ой, девочки, как я рада, что нашла вашу темку! Я с сентября прошлого года тоже являюсь счастливой обладательницей шиншиллы. Только вот сколько месяцев нашему шарику с ушками я не знаю, покупали его в такой эйфории, что даже не подумала спросить! Хороший он у нас мальчик.
У меня умер джунгарик, плакали с сыном очень. А тут сестра с мамой предложили поузнавать про шиншилок, мол, вроде хорошие животные. Когда поехали в магазин, сын уже не хотел оттуда уходить без пушистика. Но пришлось уехать, чтобы сразу купить клетку и все причиндалы для него, т.к. в самом магазине ничего подходящего не было.
Наш мальчик видать уже был взрослый, к нам так особо не привык, ну, в плане долго с нами общаться, на руках сидеть (смотрела в роликах, как у других). Но по нам смело уже давно бегает, прыгает, балуется. Выгуливаем его каждый вечер, по ночам иногда в клетке очень шумит (грызет домик, прыгает). Потому выкатываем клетку на кухню иногда, чтобы самим поспать.
У меня ребенок аллергик. На Шуню реакции никакой!!!! Мы его обожаем! У меня был день рождения и на подаренные деньги я планировала купить новый объектив для фотика, но купила Шуню, клетку и прочие "надобности" - не разу не пожалела. Мы знаем несколько команд, когда зову к себе, "прыгай", "кисс" (поцелуй то есть, целуемся мы с ним

) и "ходить", на задних лапках ходит. Люблю его оооооооочень!