не совсем корректно называть их студентами
)
да я-то понимаю, что путаюсь в словах. Но смысл, думаю, понятен. Для меня учащиеся университета-интернатуры-ординатуры - все студенты - всмысле те, кто ещё учится, грубо говоря. Тут долго можно в словах копаться, я и сама буквоед.
Но когда договариваешься с врачем о родах, то не к ординатору-интерну же идёшь? а выбиираешь опытного, долго практикующего врача. Все остальные для меня - ещё ученики, подмастерья, студенты
Вот об их присутствии да участии и идёт речь.
Я выше уже писала, что ординаторам можно доверять больше чем профессорам.
Ординаторы не учатся, а совершенствуют свою специализацию... это вещи разные. Каждый врач за свою карьеру проходит обучение постоянно. И после этого он уже получает более высокие категории и степени. При таком подходе все кроме профессоров это студенты, т.к. продолжают обучаються

)
Маленький наглядный пример:
выпускник мед вуза после лечебного факультета - никто!!! Специалист широкого профиля.
Выбирает специализацию - например хирургия. Далее идет интернатура и через год у него на руках специализация врач-хирург. Дальше человек работает....(кто где, как повезет, как сложится)... И вот по прошествии 3-5 лет активной практики этот доктор поступает в ординатуру.... "учится" там 3 года и по окончаннии мы имеем: кардио-хирурга, нейро-хирурга, торакального хирурга, абдоминального хирурга, сосудистого хирурга, неотложного хирурга и т.п.....
Я думаю, что разница ясна.
добавлено спустя 4 минуты:
Кстати, если б меня спросили - можно ли, чтоб меня шила интерн или ординатор (пусть и 5 лет практики) - я б однозначно отказалась. Сама договаривалась с опытным профессором, дядькой далеко за 45, не с 5-летним опытом 
Вот об этом я и писала.... Тебе повезло, что профессор попался нормальный... а я знаю миллиард историй, когда после профессоров другие доктора не знали что делать с последствиями и как перекроить то, что наделали такие светилы.
Врач ординатор за 5 лет практики мог нашить швов длинной с экватор, а такой профессор за последние 5 лет профессорской деятельности мог нашить швов отсилы с километр... не царское это дело.
Как бы грубо это не звучало, но это жизнь!!!
Сначала ты работаешь на имя, а потом имя на тебя!!!