Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда я была в роддоме, студенты(или интерны) там постоянно шарились. Есть подозрение, что меня при поступлении осматривала одна из них, уж очень молоденькая. Потом после кесарева ко мне ребята подошли, сказали, что ведут исследования редких генетических болезней и попросили поучаствовать, сдать кровь из вены и ответить на анкету. Я согласилась. Обещали сообщить результаты(интересно же), но так и не сообщили, видимо я здорова))) Но если бы они присутствовали при осмотре или родах, я была бы против. Даже если девчонки, то пускай, а парней я бы стеснялась. Я даже опытных врачей гинекологов стесняюсь,если гинеколог-мужик.
Я вот сейчас вспомнила, что пару недель назад, когда в роддом ходила, меня осматривала дежурная врач, и рядом была с ней девочка. У меня было подозрение на разрыв пузыря (собственно чего я и поперлась в воскресенье утром в роддом ржу нимагу ). Так врач смотрела на кресле, и потом подозвала студентку, и сказала ""Видишь, вот шейка матки закрыта. Но это была девочка, а не мальчик. Мальчиков я как-то стесняюсь чет засмущалась я все таки женщина может понять женщину, ведь она уже рожала, или ей предстоит рожать, а мужику родовых мук никогда не испытать.
У меня хоть и не про роды...но как-то привезла скорая с кровотечением (М весело проходили) - смотрел старенький доктор. Заглянул, оживиииился - ого-го, говорит, да тут такая редкая патология! А у самого глаза горят. "Можно я покажу студентам??!" - а я хорошо запомнила толпу из гогочущих пацанов под дверью. Промычала отказ, а он аж расстроился, бедный.
Я была бы не против присутствия студентов на родах, но только смотреть. Руками не трогать!
Но у меня никого не было. Наверное, потому, что рожала в частной клинике.
Маришка 22 писал(а):

вот и я согласна стать подопытным кроликом для будущих врачей-акушеров, гинекологов.

Ой, ну нафиг эти опыты. Мне одна такая любознательная шов ковыряла. Я на нее наорала. Реально больно и грубо мацала по шву и гематоме, про которую мне врач стояла вещала, что лучше ее рассосать лекарством в РД, чем она лопнет и меня не спасут. И тут эта интерн со своими щупальцами... Ррррр.
А я, как преподаватель медицинского университета, зная многих студентов, специально договаривалась в роддоме, где нет кафедры, так как рожать со студентами совсем не хотелось....
ла-ла-ла писал(а):

а я хорошо запомнила толпу из гогочущих пацанов под дверью

во-во чет засмущалась я
Djoni писал(а):

не думаю, что такие подробности кому то могут быть интересны слушать под пиво

поверь..., я массу примеров знаю, когда после этого стебутся в компашках медики (в том числе, не закончившие мед.институт)..., лично была знакома со многими студентами и лично слышала истории расчудесные..., но молодая была тогда, не пресекала подобное..., сейчас, конечно, понимаю...
Максимша писал(а):

На Лиге размещено как нормативно-правовой акт(НПА)

мне вчера юрист объяснил, что, если врач нарушает Эт.кодекс, кроме выговора ему больше ничего не светит..., якобы, правовые документы, это, в первую очередь, должностная врача (его основные обязанности и права) и, естественно, законы... короче, пока, путаюсь я)
Да,девочки,интересная тема,сама задумалась! Когда первый раз рожала в 2000 году на уже очень сильных схватках,когда мотала головой и корчилась от боли, ко мне подрулила группа студентов в предродовую. Они меня слушали трубочкой(живот),что то спрашивали,но мне ,если честно было всё-равно! Мне кажется, что тогда если бы их на роды оставили-я бы не возмущалась! Просто состояние было такое-что всё- равно кто и где,только дайте родить побыстрее! Но конечно,я была бы против студентов на обычном осмотре ,а тем более на вагинальном узи, в обычных условиях,я даже врача мужчину стесняюсь!
оксаша писал(а):

А я, как преподаватель медицинского университета, зная многих студентов, специально договаривалась в роддоме, где нет кафедры

могу себе представить.... во время знаменательных событий... ученички вокруг кресла.., свят-свят ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

