Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А меня не было целых 20 минут.
Папа нас выручил, дети скучают, а ту хоть по скайпу поболтать, показать ему что то можно, рассказать))
В общем большие уже))
Дима с утра "завтрак" делает себе и Алесе, скоро так и в сад сами будут ходить ржу нимагу
svetock
Я только что поняла, что надо бы читаемые дневы из закрытого раздела себе в избранное добавить, что бы не листать каждый раз страницы в их поисках)) там действительно легко заблудиться. Ну, мы с нашей посещаемостью всегда на последних страницах болтаться будем =)
Кошкай в порядке, на сколько это можно оценить в домашних условиях. Держите своего красавца, очень жаль терять любимцев. Он у вас тоже что-ли Сибиряк?

Детки у тебя очень подросли, прям неузнаю))
На фотке где все валяются с планшетами, я ржала))) как он вообще, помогает в развитии? У меня лежит новенький, без дела, не знаю куда его деть, может детям для развивалок приспособить...!? Оторву ли я их потом?)))
Садик у вас конечно дорогой, еще и не полный день... но мы только сегодня говорили с мужем о том что готовы вернуться в платный сад, но увы, тут некуда. Разочарована я в гос садах я тут не причем . Дома развития в десять раз больше.

Сафие
Спасибо большое улыбаюсь !!!
Вот все больше понимаю, что родитель должен не только уметь одеть, обуть и попытаться воспитать, но и обладать хорошими навыками выживания, терпением и смекалкой)) Очень уж шилопопые электровеники в этом возрасте)) подозреваю что лет в 10 они уже будут скакать чуть меньше бееееее

Лена Ангелина
, всегда любуюсь твоими фотками! Задумываешься о заработке фотографией?
Елена Остер писал(а):

Я только что поняла, что надо бы читаемые дневы из закрытого раздела себе в избранное добавить, что бы не листать каждый раз страницы в их поисках))

Надо посмотреть как это делается.

Елена Остер писал(а):

Он у вас тоже что-ли Сибиряк?

Сибирский кот)

Елена Остер писал(а):

На фотке где все валяются с планшетами, я ржала))) как он вообще, помогает в развитии?

Не особо развивает, но в определенных случаях помогает, как вот тогда, я пол дня малявку на руках протаскала (вспомнила былые времена) и дети заняты.
Так же в самолете, в машине, выручают.
А вообще есть программы там развивающие.
Английских программ наставила, для Алеси буквы, скороговорки есть, про животных.

Ну если ты не давала своим и они не знают что это, то и не давай, потом подсядут.
Ну я дозировано даю.
Сама им частенько пользуюсь, вот они и видят, к компу не всегда удобно подходить.
svetock писал(а):

Елена Остер

Жалко что в закрытый, там не найдем вас теперь (т к редкие гости вообще )

Но, доступ есть, будем читать)))

А для меня так вообще чуть ли не катастрофа. Так как доступа у меня в закрытый раздел нет((( На форуме с вами с августа 2008. Попала сюда когда была беременна младшим сыном, он у меня ноябрьский. Читала дневники деток ровесников. За это время многие перешли в закрытый раздел, но особой потери не чувствовала. А вот теперь, когда туда ушла и Елена Остер.... За эти годы так привыкла, столько общего, мне сильно будет вас не хватать. Это и послужило поводом для моей регистрации здесь. Только понимаю, что доступ в закрытый раздел так далек и сколько за это время воды утечет.... грущу
Windy
Выход-завести дневник и через несколько месяцев доступ)))
Тем более сами не такие частые писатели)
Или лично спросить у Лены, как они)))))
svetock писал(а):

Сибирский кот)

