Фотки отличные, какая у вас погода, у нас жесть тут, ждем выходные, обещают +12.
Это на выходных было, с понедельника около 0 с утра и до +7 днем Я в шоке
А дачные фотки вообще класс, я все больше и больше хочу дачу или свой дом, просто прям ооооочень хочу, это у меня с весной приходит
Я люблю дачу-дом только когда тепло+ думаю, что надо 2 авто точно, если там жить постоянно и чтобы было комфортно. Еще стоит вопрос , где будет учиться-ходить в сад ребенок...
А летом вы тоже на выходные будете ездить туда?
Мы каждый год примерно в мае переезжаем на дачу и до сентября
На работу будем ездить от туда, а Глеб будет с дедушкой-моим свекром
Очень волнуюсь..
Читаю вашу переписку с Леной Остер по поводу отдыха с бабушками -дедушками и поддерживаю: на 99% доверяю своей маме, но муж предлагал моей маме с Глебом под Одессу поехать , а я не хочу..боюсь...
С дедушкой он будет как в саду-с утра и до вечера-вечером мы будем приезжать и тоже страшно...
Котик
Котик
svetock
svetock
Света
с понедельника около 0 с утра и до +7 днем Я в шоке
Да что такое с погодой, в Сибире там весна во всю и снега нет, а у нас тут снег лежит, точнее корочки грязные.
где будет учиться-ходить в сад ребенок...
Можно так же возить, вот я сейчас не уверенна что Дима в сад/школу пойдет возле дома.
У меня и желание дачи/дома проявляется весной-летом, причем, когда дети появились. Раньше все равно было.
Но с удобствами конечно, вот поедем к маме на дачу, так там нет туалета и душа в доме, это жесть, но все равно месяц там будем.
Уже который год туалет строят
муж предлагал моей маме с Глебом под Одессу поехать
Это сильно далеко?
Мне тут предлагали Диму в Новосибирске оставить на лето оставшееся, а мама бы моя привезла. Но я как подумаю расстояние 3с лишним тысяч км, то дурно становится.
Хотя с мамой он уже был один, когда Леська родилась он три недели с моей мамой был, больше такого не хочу.
Хотя на пару недель куда-нибудь недалеко отпустила бы с мамой или сестрой своей.
С дедушкой он будет как в саду-с утра и до вечера-вечером мы будем приезжать и тоже страшно...
Даже так страшно, я бы наверно не переживала, они же дружат хорошо))))
Сафие
Сафие
svetock
Читала вот вашу переписку с Елена Остер...и задумалась....отпустила бы я свою малышку с бабушкой в другую страну... хм. пока точно нет. И наверно так, с моей мамой точно бы отпустила. А вот со свекровью наверно нет, очень ее люблю, но она сама в жизни бы далеко никуда не поехала, а уж что говорить о поездке с ребенком...
Ничего себе у вас там родня..24 года, а уже третий раз папой будет!!!
Весело ты про концерт написала)))) узнала себя. Редко очень выхожу куда-то поздно, некуому особо с Севи быть, но если и получалось так, то вечно меня тянуло больше домой, а не "тусить до утра", причем домой не только потому что Севилька остаась без меня, а просто домой. Просто почитать книжечку. Недим говорит, я становлюсь дикой)))))
Алеська уже все больше и больше говорит! Скоро начнет тоже свои перлы выдавать))) Хотя... и уже наверняка случается))))
Наталия-НБ
Наталия-НБ
Неточка Незванова
Дачные фото классные, такие весенние!
Фотокнига тоже очень понравилась!
svetock
svetock
Света
Сафие вот мы мамашки такие и сами не особо куда идти и детей не пускаем
Вы хоть вместе выезжаете с детём, кафешки нашли отличные, а мы никак.
Меня Москва смущает масштабами своими, только вот поблизости кудо съездить, а в другой конец города, это редкий случай, почти как в другой город
Я как то давно в Анапу с подружкой летала, муж меня проводил в аэропорт, я уже долетела, а он еще до дома не доехал
Сафие
Сафие
svetock
Да, конечно, Москва - это не город у вас, а целая страна)) Не спорю и не удивляюсь, что не хочется куда-то далеко ехать. Разве что...может что-то есть как раз впоблизости...а вдруг?
