Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
2%
 2%  [ 3 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
4%
 4%  [ 5 ]
Роддом №1 Печерского района
8%
 8%  [ 10 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 13 ]
Роддом №3 Святошинского района
2%
 2%  [ 3 ]
Роддом №4 Оболонского района
0%
 0%  [ 1 ]
Роддом №5 Соломенского района
7%
 7%  [ 9 ]
Роддом №6 Днепровского района
20%
 20%  [ 23 ]
Роддом №7 Голосеевского района
28%
 28%  [ 33 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
5%
 5%  [ 6 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 5 ]
Железнодорожный роддом
2%
 2%  [ 3 ]
Всего голосов : 114

Автор
и кто как отзовется о роддоме №1? я тут не причем
mielle
Я рожала в 1-м. Осталась довольна врачом и медперсоналом....Все внимательные и приятные. Палаты обычные, но я на этом не зацикливалась... всего то 3 дня. Есть палаты чуть лучшего комфорта, одноместные, а я сама попросилась в двухместную...всеже вдвоем веселей, да и за маськами по очереди присматривали, когда надо было выйти.
Родила 1,5 года назад мальчика) Очень счастлива!!!
Рожала в 7-м роддоме. Врач - Мазур Тарас Николаевич. Впечатления и о роддоме и о враче самые положительные))) Что и не странно ведь они помгли Мишеньке появиться на свет!!!
Родила в конце августа 2012 во 2 роддоме с врачом Сальниковым Сергеем Николаевичем. Осталась полностью всем довольна.За вторым пойду точно к нему.
Девочки, о первом роддоме есть какие то свежие отзывы?
Девочки, посоветуйте пожалуйста врача в 5 роддоме и какая цена родов, хотя бы примерно. Заранее спасибо)))
Рожала в 7-м у Загородней А.С. осталась ооочень довольная!
Девочки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, сколько стоят роды в роддоме №5 у Аксёнова? И если с ним не договаривались, но он роды принимал, сколько оптимально заплатить? Буду благодарна за инфу в личку!
Напишу свой отзыв о 1РД,из которого я совсем недавно вернулась с доченькой,может кому будет полезным,т.к. я в свое время тоже искала инфо про этот РД и ничего толком не находила.
Лежала я в 1РД 5 дней на дородовой госпитализации и 2,5 дня после родов.Увидела за это время почти весь РД и со многими врачами познакомилась.К слову скажу,что на тот момент был закрыт 7 РД на мойку,соответственно в 1РД были аншлаги каждый день,по 26 родов за сутки,не хватало мест в палатах,периодически были заняты все кровати в коридорах,даже с родзалами и послеродовыми палатами были проблемы .
Но в данном случае,опять-таки, договорной врач решает все вопросы с удобством вашего пребывания в РД.
Вцелом РД понравился,во многих отделениях уже сделан хороший ремонт,но пока не везде.Посещений по-моему даже больше,чем нужно на самом деле,постоянно в коридорах ходят пары,чьи-то мужья,такое впечатление создается,что и не в РД вовсе находишься,т.к. кол-во мужчин периодичеки приравнивается к кол-ву женщин.Но в 6 вечера посещения заканчиваются и мужчины исчезают до след утра.
В отделении патологии двухместные и шестиместные палаты,а также палаты за отдельные деньги(от 400 грн) с удобствами и хорошим ремонтом.Я была в обычной двухместной.
Душевые кабинки в кол-ве 4 шт и 3 санузла в коридоре,но,честно говоря ,особо это не напрягало,т.к. там,несмотря на наплыв,очередей не было и было чисто всегда.
Кормят в РД 3 р в день, достаточно вкусно,особенно обеды,но на завтрак и ужин как правило молочные кашки,но с голоду точно никто не умрет,если кому-то не могут принести еду из дома.
Когда отошли воды, меня сразу подняли в родзал,там,насколько я видела,есть много индивидуальных родзалов,но есть и общие,по-моему......лично мне достался красивый индивидуальный родзал под №2 с хорошим ремонтом,большим типа кожаным диваном,душевой и санузлом,был там еще фитбол,стул для вертикальных родов,"модное" кресло д/родов. Такой родзал необходимо оплачивать отдельно-200 грн,но я за него ничего не платила,т.к.мои роды закончились КС в операционной .
Отделение реанимации тоже с хорошим ремонтом и удобными кроватями-трансформерами,находится рядом с родзалами,поэтому я , находясь там первые сутки после КС наблюдала всех вновь прибывших на роды и как их после родов с масиками везли уже в послеродовое, периодически из открытой двери были слышны крики из родзалов и плач новорожденных,но особого дискомфорта это не доставляло.
Послеродовые отделения тоже частично с ремонтом,я была на 2 этаже,там ремонт свежий и много хороших палат,а вот на 3 вроде бы и палаты попроще и ремонта особо нет пока.Послеродовые палаты тоже разные,есть общие,по-моему на 4 чел-ка,на 2 чел-ка,есть одноместные без удобств за 50 грн,за 400 грн с удобствами,за 800 грн и за 1500 грн.Я брала одноместную за 400 грн и то пришлось ждать с утра до вечера пока она освободится,в палате чайник,холодильник,микроволновка, но душ и туалет был не в самой палате,а рядом,отдельный на две палаты.
Фото послеродовой палаты:
Спойлер:

