Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

3. Врачи ординаторы. Эти доктора уже обладают достаточным опытом и многие пациенты даже вообще не в состоянии отличить их от доктора с другими категориями.

Я лежала на сохранении и могу сказать, что врачи ординатуры повели себя более профессионально, чем мой лечащий врач с вроде как большим опытом. Более того, у меня есть подозрение, что если бы врач ординатор не среагировала так быстро в определенной ситуации, то у меня мог случиться выкидыш. А она все сделала правильно.

Конечно, роды - это немного другая история. Когда над тобой стоит 8 студентов - не очень приятно. Но если будет 1-2 - в этом нет ничего страшного.

Кстати, часто слышу отзывы, что студенты присутствуют на родах именно в 1 РД.
Олька88 писал(а):

BumbastiK писал(а):

И шила меня одна из этих девочек. Но как-то было сиренево... они ведь тоже в белых халатах, с бейджами, а-ля врачи... сразу и не разберешься...

ну так это уже и не студенты значит были... студенты - с бейджиками на практику не ходят улыбаюсь

ну студенты только с университетской скамьи и не шьют, слава Богу! моргаю
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

что воткнут или вольют что не то, на них ответственности нет, а там и замнут после

Мне при пластике на носу интубировала девочка практикантка (или как там не знаю), разодрала мне все горло, что я потом умирала не от боли в носу а от того, что горло драло и из легких выходила всякая дрянь я тут не причем

Понимаю что им надо учиться, но лично на мне не надо чет засмущалась я
Wonder писал(а):

Кстати, часто слышу отзывы, что студенты присутствуют на родах именно в 1 РД.

там кафедра, ничего удивительного опаньки ...
У меня были студенты. Посмотрели и ушли, мне не жалко. Я когда училась нас тоже водили на практику. Не знаю, спрашивали ли согласия рожениц.
Sweety999 писал(а):

Понимаю что им надо учиться, но лично на мне не надо чет засмущалась я

очень счастлива +1000000
Олька88 писал(а):

Но когда договариваешься с врачем о родах, то не к ординатору-интерну же идёшь? а выбиираешь опытного, долго практикующего врача. Все остальные для меня - ещё ученики, подмастерья, студенты

А вот здесь тоже должна согласиться. Если договариваешься с определенным врачом, то в праве ожидать, что именно ОН проведет операцию от начала и до конца. Именно он, а не студент, ординатор, да хоть другой профессор!
Это же не на дежурную бригаду приехать!
Valyantina писал(а):

Margarishka писал(а):

не совсем корректно называть их студентами улыбаюсь)

да я-то понимаю, что путаюсь в словах. Но смысл, думаю, понятен. Для меня учащиеся университета-интернатуры-ординатуры - все студенты - всмысле те, кто ещё учится, грубо говоря. Тут долго можно в словах копаться, я и сама буквоед.
Но когда договариваешься с врачем о родах, то не к ординатору-интерну же идёшь? а выбиираешь опытного, долго практикующего врача. Все остальные для меня - ещё ученики, подмастерья, студенты бееееее
Вот об их присутствии да участии и идёт речь.

Я выше уже писала, что ординаторам можно доверять больше чем профессорам.
Ординаторы не учатся, а совершенствуют свою специализацию... это вещи разные. Каждый врач за свою карьеру проходит обучение постоянно. И после этого он уже получает более высокие категории и степени. При таком подходе все кроме профессоров это студенты, т.к. продолжают обучаються улыбаюсь)

Маленький наглядный пример:
выпускник мед вуза после лечебного факультета - никто!!! Специалист широкого профиля.
Выбирает специализацию - например хирургия. Далее идет интернатура и через год у него на руках специализация врач-хирург. Дальше человек работает....(кто где, как повезет, как сложится)... И вот по прошествии 3-5 лет активной практики этот доктор поступает в ординатуру.... "учится" там 3 года и по окончаннии мы имеем: кардио-хирурга, нейро-хирурга, торакального хирурга, абдоминального хирурга, сосудистого хирурга, неотложного хирурга и т.п.....
Я думаю, что разница ясна.

добавлено спустя 4 минуты:

Valyantina писал(а):

Кстати, если б меня спросили - можно ли, чтоб меня шила интерн или ординатор (пусть и 5 лет практики) - я б однозначно отказалась. Сама договаривалась с опытным профессором, дядькой далеко за 45, не с 5-летним опытом надышалась лака для ногтей

Вот об этом я и писала.... Тебе повезло, что профессор попался нормальный... а я знаю миллиард историй, когда после профессоров другие доктора не знали что делать с последствиями и как перекроить то, что наделали такие светилы.