во время знаменательных событий... ученички вокруг кресла.., свят-свят

а знаете, как потом интересно всем рассказывать, мол я у своего препода на родах был... а вот она такаааааяяяяя...... и пр.
Я рожала в 3 РД... там сколько помню все время толпы интернов... Так вот, легла я в больничку перед родами.. Девочк-интерны каждый день делали ктг и у них хоть можно было хоть что-то расспросить... А то была у меня врач... сказала только, что не рожаем (что я и сама знала), а насчет моего вопроса по поводу молочницы - развернулась и ушла улыбаюсь

Когда отошли воды и меня повели на осмотр... то смотрели 2 девочки по очереди... а потом врач.... Я если честно даже не подумала сопротивляться, т.к. была в ТАКОМ счастливом шоке, что сегодня рожу улыбаюсь

На схватках никого небыло, а на родах были эти две девочки, но стояли у головы и подсказывали как тужиться.... а потом одна из них меня зашивала... внутренние трещинки... врач проверила... Все вроде хорошо, т т т.
нифига себе А можно как-то решить этот вопрос, чтобы при родах никого не было из студентов? Или никого об этом не спрашивают?
Меня как-то не прельщает их присутствие вдруг чего... ну и чтоб они там что-то делали ни-ни-ни
jemunya писал(а):

нифига себе А можно как-то решить этот вопрос, чтобы при родах никого не было из студентов? Или никого об этом не спрашивают?
Меня как-то не прельщает их присутствие вдруг чего... ну и чтоб они там что-то делали ни-ни-ни

Честнно говоря я думаю, что присутствие на родах мужа во многом исключит ситуацию с присутствием посторонних.
Если роженица не в адеквате, то муж точно в адеквате. Не думаю, что ему понравится, что непонятно кто будет пялиться на любимую супругу в такой ответственный момент.
меня не смутит факт присутствия студентов медиков,они хоть позвать могут,если про тебя все забудут
мне повезло. меня не осматривал студент и я бы не далась. я им недоверяю. знаю трагическую историю. поэтому не доверяю им.
Ко мне зашли студенты в палату, когда я лежала и кормила малыша грудью. Я даже не поняла что произошло. Один парнишка заглянул а палату и говорит "Можно?" - ну можно. Тут и заходит человек 10-12, смотрят на меня, на ребенка. Один задает вопросы о родах, о схватках, о месячных и т.д. А все пялятся, кто-то хихикает. нифига себе
Это даже похоже было как допрос. Только я решила забрать сисю и спрятать, Давид стал кряхтеть и собрался плакать, пришлось при толпе студентиков с грудью голой лежать.
да. представляю как вам было неприятно.
А не задумывались ли вы, что студентам в общем-то пофигу, что это именно ВЫ?
Хоть устесняйтесь, но они не знают про вас ни имени, ни фамилии. А если знают - то забудут послезавтра. У студентов на родах есть информация про возраст мамы и срок беременности, а на лицо, характер и прочие личные мелочи - наплевать.
И "интимный орган" для практиканта - это в первую очередь орган, который претерпевает изменения и с которым надо разобраться. А обнаженная грудь - не "гыыыы сиська", а часть физиологического процесса кормления ребенка. А у кого "гыыы сиська" - тот больно огребает по башке, и такое больше никогда не повторяется. И в половине случаев вы вообще неинтересны, потому что идет разбор действий врача в сложившейся ситуации.
И если и будет пересказ события - то он будет не про "Афанасьеву Аллу Константиновну, которая в муках рожала свое дитя", а про "были на родах, мамке 27 лет, предлежание тазовое, ниче, разобрались".
Эмоции - это ваше. А у нас факты.
st-del писал(а):

И если и будет пересказ события - то он будет не про "Афанасьеву Аллу Константиновну, которая в муках рожала свое дитя