Понравилось то,что в этом РД приветствуются ЕР после КС,ЕР с тазовым предлежанием вместо КС,а также ЕР двойней-при мне в РД было 5 мам с двойнями и только у одной было КС,все остальные родили сами. внимание
Отношение медперсонала в РД хорошее,доброжелательные все одинаково ко всем,никто ни разу за все время пребывания не намекнул на деньги,со мной в реанимации лежала девочка после КС,к-я никому ничего не платила и ни с кем не договаривалась и к ней отношение было таким же,как и ко мне,что не может не радовать.
Мой договорной врач-Меркушев Дмитрий Владимирович,мне его посоветовала врач из 7РД,у к-ой я изначально собиралась рожать.
Доктором я осталась довольна.
При мне у него самостоятельно родила девочка с тазовым предлежанием мальчика(другие врачи прокесарили ли бы давно),все прошло хорошо,моя соседка по палате тоже у него рожала и осталась довольной.В плане финансов-гораздо скромнее,чем многие "звездные" доктора,но при этом специалист вроде бы неплохой,сторонник естественных родов.
Еще хорошее впечатление произвел Масло Д.Н.,правда осмотр в кресле у него ооочень болезненный,и еще понравилась чисто визуально Шестак,но с ними лично я дело не имела и по финансам они напорядок дороже со слов девочек.
НЕ понравился за все время всего один доктор-зав.патологией-Вдовиченко В.П.-эдакий павлин,как специалист,может быть и неплохой,но как человек- по-моему преследует только одну цель-заработать денег,при этом абсолютно не стесняется этого,ходил и приговаривал все-"что ж вы,девочки все не рожаете,так с вами и на Мерседес не заработаешь"...... озадачена
Т.к. я выписывалась 31 декабря,никаких навязчивых торжественных выписок с фотографами и пр. атрибутами не было.Просто вышли сами себе спокойно безо всяких церемоний.
ladygalaxy писал(а):

НЕ понравился за все время всего один доктор-зав.патологией-Вдовиченко В.П.-эдакий павлин,как специалист,может быть и неплохой,но как человек- по-моему преследует только одну цель-заработать денег,при этом абсолютно не стесняется этого,ходил и приговаривал все-"что ж вы,девочки все не рожаете,так с вами и на Мерседес не заработаешь"......

У него просто такой юмор специфический подмигиваю Но соглашусь - неприятно очень. Я внимания не обращала
Luchistaya писал(а):

У него просто такой юмор специфический Но соглашусь - неприятно очень. Я внимания не обращала

Я тоже особо с ним дела не имела и внимания особо не обращала,но все же с таким юмором в лице пузатиков он баллов себе не добавил это точно. подмигиваю
Девочки, кто рожал во 2-м роддоме, расскажите кратенько впечатления...., вот, думаю, отдельную тему сделать, что ли!!!!!

у меня невестка там рожать хочет, но её отговаривают...., якобы, очень беспечный роддом..., может, кто знает хороших врачей там..., внимательных!!!!?
Ирина-Ирина-Ирина
О 2-м роддоме есть отдельная темка http://ovulation.org.ua/forum/topic27826.html . Как по мне там много хороших врачей, оба раза там рожала.
Девочки, пожалуйста, подскажите телефончик Семенченко Татьяны Александровны из 7 роддома и Вдовиченко Владимира Петровича из 1 роддома.Заранее спасибо
а почему в опросе можно только один вариант выбрать? наверняка же есть мамы двоих и более детей, которых рожали, возможно в разных роддомах? улыбаюсь

а есть ли тут те, кто рожал во втором роддоме с тазовым предлежанием? если есть, то позволили ли ЕР или кесарили не глядя?
Девоньки, кто-нибудь рожал у Масло Д.Н. в РД №1?
Решила писать о 6 рд, пока лежу в паталогии после плановой госпиталицации перед родами.
Итак, оформление в рд:
Заняло 4, 5 часа....13 чел планово, плюс по скорой 3.....при том, что я была 3й в очереди.
Красный Хутор щас на мойке, 6 рд переполнен.

Поселение:
3 этаж. Все палаты 2х местные.
3 часа в холле на диване, правда под конедером.
В итоге поселили в улучшенную (платную) палату #300, с тв, холодильником, умывальником и неработающим кондиционером.
Душ и туалет на 2 палаты.
http://radikal.ua/data/upload/c2184/49112/a5173dcb17.jpg
http://radikal.ua/data/upload/49112/c2184/cf11c806de.jpg
http://radikal.ua/data/upload/69fda/04012/32383caa2e.jpg
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/0fccf/70714858b5.jpg
До обеда в палате хорошо, солнца нет. С 14 начинает быть жарко мягко говоря.....с 20 облегчение. Сеток на окнах нет, окна выходят на лес.

Про анализы и т.д:
При поступлении меряют температуру, давление, на 3 этаже уже моча, анализ крови, ктг, осмотр на кресле, узи.
По утрам и вечерам измерение давления.
Дальше все по показаниям.

Про еду:
Завтра в 9, обед 14, ужин 19.
Утром и вечером что-то молочное и чай\узвар. В обед есть первое и второе, вполне съедобное, если чуть подсолить.
Вот например пшеничный супчик и плов
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/fb1a9/01a8f86785.jpg
Порции чуть больше, чем у меня.
В кафетерии стоит микроволновка и 2 холодилька, доступ круглосуточно к ним.

Про персонал\отношение:
Нареканий пока нет. Все нормальные, рассказывают, объясняют если переспрашиваешь, улыбаются.
Палатный врач вообще супер, ттт!

Посещения\ передача передачек:
С 8 до 10 и с 17 до 18.45 в рабочие дни. Но самой выйти пройтись можно и в другое время.

Дальше буду писать по мере появления новых впечатлений...
DAnna писал(а):

Девоньки, кто-нибудь рожал у Масло Д.Н. в РД №1?

Я рожала старшего в 1 роддоме, попали к Масло как к дежурному врачу. Если честно, то впечатления не очень - грубый, ничего толком не объяснял. Хорошо что потом его смена закончилась и пришёл Маляренко. Но может если с ним договариваться, то все будет по-другому, да и прошло уже почти 5 лет улыбаюсь

Второго рожала во втором роддоме у Ярмолы А.Н. и врачам и роддомом очень довольна.
Девочки,подскажите пожалуйста! Мою коллегу очень интересует врач Баннников Владимир Иванович(с именем-отчеством могу ошибаться). Дело в том, что мы выяснили, что он работает в Исиде. А может где-то еще он работает?! Может кто-то что-то подскажет...
Я сама настроилась на ЖД-роддом. Хочу обратиться к заведующей. А вот коллега очень хочет к этому Банникову, но выходим только на Исиду покагрущу((( Дороговато!
В октябре 2013 рожала в 6 роддоме, ни с кем не договаривалась, по скорой, приехала в роддом уже в потугах. Отношение дежурной бригады хорошее, больше было мужчин врачей, симпатичные подмигиваю весёлые, анекдоты и смешные разные случаи мне рассказывали ржу нимагу
Вобщем отношение человечное.
Еда мне очень понравилась, на самом деле очень вкусно.
Насчёт палаты, я была в платной палате, в которой в отличае от бесплатной есть кондишн, телевизор по которому ловит только одна программа- интерулыбаюсь и реально полезная вещь такая как холодильник, ну и туалет с душем один на две палаты.
Если врачи в дежурной бригаде мне все очень понравились, то в послеродовом отделении попадались разные, есть нормальные, а есть и 2 истерички бешенные , одна гинеколог, а вторая одна из дежурных акушерок. Ну это наверное как и везде люди ведь разные...
Ну а общие впечатления только положительные, мне понравилосьулыбаюсь
Волшебная
там есть и бесплатные палаты с холодильником подмигиваю мало, конечно, но мне самой повезло в такой лежать на сохранении, причем 2 раза очень счастлива
Хочу поділитися своїми враженнями стосовно Залізничного пологового відділення №2, перебігу пологів та лікарів, що там працюють. По-перше, хочу сказати, що на обліку я стояла в Жіночій консультації при цій же лікарні. Завідуюча, Двуліт Мар’яна Петрівна, дуже хороша жінка, уважна, йде назустріч. Лікарі, що там працюють теж нормальні. Хоча, є дві молодих особи жіночої статі (не пам’ятаю прізвищ точно), так ті не мають ні такту, ні лікарської етики: можуть нахамити чи просто розмовляти на підвищених тонах. Але я списала таку поведінку або ж на відсутність сексу, або ж на нелади в стосунках з чоловіком (жінка, в якої все добре не стане зриватися на інших))))
Тепер щодо пологів. Оскільки пологи перші, не хотілося ризикувати та їхати народжувати на бум просто на чергову бригаду, то домовлялася заздалегідь з лікаркою Захарченко Нілою Олександрівною, про що надалі нітрохи не пошкодувала. Лікар справді дуже файний. Приємна жінка, уважна, все тримає на контролі. Тому, якщо маєте лишні гроші, не шкодуйте, домовляйтеся саме з цією лікаркою, залишитесь задоволені результатом на всі 100%.
Тепер стосовно перебігу пологів. Пробка відійшла об 11 вечора, крім того почали підтікати води потроху. Але схваток не було. Почалися схватки десь о 3 ночі, о 6 ранку схватки стали короткими, тому я зрозуміла що давно слід дзвонити лікарці. Ніла Олександрівна відповіла зразу ж (не зважаючи на ранню годину), сказала, що негайно виїздить до пологового будинку. Отож, ми з чоловіком зібрали речі і десь о 8 були на місці. Чергова медсестра на вахті виявилася грубою неприємною жінкою, але я не зважала. Перевдягнулася та пішла на огляд. Потім інша медсестра зробила клізму та відправила нас з чоловіком в перед пологову палату. Партнерські пологи в даному род домі дозволено, треба лише щоби чоловік зробив флюрографію та здав мазок з носу на стафілокок. Доплачувати за такі пологи не треба.
Отож, знаходились ми в передродовій палаті аж до 14.00, оскільки матка погано відкривалася, то довелося стимулювати і ставити 2 капельниці. Медсестра Жерновська Ірина Юріївна залишила про себе якесь незрозуміле враження, більше схоже на негативне. По-перше, не могла поставити катетор у вену, вийшло лише з 3 разу (тому вся права рука була синюча, синці не сходили 2 тижні). Крім того, коли його ставила, то кинула фразу: « А ти не хвора СНІДом, бо на мене тут кров попала?» Лікарська етика в цієї жінка просто вийшла в мінус. А потім, коли пологи закінчились, все натякала, що у них мала зарплата, і що вони взагалі з такою зарплатною нічого не мають робити. Вже би сказала прямим текстом, щоби дали грошей чи що))) Хоча оскільки в нас домовленість з лікарем – то гроші платились їй, а там вона вже сама розраховувалась з медсестрами.
