Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и чаще всего именно те, кто детей не имеют или имеют 1-2-х годичных...

встречный вопрос: т.е. если человек взрастил хоть одного ребенка старше 5 лет, то его мнение уже правильнее или авторитетнее?

к слову, псих. литература имеет несколько другое мнение насчет "неосознания" смерти в 5 лет.

Ради интереса, почитала что советуют психологи онлайн в таких случаях - обратиться к психиатру. К психологам обращаются, если ребенок случайно убил животное (в описанных случаях дети ДИКО переживали, во сне просили прощения у того же котенка, цыпленка и т.д.).
ла-ла-ла
ППКС, я хотела написать про дет. психиатра, но постеснялась)
Ирина-Ирина-Ирина
+1

История с моего детства:
Я с дества не люблю лягушек, ну просто не то что не люблю а ненавижу просто. И вот как то летом (сколько лет мне было не помню) после очередного хорошего дождя много лягушек собиралось в большой яме и мы с друзьями ничали в них бросаться камнями. В одну из них я попала камнем и она плюхнулась в эту лужу с деревяшки животом вверх - вы знаете я тот удар как почувствовала на себе лично, мне стало настолько не приятно и противно от того что я сделала, в это сложно поверить но вот даже сейчас когда я об этом пишу , то перед моими глазами эта картинка до сих пор свежа.
semisvetik писал(а):

мне стало настолько не приятно и противно от того что я сделала

это говорит о том, что вторую лягушку вы бы не стали давить
ла-ла-ла писал(а):

т.е. если человек взрастил хоть одного ребенка старше 5 лет, то его мнение уже правильнее или авторитетнее?

конечно, нет, но шансов больше)))))
а психиатр, это круто)))) самый лучший совет здесь, причем совершенно не зная ни ребёнка, ни взаимоотношений в семье, ни, тем более, причин...

кстати, хочу тебе сказать, что такое может произойти с любым ребёнком, и твоим, и моим....

добавлено спустя 4 минуты:

semisvetik
лягушка тебя простила!!!! забудь!
Светик! У меня вообще семья маньяков оказывается улыбаюсь
не буду перечислять, что было в раннем босяцком детстве у моего мужа, папы и деда... чет засмущалась я а то придётся с позором с форума бежать...
Berimbao
А что мальчик отвечает? Почему он это сделал? Что он чувствует после этого - жалость или радость?
Разница между гибелью котят какая?

Последний раз редактировалось: Янa+Cаша (27.06.2012 14:42), всего редактировалось 1 раз
Так же важно само поведение ребенка в дальнейшем после содеянного, его реакция.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

кстати, хочу тебе сказать, что такое может произойти с любым ребёнком, и твоим, и моим....

Ну это факт!
но ты пойми, что в тебе сейчас говорят только вселенская слепая любовь и всепрощение))))
Смотри, вот тут у Alisа по делу фраза была ты туда не ходи, ты на право ходи
Цитата:

да, но обычно родители детям объясняют, что "нельзя обижать котика, ему будет больно" и т.д. И к 5 годам ребенок уже должен понимать, что если ударить кота об стенку, ему будет больно как минимум! Значит он это делал сознательно.

Ира, 2 кота, ДВА!!! И не случайно, а явно агрессивно со спецэффектами!
Тут разбираться надо серьёзно. И дело не в том, что кто-то кого-то в чём-то обвинил, назвал кучу слов типа "психолог, психиатр, консультация, воспитание, серьёзные меры" и у половины дам тут сердечный приступ от этого случился. В 5 лет - это как ни крути, не 1 и не 2, даже если не "одевать слишком много на 5-леток", но и не стоит на них примерять ум 1-2-летних. В 5 лет уже детям куда понятнее, как и что надо сделать, чтоб причинить боль. Дело ж не только в том, что эта боль и повреждения привели к летальному исходу.

У меня вообще семья маньяков оказывается
не буду перечислять, что было в раннем босяцком детстве у моего мужа, папы и деда... а то придётся с позором с форума бежать...

