Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Валь, как я поняла, это случай у этого ребёнка единичный....

Я не верю, что ты мне это написала :\
Ты же сама понимаешь (и не отнекивайся), что у всего ЕСТЬ НАЧАЛО (читай - первый единичный случай)! и если это начало, то его сейчас важно не пропустить. И вообще важно сделать атк, ЧТОБ ЭТО НЕ СТАЛО НАЧАЛОМ, хоть это и единичный случай!

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а знаешь сколько маньяков с безупречным прошлым?

не отрицаю.
НО.
НЕ ВСЕ, кто убивает котят становятся "маньяками". Но практически ВСЕ, кто стал "маньяками", в детстве убивали котят я тут не причем
А что сам мальчик говорит, как он оценивает свой поступок? Ему сейчас стыдно или нет?
Цитировать из темы можно много и бесконечно.... но напишу сразу ко всем, кто считает это событие просто любопытством, желанием познать окружающий мир и т.д и т.п.. А в какой момент такое "просто любопытство" перерастает а садизм? в каком возрасте по вашему это уже перестает быть нормой и пытливостью? в 7 лет? в 8? когда? Может быть подростки 10-12 лет, которые издеваются уже над сверстниками и младшими детьми тоже таким образом познают?
Мальчик однозначно экспериментировал, выбрал два разных способа убийства животных, не поленился в тряпочку завернуть, какой пытливый ум.
Valyantina писал(а):

и если это начало, то его сейчас важно не пропустить.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

главное, не упускать это…, потому, что именно УПУЩЕНИЕ и взращивает психически больных людей!!!!

лю тебя букетик
mancini писал(а):

5-6 лет - год и школа!!! а это уж и не такие малыши, согласись.

не-а, не могу согласиться. именно исходя из того, что в возрасте сына 1-2 года думала одно, а сейчас уже изменяется ход мыслей.
ооочень большое влияние родителей и воспитания. это еще не самостоятельный человек, он не может принимать решения, он только познает мир. как он его познает, другой вопрос - вот тут мы видим одно из опасных течений.
mancini писал(а):

То, что надо ребенку и родителям обращаться к специалистам - это факт, и как я писала в первом посте - бегом! Поскольку ситуация не нормальная, как бы тут не писали

с этим еще никто не поспорил.
Пы.Сы. Мама ребенка 14 лет, надеюсь это достаточнай опыт)
mancini писал(а):

значит ребенок не получил желаемое, либо был наказан за что-то содеяное.

ну ты бы как реагировала?

добавлено спустя 1 минуту:

Лилло писал(а):

но напишу сразу ко всем, кто считает это событие просто любопытством, желанием познать окружающий мир и т.д и т.п..

те кто высказывается более "аккуратно" и не навешивая садистких ярлыков?
это значит, что они допускают такое познание?
где вы это прочли?
я сама писала о познании в 5 и 6, но при чем здесь этот случай?
Valyantina писал(а):

Но практически ВСЕ, кто стал "маньяками", в детстве убивали котят

а знаешь скОка тех, кто убивал котят, циплят, гусят и выросли нормальными адекватными любящими детей и животных людьми?
мы говорим ни о чем сейчас, не зная совершенно никаких деталей, согласись!!)
Ната писал(а):

он не может принимать решения

но мы видим, что может!
Ната писал(а):

он только познает мир

круто он его познает
Ната писал(а):

в возрасте сына 1-2 года думала одно, а сейчас уже изменяется ход мыслей

при всем этом обсуждении я вообще не просматривала ситуацию исходя из того, что у меня есть сын.

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

ну ты бы как реагировала

наверное также, как делала моя мама, просто промолчала бы. Если сказать, что я бы ответила:"А мама любит и будет плакать", то ребенок может этим воспользоваться в следующий раз.
Наверное можно сказать:"Мне очень жаль слышать такие слова от тебя!"
mancini писал(а):

круто он его познает

да я не об этом мальчике говорю. обо всех детях.
и этот мальчик, мы прочли о нем три предложения!
все маньяк, садист и будущий рецидивист! грущу за что так с ребенком?
только не отвечайте "за котят" грущу
mancini писал(а):

при всем этом обсуждении я вообще не просматривала ситуацию исходя из того, что у меня есть сын.

