Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я только 2 дня как пробую докачать, что б немного режим поменять, т.к.нам с мужем подъемы в 5 утра тяжело даются. Мы до этого так и детали: проснулась и по очереди день он, день я гуляем с ней. Тогда у нас получается 4 сна, 3 по 40 минут и один 1,2 часа(на улице). Меня это тоже выматывает. Днем я не сплю , не получается, сколько не пробовала.
Marsy-Yanka
Ну просто какой смысл таскать час на руках, если все равно она не спит, а в полудреме, это же тоже тяжело. У детей нет одинакового режима сна и кормления и это тоже норма. Как и люди, есть совы и жайворонки. Мой просыпался каждые 20-40минут пока был на гв, вот это была проблема! Я мечтала, чтоб он хоть раз поспал часа три подряд ночью. И спать днем он перестал очень рано, как и я в детстве не спала.
Ничего, перерастет и потом их не добудешься по утрам))
Marsy-Yanka
Ты понимаешь, что этими качаниями по часу на руках, ты сама себе " медвежью услугу" оказываешь?
Кроме того твой сон это не продлевает совершенно, а значит неэффективно.
Дать грудь и ребенок снова заснул - ОК, но таскать - это дурдом!
Перестроить свой режим, вставать раньше, пользоваться тем, что в жару можно в нормальное время выйти гулять - ОК! Чуть оттягивать дневные сны, чтобы потом позже уснула - ОК!
Многое ОК, но не тягать!
Она у тебя и так не худышка, а что к году будешь делать?
Lissi
Котёныш
Спасибо за поддержку! Я все понимаю, что перерастет! улыбаюсь
И до года не собираюсь конечно таскать на руках. Это так, попытка, а вдруг получится немного на позже сдвинуть время пробуждения. Как и приучение к кроватке требует не один день.
Marsy-Yanka писал(а):

И до года не собираюсь конечно таскать на руках.

Ты можешь и не собираться, а вот дочь решит, что ОК, ей подходит)
И отучение будет требовать гораздо больше времени, чем приучение и выгода от него.
Попробуй планомерно, по 15-20 мин в несколько дней переносить время засыпания. И тоже эффекта за раз не жди. Постепенно все сдвинется.
Marsy-Yanka писал(а):

Это так, попытка, а вдруг получится немного на позже сдвинуть время пробуждения

Проблема в том, что это заодно приучение к рукам/укачиванию. К этому твоя дочка быстро привыкнет, а вот отучать будет сложно.
Согласна с Викой, Котёныш, что ты себе этим укачиванием только медвежью услугу делаешь.
Котёныш писал(а):

Ты можешь и не собираться, а вот дочь решит, что ОК, ей подходит)

Моя решила, что ей вполне до 2 подходит ржу нимагу
Сейчас вроде сломали систему, ну почти улыбаюсь иногда в самьіе критические моментьі, если не может уснуть, просит взять на руки и обьічно засьіпает сразу же. То есть, так и осталась ассоциация.
Inna_K
С успехами вас! Рада, что налаживается всё!
За примерами проблем с укачиванием, к сожалению, далеко ходить не нужно(
Marsy-Yanka
вот читаю тебя: какая же ты заботливая и любящая мамочка! да твой мужчина должен тебя на руках носить и гордиться что у его дочки такая мамочка!
бесконечного тебе материнского счастья, не смотря ни на что это любовь
g@J|4onok
спасибо! Очень неожиданно, приятно-тёплые слова! чет засмущалась я
AlexaS писал(а):

Marsy-Yanka писал(а):

AlexaS
нет, Саша, не читала! Спасибо за рекомендацию, обязательно найду. Пока еще читаю "Безусловное родительство"

Потом отпишись как прочитаешь понравилось ли)

Саша,,прочитала Тайная опора! Понравилась. Даже заказала бумажную версию и ещё 2 шт к ней. Следующая "Если с ребёнком трудно".
Поблагодарили(1): AlexaS
Marsy-Yanka писал(а):

Первая ночь, которую я вообще не помню. Дочь хорошо спала???

У меня такое часто, началось примерно в вашем возрасте. Бывают ночи, когда я не помню, когда я кормила и кормила ли. Подозреваю, что нет)) или он сам присосется и отсосется))) Это нормально, ночные кормления должны уменьшаться, если ребенка ничего не беспокоит.
Marsy-Yanka писал(а):

Саша,,прочитала Тайная опора! Понравилась. Даже заказала бумажную версию и ещё 2 шт к ней. Следующая "Если с ребёнком трудно".

Супер, я очень рада!👍 Вообще считаю, что это должна быть настольная книга любой мамы, да, и бабушкам не помешает)) моя мама тоже прочитала. А мужу и свекрови я ее почти всю пересказала 🤦♀ Муж, Слава Богу, всегда разделяет мои методы воспитания, а свекровь раньше говорила про кормление по расписанию и, что когда он просился на ручки, что это он вами манипулирует 🤦♀ Через две недели жизни с нами, (приезжали погостить) и цитирования Петрановской, она сказала так: «конечно, сейчас мамочки совсем другие. У них гораздо больше информации, а мы же раньше ничего почти не знали, все методом проб и ошибок. Да, и просто времени у нас тогда не было: стирка, глажка, и снова стирка...Все вы делаете правильно, и сразу видно как ребёнок вам доверяет - просто 100% доверие»😍😍😍
AlexaS
Marsy-Yanka
Да, девочки, и мне эта книга открыла на многое глаза.
Первый мой ребенок был не такой, а вот Миша прям тот, о котором она пишет улыбаюсь
AlexaS писал(а):

Вообще считаю, что это должна быть настольная книга любой мамы, да, и бабушкам не помешает))

+100, бабушкам тоже к прочтению обязательно!!! Своей маме тоже подсуну, пусть повспоминает,,как мне детским домом угрожала!
AlexaS писал(а):

Муж, Слава Богу, всегда разделяет мои методы воспитания,

моему бы раз 5 не помешало бы перечитать, т.к.я во всем не права!

SunshineGirl писал(а):

Да, девочки, и мне эта книга открыла на многое глаза.

А истина, она то совсем на поверхности. И интуитивно,,если не слушать окружающих, мы большее делаем правильно с самого начала!

добавлено спустя:

SunshineGirl писал(а):

Первый мой ребенок был не такой

А чем отличался? я тут не причем
Marsy-Yanka
У него не было такого чувства привязанности, как есть у Миши, в целом он умел существовать совершенно обособленно: сам играть, спать и т.п.
SunshineGirl
как для мамы, я так понимаю, со старшим было проще.
Marsy-Yanka
почему неожиданно? ведь это правда улыбаюсь
жаль что мужчины не видят и не понимают...
Marsy-Yanka
С семерочкой доченьку и с умеечками!
Marsy-Yanka
О, и у меня мысль по поводу зоопарка возникла, может уже пора.
С подъемом в 7 вас! Пусть так устаканится уже!
Девочки, если вам лично хочется в зоопарк, то сходите) Мелкие голуби вот тут рядом и что-то большое вот там далеко в клетке - разные вещи. У меня Варя в свои года 2 впечатлилась лошадьми Пржевальского, а вот жирафа и слона даже осознать не смогла, слишком большие)
Я считаю, что зоопарк рано, очень улыбаюсь Вот контактный, где можно прямо очень близко посмотреть каких-то небольших животных или потрогать , ещё можно, да и то сильно сомнительно. Миша собак своих, например, так трогает, что то и дело они его укусить норовят)) В зоопарке таком я бы ему никого дать потрогать не рискнула ржу нимагу Пока такие развлечения для родителей больше.

Marsy-Yanka
Ну вы прям сегодня как пожарные спали))))))) пусть это будет заделом для дальнейших поздних просыпания улыбаюсь
Поблагодарили(1): Marsy-Yanka
Котёныш
SunshineGirl
на счет зоопарка - это конечно шутка былаулыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Ну вы прям сегодня как пожарные спали)))))

ой не говори! улыбаюсь
Marsy-Yanka писал(а):

Сестра мужа(фармацевт), возмутилась почему я не сцеживаю свое молоко, и что Хипп не самая лучшая смесь. До ее коментариев у меня и мысли не возникало, что я что-то делаю не так. Да и после. Но червячок закрался...

Чем аргументировала? По-моему, это чушь несусветная. А разгонять лактацию в 7 месяцев хорошо? улыбаюсь да и вообще заморачиваться сцеживанием - это не для меня, например... Я много не сцежу, лишняя головная боль. Я тоже по паре ложек смеси добавляю.
Marsy-Yanka
С подъемом в 7:40 вас!
По поводу смеси, тем более в 7 месяцев - то есть давать творог, йогурт из коровьего молока нормально, а смесь, адаптированная под ребёнка из того же молока - зло, странный подход.
SunshineGirl
Насть, вот слово-в-слово мои мысли.
Лактацию разгонять и у меня его ровно столько, сколько сейчас нужно ребёнку!
Скинула мне какое масло туда входит, типа пальмовое и т.д., что это ужас ужасный. И я не вижу ничего такого . Молочные каши на смеси или вообще на сухом молоке.
Она, к слову, своего ребёнка Беллактом кормит.

добавлено спустя 1 минуту:

Helenna
Спасииибо!!! Мы немного в шоке нифига себе
Но приятно вставать как люди ржу нимагу

Спасибо за поддержку! это любовь

добавлено спустя 1 минуту:

Я , так понимаю, у фармацевтов горе от ума, или как. Не хочу обидеть, конечно, всех работников этой отрасли,но тут похоже так.
Marsy-Yanka
Нам педиатр исидовский, в возрасте, опытная, после выписки из роддома, когда мы спросили, что хотим перевести с нутрилона, который давали в исиде, на дорогую смесь из козьего молока без пальмового масла, сказала, что пальмитиновая кислота содержится и в грудном молоке, поэтому качественное пальмовое масло не вредное, и даже нужное.
Helenna писал(а):

поэтому качественное пальмовое масло не вредное, и даже нужное.

Я тоже о таком читала улыбаюсь
Ян, классно, что у вас режим сдвинулся, пусть так и будет!
Marsy-Yanka писал(а):

Сестра мужа(фармацевт), возмутилась почему я не сцеживаю свое молоко, и что Хипп не самая лучшая смесь. До ее коментариев у меня и мысли не возникало, что я что-то делаю не так. Да и после. Но червячок закрался...

Это она зря, Хипп одна из лучших смесей. Вот тебе вырезка из немецкого теста смесей
Те, что зелёные, те хорошие, все остальные - получили плохую оценку. Сравнивали на этом содержание всяких ненужных хим.веществ, бактерий.
ritkin
оооооо, спасибо за такую полезную инфу!!!
Helenna писал(а):

поэтому качественное пальмовое масло не вредное, и даже нужное.

И я, и я об этом читала!!!
SunshineGirl писал(а):

Ян, классно, что у вас режим сдвинулся, пусть так и будет!

ой да, надеюсь закрепится! Хотя на носу регрес сна в 8 мес

добавлено спустя 3 минуты:

ritkin
Рита, а чем отличается хипп комбиотик, от хипп био? Не могу разобрать. Почему один в зеленой, а другой в желтой зоне?
Часовой пояс: GMT + 3