Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сейчас у нас в работе два интервью, к одному из которых мы хотим предложить приложить свою руку и вам: задавайте вопросы, ответы на которые вы хотели бы прочесть в интервью нашей многодетной мамочки Зебрик. Она утверждает, что мы уже всё о ней знаем...но так ли это?
Вопросы можно задать тут

подмигиваю
Marsy-Yanka
Оля, лучше брать баночки самого Хиппа.
Бебивита у меня никогда доверия не вызывала. я тут не причем
Да, я хипп покупаю. Бебивиту нам подарили.
Marsy-Yanka писал(а):

Да, я хипп покупаю. Бебивиту нам подарили.

Это правильно 👍
Marsy-Yanka писал(а):

Как одевать ребёнка сейчас?

Мне говорили, что ребёнка надо одевать на слой больше, чем себя. Т.е. если ты надеваешь футболку, то можешь одеть Оле бодик с коротким рукавом и тонкую кофточку. Или же бодика с длинным рукавом должно хватить.
ritkin писал(а):

Мне говорили, что ребёнка надо одевать на слой больше, чем себя.

спасибо за рекомендации. с одной стороны да. Я тоже такое слышала. Но с другой - Оля пока уснет, то 1000 раз подрыгает ногами и руками, аж пот на лбу выступает!
Вчера мы в одном песочники гуляли и стопы Горячие. У меня муж жару вообще не переносит. Мне кажется дочь в него.
ritkin писал(а):

Мне говорили, что ребёнка надо одевать на слой больше, чем себя.

Я так же одеваю как себя сейчас.
У меня дети сейчас одеты легче чем я. Потому что у них есть шорты, а мне надо купить, потому что в свои добеременные не влезла. Сегодня Анфиса гуляла в хб футболке и шортах.
Кто её не знает? Её знают все!!! очень счастлива
Поспеши задать вопрос нашей новой знаменитости тут!
Marsy-Yanka писал(а):

Очень удобно пюре из банки раскладывать по формам для льда и замораживать, пока ребёнок только начинает прикорм.

Это действительно очень удобно. Даже на потом. Я, когда сама готовила, тоже замораживала в форме для льда приготовленные овощи, мясо, рыбу, потом мешала как хотела и грела на водяной бане.
Marsy-Yanka
Не знаю, где писать комментарий)
По поводу мужа, если не хотите терпеть-не терпите (Лабковский). Я, как человек, который 3й раз замужем ( вообще этим не горжусь) и безумно рада, что первые два не терпела то, что было не терпимо и не приемлимо для меня, полностью согласна с этой цитатой. У мужа моего тоже третий брак. Не всегда получается с первого раза, чтобы ты для этого не делал.
Сама ходила, сама платила, сама беременела.....я этого не могу понять.
Я думаю, что нужно сделать все возможное, чтобы наладить отношения, но если ты делаешь все и при этом бьешься головой об лед, ничего не меняется, тебя не слышат и не уважают элементарно, то лучше уже не будет, ничего не изменится.

Про сон еще раньше хотела написать, у нас был такой же, которого почти не было! Это все проходит, перерастете! Надо только подождать. Сил, смелости и мудрости тебе принять правильное решение!
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Marsy-Yanka
Marsy-Yanka
Яна, а ты Петрановскую читала? Если нет, то очень рекомендую, уверена тебе понравится 👍 а я только что скачала себе «Целуйте меня», буду читать 😉
AlexaS
нет, Саша, не читала! Спасибо за рекомендацию, обязательно найду. Пока еще читаю "Безусловное родительство"
Marsy-Yanka писал(а):

AlexaS
нет, Саша, не читала! Спасибо за рекомендацию, обязательно найду. Пока еще читаю "Безусловное родительство"

Потом отпишись как прочитаешь понравилось ли)
AlexaS
хорошо улыбаюсь, от Тебя тоже жду комментарии!
Marsy-Yanka писал(а):

Он гордо его водрузил на голову дочери!

Вот, вот они те особые отношения "папа-дочка" подмигиваю
Marsy-Yanka
в беби есть серия премиум она белая коробка там нет сахара.
Асюнька
спасибо, уже разобралась, что гипоаллергенные без сахара
Marsy-Yanka, я бы посоветовала отследить, сколько всего часов в сутки необходимо ребёнку для сна и отталкиваться от этой информации.
Потому что режим это очень индивидуальный вопрос.

Поотмечать хотя бы недельку, сколько в сутки спит ребёнок, тогда будет понятно среднее количество. Ну а там уже можно считать: например, в сутки ей нужно 14 часов, она наспала уже 10, а сейчас только 19:00. Получается, лучше всего постараться её дотянуть до отбоя в 20:00.

Или наоборот: она спала 10 часов, ей надо 16. Значит, лучше бы её где-то около 18:00 убаюкать или утром/днём попробовать добавить сон.

Не знаю, понятно ли объяснила...

Хотя, у моей тоже был период просыпания в 4-5 утра, но я тогда на мяче её покачивала и так она досыпала.
Я, конечно, была зомби-зомби.
Но папе я давала спать, потому что ему за руль и на работу.

В любом случае, со временем станет легче. Не сразу хоп и легко, но по чуть-чуть.
Marsy-Yanka
А у тебя не получаеться продлить ей сон грудью?у меня тоже просыпаеться в 04.45-05.00. Может полежать минут 10-15 повертеться а потом грудь и спать до 07.00.
Marsy-Yanka
Мне кажется это всё-таки такой биоритм у дочки, раз она так всегда встаёт.
У меня сестра с рождения в 5 вскакивала, но и в 20 уже спала. Так она и сейчас подрывается в 5, организм просыпается у неё так, она уже голодная и завтракает в это время. Потом может доспать ещё. Я с рождения засыпала не раньше 23, и вставала после 10, и сейчас я до последнего ночью буду сидеть и утром каждую минуту возможную досыпать. И даже когда встаю, организму нужно время, чтоб настроится, завтракать или вообще хоть что либо делать я не хочу первые часы.
Marsy-Yanka
Яна, Вика тоже раньше подрывалась в 5, ну ты помнишь) А когда мы перешли на 3 дневных сна, 2 коротких и один длинный 1,5 часа, то спим до 7.00. Но у нас в сумме дневного сна не больше 3,5 часов , чаще около 3-х часов. В ночь обычно около 20.30 засыпаем.
Но ночью 2 подъёма на поесть и спит беспокойно , крутится я ее держу и подкачиваю лёжа.
РуДе СоНеЧкО
Спасибо за рекомендации, все это мы уже проходили и не раз. Писали, считали. По факту норму часов дочь высыпает всегда. Дотянуть не получается- становится слишком капризная , а потом трудно уложить(может и на час затянуться). Почти 10 дней пыталась укладывать позже, но увы, позже вставать не стала,,а то и раньше, не выспавшись.

Helenna писал(а):

Мне кажется это всё-таки такой биоритм у дочки, раз она так всегда встаёт.

Лена, я тоже больше к биоритму склоняюсь. И думаю, что нужно уже подстраиваться под ребёнка.

SANDRA25
нет, не получается, она , собственно на груди и просыпается, поест и доброе утро!

Helen_sev писал(а):

Но ночью 2 подъёма на поесть и спит беспокойно , крутится я ее держу и подкачиваю лёжа.

Я даже не знаю сколько она ест ночью, т к грудь тычу тогда, когда начинает вертеться, а делает она это очень часто.
Хорошо, что вы перешли на 3 сна! Вика молодчинка!
Marsy-Yanka
Наш барин так же ноги в коляске закидывает ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Marsy-Yanka
Наш барин так же ноги в коляске закидывает ржу нимагу

+1 улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Наш барин так же ноги в коляске закидывает

это нечто, она всегда заказывает ноги на перекладину,,они у нее сами потом во сне падают! А еще любит держаться за кольца, как в маршрутке прям ржу нимагу

А моя вот так любит ездить)))
Поблагодарили(3): ritkin, Helenna, Marsy-Yanka
Marsy-Yanka писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Наш барин так же ноги в коляске закидывает

это нечто, она всегда заказывает ноги на перекладину,,они у нее сами потом во сне падают! А еще любит держаться за кольца, как в маршрутке прям ржу нимагу

Моя тоже так любила делать, когда засыпала - капюшон коляски закрыт, никого и ничего не видно, только ноги торчат ржу нимагу
SANDRA25
ржу нимагу Саша,,точно так же любительница!

добавлено спустя 57 секунд:

ritkin писал(а):

только ноги торчат

что ж это за прикол такой, и не устают же,,главное ржу нимагу
Marsy-Yanka писал(а):

ritkin писал(а):

только ноги торчат

что ж это за прикол такой, и не устают же,,главное ржу нимагу

Видать, удобно им так ржу нимагу
Marsy-Yanka
а ты не пробовала не докачивать дочь? Проснулась - пусть гуляет, так может хотя бы днем будет больше спать и ты с ней вместе.
Часовой пояс: GMT + 3