добавлено спустя 3 минуты:
angelina201
Лен, я все это читаю и не верю, что может быть такое отношение к больным маленьким деткам!!! Ведь это просто скандал какой-то!!! Мало того, что ребенку итак плохо, что болеет, так еще и такие условия... еще и платно!!!!!!!!!!!!! Если бы кто-то незнакомый рассказал - и не поверила бы! Сколько же это нужно иметь терпения, чтобы это все выдержать, еще и ребенка поддерживать! Лизочку жалко...но как хорошо, что вам удалось вырваться домой и что вы сможете доезжать, ей так конечно будет намного спокойнее, рядышком свои родные. Держитесь! Много-много тебе выдержки!!! и конечно наши кулочки для малышки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
angelina201
капец..у вас одна больница??? я в шоке..а за что ж вы платите тогда?....
держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
angelina201
angelina201
Елена
Сафие, да.. вот такие помидоры
Неточка Незванова, да у нас одна больница, у нас ведь маленький город. В больнице типа недостаточное финансирование, вот теперь все платно. Даже палата. Соскоб при поступлении 70 грн, на глисты вроде. Анализ крови 25, мочи 23 и так далее пошло поехало. В итоге за 3 дня уже 789 грн набежало у нас и сказали, что это еще не предел. За то, что гинеколог посмотрел тоже платить,в се консультации тоже. Я сама в шоке, все молча платят. Я уже написала почему не хочу ругаться. Из-за Лизы, если бы было 2 больницы, можно было на выбор ложится в какую-то, то можно было бы вонять и прочее, а так... Не знаю, моя невестка скандалит. Правда это с ее слов, как оно на деле, я не знаю.
добавлено спустя 1 минуту:
Спасибо девочки
Пишите только ЛС!!! .
svetock
svetock
Света
angelina201
Лена, какой кошмар творится, выздоравливайте и больше туда ни ногой!!!
Про кровь читала, как из вены брали, прорыдалась, это кошмар какой то, как выдержала ты и одна еще.
И отношение врачей тоже ужасное, они все орут?
angelina201
angelina201
Елена
svetock, слава Богу врачи и медсестры все хорошие. Нас ведет одна врач- заведующая педиатрическим отделением, 4 смены медсестер. В каждой смене -санитарка, что моет палаты. Так вот одна санитарка ведет себя, словно она глава всей больницы. Она мне сказала в субботу, мол че я приперлась на выходные, мол иди домой, мол анализов не будет и бла-бла. А все было, выходные делали все анализы и Лизу ими задолбали.
Пишите только ЛС!!! .
svetock
svetock
Света
svetock, слава Богу врачи и медсестры все хорошие.
ну хотя бы, а то еще хамское отношение хуже было бы.
Ну вас отпустили домой навсегда, да?
angelina201
angelina201
Елена
svetock, не завтра идем на пол дня туда- будем ждать встречи с нефрологом. Но ночуем дома- это счастье Мечтаю, чтобы АБ в уколах отменили- нет сил больше слушать Лизы крики, как же ей больно . Она уже даже машины боится- ассоциация с уколом видно
Пишите только ЛС!!! .
svetock
svetock
Света
angelina201
бедняжка Лизочка, я не представляю твое состояние.
@@@@@@@@@@@@@ на поправку вам!!!!
ла-ла-ла
ла-ла-ла
как же ей больно
неужели нет какого-то другого способа ввода антибиотика??? блин, ну не знаю, таблетки, раствор, капельница...может с точки зрения медика я несу чушь, но 21 век во дворе...уколы ведь до жути болючие, я подушку кусала и моментами вырубалась от боли, когда мне его кололи - а это ж ребенок
angelina201
angelina201
Елена
svetock, спасибо
неужели нет какого-то другого способа ввода антибиотика??? блин, ну не знаю, таблетки, раствор, капельница...может с точки зрения медика я несу чушь, но 21 век во дворе...уколы ведь до жути болючие, я подушку кусала и моментами вырубалась от боли, когда мне его кололи - а это ж ребенок
Есть суспензии, но нам сказали, что нужно быстро и эффективно, а суспензии- это долго у нудно в нашем случае. А капельнца Это просто пипец, ну ее, дети после капельниц вообще типанные на долго. У меня Леше ставили в 10 месяцев, привязали руку к палке и он орал 2 часа, а когда силы иссякли, то уснул. А еще пока попадут в вену- точно час будет орать. Я думаю, что это в разы, даже сотни раз больнее. Представь, раньше этот укол делали на новакаине, а сейчас почему-то стало не положено
Пишите только ЛС!!! .