в моем случае было бы именно про Аллу Константиновну надышалась лака для ногтей
оксаша
Ну, в Вашем - да. Но это ведь реже бывает.
К тому же у нас и на курации не дают ни преподавателей, ни их детей, если те лежат в отделении. И даже если у кого из студентов просто знакомые лежат - так те их курировать себе забирают и никому даже подойти не дают.
И преподаватель вряд ли бы пустил студентов к своему коллеге. Ну, если тот, конечно не насолил чем я тут не причем
да..есть большая разница между студентом и уже начинающим врачем..если это уже почти врач, т.е. человек, окончивший вуз, то да..без проблем...мне такой удалял аппендицит..конечно под присмотром зав. отделением...ничего плохого сказать не могу...все прошло оч.хорошо..думаю благодаря тому, что для него каждая операция это еще не ремесло. а что-то новенькое..
а вот когда лежала в роддоме, то при нем была кафедра гинекологии и ходили именно студенты...их я послала в сад..во первых все были арабами, а значит у нас вряд ли будут работать..так что в сад...во вторых им отсилы 20ть лет было..да и мне столько же..не думаю, что они со специализацией определились, а значит нефиг..ну и в третих они не внушали никакого доверия мне...поэтому имею право
я когда приехала рожать, то раскрытие было маленьким- оставили на профкойке, и за все время осмотров кроме врача осматривали и проверяли раскрытие то одна, то две практикантки- ооооочень приятная процедура, да еще и если по три раза подряд! и зашивала меня под присмотром врача тоже девочка видно сразу после учебы- так что я не против таких "студентов"-начинающих практикантов, лишь бы они старались на все 100%)
У меня на потугах присутствовала девушка-интерн (или ординатор), хоть меня и не спрашивали, я в принципе не против - пусть учатся. Тем более там и так куча народу было, т.к. ЕР после КС. А когда зашивали, то ещё одну девушку позвали и мой договорной врач шил и им все объяснял. Прикольно это было слушать улыбаюсь особенно "тут рвётся редко", "слева шить неудобно" и т.д. Порвалась я сильно и везде, шили час где-то, наслушалаааась улыбаюсь
у меня на родах тоже был врач-студент,я помню меня тогда спрашивали можно ему присутствовать или нет,я как-то так сразу согласилась,потомучто уже была не в состоянии нормально думать ржу нимагу
на ЭКС были интерны..т.к. лучай был для них весьма и весьма редкий((
но кстати ребята хорошие..мне до операции очень помогали...
Когда я была студенткой мед универа, мы два года подряд 4-6 курсы) ходили на роды. Сначала просто смотрели. Потом помогали в мелочах: держали ноги, смачивали губы между схватками, старались всячески помочь!!! Просто тужились рядом с мамочкой! Уверена, никто так не переживал, как мы! Потому что для нас все это не было конвейером. И когда ребеночек рождался, на глаза искренне наворачивались слезы.

Мой дед и бабушка заканчивали московский мед. Выйдя оттуда, сразу поехали в районный центр работать. И там не только роды принимали, а вдвоем делали серединную лапаротомию!!! Я спрашивала:"Как?!" И они отвечали, что их учили всему! И на осмотре в гинекологии в том числе! И не просто тупо присутствовать. Делать своими руками.

Что же касается меня сейчас. Я работаю с очень тяжелым заболеванием: ретинопатия недоношенных. Смотрю детей от 500г . Порой очень тяжелых! В реанимации. И если хоть какая-то мамочка смеет мне только пикнуть, что она не хочет, чтоб я давала ее ребенка на осмотр доктору, которого я обучаю, разговор с ней более чем короткий! Не смотрит мой курсант-не посмотрю я. А это чревато полной слепотой. Потому что сегодня она пожалеет своего ребенка, который поплачет на минуту дольше, а завтра из-за некомпетентности врача ослепнут другие дети.

Всегда кажется, что ты особенный. Что к тебе не подойди! Не посмотри! Не дай Бог не тронь! Пусть эксперименты будут на ком-то другом. Но в действительности все мы учимся на живых людях!!! Конечно, все должно быть контролируемо, безопасно для пациента. Но врач становится врачом только получая каждодневный опыт! И не из книг-там ничего нет.
Narissa писал(а):

Я работаю с очень тяжелым заболеванием: ретинопатия недоношенных. Смотрю детей от 500г

Дай бог вам здоровья, вы делаете такое огромное дело)
Narissa писал(а):

Всегда кажется, что ты особенный. Что к тебе не подойди! Не посмотри! Не дай Бог не тронь! Пусть эксперименты будут на ком-то другом. Но в действительности все мы учимся на живых людях!!! Конечно, все должно быть контролируемо, безопасно для пациента. Но врач становится врачом только получая каждодневный опыт! И не из книг-там ничего нет.