Врач ординатор за 5 лет практики мог нашить швов длинной с экватор, а такой профессор за последние 5 лет профессорской деятельности мог нашить швов отсилы с километр... не царское это дело.

Как бы грубо это не звучало, но это жизнь!!!

Сначала ты работаешь на имя, а потом имя на тебя!!!

Последний раз редактировалось: Margarishka (10.05.2012 14:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Ирина-Ирина-Ирина
нашла... ржу нимагу

Етичний кодекс лікаря України
3.6.6. У процесі наукових досліджень, навчання студентів і підвищення кваліфікації лікарів повинна дотримуватися лікарська
таємниця. Демонстрація хворого можлива тільки за згоди його, його батьків або опікунів.
Margarishka писал(а):

При таком подходе все кроме профессоров это студенты, т.к. продолжают обучаються улыбаюсь)

ну у меня подход не совсем такой, я ж тоже уже расписала - после ординатуры - шейте меня, пожалуйста, что надо - то и делайте.
А вот до этого этапа обучения, и во время него - учитесь, но на мне не надо (с) ржу нимагу
И в любом случае, КС - это не в ушах дырки для серёжек проколоть, поэтому я и шла к профессору :\ в других ситуацияхх, может, ординаторов и не побоялась бы.
В любом случае, шила меня, подозреваю, ординатор (не интерн же?!), и пока шила - на неё постоянно прикрикивали и давали указания. И мне кажется, без указаний было б что-то не то... Поэтому в 5й раз говорю - может они и лучше, чем более опытные врачи в каких-то ситуациях, но я б не рисковала, если б у меня спрашивали.

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka писал(а):

Врач ординатор за 5 лет практики мог нашить швов длинной с экватор, а такой профессор за последние 5 лет профессорской деятельности мог нашить швов отсилы с километр... не царское это дело.

ну тут, конечно, да, ты права.
Раз уж прицепились к словам, то я искала практикующего профессора ржу нимагу

добавлено спустя 53 секунды:

Максимша
а участие в лечебном процессе? они тоже должны спрашивать?
Valyantina писал(а):

Максимша
а участие в лечебном процессе? они тоже должны спрашивать?

Из того же Кодекса,,,
3.5. 1.Лікар повинен шанувати право пацієнта на вибір лікаря та його участь у прийнятті рішень про проведення лікувально- профілактичних заходів, крім випадків примусового лікування у встановленому законом порядку.
2.Добровільну згоду пацієнта на обстеження, лікування чи дослід ження з його участю лікар повинен одержати при особистій розмові з ним. Ця згода має бути усвідомленою, хворого необхідно обов’язково поінформувати
про методи лікування, наслідки їхнього застосування, зокрема про можливі ускладнення, а також інші альтернативні методи лікування. Якщо пацієнт неспроможний усвідомлено висловити свою згоду,
то її дає законний представник або постійний опікун пацієнта.
3.Проведення лікувально-діагностичних заходів без згоди пацієн та дозволено тільки у випадках загрози його життю та здоров’ю
у разі нездатності його адекватно оцінювати ситуацію. Рішення в подібних випадках необхідно приймати колегіально і за участю його близьких.
меня после родов в этот раз врач и потом интерн смотрела на кресле. с первого раза не смогла зеркало вставить. так я потом ходить не могла и сидеть. нифига себе у меня ПМС хотя после родов самих было все нормально. разрыв был на шейке матки небольшой
Сильно там внимание обращают на всякие там кодексы и право женщины, когда она рожает... я тут не причем Действительно, врачи просто пользуются ем, что женщина в состоянии шока (стресса, аффекта), и ей будет не до интернов...

добавлено спустя 48 секунд:

Знать свои права конечно хорошо, но когда уже тужит, мало кто будет кричать о своих правах и размахивать в руках "Кодексом" ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Я выше уже писала, что ординаторам можно доверять больше чем профессорам

мне кажется, это такая же противоречивая тема, как платные или бесплатные роды..., разные случаи, разные истории!
Максимша писал(а):

Якщо пацієнт неспроможний усвідомлено висловити свою згоду, то її дає законний представник або постійний опікун пацієнта

Максимша писал(а):

Демонстрація хворого можлива тільки за згоди його, його батьків або опікунів

это то, что мне и нужно было, спасибо! а Этический кодекс, это правовой документ? чет засмущалась я в интернете его можно найти?
Когда рожала Дашку присутствовали 3 практикантки.
Одна реально очень помогала, вторая не помню, а вот
третья стояла в дверном проеме с таааааким выражением
лица (видимо ошиблась професией roll: девушка).
Разрешения не спрашивали и то что они были в
комнате меня не смутило, не до того было.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а Этический кодекс, это правовой документ?

