Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
2%
 2%  [ 3 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
4%
 4%  [ 5 ]
Роддом №1 Печерского района
8%
 8%  [ 10 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 13 ]
Роддом №3 Святошинского района
2%
 2%  [ 3 ]
Роддом №4 Оболонского района
0%
 0%  [ 1 ]
Роддом №5 Соломенского района
7%
 7%  [ 9 ]
Роддом №6 Днепровского района
20%
 20%  [ 23 ]
Роддом №7 Голосеевского района
28%
 28%  [ 33 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
5%
 5%  [ 6 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 5 ]
Железнодорожный роддом
2%
 2%  [ 3 ]
Всего голосов : 114

Автор
Планировали ЕР, но после 5 часов в родзале приняли решение на КС
Рожала в 5. Было КС. Сравнить не с чем. Везде хотят денег. Условия хорошие.
Рожала в 1м. КС.
Если сказать, что ужасно - это ничего не сказать.
Забава Путятишна
А что было ужасно? Можно по подробней? Я рассматриваю 1-ый рд, на роды с дежурной бригадой. Собираю все отзывы.
А если в двух разных рожала - как голосовать?
Напишу свой длинный отзыв

Я давняя пациентка РД №3 на Борщаговке. Там мне в 2007 году резали внематочную, там же кесарили в 2012 с сынулей. Первый раз - Гапоненко (по отзывам отличный хирург-гинеколог), роды - Севостьянова (зав отд.патологии). Но роддом очень совдеповский по бытовым условиям и по бессоветстному вымогательству бабла за каждую клизму-капельницу-укол, на хознужды, благвзносы и т.п. в каждом из отделений (дородовое/реанимация/послеродовое). С врачами не договаривалась, в первый раз попала по скорой, второй - до "того" сохранялась 4 недели и считала, что рожать мне еще рановато (34 недели). Поэтому сумм запрашиваемых за операции не знала, платили после столько, сколько посчитали нужным и сколько оставалось после всех лечений. А оставалось совсем немного. грущу 2007 год был очень давно, а в 2012 дали лечащей палатной что-то около 50 Евро, хотя коза еще та, хотелось вообще ничего не дать, оперировавшей заве дали 100 Евро + коньяки-конфеты-цветы. Анестезиологу собирались тоже дать договоренное, но мы вообще его не нашли, видимо он от нас прятался ржу нимагу , так как на операции был не он и с оговоренным хорошим наркозом похоже наколол я тут не причем
Про детское отд. 3-го РД вообще ничего не знаю, т.к. маленького увезла реанимация оттуда через несколько часов после КС. Знаю только, что РД плохо приспособлен для выхаживания проблемных деток, как показала моя печальная практика грущу . Увозили малого аж на Троещину в детскую больницу, кажется там 6-й РД рядом.
Да, РД практикует совместные роды. Если КС, то папу не пускают в операционную, но он ждет рядом и ему выкладывают детку. Посещения разрешены, проходной двор. Лишь бы флюшка и мазки на стафилококк (кажись еще кровь на RW). Есть крутые одноместные палаты, где можно быть с папой. Точно не знаю, не пришлось воспользоваться, но вроде было около 1000 грн. вроде за весь срок пребывания. За общую 4-местную в патологии и послеродовом тоже вымогали благвзнос в пределах 100-200 грн (без прописки дороже).
На КС покупала три кулька медикаментов, включая скальпели (несколько штук для одной меня я тут не причем ) и штук 4-5 наборов халатов для оперирующего персонала и для себя, которые даже никто не распечатал. Все - и я и врачи были в своём.

