В нашем дурдоме что не день то новости. Уже не знаю - то ли плакать, то ли истерически ржать.
Вышла на работу после выходных и мне так сходу девочки все выложили. Мол у нас сокращения. Увольняют человек 4-5 максимум, а их отделы между остальными раскинут. С первого числа опять будет зарплата, как раньше и рабочий график старый. Видно новое не прижилось. НУ и ладно, подумала я себе. Меня все равно не коснется. К овощам нечего добавить, там и так работы завались. Тем более, что с 1 числа должна была идти на новую должность. Но оказалось - рано радовалась, что в моем отделе все тихо. Дошла волна и до нас. Вчера наше умнейшее начальство решило, что 4-5 человек уволить - это мало и надо еще. И пошло поехало. Дошли вроде бы до 10 только продавцов. А еще кассиры, кладовщики есть. Дошли репрессии и до меня. Начали с того, что сократили менеджера, то есть место, на которое должна была идти моя Настя. В итоге она остается на своем месте, я остаюсь продавцом, как и раньше. Но и тут нашлась одна добрая женщина, которая меня не хило подсидела. Ее отдел сократили и предложили остаться на отделе, где нет продавца или кассиром, она решила меня сдвинуть и пойти на мое место. Не спросила, хочу ли я на другой отдел, начальство тоже, как лоси, хочешь - на тебе. Меня поставили перед выбором - либо основная смена на промзоне, либо касса, либо пошла вон. Выбор из ничего называется. Осталась на промзоне обычным продавцом.
Честно, вот не огорчает меня, что не пошла на повышение. Не сильно хотела, просто опять же никто не спросил, а отказаться и уволиться не вариант. Но так обидно. Работали с этой женщиной часто. Помогала она нам немало. Но так исподтишка подосрать - это в лучших традициях наших людей. Понимаю, судьба у нее не из легких. Муж раковый больной уже в последней стадии и деньги надо. Но ты же подойди по-человечески, скажи, что надо тебе в среднюю смену, не можешь ходить неделя через неделю. Все же люди. А прийти и сразу в лоб заявить, мол я иду на твое место, а ты переходишь на другой отдел. А если бы не было другого отдела, что меня выкинуть вон получается. Уже думала, ничем меня не удивишь на работе, но все таки нашлось.
Итак, с понедельника новый отдел и куча работы. Хорошо, что менеджер в новом отделе отличный. Поможет, расскажет, покажет. И опять же легкие пути не для нас. Девочка, моя сменщица с промзоны должна была идти в отпуск с первого числа. ТО есть я должна отработать 3 недели без выходных по 12 часов в день. Меня не столько пугает, что я не знакома с товаром, сколько 3 недели без выходных. Если я не отброшу копыта от истощения, то буду просто герой.
Муж мой кстати очень спокойно отнесся к таким переменам. Сказал, что отдел мне попался классный. Ничего не гниет, перебирать по сто раз в день не надо, опять же большие грузы таскать не надо и самое главное не надо стоять на весах и общаться с каждым клиентом. А это просто замечательный аргумент, чтобы не биться в панике и радоваться тому, что вообще на работе осталась.