готовы, выньте стручки ванили и остудите смесь. Опыты показали, что получается вкуснее, если Вы дадите смеси остыть самой и не будете ставить в кастрюлю с холодной водой.
5. Смешайте белковую смесь с желтками.
6. Вылить в мороженицу до замерзания.
7. Если мороженицы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела заспаться на фракции.
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
СИРОП (которым на фотке сверху полито):
3 ст ложки жидкого молока,
3 чайных ложки с горкой сухого молока,
несколько капель клубничного ароматизатора,
сахарозаменитель по вкусу.
Все смешать. По консистенции должно получиться что-то вроде сметаны. И полить мороженное сверху.
Я добавила каплю красного красителя, чтобы выглядело симпатичней, но это можно делать, только если гости приходят, так как на вкус это не влияет.
Всё очень просто — творог размять вилкой, добавить желток, крахмал, разрыхлитель. Белок взбить отдельно в густую пену и добавить к творожной массе. Духовку разогреть до 200 гр. Выстелить бумагой для выпечки противень, вылепить сырники и выложить их на бумагу. Получается примерно 10-12шт. Приятного аппетита)))
Все ингредиенты смешать вместе, и выложить ложкой на горячую сковороду. Получилось 12 блинчиков. Объеденье
Сгущенка
Спойлер:
250 мл обезжиренного молока,
150 г обезжиренного сухого молока,
сахзам по вкусу,
немного ванилина.
Все тщательно перемешать и варить на водяной бане 40-60 минут, периодически помешивая, чтоб не образовывалась плёнка. Можно вылить в баночку, накрыть крышкой (чтоб не было плёночки), как остынет — в холодильник. Замечательно подходит с творогом, оладушками, блинчиками, как крем в тортик, или же просто так лопать.
Хлебушек сладенький
Спойлер:
Отруби овсяные — 2 ст. ложки,
кукурузный крахмал — 1 ст. ложка,
какао — 1 ч. ложка,
яичный белок — 1 шт.,
кефир — совсем немного,
соль — на кончике ножа,
сах/зам — 5 таблеток (растолочь),
сода — на кончике ножа.
Все ингредиенты смешать.
Выпекать в микроволновке 4-5 минут на мощности 750.
Шоколадки Дюкана
Спойлер:
Время приготовления: 5 мин.
В морозилке: 5 часов
Начиная с Круиза
На 4-5 шоколадок
3 ст. л. обезжиренного молока,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
2 ст. л. обезжиренного какао-порошка,
1 ст. л. сахарозаменителя в порошке,
можно добавить ароматизаторы: Мята перечная, Пралине, Темный шоколад, Карамель, Ваниль, Малина, Апельсин (по 1 капле на шоколадку).
В миске смешать все сухие ингредиенты.
Добавить обезжиренное молоко и ароматизатор (около 4-5 капель).
Вылить смесь в силиконовые формочки (маленькие) или в контейнер для льда. Поместить в морозилку на 5 часов. Ваши шоколадки готовы!
Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, посыпьте шоколадки небольшим количеством какао-порошка.
Булочки на скорую руку
Спойлер:
4 яйца,
2 столовых ложки кукурузного крахмала,
чайная ложка разрыхлителя,
соль и перец по вкусу.
Можно добавить сахзам, будут сладенькие.
В духовку 180 градусов до готовности. (Булочки растут, выкладывайте в форму половинку смеси).
Сначала готовим начинку, чтоб яблоки пропитались соком лимона. Потом все как обычно, смазать форму маслом, выложить тесто так чтоб края немного были приподняты, выложить яблочки, распределить оставшуюся на дне тарелки цедру и сок.
В духовку минут на 40. Это что-то необыкновенное. Приятного аппетита! Подходит для 3 этапа и на всю жизнь.
Шоколадные конфетки Алёнка
Спойлер:
Для тех, кто любит шоколад и конфеты самый простой вкуснейший рецепт конфет. До безумия прост.