Поскольку 3-й РД был закрыт на мойку, когда он мне был нужен, я по протекции "своей" заведующей пошла к начмеду 5-го РД на Севастопольской пл. Говсееву. Принял без лишних вопросов (прописка в т.ч.), суммы за роды назвал только официальные - платная палата мин. 700 грн в сутки и пакет медикаментов на кс около 800 грн. Все остальное после и по желанию. Я еще платила типа полуофициально анестезиологу 800 грн, сам мне назвал сумму (точнее я спросила), но другие девочки-соседки ничего не платили, видимо не спрашивали я тут не причем
Роддом крутой по бытовым условиям по сравнению с 3-м, шикарные евроремонты, одинаковые в 1- и 4-местных палатах. Есть холодильники и телеки, только удобства на коридоре. Зато по "режиму" роддом гораздо более "советский". Папам ночевать нельзя даже в одноместной палате, время посещений ограничено, строго по оформленным в администрации пропускам только ближайшим родичам. В многоместных общих палатах вообще нельзя никаких посетителей. Детей кормят в детском смесью обязательно (если ребенок не с мамой, что в принципе невозможно сразу после КС без посторонней помощи я тут не причем ) только одной определенной марки. У меня с собой была другая - отдали назад, сказали купите такую как надо или заплатите деньги.
Кстати, это единственный платеж за все мое время пребывания в роддоме, который был с меня вытребован, в остальном - никто ни за что ни-ни. Я предлагала медсестрам за замену "внеочередного" венного катетера, за личную просьбу дополнительных клизм - отказывались нифига себе
Ребенка можно из детского отд. забрать, но насовсем, к себе когда хочешь (ну наверное при условии, что деть здоров). Возврату не подлежит ржу нимагу Я так взяла на полдня, когда был папа, а на ночь вернула в детское, бо сама еще не ходячая была, так на меня поругались, но смилостивились чет засмущалась я
Кто меня оперировал - вообще не знаю точно нифига себе . Ко мне только прибегал пару раз после "мой" анестезиолог. Но он должен был и по роду деятельности и знал, что я заплачу. Других "моих" врачей я в глаза не видела даже во время операции - перед лицом была ширма. Точнее, лиц, которых я видела во время подготовки к операции, в последствии в послеродовом и реанимации я не встречала. После заходили разные дежурные врачи спросить как дела даже без моей истории я тут не причем . Катетеры-дренажи снимали, на узи, на кресле смотрели - все дежурные. Но к ним у меня абсолютно никаких претензий, все делали ответственно.

В 3-мРД меня склоняли к общему наркозу, почему - до сих пор для меня загадка. Не анестезиолог (тот конечно мне сватал эпидуралку, поскольку она стоила в два раза дороже), а именно оперировавшая и лечащая докторши.
В 5-м разницы в стоимости нет, выбираешь какую хочешь, мне очень рекомендовали ЭА, я согласилась. Правда мне не понравились мои ощущения во время операции, но то такэ. После все было нормально
Zlyuka
отношение врачей - это раз. Меня пинали, как старый футбольный мяч.
Назначив мне день КС, его переносили со словами "На вас нет времени!".
Дородовые палаты мне казались ужасными, но как я заблуждалась! Попав в послеродовое, я оказалась в конуре 2,5*2,5, второй человек там просто не помещается.
Платную палату не допросишься - всё уже оккупировано "блатными".
Выписаться тоже было непросто: опять же со второго раза.
Они вообще с первого, наверно, не умеют ничего делать.
Анестезиолог делал мне анестезию так, что я слезами захлёбывалась.
Еле ноги унесла оттуда. Кошмар и ужас, а не роддом.
Очень не рекомендую.

добавлено спустя 3 минуты:

Добавлю пару фоток для наглядности:
Спойлер:

Девочек, лежащих в коридоре, мы просто не обсуждаем.
Забава Путятишна
А ты с кем-то договаривалась заранее или просто по подписанной обменке и показаниям на кс ходила туда? Кому-то платила за все время и если не секрет, то сколько?
Сорри за количество вопросов, но я сейчас колебаюсь, или 1-ый по прописке или 7-ой, чисто заплатить взнос и попасть в конвеер....
1-й роддом - самые жуткие и отвратительные воспоминания еще 6 лет назад с самыми печальными последствиями.
Прочитала свежий отзыв Забавы, поняла, что ничего не изменилось.
Отношусь к нему по прописке, но 3,5 года назад сделала всё, чтобы туда не попасть, умоляла врача скорой туда меня не везти.

И самые лучшие впечатления от 6-го роддома.
Единственный минус было то, что с мужем могли видеться только через окно.
Но тут как посмотреть, может быть этот минус можно рассмотреть и с положительной стороны - роддом остается роддомом, а не проходным двором
Luchistaya писал(а):

Единственный минус было то, что с мужем могли видеться только через окно.

Я, вот, в 6 рожала. Мужа не пустили только в час обхода (с 12:00 до 13:00), а так - часы приёма посетителей для всех одинаковы. Пускают.
В палате напротив была девушка, у которой отказали ноги в процессе родов, так с ней муж жил. Палаты бесплатные.
РуДе СоНеЧкО
Ну, может это уже в послеродовые... Или правила там уже другие... не знаю.
Был роддом закрытого типа. В патологию 4 года назад в бесплатные палаты никого не пускали (первый раз лежала в сентябре 2010-го 3 недели и потом в ноябре тоже 3 недели + неделя после КС.
В послеродовое в бесплатные палаты - тоже. Мужа пускали только к ребенку в реанимацию, когда нужно было принести препараты, вещи и т.д.
Luchistaya

Поменялись правила у них, с прошлого года посещения в специально отведенные часы разрешили.
Цитата:

1-й роддом - самые жуткие и отвратительные воспоминания еще 6 лет назад с самыми печальными последствиями.
Прочитала свежий отзыв Забавы, поняла, что ничего не изменилось.

Надо же! грущу А у меня наоборот,самые хорошие впечатления. Даже и придраться не было к чему. Так,по мелочи разве что.
Mafka писал(а):

Поменялись правила у них, с прошлого года посещения в специально отведенные часы разрешили.

Значит уже много воды утекло очень счастлива
и обход, смотрю, позже стал, раньше как-то пораньше был...

Мариина писал(а):

Надо же! грущу А у меня наоборот,самые хорошие впечатления. Даже и придраться не было к чему. Так,по мелочи разве что.

Как пример приведу. Самый что ни на есть безобидный.
Положить беременную в реанимацию на 5-м этаже и забыть, что неплохо бы ее хоть иногда кормить подмигиваю за 5 дней мне питание принесли 1 раз. Не 1 раз в день, а ВСЕГО 1 раз за 5 дней. Это были оладики с повидлом.
Столовая - на 4-м этаже, мне вставать нельзя (преэклампсия)

Душ - шланг (такой как цветы поливают) и дырка в полу. Это в реанимационном отделении такое, ага
Что еще...
в патологии - заходишь в туалет и живот в дверь упирается в 32 недели (про 40 недель - даже представить себе не могу...)

Кровати - продавленные сетки, лежишь как в гамаке..

Ну, про потерю ребенка по их вине и всё, что было дальше - даже писать не буду.
А кто-то недавно рожал в Областной центре охраны здоровья матери и ребенка?Неужели там и вправду такие поборы отовсюду?Мне так понравилась врач с которой планирую рожать,а читаю отзывы,один негатив вообще,жалко.
Недавно выписывали из Обласной своячницу.(Если имеется ввиду,тот,что через дорогу от ПАГа)Про врачей ничего не скажу. Правда она осталась довольна.Ничего не платила,была по направлению из Иванкова.Но,когда мы поехали её проведывать за день до родов,я была мягко говоря удивлена. Окна роддома выходят... на морг.Представьте себе дверь с надписью"Выписка новорожденных",крыльцо,а напротив крыльца останавливаются машины,от туда выходят скорбящие в чёрном родственники и пешком идут к моргу,потому что дорога перегорожена.(Автобусы едут другой дорогой).
За сам роддом не подскажу. Знаю,что его закрывали на ремонт. Но вроде не надолго.Своячница одна из последних выписывалась.
Luchistaya писал(а):

О дааааа, я спала в авоське!!!!
Luchistaya писал(а):

Душ - шланг (такой как цветы поливают) и дырка в полу. Это в реанимационном отделении такое, ага

Да!!!

добавлено спустя 35 секунд:

Zlyuka писал(а):

Сорри за количество вопросов

Завтра распишу подробнее)
Цитата:

Luchistaya писал(а):

Я была,что до родов,что после на 1-ом. Там всё ОК. Правда после родов,это была платная палата.
Мариина писал(а):

Я была,что до родов,что после на 1-ом.

Мэйби подмигиваю
Я побывала на 3, 4 и 5м.

добавлено спустя 8 минут:

Zlyuka писал(а):

А ты с кем-то договаривалась заранее или просто по подписанной обменке и показаниям на кс ходила туда? Кому-то платила за все время и если не секрет, то сколько?

Итак, я пыталась договориться с тремя врачами.
Вдовиченко (заведующий отделением патологией), Масло (начмед) и Гончарук (главврач).
Все мне отказали. Вдовиченко сказал, что я "проблемная" (заведующий патологией!!!!), Масло сказал, что без личных рекоменаций от конкретно знакомых людей никого не берёт, а Гончарук сказала, что в моем случае договорные не нужны, всё и так сделают в лучшем виде.
С первыми двумя товарищами я разговаривала сама, а к главврачу пошла уже с мужем, потому что подумала, что, может, я подозрительно выгляжу или плохо мысли формулирую, что от меня все отмахиваются?
Но тем не менее, и главврач отказалась тоже.
Я плюнула на них всех (*ну не хотят люди бабла, шо сделать?) и явилась в 38 недель, как было велено мадам Гончарук.
Ну, меня с первого раза не взяли, ибо "нет мест", а потом мариновали дней 10 просто так перед КС, реально прочто так. Я мочу сдавала тока каждый день. не на белок и не на бактерии. Просто общий анализ. А че.
Конечно, "нет мест"!
Платила за время пребывания в РД за анестезию и медикаменты.
Анестезиолог после операции ходил и сбивал с девочек деньги "за работу" совершенно бессовестно.
Ко мне не зашёл, вероятно, понял, что после его "работы" я могу только пиндюлей ему дать, а не денег.
Палату платную мне не дали.
За операцию я не платила даже постфактум, потому что к тому моменту уровень ярости у меня был запредельный.
Какое отношение - такие и заработки.
Нафиг.
Мариина
Спасибо за отзыв,да,я слышала про морг.
Забава Путятишна писал(а):

Анестезиолог после операции ходил и сбивал с девочек деньги "за работу" совершенно бессовестно.

У меня так же было. Прекрасно знал мою ситуацию, но его это не остановило. Хотя рядом была девочка с такой же проблемой (запихнули нас с ней вместе в изолятор), у нее был другой анестезиолог... может он больше человеком оказался... не знаю, но о деньгах ей он даже не заикнулся. Наоборот, всячески ее поддерживал, помогал. А тот, что мне делал, еще и возмутился, когда у меня вырвалось: Не могу больше. Они тут же, видите ли, обиделись... мне еще и извиняться перед ним пришлось.
Вдовиченко - роды принял и больше я его в глаза не видела. Да и вообще НИКОГО из врачей не видела, хотя пролежала там еще 2 дня, а потом просто сбежала

Медсестры тоже (не все, но некоторые, особенно старшего поколения) - злые, как собаки.

На 5 душ - шланг, а 4-м, в патологии, душ, 3 кабинки в ряд, но.. без дверей.

В общем, не роддом, а песТня.
Мариина, да уж...с моргом, конечно. Хотя, прям впритык к шестому РД стоит бюро ритуальных услуг, или как они там называются - памятники, венки, все такое.
Вот не ожидала увидеть такое заведение рядом с РД.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Мариина, да уж...с моргом, конечно. Хотя, прям впритык к шестому РД стоит бюро ритуальных услуг, или как они там называются - памятники, венки, все такое.
Вот не ожидала увидеть такое заведение рядом с РД.

ппц... одни рождаются - другие уходят.... у нас головой никто не думает.. очень радостная обстановка роженицам.....
Luchistaya писал(а):

а 4-м, в патологии, душ, 3 кабинки в ряд, но.. без дверей.

Не, счас там 4 душевые, неплохие даже.
А в послеродовом две кабинки с неисправными кранами у меня ПМС
Забава Путятишна писал(а):

Не, счас там 4 душевые, неплохие даже.

Ну хоть что-то к лучшему меняется.
Хотя можно было бы и душ без дверей терпеть, лишь бы отношение к людям человеческое было я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

прям впритык к шестому РД стоит бюро ритуальных услуг

ага. я тоже поржала, когда там разворачивались ржу нимагу
У меня сейчас отзывы сразу о трех роддомах получатсяподмигиваю)

Родила 2.09, ПДР был 24.08, рожать собиралась в РД1, там же, где первую дочку. Только первый раз был по договоренности, а сейчас решила просто подписать обменку и приехать к дежурной смене. Обменку подписали в самом начале августа у Масло. Он ее долго внимательно читал, молча подписал, на вопрос "сколько куда заплатить" сказал "ничего не надо, вот список лекарств". Кое-как добились, что можно сами по списку не покупать, заплатить 700 гривен в бухгалтерию и с чеком приехать рожать. 24.08. В ПДР, все тихо. Хожу в ЖК, по КТГ и УЗИ все ок, 29.08, в пятницу, в ЖК мне дают направление в РД, спрашиваю, можно ли лечь в понедельник, ведь в выходные все равно никто не будет ничего со мной делать. Говорят, можно. В понедельник приезжаем в роддом, а перед входом стремянка и банки с краской. Я в шоке таком, заходим, они говорят: а мы в пятницу закрылись на мойку! Говорю, как? Мне же обменку подписали! Почему никто ничего не сказал? Ответили гениально: Ну, а что ж вы в срок не родили?...)))
У нас, конечно, паника. Первый день 42-й недели, где рожать - непонятно, дальше ходить и ждать, чтобы ехать по скорой - страшно. Врач из первого говорит: могу вас направить во второй, на Мостицкую. Едем во второй. В приемном очередь, девочки с сильными схватками стоят. Переждали трех девочек. Захожу. Рассказываю свою историю. Врач: так а с какой целью вы здесь?! Говорю, родить бы. Он: ну так начнете рожать - приезжайте.
Выходим оттуда, я злая. А у нас знакомые в областном роддоме, но мы его сразу отметали: партнерские там не любят, консервативно все и недемократично. Но делать уже совсем нечего. Звоним в областной. Едем туда, нас смотрят, подтверждают, что малыш крупный, что перехаживаем. Договариваемся, что приходим на следующий день и рожаем. Дальше начинаются чудеса и дифирамбы областному роддому. Пустили на роды папу, без лишних вопросов и проблем. В соседнем блоке тоже были партнерские роды. Стимуляции как таковой не было. Вскрыли пузырь и процесс запустился сам. Через пару часов хороших схваток вдруг у малыша резко падает сердцебиение. Между схватками 120-130, на схватке - 60. Малыш запутался в пуповине, влез в нее плечиком и на схватке сам себе передавливал все. И вот тут нам помогло чудо и профессионализм врачей. Фраза "готовьте операционную" прозвучала, мне при этом было сказано: ты этого не слышала. Давай пробовать распутать его. Меня крутили с боку на бок, его крутили через живот. Я смутно помню, что конкретно делали, но по факту через 15 минут сердцебиение наладилось. Я могу поспорить, что в любом другом месте прокесарили бы не особо думая. Наш Степан родился сам. В 9.30 прокололи пузырь, в 13.35 мы уже обнимались. 4030, 57 см. У меня - ни единого разрыва.
Условия в областном - вполне нормальные. Здание совковое, конечно, но везде чисто и аккуратно. Порядки - тоже совок, но с врачами можно договориться обо всем. Наш папа с нами ночевал, приходил после 10 вечера, пускали без нареканий. Кормили обычно: супчики, картошка, котлетки, кашки.
Роддому благодарна неимоверно. Врачи золотые, внимательные, осторожные. Мою Людмилу Гавриловну после родов хотелось обнимать и целовать))
1РД и 2РД получили по бублику))
Девочки,кто рожал в Боярке,можете поделиться впечатлениями?
Пожалуйста, дайте контакты Шестак!
Ооочень нужно!!!
Смотрю мой роддом тут как раз и лидирует - 7-й роддом. Хороший роддом, ничего тут не скажешь. Только вот к выбору врача надо отнестись очень внимательно - наслушалась там всякого от девченок. Если что, могу посоветовать своего - молодая, но очень профессиональная - Банчук Юлия Валентиновна.
а в 7-ом что по деньгам вышло? Скажем так, неофициально и по секрету. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3