У нас тоже Сибирячка ой мороз мороз

Про планшет поняла, спасибо. Пока повременю

Windy
чет засмущалась я улыбаюсь Спасибо большое, так приятно!
Я очень долго хотела, но не могла уйти в закрытый раздел. Но сейчас решилась. Просто поняла что уже давно не могу спокойно рассказывать о семье, потому что эта информация в открытом доступе для всех, для друзей и возможных недоброжелателей. Узнала как то что меня читает человек с которым мы уже давным давно не общаемся, было не очень приятно, потому что отношения не лучшие, а интерес к моей жизни не пропал.
Много историй о воровстве детских фоток... у меня даже было что записи воровали. Не страшно, но факт.
А наша фишка форума - моментальное фото. Несколько недель назад там светились мужские гениталии, и тогда до меня наконец дошло(раньше думала, но не озадачивалась), что читать могут не только мамочки, но и совсем неумные люди.
В общем, никого не хотела расстраивать букетик ! У кого нет доступа в закрытый, буду ждать вас, записи не удаляю, если что, прочтете позже. Зато, чувствуя себя более защищенными, возможно я смогу рассказать о нас чуть больше.
Елене Остер
И я после прочтения Вашего дневника решила завести и свой, Елена у вас хороший литературный дар, я читала взахлеб. Многие ваши принципы мне близки, поэтому было интересно сопоставлять со своей жизнью.

Удачи Вам!!!!!! А Тим и Алисия пусть растут Вам на радость и поменьше болеют.
svetock, спасибо за совет, я наверное так и поступлю, заведу дневник ) Кстати, ваш дневничок я тоже читаю.
Елена Остер, большое спасибо, что мой пост не остался незамеченным) очень счастлива Я все прекрасно понимаю, полностью согласна, от того и сама не заводила дневник столько лет. Очень надеюсь,что к тому времени, когда у вас будут "новые ляльки", я буду рядом улыбаюсь Ну очень я привязалась к вам. Постараюсь здесь освоиться со временем, читаю то давно, а вот с написанием... что и куда... озадачена
Наши именинники:
Данечку, сынулю lemurchik с днем рождения
http://ovulation.org.ua/forum/topic41071.html

Анечку, доченьку Vikulia с днем рождения
http://ovulation.org.ua/forum/topic41072.html

Артемку, сынулю ZюZя с днем рождения
http://ovulation.org.ua/forum/topic41073.html

Буняша с днем рождения
http://ovulation.org.ua/forum/topic41074.html

Anutochka с днем рождения
http://ovulation.org.ua/forum/topic41075.html
TKALE
Доченька красотка,а кружки очень интересные выбрали,особенно танцы,и фигура,и походка будут потом отличные)
Tashka 15
Windy
Девочки, спасибо вам большое! Буду ждать вас в тайной комнате улыбаюсь)
ranetka911

Спасибо большое, приятно что читаете нас и комментируете.

*L*E*A*

Вы где пропали?
Елена Остер писал(а):

Tashka 15
Windy
Девочки, спасибо вам большое! Буду ждать вас в тайной комнате улыбаюсь)

Как вам там, в тайной комнате, уютно? Считаем дни улыбаюсь
TKALE
) просто на работу вышла...
Вроде и вспоминаю о дневнике, других читаю (кстати, Ксюшка - Принцесса! Фотографироваться любит? Позирует очень счастлива ). Писать некогда самой в дневе. Соберусь может к выходным.))
Windy писал(а):

Как вам там, в тайной комнате, уютно? Считаем дни

надо привыкнуть улыбаюсь очень много народа подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Неточка Незванова
Глеб на роликах такой довольный йоу
Как вы научились? У нашего малого терпения не хватает, бросает и обратно на велик лезет я тут не причем
Елена Остер
Цитата:

Неточка Незванова
Глеб на роликах такой довольный йоу
Как вы научились? У нашего малого терпения не хватает, бросает и обратно на велик лезет я тут не причем