ну я не умею абстрагироваться абсолютно от ситуации. у меня получается почти что ровесник этому мальчику. и хоть он любит каждого муравья, пока всех не пересчитает во вдоре - домой не загонишь, но я понимаю, что он еще дитя, его психика еще формируется.
mancini писал(а):

наверное также, как делала моя мама, просто промолчала бы. Если сказать, что я бы ответила:"А мама любит и будет плакать", то ребенок может этим воспользоваться в следующий раз.

Наверное можно сказать:"Мне очень жаль слышать такие слова от тебя!"_________________

ты очень разумная мама от сердца и почек дарю вам розочку в хорошем исключительно смысле.
Ната писал(а):

это значит, что они допускают такое познание?

Это значит, что относятся лояльно к такому познанию, "он же еще маленький, не знает, не понимает, не отвечает за свои поступки..."и Боже избавь отвести к психиатру, псикику искалечить.
Это просто моя точка зрения. На мой взгляд, отношение к таким поступкам может быть только негативным, без примеси смягчения "возрастом".
А примеры о том, какие замечательные выросли взрослые и мучавших животных малышей просто "умиляют". Осталось только ввести подобную практику в норму, раз от такого познания все равно хорошие люди получаются.

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

только не отвечайте "за котят"

Нет, что Вы, котята это мелочи. А за "по крупнее" уже есть статья в УК. Вот тогда порицать и начнем, а пока рано конечно.
Девочки, спасибо за отзывы! и за линки! семья хорошая, родители не пьют, мальчик ходит в хороший садик, там не хулиганит, вообщем обыкновенный ребенок. в деревне где он там нашол этих котят (они были еще только родившиеся) непонятно, в это время родители были на работе, а он отдыхал у дедушки и бабушки! к психологу сегодня ездили, он сказал что не стоит из этого делать большую трагедию, психика ребенка нормальная, поступок был совершен из любопытства. по моему мнению это отголосок того что ему подарили PSP а там игрушки-стрелялки которые могли и спровоцировать малого на этот эксперемент(
еще раз огромное спасибо за советы! букетик
Лилло писал(а):

Это значит, что относятся лояльно к такому познанию,

ничего похожего, по крайней мере за себя отвечу.
Лилло писал(а):

и Боже избавь отвести к психиатру, псикику искалечить.

нифига себе по моему вообще все в один голос говорят "к психолог/психиатру"
Лилло писал(а):

отношение к таким поступкам может быть только негативным, без примеси смягчения "возрастом".

тогда, исходя из этой логики двухлетка, нарочно раздавивший гусеницу, либо уронивший цыпленка - тоже садист!
Ната писал(а):

ну ты бы как реагировала?

я реагирую спокойно: "Уходи..." - на этом желание уходить пропадает... главное, не ввязываться в спор, не "воспитывать", когда ребенок "на эмоциях" - лучше спустя какое-то время разобрать произошедший случай и спокойно объяснить
Лилло писал(а):

это уже перестает быть нормой

вот ! в нашем обществе приняты определенные нормы: давить жучков деткам 1-2 года - плохо, но не критично; резать взрослым домашних животных - норма; но разможжить голову 1 котенку об стену и потом сесть на второго - это уже не норма.
Потому что к 5-ти годам ребенку уже сто раз должны были объяснить, что плохо и кому больно.
По своему 4,5 года и его окружению могу сказать, что они вполне осознано применяют в речи слово "умер", конечно так, как взрослые не осознают его, но понимают, что это значит
Лилло писал(а):

Вот тогда порицать и начнем, а пока рано конечно.