*L*E*A*
*L*E*A*
angelina201
Ещё одна порция кулачков для Лизоньки:@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень жалко малышку. Пусть поскорее идет на поправку.
Хочу сильно дома одна потусить, прям, что хочу то и делать и не думая, что у меня пол часа есть
Изредка прикольно, но постоянно сидеть дома, когда оба детя уже будут в саду или школе... я бы не очень хотела бы .
Но если был бы у меня клад, и я могла бы не сидеть дома, а по бабски развлекаться, тогда может быть)))
Ну бывает, что только хочешь что то сказать/поговорить и начинается ор и крик у обоих.
что делаешь в таком случае?
Про Оксану и Катю, это наверное как у нас с Юлей и ее детками. Хорошо что вы не постоянно вместе живете
Вот хорошо есть где автопарк выставить.
Хочу дачу)))) Ну или свой дом в Москве
Я тоже хочу, свою. И тоже дом, только не в Москве, а в Москве квартиру на всякий случай, а еще дом на колесах и путешествовать когда вздумается.... эх, мечты, мечты
но колеса гремят, пластиковые
знаешь, кроме лексуса они вроде у всех пластиковые. По-крайней мере 2 года назад это было так.
Алисику @@@@@@ на поправку.
спасибо!
svetock
svetock
Света
Изредка прикольно, но постоянно сидеть дома, когда оба детя уже будут в саду или школе... я бы не очень хотела бы
Ну вот хотелось бы изредка попробовать)))
А я вот что то думаб, что дети в сад не пойдут.
Сегодня узнала у мамочек, что по электронной очереди надо еще куда то ехать и подтверждать.
А я и не знала, никуда не ездили и сижу жду
Хотя все что не делается.... я возможно и не поведу в сад обычный, мне нравится куда Дима сейчас ходит, в садах (которые у нас тут в Строгино) не занимаются так с детьми.
Ну и плюс, что Дима не болеет (млн раз тьфу).
что делаешь в таком случае?
Разбираемся в чем дело, успокаиваем и прочее и уже забываем о чем говорили и чаще не возвращаемся к разговору.
Ну Дима сейчас говорит, "ну можно я скажу", выслушаем и дальше свое.
Ну я считаю, что долго же не будут ждать они, пока мама с папой наболтаются.
Ну вот вчера в гости Оксана приходила, так Дима встревал все время и все внимание привлекал, хотел пообщаться с Оксаной, показать что то.
А она хотела со мной посплетничать)))
А я и Диму тут понимаю, он тоже соскучился и хотел пообщаться.
Оксана говорит" Тебя, Дима, надо как Катю уже учить не перебивать", а ничего так, что Кате почти семь лет.
И тоже дом, только не в Москве, а в Москве квартиру на всякий случай
Ну да, так вообще круто))))
Ну ничего, мечты сбываются
добавлено спустя 7 минут:
Елена Остер
А я так и не купила ничего, завтра надо будет сходить, мы в зимнем ходим и в футболке.
А хочется раздеться, но еще больше хочется, чтобы грязь исчезла, да как то солнце еще нет.
Сегодня гуляли долго, но без солнца, у меня в резиновых ноги замерзли.
добавлено спустя 9 минут:
Мне кажется, что день-два-неделю-месяц может так и прикольно было бы, но потом это дни какого-то трутня
А мне кажется, пока дети не станут более самостоятельными, никакого отдыха не будет, даже в школу пойдет и все равно надо следить наверно.
С сентября Димку планирую на пару занятий еще возить (пока не говорю каких, думаю еще ).
Да даже в школе будет учиться, все равно куда то ходить надо, возить, а в Москве работая детям не уделишь внимания.
Тут не поработаешь до 6 вечера, очень редко такое найдешь.
А пока домой доедешь и потом еще везти куда то дитё.
Ну в общем либо просто в сад ребенка, а потом в школу возле дома и работать, либо......, ну как у нас в планах
Короче, я не собираюсь работать, няни дорого выходят
Хотя нет, если найти работу, такоую, чтобы ездить и дома можно работать, либо супер гибки график, тогда круто.
Вот размечталась))))
Елена Остер
Елена Остер
Сегодня узнала у мамочек, что по электронной очереди надо еще куда то ехать и подтверждать.
ага, в осип со свидетельством о рождении
Но они обычно с пониманием относятся к тем кто не знал и восстанавливают
Оксана говорит" Тебя, Дима, надо как Катю уже учить не перебивать", а ничего так, что Кате почти семь лет.