Оскільки пологи були партнерські, то чоловік чекав, щоб перерізати пуповину, але в момент, коли мені треба було зробити останні зусилля, я попросила його вийти, щоб не жалів мене і я змогла виродити дитинку. Він вийшов, але чекав, що його покличуть перерізати пуповину, про що раніше домовлялися, але лікар та акушерки геть забули і в результаті позвали його вже одягати малого. Ясний перець, що чоловік розстроївся і напав на лікарів, чому його не позвали. Так що голови в них діряві – щось вам треба – нагадуйте самі! Хоча за ті 1000$, яку вони неофіційно беруть за пологи, могли би краще все контролювати!!
Отож, народила я сина о 14.30. Виснажена й змучена, чекала з чоловіком в коридорі десь до 18-19.00 вечора, поки нам звільнили одномісну палату. Я лежала на каталці, а чоловік ходив з малим по коридору весь цей час (5 годин виходити – самі подумайте). За ту страховку, яку ми платимо даній лікарні (3200 грн + 400грн за особистого лікаря), могли би заздалегідь підготувати палату, а не змушувати нас чекати, як бідні родичі, на коридорі.
Окремо хочу ще виділити питання партнерських пологів. Раджу всім народжувати разом з чоловіком. То насправді надзвичайна підтримка. Щось подати, принести, подихати разом з вами, посидіти на м’ячику, просто потримати за руку – то дуже полегшує перебування. Щодо мене – то мої почуття до чоловіка стали ще сильнішими, дивлячись на все те, що він робив і як готовий був підтримувати.
Отже, далі кілька слів про відділення неонатологів. Одним словом – ЖАХ!!! Завідуюча Філатова Ірина Олександрівна – просто страшна жінка: груба, нетактовна, не дає змоги щось спитати чи сказати, має все лиш робитися, як вона скаже. Кожного разу, коли вона приходила на огляд малюка, у мене чомусь виникало почуття неприязні та бажання послати її подалі. Сволота рідкісна! Почала шукати різні способи, щоби забрати дитину на якісь обстеження, встановлювати якісь незрозумілі діагнози (лиш тому, що були прояви жовтухи, що є характерним для більшості немовлят), сподіваючись при цьому, що я погоджуся і з нас можна буде викачати грошей. Вони, мабуть, уважно видивляються в обмінній карті, де працюють батьки і впарюють якісь аналізи і обстеження, щоби затримати надовше і збити собі гарних бабосів! Не слухайте нікого, її тим більш! Мама краще відчуває, здоровий в неї малюк чи ні (в чому я ні на мить не сумнівалася, і не дозволила нікуди дитину забирати, таким чином знищивши можливість Філатової підзаробити))). І, забігаючи наперед, коли малюк трохи підріс і ми зробили УЗД, то лікар сказав, що дитинка є дуже сформована та розвинена, хоч і народилася невеличкою, близько 3 кг. І всі ті діагнози та передбачення Філатової – з пальця висосані дурощі. Так що будьте обережні, не ведіться. То нормально, коли дитинка трохи має жовтяницю і втратить вагу за перші 2 дні життя! Потім поступово її набере, а жовтяниця за тиждень сама пройде! Але Бог все бачить і кожному дасть по заслугам їхнім, так що Філатовій Ірині Олександрівні є чого боятися!!!)))