6 ст. л. сух. молока,
2 ст. л. крахмала,
3 ч. л. какао,
1 яйцо,
20 мл молока,
сах. зам.
Как и предыдущем рецепте (Шоколад на кипятке) смешиваем сах.зам яйцо и молоко в блендере. Сухие продукты смешиваем с отдельной миске. И в три захода добавляем сухую смесь в блендер, где яйцо с молоком. Тщательно все перемешиваем. Все) Выливаем в форму и в холодильник. Можно в морозилку. Главное не передержать в морозилке, что бы не заморозились. Можно ее залить просто в банку и есть как шоколадную пасту. Все)
Натусе4ка
Натусе4ка
Сегодня последний день чередования 35 БО
Последний день на чередовании.С завтрашнего дня 3 фаза консолидация.
Сегодня на завтрак ела салат с крабовых палочек,кофе с молоком и кусочек нежирного сыра.А ещё яблоко схомячила.От яблок отказаться так и не смогла(я их обожаю),ем по одному яблоку с БО день.
Натусе4ка
Натусе4ка
Ну что сегодня 1 день консолидации
Уже чуть-чуть можно разнообразить меню. Завтра уезжаем к родственникам в гости на несколько дней,постараюсь не сорваться там и не набрать лишнего,а то у них вечно стол ломится и всё вредненькое.
Натусе4ка
Натусе4ка
Взвешивалась в пятницу,но в связи с отъездом не успела записать вес.
Вес был 51,1
Сегодня вернулись от родственников,каюсь нарушала и нарушала конкретно .Уверена будет привес.Завтра буду сидеть на кефире целый день,по крайней мере постараюсь.Взвешиваться буду не в пятницу,а в субботу.
Спойлер:
Аааа забыла написать вчера побегала на беговой дорожке у родственников.Класс,тоже себе хочу такой тренажёр,но они купили за 1000 дол,муж мне точно не купит такого.
Натусе4ка
Натусе4ка
9 день консолидации
Вчера просидела целый день на кефире!С утра только выпила маленькую кружку кофе без ничего,продержалась кстати нормально,чувства голода не было.Пила 0,5% кефир Заречье,мне он нравится по вкусу,всегда его беру.
Хотела взвешиваться завтра,но так как мы сегодня с ночёвкой едем к друзьям в гости(это капец как разгулялись мы по гостям ,но муж уже в воскресенье выходит на сутки,у меня по 4-е отпуск,так что гуляем по-полному)
Вобщем так как завтра не знаю будут ли весы у друзей решила таки взвесится сегодня.Ожидала +,т.к. реально сильно нарушала,особенно с вином. В принципе ничего такого запрещённого с еды сильно не ела,но всё-равно было.
Короче вес сегодня 50,8 Офигеть,ещё и -300 гр,никакого привеса нет!Урааааа!
Натусе4ка
Натусе4ка
15 день консолидации
Сегодня снова на кефире.Переносится легко,наверное возьму себе за правило раз в неделю разгрузочный день.
Завтра буду взвешиваться.Подумываю о том,чтобы уйти с Дюкана,запоры задолбали. Наверное буду переходить на ПП.
Натусе4ка
Натусе4ка
16 день консолидации
Вес сегодня 50,6(-200 гр)
За неделю всего 200 гр.Да уж этот последний кг зараза упорно сопротивляется.
Ну ладно,что ж теперь,идём дальше до НГ есть ещё время.
Натусе4ка
Натусе4ка
Вчера вечером припёрлись М. Странно что ещё - 200 гр,а не + как обычно.
Продолжаем худеть дальше.До НГ осталось совсем мало времени,но я не переживаю,т.к. мне осталось сбросить 600 гр. до задуманного веса.
Надеюсь с НГ пойду таки на фитнес(муж обещал отпустить)В принципе вес уже более-менее меня устраивает,но хотелось бы подкачать мышцы,дома у меня просто не хватает силы воли.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти