Все вернулось на круги своя.
Муж вышел не работу, я опять в поиске.
С селом и переездом разобрались и все равно пришли к тому, что все остаются на своих местах. Нашей помощи там не нужно, просто его мама хотела, чтобы мы жили с ней. Или ее сын жил с ней. Итог - мы с мужем последний месяц из ругани не вылазили. Он несколько раз ездил в село сам. Не знаю, что она там ему говорила, но после очередной поездки сказал, что не хочет вообще жить в этом городе. Вывод напрашивается сам. Очень надеюсь, что тему о жизни с родителями мы закрыли окончательно.
Мы опять строим глобальные планы. Мы такое любим
Хочется и родителям рассказать, чтобы в курсе были. Может какие связи у них есть, чтобы нам с документами помочь. Муж против. Все толкую ему, что надо сразу говорить родителям, как есть. Зачем тянуть а потом вываливать все, если можно сказать сразу. Чует мое сердце, что его мама опять будет орать, что ее сынок ее не любит, невестка ее не любит, никому она не нужна. Муж меня упрекает, что я хочу о всех наших планах сразу рассказать и будет тот же самый крик и скандал. Говорит, что своих родителей он знает лучше и как им что преподносить тоже знает лучше. Только после его знаний и преподношений мы оказываемся крайними. Так зачем тянуть если можно сразу сказать - мы хотим жить так и так, запланировали то и то, либо поддержите, либо не мешайте.
С моими родителями как-то проще разговаривать. Папа правда сначала нервничает, как это его ребенок будет где-то далеко, но потом привыкает и уже можно что-то решать. Почему мой муж не может сразу обо всем говорить с родителями, мне непонятно. Сначала он говорит папе, потом собирает всех вместе и уже тогда говорит маме. Мама сразу плачет и говорит, что ее никто не любит, раз решает без нее (уже проверенный факт). Папа ее утешает и тогда она может быть поддержит, но не факт. Вот как-то так у них решаются серьезные вопросы. Мне дико. Но я молчу, так как выбора у меня по сути нет.
Ну и на сегодняшний день осталась только одна маленькая проблемка - найти работу. Зимой это трудно. В прошлую зиму я как раз в это время пришла в Фуршет работать. Теперь мне прямая дорога в центр занятости. Хорошо хоть согласились оформить. Правда опять погнали на старую работу за справкой о доходах. Шла туда и все думала, как там на меня после увольнения смотреть будут. Оказалось, мне даже рады и даже звали назад на любое место, только иди. Оказывается с людьми, которые действительно работают, так туго. Подумала, что на одни и те же грабли наступать как-то глупо. Может если бы там полностью поменялось руководство, то я бы еще задумалась, а так... в общем говорить не о чем.
Сегодня уже сбегала на собеседование. Подстроили мне его по знакомству. Взяли анкету, пометили на ней, что от своих, и сказали ждать, так как мест в данный момент нет. Вроде бы и остались довольны друг другом, но осадок какой-то непонятный у меня остался.
Завтра намыливаю ласты и топаю на биржу. Может хоть там что-то отвалится, а то по городу просто безнадега. Вот как надо, так ничего найти невозможно, а не надо, так предлагают всякое. Вот где справедливость.