ржу нимагу ржу нимагу если бы я написала что мой муж вытворял с ....... он себя с детства видел хирургом, учился.
так что пойдем вместе ржу нимагу ржу нимагу

что было в раннем босяцком детстве

да у каждого, наверняка, было...
но все же, мне кажется, что есть отличие жуков и котят, хотя бы в наличии крови
Antea писал(а):

жуков и котят

конечно, есть.., для нас с тобой!
именно, поэтому и думаю, что если бы этот ребёнок убил двух тараканов (оторвал бы им лапки по одной), вместо двух котят, тема, наверняка, бы не открывалась!!!!
для ребёнка отличия не существенны, думаю...
у меня очень много вопросов к этой ситуации (как и для нас всех, надеюсь), поэтому, я и не решаюсь судить категорично!
я думаю, не стоит из этого пацана делать Чикатило, называть садистом и говорить, что вот из таких-то и вырастают маньяки. как-то осторожнее что ли с выражениями.
конечно, жестокость поступка обескураживает, но важно найти причину. и может оказаться, что эта причина не так уж и страшна. ведь сколько мерзости по телевизору, сколько всякой грязи вокруг. мы взрослые ее привычно не замечаем, а дети замечают все и где-то в голове все это откладывается. и последствием этого всего может и стать вот такая жестокость.
Antea писал(а):

да у каждого, наверняка, было...

да нет, не у каждого..
Тут ведь не об этом речь, чтобы заклеймить ребенка садистом. Я повторюсь, но важно найти причину. Возможно, это проявление ревности, или каких-то еще негативных эмоций.
Просто напишу свое мнение,никого не хочу обидеть ,но в данном случае это не только вина мальчика ,но и родителей.Какая атмосфера в семье,такой и ребенок.Я тоже своего ребенка ругаю,не даю наступить на жучков,паучков,а к кошкам,собакам-у нас вообще особая любовь.
Хотя и в моем детстве мальчишки обижали кошек,"обижали"-это мягко говоря.И что с них повырастало......не хочу пугать,но Это сигнал...сигнал начать заниматься ребенком для начала,нужно-и к врачу повести,тяжело судить,не зная семью.Но это далеко не норма.
Насчет,что не понимают...мм..не знаю.Я в свои 5 лет точно себя помню и помню как меня привезли на похороны дедушки и я постоянно плакала,что меня не взяли на кладбище.И очень тяжело переживала эту потерю.И картина у меня эта до сих пор перед глазами.
Ната
Цитата:

Это нужен психолог. А не наши охи-вздохи. Без обид.

+1 и еще мама сама в принципе может проанализировать, что привело ЕЕ ребенка к такому поступку...
Ирина-Ирина-Ирина
это я понимаю (что может с каждым) - не зарекаюсь никогда ни от чего.
От ситуации я в шоке, автор и родители мальчика тоже. Но в большем шоке я от того, что не все в шоке)))) И не говорю, что ребенок плох, у него теперь нет будущего, кроме как профессия Джека-Потрошителя. Но однозначно нельзя такое объяснять фразами "не понимает". И если понадобится психиатр, то почему нет? По-моему тут не должно быть стереотипов если речь идет о психике ребенка.
Кстати, чем так страшны психиатры?
Valyantina писал(а):

но ты пойми, что в тебе сейчас говорят только вселенская слепая любовь и всепрощение))))

ой, нет, ты не права) б. не застилает мне глаза)
Valyantina писал(а):

Ира, 2 кота, ДВА!!! И не случайно, а явно агрессивно со спецэффектами!

Валь, я уже приводил примеры с которыми сталкивалась в жизни, поэтому, я эту ситуацию не раздуваю, так, как многие здесь!
психолог нужет, но уверена, что он нужен будет в большей степени тем, кто ребёнка воспитывает, а не самому малышу!!! так бывает в 90 % случаев, когда родители ребёнка приводят к детскому психологу!

и, естественно, ребёнок делал это сознательно, сам процесс, в таком возрасте ребёнок не осознаёт именно результата своих действий подобных!!
в конце-концов, это может быть типичное любопытство...
первый и последний раз!
и опять я повторяюсь.... рука болит)

добавлено спустя 8 минут:

ла-ла-ла писал(а):

Кстати, чем так страшны психиатры?

психиатры уже лечат таблетками...
и не анальгинчиком...
ла-ла-ла писал(а):

Но в большем шоке я от того, что не все в шоке))))

я не прибываю от такого в шоке, может, потому, что в своё время с подобным сталкивалась по своей работе...
и повторяюсь в 101 раз, чтобы делать выводы и ходить в шоке, надо знать детали происходящего..., а то мы тут сидим-гадаем!!!

психолог нужет, но уверена, что он нужен будет в большей степени тем, кто ребёнка воспитывает, а не самому малышу!!! так бывает в 90 % случаев, когда родители ребёнка приводят к детскому психологу!

ты права на все 100%. Тут ясен-пень ноги растут из семьи. Но мы ж тут не станем ещё и семью заочно порочить, клеймить и осуждать! не комильфо для чопорных девиц ржу нимагу

и, естественно, ребёнок делал это сознательно, сам процесс, в таком возрасте ребёнок не осознаёт именно результата своих действий подобных!!

Да-да-да, возможно в первый раз не осознал.
Но 1 кота - шмяк об стену - результат на лицо, с экспериментами и их результатами вроде б всё ясно. Но тут же ещё и 2й был.
Их ДВА было!!111

и опять я повторяюсь.... рука болит)

не ты одна тут повторяешься ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

И смотри, мы как всегда тут просто эмпирические беседы ведём, кидаясь друг в друга тапками и т.д. Но надо же обратить внимание на то, что говорят специалисты этой области, а не мамы с ближайшей песочницы, которые как показывает практика, вообще универсальные специалисты во всех оболастях с единолично существующим правильным мнением (мой юмор, надеюсь, понятен, нен надо меня сейчас бить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )

Так вот. Психологи говорят, что втаких случаях нужно - бежать в психологу и/или психиатру (да-да, это ужасное слово :/ )
Я ссылку давала ещё на 1й странице как раз про агрессию детей к животным. Там, конечно, написаны такие вещи, от которых тут полфорума в обморок упадёт, типа ты туда не ходи, ты на право ходи
ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ
Спойлер:

И это только самое безобидное, что я оттуда выжала.

чтобы делать выводы и ходить в шоке, надо знать детали происходящего.

вывод один - ребенок сознательно убил двух котят, для шока это более чем достаточно. А узнавать детали - дело психолога и родственников.

психолог нужет, но уверена, что он нужен будет в большей степени тем, кто ребёнка воспитывает

скорее всего именно так и будет, врач только сделает выводы и "нарисует" родителям то, как исправлять ситуацию. Либо корректировать себя, либо атмосферу в семье, просмотр мультфильмов, игры и т.п.
Поохаю снова... Не укладывается в голове. Жестоко ребенок убил котят.
Ирина-Ирина-Ирина
Ириш, а насчет того, что пишут либо не имеющие детей, либо те, у кого детям 1-2 года. Что меняет? я не поняла? чет засмущалась я
Мне когда-то говорили, что вот будет у тебя ребенок, ты поймешь то-то или то-то. Да, многое изменилось, но какими были мысли в воспитании ребенка, такие и остались.

психиатры уже лечат таблетками...
и не анальгинчиком...

неужели и детей тоже??
для меня просто психолог - это "поговорить". ну все те, что мне попадались, казались какими-то пустословами, а не теми, кто реально поможет.

Ок, какая ситуация должна произойти, чтобы можно было быть по праву всем в шоке?
Да, это не убийство человека, все чики-пики, но для кого-то и убийство человека - не повод быть в шоке. Вот этого я очень боюсь. Когда нужно не пропустить? У кого-то ребенок в год все понимает (условно. если родитель решил, что он понимает, то и ведет себя исходя из этого, а не списывает на "мал еще. не понимает" - это удобно наверное).

Я на всю жизнь запомнила, как соседский мальчик гордился тем, что самолично отрубил голову петуху (по просьбе бабушки при чем). Для меня это априори шок. И поэтому котята - тоже шок. Может я какая-то кисейная и нэрвная барышня, но мне кажется чем дальше, тем больше падает планка этой "шоковости" - не буду оригинальной, опущусь до уровня бабули вида подподъездной, но мне кажется, что раньше такой жестокости не было (беру лет 20 назад, больше не имею возможности к сожалению)))
mancini писал(а):

а насчет того, что пишут либо не имеющие детей, либо те, у кого детям 1-2 года. Что меняет? я не поняла?

я тоже согласна и тоже отвечу.
это встречается практически во всех темах форума, касающихся воспитания детей.
родители малышей могут оценить развитие ребенка и варианты воспитательного процесса только при одном условии - если у них этот малыш не первый ржу нимагу
часто звучат советы "я бы так воспитывала своего ребенка.... ", "мой ребенок не поступит так, потому что я его воспитываю иначе" - не дословно, но в этом ключе.
И это выглядит по меньшей мере наивно. Иногда под настроение и раздражает. Потому что понять ребенка в определенном возрасте может мама ровесника.
Не знаю. Я стараюсь обьяснить, но коряво.
В этой конкретной теме это прозвучало как "5 лет уже не малыш". 5 лет это малыш! И 6 лет малыш. Для мамы грудничка это ого-го и она экстраполирует свои мысли на возраст своего потенциально идеального ребенка на ситуацию.
Я считаю эту позицию не совсем правильной. То есть все мы можем посудачить. Но категорические выводы оставим специалистам.