да называйте уже детей своими именами: убийцами и насильниками, да!
Ната писал(а):

по моему вообще все в один голос говорят "к психолог/психиатру"

К психологу да, к психиатру - рано подмигиваю
Berimbao
Юля, как мне кажется, да вы и сами это прекрасно понимаете, в ближайшее время стоит мальчику уделить больше внимания и понаблюдать, как на него инциндент повлиял.
Очень надеюсь, что это трагическая случайность и больше подобное никогда не повторится.
Berimbao писал(а):

поступок был совершен из любопытства

что и требовалось доказать!!!!!!
Berimbao писал(а):

к психологу сегодня ездили, он сказал что не стоит из этого делать большую трагедию, психика ребенка нормальная, поступок был совершен из любопытства.

и что, никаких бесед с ребенком проводить не надо ? что он посоветовал родителям ?
Ната писал(а):

Berimbao
Юля, как мне кажется, да вы и сами это прекрасно понимаете, в ближайшее время стоит мальчику уделить больше внимания и понаблюдать, как на него инциндент повлиял.

да конечно! сейчас он с родителями и бабушкой с дедушкй едут в Крым, там уже будут внимательно наблюдать.
Ната писал(а):

Очень надеюсь, что это трагическая случайность и больше подобное никогда не повторится.

спасибо! я тоже очень на это надеюсь!
Ната писал(а):

да называйте уже детей своими именами: убийцами и насильниками, да!

А Вы не нервничайте и относитесь, как угодно , но подобные выводы из моих постов делать не стиоит. Все, что я хочу сказать, я пишу, между строк можно и не выдумывать.
Antea писал(а):

и что, никаких бесед с ребенком проводить не надо ? что он посоветовал родителям ?

главный совет был это завести домашнего питомца, что б ребенок сам выбрал в магазине, дал имя и принимал участие за уходом за зверушкой.
Berimbao писал(а):

главный совет был это завести домашнего питомца, что б ребенок сам выбрал в магазине, дал имя и принимал участие за уходом за зверушкой.

считаю достойным советом в выходе с данной ситуации для ребенка
Berimbao писал(а):

я тоже согласна... и на ПСП накачать добрых игр!
Лилло писал(а):

между строк можно и не выдумывать.

аналогичный ответ ржу нимагу
Ната писал(а):

аналогичный ответ

Я лозунгов после Ваших постов не выдумывала. Пишу по существу вопроса, проблем психики всех пятилеток не поднимаю. За сим откланиваюсь. Удачи.
Ната писал(а):

все маньяк, садист и будущий рецидивист! за что так с ребенком?

нет, Натусь, я обоими руками за то, чтобы понять причины и скорректировать их в ребенке!!!

Ната писал(а):

ты очень разумная мама в хорошем исключительно смысле

спасибо, солнце букетик

добавлено спустя 4 минуты:

Berimbao писал(а):

поступок был совершен из любопытства

Юль, прости, но "Не верю!"(с)
1 раз может быть, но 2... из любопытства может быть и 3, и 4 и т.п. (не дай Бог!)
можно ли узнать, как тестировали ребенка?
mancini писал(а):

можно ли узнать, как тестировали ребенка?

я не знаю( т.к. они в Москве живут и мы только по скайпу говорили( но обязательно уточню все подробности! мне самой очень интересно более детально узнать что там происходило!
Berimbao
Всю тему досконально не читала.
Мне кажется, что причина может быть и не в жестоких играх, а в санкционированном поведении
Просто, думаю ни для кого не секрет, что, к сожалению, в селах многие до сих пор маленьких котят топят, ребёнок мог это где-то услышать/увидеть, и последовать, так сказать, примеру. Воспринять, как норму поведения
Я уже где-то писала, что в детстве в селе тоже спокойно наблюдала и помогала рубить головы птице - и воспринимала это соверешенно нормально - её ж для этого вырастили, вот взрослые так озадачили, т.е. нормально, санкционированно. И на рыбалке как-то рыбок не шибко жалела, да и червячков тоже. В отличие от котят, воробушков и т.д.
Про питомца совет думаю очень правильный, но поговорить лучше с ребёнком глубже, наверное
Black_inka
спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3