Щодо інших деталей перебування в пологовому будинку – то за ту страховку, яку ми платимо (3200грн) можна було щось краще запропонувати. В палаті температура більше 35 градусів, ніхто не провітрював, сама то робила, там і вікно ледве відчинялося ((( Спати було нереально, задуха ще та! За одномісну палату ми ще заплатили 400грн, і в результаті була в ній одна тумбочка, в якій я мусила розмістити всі речі дитини, свої речі, посуду, термос і різні дрібниці. І ще була міні шафа, де ледве вліз халат та 2 пакети. І коли я спробувала хоча б посуд ставити на підвіконник (який чомусь був найбільшим, на всю стіну))), то мені зробили зауваження, що то не тумбочка. Раз так – то би купили якусь людську тумбочку, куди би все влізло, а не міні-пародію, де лиш прокладки та пеленки влазять!!! До палати ніхто ніколи не постукає, і якщо ви стоїте гола, чи перевдягаєтесь, чи, перепрошую, міняєте білизну та прокладки – для персонала нормально вриватися і на ваше прохання стукати – відповідають: «Ти не вдома, щоб я стукала, подумаєш гола, що такого?»
Кожна медсестра коли заходить, так і намагається вихопити дитину, щось порадити, як правильно, щоб лиш заробити свої 20 чи 50 грн. Противно дивитися на таке! Була лиш одна жіночка, черговий лікар, (на жаль, не знаю прізвище),яка дійсно допомогла якось щиро, їй і не шкода було віддячити, і ще одна медсестричка. І ще хочу згадати медсестру, стареньку бабцю, десь під 70, яка приїздить з Миронівни чи що, ото єдина добра душа там: і допомогла груди розмасувати, і просто порозмовляти з нею було приємно! Всім іншим на вас байдуже! Якщо дасте грошей – тоді лиш будуть добрими!) Одним словом, відділення неонатологів там ПАСКУДНЕ!!! Медпрацівники забули, що давали клятву Гіпократа, а наведені нижче рядки, мабуть, взагалі пропустили під час присяги!)))
«…режим своїм хворим приписувати задля їх блага, відповідно до моїх знань і мого розуміння, утримуючись від завдання їм будь-якої шкоди…
…зберігати непорочність способу свого життя і власної лікарської майстерності…
…до якого дому я б не прийшов — я зайду в нього лише задля блага хворого, будучи далеким від розпусних намірів і спокус…
…якщо я непохитно виконуватиму все, що засвідчив під присягою, нехай мені буде дано щастя в житті і в лікарській майстерності і слава у всіх людей на всі часи, але коли я зверну із праведної дороги або оскверню дану клятву, нехай моя доля стане для мене протилежною»
Отож, лікарі, невже ви не боїтеся «протилежної долі»???подмигиваю
І кілька слів про кухню та харчування. Їжа ніяка, найдешевші сардельки, помийні супи та гидкі каші. Хоча ніби тому є виправдання, що мамочкам таке і варто їсти) А коли я попросила кілька лишніх ложок цукру (щоб термос чаю в палаті заварити), то медсестра Жерновська, яка саме там обідала сказала, щоб чоловік мені купив цурку, а то їм так не лишиться. І за це ми платимо 3200? Щоб ложку цукру зажали? Дивуєшся просто. Хоча сама жіночка-повар насправді мила й привітна, якщо ти не можеш прийти взяти їжу з якихось причин, сама без проблем принесе, що робила мені кілька раз, хоч я того не просила. Ото ще одна добра душа в тому відділенні.
Так що, якщо у Вас стало часу й гумору дочитати мій відгук до кінця)), сподіваюсь Ви зробите правильні висновки і …підшукаєте собі інше пологове відділення!!!)))
Рожала в 6 роддоме с дежурной бригадой. Безумно понравилась врач! Род зал и палаты - очень даже, ожидала худшего. Кормят вкусно. Единственное - прохлопали взять общий анализ крови у ребёнка, из-за этого почти на час позже выписали. Учитывая то, что все выяснилось ровно в то время, когда уже должны были выписывать, то все вещи были упакованы и снесены вниз. Понервничали и я, и муж, и ребёнок.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Безумно понравилась врач!

Имя, сестра, имя! (с) ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Катерина Валентиновна ржу нимагу
Я, как чукча, фамилию так и не узнала. Но узнаю!
Намерена к ней на осмотр ехать. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Luchistaya писал(а):

Катерина Валентиновна ржу нимагу
Я, как чукча, фамилию так и не узнала. Но узнаю!
Намерена к ней на осмотр ехать. улыбаюсь

так 6 роддом щас на мойке и будет до 1 августа,
я там на сохранении лежала до самого закрытия рд.
Девочки, кто-то у Масло по договорённости рожал?
Забава Путятишна
Да, рожали йоу
DAnna
КС или ЕР?
Часовой пояс: GMT + 3