добавлено спустя 2 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

Но в большем шоке я от того, что не все в шоке))))

шок разный у всех просто.
котята не виноваты. но и обвинять мальчика не нужно.
и вообще! где были взрослые?
Ситуация конечно печальная, очень надеюсь что поправимая. грущу
У меня племянник , 5 лет, уж такой такой балованный и моментами агрессивный, но недавно плакал из-за того что бабушка прихлопнула моль - "ведь она живая и он хотел с ней дружить.." улыбаюсь

а в детстве был похожий случай - соседский мальчишка, 5-6 лет, убил моего котенка взяв и много раз ударив его головой о железный порог...
Не знаю каков этот мальчик сейчас, но вроде самый обычный студент
Ната писал(а):

и вообще! где были взрослые?

сек-сек, ты погодь! сейчас тему исчерпаем и до них доберёмся))
mancini писал(а):

Ириш, а насчет того, что пишут либо не имеющие детей, либо те, у кого детям 1-2 года. Что меняет? я не поняла?

Спойлер:

Valyantina
Валь, как я поняла, это случай у этого ребёнка единичный....
а знаешь сколько маньяков с безупречным прошлым?
фух, я устала)))))) буду, ждать Юлю!
Вот придумала мини-тест для ла-ла-ла
и mancini (как мам 1-2 летних детей)
Как реагировать родителям, если 4-5 летний ребенок с выражением гневным на лице говорит "я уйду от вас, не люблю вас, вы плохие!!!!!"
говорит серьезно.
Enka писал(а):

У меня племянник , 5 лет, уж такой такой балованный и моментами агрессивный, но недавно плакал из-за того что бабушка прихлопнула моль - "ведь она живая и он хотел с ней дружить.." улыбаюсь

+1! хоть у меня деть и 2 года, но тут всё равно гну свою линию!
Тоже племяха 5-летка, с мамой своей ругается за то, что она моль убивает: "Мама, так нельзя! Это же часть природы! природу убивать нельзя!" На вопрос - откуда ты это взял? Он коротко отвечает: "Нина Михайловна в садике так сказала".
Во-спи-та-ни-е! а-та-та!!!
Ната писал(а):

5 лет это малыш! И 6 лет малыш

Ната писал(а):

Для мамы грудничка это ого-го и она экстраполирует свои мысли на возраст своего потенциально идеального ребенка на ситуацию.

нет, Нат, я исходила далеко не из этого! я даже в расчет Сашу не брала. и тоже могу написать, что ты так пишешь, поскольку 5 лет вот-вот, уже через год, а Андрюша для тебя малыш и таковым останется и в 5, и в 6 и т.д.
5-6 лет - год и школа!!! а это уж и не такие малыши, согласись.
То, что надо ребенку и родителям обращаться к специалистам - это факт, и как я писала в первом посте - бегом! Поскольку ситуация не нормальная, как бы тут не писали
Помню, в моем детстве соседские пацаны регулярно издевались над животными, за что я их люто ненавидела... до дрожи в коленках. А мы, девчонки, вечно кого-то спасали, кормили, делали домики. Я была уверена, что из этих пацанов ничего хорошего не вырастет, особенно один там был.. очень мне хотелось его в детстве прибить улыбаюсь и страшно удивилась, когда недавно узнала, что он многодетный любящий отец. Братец мой двоюродный тоже жестоким был в детстве, ниче - перерос, нормальным стал )))

Поговорить с мальчиком однозначно надо, но и клеймо садиста на нем ставить не надо... ведь очевидно, что у него скрытая агрессия, а агрессия на пустом месте не появляется... может на него давят в семье, вот он и ищет способ показать, что он сильный, за счет слабого.. Дети вообще жестокие часто именно потому, что у них нет другой возможности самоутвердиться, показать, что они сильнее, просто потому что маленькие во взрослом мире априори слабые, взрослые с ними особо не считаются. Вот и самоутверждаются как могут за счет слабых, особенно мальчишки.
Ната писал(а):

Как реагировать родителям, если 4-5 летний ребенок с выражением гневным на лице говорит "я уйду от вас, не люблю вас, вы плохие!!!!!"
говорит серьезно.

значит ребенок не получил желаемое, либо был наказан за что-то содеяное.
Часовой пояс: GMT + 3