А он еще не научился. Стоять может, с горки может небольшой съехать, если кто-то страхует, понемногу едет, если его подталкивать, но сам ногами не перебирает толком..но мы выезжали раза три-четыре...
Неточка Незванова
Цитата: (Здоровье мне Глеба немного не нравится: много жалоб (то голова болит, то нога, то рука..капец))
По поводу боли в ногах могу подсказать. В этом возрасте детки активно растут, вернее кости растут быстрее, а мыщцы за ними не успевают, от этого и боли. Мой именно на ножки и жалуется, причем необязательно на две сразу. То одна, то другая. Так вот, я чем спасаюсь - в том месте где болит мажу мазью "доктор мом", сначала мазь втираю в том месте, а потом массирую ножку полностью. За компанию делаю это на обеих ногах. Помогает улыбаюсь
Windy
Да, спасибо. О болях роста я знаю, а вот про мазь-нет. Пригодится значит подмигиваю
Неточка Незванова
Глеб такой стиляга!
ла-ла-ла
Цитата:

Неточка Незванова
Глеб такой стиляга!

Спасибо спасибо
zahara
Доченька умница,уже стихи такие длинные учит на память!))
Неточка Незванова
Цитата: (В прошлую среду у нас был Праздник осени) Глеб был одним из осенних месяцев - Жовтнем (Октябрем)
Ой, Глеб - красавчик, прямо Жовтень настоящий улыбаюсь Лучше всех там улыбаюсь
Windy
Спасибо, приятно))
zahara
Ну вот, а я все думаю, где вы пропадаете. Так вот читаю дневнички и удивляюсь, как много разного в садиках здесь и на Украине,России. На счет справок, например, нам не нужно было ни при поступлении в сад, ни при болезнях приносить. Т.е. тут как-то на ответственность родителей что ли все расчитано.
Настенька молодчинка! Когда была пани Зощя, она постоянно училу Севи стишкам, а я вот этим вообще не занимаюсь, если и читаем что-то в стихах, то только как сказку)
А эта история с девочкой в садике, которая демонстрировала, что у нее под трусиками...да уж.....не знаешь, какие еще мысли некоторым деткам могут прийти в голову!
Не теряйтесь!

rapuncel
Я так понимаю Макс окончательно аклиматизировался в саду? А музыка и англ - это у вас не в саду, а еще дополнительные занятия? На счет твоего состояния..ты себя береги. Я сама летала с токсикозом, совестно делала кучу дел на работе и дома. Но организа не выдержал. И после токсикоза ко мне пришло еще что-то похуже. В любом случае, немного дай себе свободных минуток) Кстати, не хочешь перейти с рассказиками о себе в дневник беременности? подмигиваю я тут не причем
TKALE
Очаровательный костюмчик!)
ranetka911 писал(а):

Доченька умница,уже стихи такие длинные учит на память!))

Спасибо! Как то неожиданно даже для меня.

добавлено спустя 18 минут:

Сафие
Мне очень нравится наблюдать за садами, особенно в разных странах. Хорошо, что благодаря форуму у нас есть такая возможность.
TKALE
Доченька как всегда хороша!))
Надо же,в садике у деток тоже любовь почти всерьез бывает)))

добавлено спустя 15 минут:

Windy
Хорошие воспитатели - это моя мечта,я так переживаю,к кому мы попадем!
ranetka911
Ну да, хороший, адекватный воспитатель для ребенка это очень важно, так же как первый учитель. По реакции ребенка на воспитателя, по приходу в группу, сразу видно, что и кто. Ребеныша не обманешь, так что наблюдайте. улыбаюсь
*L*E*A*
С новой работой! Пусть все будет легко!
Как тебе удается все запоминать все, что Аля говорит? Я в течении дня раз 10 ловлю себя на слове, что нужно в дневнике написать, а сажусь писать и вспоминаю только несколько фраз и все. Как всегда посмеялась над Алинкиными перлами ржу нимагу .
zahara
Спасибо. Я сама ещё не поняла - нравится мне на новой работе или нет...Если б не жизненная необходимость, ещё б с удовольствием дома посидела с дочками. очень счастлива
Мне так стыдно, что я с поздними поздравлениями - С днем рождения! Пусть сбываются все мечты!
Цитата:

Как тебе удается все запоминать все, что Аля говорит?

Если сразу не запишу, тоже потом всё забываю. улыбаюсь
Хотела спросить, как Насте на танцах, нравится?
Часовой пояс: GMT + 3