вот я тоже хотела это спросить...
Максимша писал(а):

Лікар повинен шанувати право пацієнта на вибір лікаря та його участь у прийнятті рішень про проведення лікувально- профілактичних заходів

так же, как и это... типа кто-то сильно из врачей рассказывает, что они колят для стимуляции, например... если не спросишь, никто и не скажет... а будешь сильно выпендриваться, то еще и не известно, чем закончится (особенно, если без договоренностей)
Вот нашла про Етический кодекс - короче это негласные неписанные правила...http://www.meduniv.lviv.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=197&Itemid=206&lang=uk
Ну это типа "жевать с закрытым ртом" - все знают, что рот надо закрывать, но некоторые так и жуют с открытым йоу В общем, как я поняла, в ЗАКОНАХ это нигде не прописано...
Antea писал(а):

(особенно, если без договоренностей)

вот и меня это смущает.., собираюсь без договорённости.., если приеду на стадии последних схваток, будет не до рассуждений.., поэтому, хочу, чтобы муж всё регулировал или письменно заранее подготовлю документ, заверенный юридически, что отказываюсь от того-то, того-то, того-то..., без конкретных медицинских показаний (если без этого уже невозможно)! короче, теоретически, я много хочу я тут не причем
и никаких студентов на просмотрах... йоу

добавлено спустя 15 минут:

Apel'sinka писал(а):

Етический кодекс

я тоже почитала, что-то, вроде, клятвы Гиппократа)
Apel'sinka писал(а):

в ЗАКОНАХ это нигде не прописано

буду искать!
Меня осматривала девочка-интерн (ординатор) не знаю точно,когда я в патологии лежала,щупали ШМ....Очень осторожно...и пальчики у неё такие тооооненькие)) Предварительно меня никто не спрашивал. Я просто зашла - их там трое сидело. Мой врач, заведующая и эта девочка. Они принимали решение,что со мной делать...давать мне поблажку и стимулировать на сроке 38 недель (я после операции на сердце,желательно было не перенашивать) или ждать ЕР. Так что я была не против,чтобы она посмотрела.

Рожала с дежурной бригадой,присутствовал муж. Студентов не было) Правда,и было 31 декабря)))))) Так что скорее всего их там и быть не могло ржу нимагу ржу нимагу Мне было бы не всё равно...И попросила бы мужа разобраться йоу ржу нимагу ржу нимагу

У меня такое убеждение,после рассказа подруги. У неё брат учится в мед универе. Их приводили на роды (тоесть он не будет акушером-гинекологом,просто это часть практики),так он потом рассказывал сестре:
"Ты за беременность не разжирайся...А то мы были на родах,там такая толстая тётка рожала...и ещё и обоср..сь в конце" я тут не причем Вот какого "..." извините, я должна ТАКИХ пускать на свои роды...Чтобы они потом ходили и обсуждали это всё...За рассказы здесь в теме про съемку я вообще в шоке нифига себе
Маришка 22
вот-вот - в том то и дело - одно дело врач, который практику проходит, и наблюдает. А другое - толпа подростков, которые потом "в компании под пивко с друзяками" будут рассказывать, какакая я растакая рожала, и что я там делала во время родов чет засмущалась я Лично я не хочу стать предметом чьих-то гнусных историй у меня ПМС
Маришка 22 писал(а):

"Ты за беременность не разжирайся...А то мы были на родах,там такая толстая тётка рожала...и ещё и обоср..сь в конце"

посмотрела бы я на мужика, который пытается через дырочку размером с киви выкакать дыню. Он бы не обос*ался? пипец пипец пипец пипец У меня нет слов пипец
Apel'sinka
Apel'sinka писал(а):

вот-вот - в том то и дело - одно дело врач, который практику проходит, и наблюдает

вот и я согласна стать подопытным кроликом для будущих врачей-акушеров, гинекологов. Но пускать смотреть туда кого попало - не хочу. я тут не причем
Им эти знания не пригодятся...в принципе (ну ладно,может, в оооочень исключительных случаях) я тут не причем Так и зачем тогда я им обязана что-то там демонстрировать неудачный макияж
Apel'sinka писал(а):

толпа подростков, которые потом "в компании под пивко с друзяками" будут рассказывать, какакая я растакая рожала, и что я там делала во время родов

не думаю, что такие подробности кому то могут быть интересны слушать под пиво опаньки ... нифига себе мне жаль слушателей таких нифига себе

Последний раз редактировалось: Djoni (10.05.2012 17:30), всего редактировалось 1 раз
Мне в институте делали вагинальное узи и при этом присутствовала группа студентов. Хай обучаются ребята ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

Djoni
ну,может, не под пиво...но судя по брату моей подруги...врачебную тайну не все хранят я тут не причем я тут не причем

да ладно, вы не знали, что все мужики переживают как жену после родов е.. гм секситься и реально думают что надо это делать гловой подмигиваю
только врачи и знают, что это место мышца и она соркащается!!! а какже им не узнать про это если они своими ручками пощупали улыбаюсь
Djoni писал(а):

а ладно, вы не знали, что все мужики переживают как жену после родов е.. гм секситься и реально думают что надо это делать гловой

не поняла,если честно...к чему это было сказано,и как это связано с моей репликой.
Но раз уж пришлось к слову,то не "все"...мой муж не переживал,и не задумывался...хотя видел весь процесс от и до подмигиваю но не щупал ржу нимагу ржу нимагу
Я кстати тоже не поняла, к чему
Djoni писал(а):

да ладно, вы не знали, что все мужики переживают как жену после родов е.. гм секситься и реально думают что надо это делать гловой
только врачи и знают, что это место мышца и она соркащается!!! а какже им не узнать про это если они своими ручками пощупали

я тут не причем
Мой муж тоже был со мной "от и до", и никому сейчас не рассказывает, как там у меня все было... я тут не причем Вообще для меня роды - что-то интимное, мне бы не хотелось быть подопытным кроликом у врачей-практикантов я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина

Apel'sinka писал(а):
Етический кодекс

я тоже почитала, что-то, вроде, клятвы Гиппократа)
Apel'sinka писал(а):
в ЗАКОНАХ это нигде не прописано

буду искать!

На Лиге размещено как нормативно-правовой акт(НПА)
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/MOZ10661.html
Полный текст есть в других источниках, для тех, у кого нет доступа к Лиге-Закон.

Еще раз повторюсь:
Максимша писал(а):

Если медицинское учреждение, РД ведёт образовательную деятельность, те имеется кафедра образовательного уч-ия, то на определённых манипуляциях или на всём процессе родов могут присутствовать студенты/интерны

поэтому, хочу, чтобы муж всё регулировал

думаю, что это возможно и вполне осуществимо улыбаюсь
Если бы меня спросили во время родов - то мне было в тот момент абсолютно все равно кто будет присутствовать и что потом будут рассказывать обо мне: я их не знаю они меня тоже ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Мое личное мнение, что врачу ординатору можно доверять намного больше, чем некоторым именитым профессорам.

абсолютно согласна.

Valyantina писал(а):

Simona писал(а):
Мама расказывала, что когда она меня рожала, то на родах присутствовала группа студентов из африки)))
да мы все, видать, поколение 70-80 - "из африки")) меня тоже, по словам мамы, в этот мир достал студент-афро-американец Laughing

Моя мама когда рожала моего брата, то тоже был студент из Африки, так вот она до сих пор вспоминает его с благодарностью, потому как врачи не могли услышать сердцебиение малого, мама думала, что поседеет, а "африканец" услышал.

Margarishka писал(а):

когда после профессоров другие доктора не знали что делать с последствиями и как перекроить то, что наделали такие светилы.

тоже знаю такие истории

Apel'sinka писал(а):

посмотрела бы я на мужика, который пытается через дырочку размером с киви выкакать дыню. Он бы не обос*ался? Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad У меня нет слов Evil or Very Mad

как точно подмечено хорошо

Alsetara писал(а):

Если бы меня спросили во время родов - то мне было в тот момент абсолютно все равно кто будет присутствовать и что потом будут рассказывать обо мне: я их не знаю они меня тоже Laughing

вот и мне было все равно, только бы все благополучно закончилось.
у меня на родах были интерны, очень внимательные, приходили слушать сердечко малыша, подбадривали.
Часовой пояс: GMT + 3