+1000000
У меня на всех моих ( а их у меня было 7мь)операциях были интерны. Мне не жалко, это же их практика) а аппендицит мне мальчик зашил мм мм конфетка, такой косметический шов при начавшемся перетоните. Мне зав отделением сказал, что его уровня врачи так бы не возились) сделали б обычный и все, а он молодец)
Если кому интересно, и кто действительно стесняется студентов на родах, операциях, осмотрах, привожу нормы действующего законодательства что бы Вы могли мотивировано отстаивать свои права в этой части.

У каждого человека обращающегося за медицинской помощью в РФ, есть право отказаться от присутствия студентов, практикантов и других обучающихся, при любом медицинском вмешательстве, в т.ч. на родах, операциях так как это право предусмотрено действующим законодательством.

1) Подпункт А статьи 10 «Право на человеческое достоинство» Лиссабонской декларации о правах пациента (Принята 34-й Всемирной Медицинской Ассамблеей. Лиссабон, Португалия, сентябрь–октябрь 1981 года, с учетом изменений и дополнений, внесенных 47-й Генеральной Ассамблеей. Бали, Индонезия, сентябрь 1995 г. ) , который гласит, что следует всегда уважать человеческое достоинство и право пациентов на неприкосновенность частной жизни, а также их культурные и моральные ценности при оказании медицинской помощи и в ходе практического медицинского обучения.

2) Согласно Статьи 2 «Приоритет человека» , Конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины: Конвенция о правах человека и биомедицине (Овьедо, 4 апреля 1997 года) , интересы и благо отдельного человека превалируют над интересами общества или науки.

3) В силу п. 9 ст. 21. Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 22.10.2014) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", при оказании гражданам медицинской помощи в рамках практической подготовки обучающихся по профессиональным образовательным программам медицинского образования пациент должен быть проинформирован об участии обучающихся в оказании ему медицинской помощи и вправе отказаться от участия обучающихся в оказании ему медицинской помощи. В этом случае медицинская организация обязана оказать такому пациенту медицинскую помощь без участия обучающихся.

4) Согласно п. п. 6., раздела IV. «Врачебная тайна» Кодекса врачебной этики РФ, Одобрена Всероссийским Пироговским съездом врачей 7 июня 1997 г. , в процессе научных исследований, обучения студентов и усовершенствования врачей должна соблюдаться врачебная тайна. Демонстрация больного возможна только с его согласия.

5) п. 7. Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 22 августа 2013 г. N 585н г. , гласит что участие обучающихся в оказании медицинской помощи гражданам или в фармацевтической деятельности осуществляется при согласии пациентов или их законных представителей и соблюдении медицинской этики.

Отказ от участия студентов можно оформить заранее, написав в простой форме заявление в двух экземплярах, направив одно в канцелярию, второе с распиской оставить себе. Могут дать подписать об этом бумагу, там то же можно написать отказ, из роддома Вас не выгонят, помощь окажут в том же объеме, и той же квалификацией, что и демонстрирующим себя девушкам.

Если вы случайно подписали бумагу, что согласны, а потом передумали, то можно написать заявление по той же схеме и отказаться от студентов.

Есть еще нормы, но и этих достаточно, таким образом если присутствие студентов вызывает у вас протест, Вам неприятно и это входит в конфликт с вашими этическими ценностями, то студентов должны удалить, так как, Ваше требование об оказании мед. помощи без участия и присутствия студентов, законно, его должны выполнить не зависимо клиника это или обычное ЛПУ, платные или бесплатные роды, операции (как Вы видите закон никак это не ранжирует).

Во всем цивилизованном мире принята установка на оберегание стеснительности пациента, соответствие его ожиданию приватности при медицинском вмешательстве.

При нарушении данных норм Вы имеете право потребовать прекратить противоправные действия, вызвать зав. отделением, гл. врача, оформить жалоба в прокуратуру, Минздрав, исковое в суд. Не думаю, что гл. врачи будут подставляться из - за студентов...

...Тем более в такое время ...
Лежала на сохранении, был полип цервикального канала. На осмотрах за врачем ходили интерна (все девушки). Когда повели рассматривать мой полип на кресло под микроскопом, они тоже пошли))) Конечно меня никто не спросил. Ну в принципе я не против была, чтоб они учились! Ведь однажды они могут стать и моими врачами (земля круглая). Но чувствовала я себя нелепо)))))) На кресле гинекологическом и туда с умным видом в микроскоп смотрят по очереди 5 человек)))
Часовой пояс: GMT + 3