ну ты бы ответила "тебя, Оксана, тоже надо воспитывать" что бы замечания чужим детям не делала
А я так и не купила ничего, завтра надо будет сходить, мы в зимнем ходим и в футболке.
а нам за обувью срочно бежать, меня сегодня осенило что мы не купили детям весенние ботинки с тонким утеплителем. Хорошо что прогноз изменили с 11 на +7(на завтра), еще возможно в наших ботинках выйти, а если бы все же 11 градусов было бы, пришлось бы ребенка дома оставить, или легкие боты одевать(но рано же еще!?). Надо же, голова дырявая !
svetock
svetock
Света
или легкие боты одевать(но рано же еще!?).
Лен, а я сегодня в резиновых, просто в ботиночках не пройдешь.
У нас еще есть снег (точнее корочка мокрая) и очень много луж.
Сама в резиновые одела.
У Димки остались с прошлого года, Леськи новенькие.
Сейчас пойдем за одеждой Алесе, а ее еще надо уговорить одеть другую куртку, она так куртку свою зимнюю любит, что даже копается на улице,
брызнет случайно и кричит, что куртку запачкала.
Упадет, переживает не за руки больше, а за куртку
А Лиски ты прям комбез купила?
Елена Остер
Елена Остер
svetock
Да мы привыкли как то к мембранной обуви, никогда еще не промокали лапы.
Не очень люблю резиновые сапоги, потому что в них холодно и ножки задыхаются. Знаю что есть с подкладками, но мне либо слишком теплые попадались, либо не съемные.
Хотя, летом у Тимохи как то были резиновые сапоги, на даче, носили когда совсем потоп был. Сегодня посмотрю, может найду что приличное.
Вы выбирайте Алесе одежду вместе, возможно так она полюбит новую больше чем старую))
Алисе слитный комбез, да. Что бы могла и в лужах сидеть, и на горке кататься, и вообще активничать, а я не парилась что ей затекло или спина открылась.
svetock
svetock
Света
носили когда совсем потоп был.
У нас тут потом, просто не реально пройти, я такого не видела тут, обычно у мамы в Новосибирске такое бывает.
Вот у них такая обувь есть, но они короткие какие то, через верх все прольется
Сегодня дождик с утра, мало же луж у нас и грязи)))
Алисе слитный комбез, да. Что бы могла и в лужах сидеть, и на горке кататься, и вообще активничать, а я не парилась что ей затекло или спина открылась.
Пошли мы выбирать, правда сейчас пойду в карапуз, не знаю найду там что то.
Елена Остер
Елена Остер
Сегодня дождик с утра, мало же луж у нас и грязи)))
Озадачила ты меня с утра у нас тоже иксиком немного, но это ж вроде норма на этот возраст, или я чего не знаю?
Спілкуюсь українською
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
myshka_sasha
Озадачила ты меня с утра у нас тоже иксиком немного, но это ж вроде норма на этот возраст, или я чего не знаю?
до 2 может и норма, но к 3 надо обратить внимание. Я показала его ортопеду и у Глеба оказалась вальгусная постановка стоп, что чревато (если не исправлять) плоскостопием, сколиозом и т.д
с декабря носит ортопедические стельки..иногда назначают массажи, ЛФК и т.д ( нам только стельки)
myshka_sasha
myshka_sasha
Неточка Незванова
Мы где-то в 2.10 были у Пилипчука по другому вопросу (с рукой после травмы). Ну и заодно беседовали про ноги. Он нам тогда сказал, что до 4 лет умеренный "х" или "о" есть у всех ввиду роста и развития ног, коленей и стоп. Ну я и расслабилась
Спілкуюсь українською
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
myshka_sasha
может он увидел, что у вас умеренный Х, но я вижу, что у Глеба выемки как таковой почти нет, т.е нога как бы заваливается внутрь...я вальгус заподозрила сразу....ну и ортопед подтвердил опасения
добавлено спустя 47 секунд:
я как-то найду фотку , там где явно видно, что ноги иксом у Глеба...
myshka_sasha
myshka_sasha
Неточка Незванова
Есть на эту тему очень классное упражнение - "ладушки ногами", оччень хорошо подкачивает нужные мышцы и детям нравится
Спілкуюсь українською
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
myshka_sasha
спасибо)))Будем пробовать)))) и делать)))
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти