Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие ошибки Ваших родителей Вы не повторите в воспитании ребёнка?
Ошибок не было. Буду воспитывать также
13%
 13%  [ 9 ]
Почти всё буду делать наоборот
7%
 7%  [ 5 ]
Что-то буду делать также, но некоторые моменты только наоборот или вообще не буду
79%
 79%  [ 55 ]
Всего голосов : 69

Автор
Что Вам запомнилось из детства. Что делали Ваши родители такого, что Вы не будете повторять при воспитании своего ребёнка?

1. У меня мама всё мечтала, что я буду идальной, а идеальной я не получилась. Поэтому я редко о себе слышала какая я хорошая, красивая и самая лучшая. Вобщем-то достоинства мои тоже подчёркивались, но недостатки гораааздо чаще.
Думаю, что ребёнка надо хвалить больше, чем ругать. Чтобы он верил в себя. Конечно, переборщить в другую сторону тоже чревато...

2. Мама очень чувствительна к мнению окружающих. Если на меня жаловались (воспитатели в садике, ещё кто-то) - то всё - это было худшее. Меня сразу сходу начинали ругать. С фразами - иногда с очень жесткими, с истериками. Фактически не помню чтоб меня спрашивали "почему?" (спрашивать пытался папа, но ему на меня редко жаловались), а у мамы даже если и звучал вопрос - то он был риторическим типа "ну почему ты?". Как мама меня защищала, когда на меня попыталась наехать бабка с площадки, помню только 1 раз, - когда мама видела в окно как всё было. В другой раз, когда сумасшедшая соседка, к слову бабушка моей подружки, с который мы игрались во дворе, вылила на нас кастюлю кипятка - никто ничего не сделал. У меня такая бабушка быстро бы отправилась на свидание к доброму дяде доктору, и плевать мне было б на хорошие отношения с соседями.
Мне кажется ребёнок должен знать, что родители его будут защищать, и уж точно выслушают его, как 2-ю сторону конфликта. Лучше устроить разбор полётов дома. Ну и главное не устраивать истерики ребёнку

3. Меня очень оберегали - в первую очередь опять таки мама. Правда, это компенсировалось более спокойным отношением папы. С прогулок с папой я периодически возвращалась с чем-нибудь разбитым, с полным воротником снега, мокрыми ногами и т.п, за что мама папе и выговаривла. Зато подавляющее большинство воспоминаний о прогулках у меня начинается со слов "мы с папой..." - ловим крабов ..., на рыбалке, фотографируем, запускаем ракету и пр.

Последний раз редактировалось: Black_inka (29.01.2012 19:48), всего редактировалось 1 раз
1. Не буду бить по лицу.
2. Не буду обзывать своего ребенка.
3. Не буду говорить, какой он не красивый и тем самым не вешать ему комплексы.
4. Не буду говорить, что он плохой. Что я его не люблю или уйду от него - когда он ведет себя плохо или не слушается.
5. Если мой ребенок со мной поделился секретом, НИКОГДА никому о нем не расскажу.
6. Не буду сравнивать с другими детками. "Смотри, какой Вася молодец, кушает кашку, а ты не кушаешь. "
7. Если мой малыш заболел и это не простая простуда. Обязательно поведу его к врачу. По-моему все должны так делать, но моя мама не делала так. грущу

Это первое, что пришло в голову.
И самое главное, что б мой ребенок любил вспоминать о детстве. А не как я. я тут не причем
Не буду сравнивать с другими детьми : "Вот у моей сотрудницы дочка..."
Не буду бить, ругать, не разобравшись в ситуации.
Не буду ругать на людях
Не буду плакать перед ребенком и говорить"вот умрет мама, тогда..."
Не буду ругать и тем более бить, если ребенок упал, ударился, нечаянно вылил на себя и т.д.Тоесть, нечаянно причинил себе вред.
Tamery писал(а):

Не буду ругать на людях

грущу иногда приходится. Например, если малыш в гостях разбесился или начинает лазить по шкафам. Тогда приходится и прикрикнуть. чет засмущалась я
Tamery писал(а):

Не буду сравнивать с другими детьми : "Вот у моей сотрудницы дочка..."
Не буду бить, ругать, не разобравшись в ситуации.
Не буду ругать на людях
Не буду плакать перед ребенком и говорить"вот умрет мама, тогда..."
Не буду ругать и тем более бить, если ребенок упал, ударился, нечаянно вылил на себя и т.д.Тоесть, нечаянно причинил себе вред.

+1.. у меня такое было с мамой

и еще
не буду говорить "вот тебе бы румянец и глаза побольше. красавицей была бы, а так.. всю жизнь краситься будешь. как я.."
(мама мне всю жизнь это говорит, теперь на дочку мою переключилась. и нос не такой. и глаза маленькие и т.д..знаю по себе, как это "приятно" слышать. особенно от родного человека)
не буду говорит ребенку. что он тупой и ничего у него не получится и лучше вообще сидеть и не рыпаться..

добавлено спустя 1 минуту:

Ledi-Dozhdya
чтоб не приходилось, надо дома воспитывать. не разрешать. учить.. я тут не причем в гостях уже бесполезно. хоть крики, хоть ругай.. еще больше будет шкоду делать. потому что задето его ЭГО.. ПРИВСЕЛЮДНО
Kotta
Мое чудо сейчас хорошо себя ведет в гостях. Бывают конечно приколы, но редко))

Kotta писал(а):

не буду говорит ребенку. что он тупой и ничего у него не получится и лучше вообще сидеть и не рыпаться..

+1
- Я не буду говорить: ¨У всех дети как дети, а у меня выродки какие-то!¨
- Не буду выгонять из дома со словами ¨Уходи, мне не нужна такая дочь¨ в 5-летнем возрасте. Не буду собирать ей пакетик и везти ее в детдом, ¨передумав¨в последний момент на автобусной остановке.
- Не буду говорить: ¨Ну и что, что ты влюбилась?! Ты то ему не нравишься! Ты - гадкий утенок, нескладная! А он себе такую красавицу найдет!¨
- Не буду заставлять есть то, что моя дочка не любит. Вообще не буду заставлять ее есть.

Не все было плохо, конечно. Я, например, кое-что и буду делать так, как делала моя мама. Например, наказания у нас были только физические, никогда она нас не лишала прогулки или телевизора в качестве наказания. Я с этим согласна. За двойки нас мама тоже никогда не ругала.
Пока все, что вспомнила. Потом напишу еще.
Ledi-Dozhdya
Цитата:

1. Не буду бить по лицу.
2. Не буду обзывать своего ребенка.

+1
Практически всё покупала и буду покупать дальше в разумных пределах. Мне покупали столько и главное такое, как нравилось родителям. До сих пор помню серую юбочку в малиновую клеточку, которую мне не купили. Теперь муж отдувается-люблю шмотки. Всегда честно говорю сильные и слабые стороны. Считаю, что это лучше, чем вдолбить ребенку-ты самая самая, лучше некуда. Потом всё равно поймёт, что это не так. К примеру-слух и голос у неё очень даже, всегда ей говорила, что поёт она хорошо. А вот к рисованию способностей нет, так какой смысл, говорить, что она гений? При этом всё без слов типа-бездарь криворукая, просто укажу на сильные и слабые стороны. ИМХО.
Вообще мы балуем ребенка гораздо больше, чем баловали меня.
Парадокс в том, что когда была маленькая у меня таких "не буду со своими детьми..." было очень много и весьма справедливых.... А сейчас часто ловлю себя на мысли, что повторяю те же ошибки, что и мама, и более того моя бабушка (мамина мама, по маминым рассказам) в свое время... приходется себя одергивать постоянно, вспоминая и анализируя собственное детство... это что косается эмоций все...
а в остальном точно не буду...
1) Ругать за двойки...
2) Не давать саморазвиваться в плане увлечений, внешнего вида, привычек и т.д....
3) Строить планы за ребенка
И...
Всегда буду (надеюсь):

1) Слушать, выслушивать и воспринимать то что мне говорит ребенок... всегда
2) В конфликтных ситуациях всегда защищать интересы моего ребенка
3) Верить... пока не доказано обратное, а не сразу недоверять. потому что "кто-то там что-то сказал"
Тропка писал(а):

привычек

Смотря каких. ржу нимагу Хотя я тоже никогда не запрещала пробовать алкоголь-пробовала вино и шампанское, по праздникам иногда очень чуть-чуть и то не всегда хочет. С курением так же-сама курю всю жизнь, так что запрещать как бы глупо. Но она не курит, и не собирается, и от меня требует бросить.
О да, это моя тема)))))))) Очень многое буду стараться не повторять. Но писать подробно не буду, потому что этого много, и не хочу себя накручивать ржу нимагу

Ledi-Dozhdya
и в какой теме бы мы еще встретились)))

Ledi-Dozhdya писал(а):

Если мой малыш заболел и это не простая простуда. Обязательно поведу его к врачу. По-моему все должны так делать, но моя мама не делала так.

а бывает противоположная крайность - постоянно водить по разным врачам и выискивать болезни у здорового ребенка я тут не причем
Alisа писал(а):

Ledi-Dozhdya
и в какой теме бы мы еще встретились)))

подмигиваю

Alisа писал(а):

а бывает противоположная крайность - постоянно водить по разным врачам и выискивать болезни у здорового ребенка

Это конечно тоже слишком))) Я таким не болею. ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

Я таким не болею.

Не, это я про своих))))) Я только когда уехала от родителей, поняла, что я здоровый человек ржу нимагу
Тропка писал(а):

Верить... пока не доказано обратное, а не сразу недоверять. потому что "кто-то там что-то сказал"

Моя мама всегда нам верила. У нее никогда даже доли сомнения не было в том, что мы можем ее обмануть. И мы никогда не обманывали. Иногда хотелось, но как подумаешь, что она же поверит, так жалко становилось ее и не обманывали.
Было конечно всякое,но как-то по жизни многое забылось...вот так с ходу вспомнила только три пункта:

1. Не буду ругать за оценки. Кстати, моя мама сейчас признает что тогда была не права
2 То что бесит меня до сих пор ...Никогда не использовать фразу " Сама (сам ) подумай за что ты наказан"...Чаще всегодо меня так и не доходило за что грущу
3. Не обсуждать недостатки своего ребенка, думая,что он не слышит.

А вообще у меня великолепные родители,очень сильно их люблю и не представляю как жить без них чет засмущалась я
И еще,часто наши детские воспоминания могут быть слегка преувеличены, особенно негативные.
Noks писал(а):

И еще,часто наши детские воспоминания могут быть слегка преувеличены, особенно негативные

согласна! Раньше на многое обижалась, а теперь понимаю, что мама в чем-то и права была..
Еще вспомнилось:
не буду препяствовать увлечениям.
Яхотела ходить на танцы-меня не пускали,т.к. одну или с подружкой отпускать боялись, а водить меня не было времени да и желания.
В бассеин не ходила по той же причине.
Была фанаткой, создала фан-клуб, но родителей бесило обилие звонков, потраченные деньги на марки почтовые и вообще "лучше уроки учи".
И еще:не буду запрещать приглашать подруг в гости.
Почитала вас....и постаралась вспомнить что у меня было в детстве подобное....и ничего не вспомнила - за оценки никогда не ругали (сама хорошо училась), обьясняли - помагали....физически не наказывали (помню шлепок один от папы по попе и один раз от мамы, по разу и всё...), про недостатки никогда не говорили мне, всегда я для них была самой лучшей, отпускали гулять - доверяли мне, маме могла всё практически рассказать, про женихов всех знала))......Наверное я просто постараюсь быть такой как мама и папа.....
Noks писал(а):

1. Не буду ругать за оценки. Кстати, моя мама сейчас признает что тогда была не права
2 То что бесит меня до сих пор ...Никогда не использовать фразу " Сама (сам ) подумай за что ты наказан"...Чаще всего до меня так и не доходило за что Sad

Читаю как про свою маму. Боялась даже четверку получить. А когда помладше была, стоя в углу думала, ну за что же меня все-таки наказали, я же просто ангел. А прощения нужно было просить и указать причину за что, вот так и простаивала "невиновная". Так что этого я уж точно делать не буду.
inn@ писал(а):

Почитала вас....и постаралась вспомнить что у меня было в детстве подобное....и ничего не вспомнила - за оценки никогда не ругали (сама хорошо училась), обьясняли - помагали....физически не наказывали (помню шлепок один от папы по попе и один раз от мамы, по разу и всё...), про недостатки никогда не говорили мне, всегда я для них была самой лучшей, отпускали гулять - доверяли мне, маме могла всё практически рассказать, про женихов всех знала))....

Почти тоже самое. Единственное что, хочу быть со своим ребенком в более близких отношениях, чем я была со своей мамой (я никогда про свои любови/влюбленности не рассказывала, эти вещи знала только моя близкая подруга, хотя, может в этом я и сама виновата я тут не причем )
Mariposka писал(а):

- Не буду выгонять из дома со словами ¨Уходи, мне не нужна такая дочь¨ в 5-летнем возрасте. Не буду собирать ей пакетик и везти ее в детдом, ¨передумав¨в последний момент на автобусной остановке.

это вообще последнее дело я тут не причем
у моей мамы еще тот прикол чуть что братьев к папе гонит, меня к свекрови, я недавно не выдержала, собрала вещи и ушла я тут не причем , хуже было как раз таки маме, а не мне, а ведь еще пару годков и братья к папе срулят опаньки ...

вообще я считаю, что мама меня хорошо воспитала, методы конечно были не всегда правильные я тут не причем
- я для себя решила, что никогда не скажу ребенку - я тебя больше не буду слушать, все, хватит, помолчи
- не буду заставлять одевать вещи, если не хочет
- буду помогать учить уроки
- не буду попрекать - вот папины гены; знаешь кого ты мне сейчас напоминаешь; вооот, бабушкино воспитание у меня ПМС
lilah-carmela писал(а):

Но она не курит, и не собирается, и от меня требует бросить.

я тоже была ярым противником маминого курения, в результате сама потом закурила я тут не причем ... но это в принципе не от маминого влияния йоу
ritkin писал(а):

Единственное что, хочу быть со своим ребенком в более близких отношениях, чем я была со своей мамой (я никогда про свои любови/влюбленности не рассказывала, эти вещи знала только моя близкая подруга, хотя, может в этом я и сама виновата )

а я с мамой всем делюсь и за это очень ей благодарна улыбаюсь

еще вспомнила, часто мы с мамой в одной компании тусуемся, обычно кантингент возрастом посредине между моим и маминым, все воспринимают нас равными, чаще стараются не обращать внимание на то, что она - мама, а вот она может при всех сделать мне замечание, одергивает, отчитывает и т.д., мало того, что мне стыдно, так еще и всем не удобно, начинают тушеваться я тут не причем
хотя это объяснимо - у нее пунктик, постоянно старается себя вести как можно лучше и положительней, никогда не заступится за себя, хотя частенько это более чем уместно подмигиваю
Alinкa писал(а):

- не буду заставлять одевать вещи, если не хочет
- буду помогать учить уроки

ох - обещать то хорошо - но вспомни времена трудные - 1,5 вещи и те ребенок носить не хочет... уделять внимание малышу тоже конечно нужно- но помню свою маму - сумки целый день потягай, на рынке отстой в любую погоду и в памперсе - до уроков ли будет - тут уже думаешь чтобы хлеб было на что купить... грущу и получала часто от того что руки у мамы опускались...поэтому на нее не обижаюсь... тем более с вещами не выгоняла, и не била - так, шлепки не в счет... я тут не причем
помню одну фразу на всю жизнь - не делала я ничего по дому - не помогала и не удирала- вообще у меня тяги к домашней работе не было - пацанка-пацанкой - так однажды мне мама сказала - вот Алина- молодец, не то что ты- она маме помогает... вот это был удар ниже пояса... опаньки ...
Поэтому никогда не скажу ни одной фразы из которой можно сделать вывод что кто-то лучше чем мой сын опаньки ...
Ириска-14 писал(а):

но вспомни времена трудные - 1,5 вещи и те ребенок носить не хочет..

у меня было достаточно вещей, но вот некоторые мне откровенно не нравились я тут не причем
мама не поэтому заставляла их одевать, а потому что я упертая шо пипец, ее это дико бесило, вот она и старалась сломить сопротивление, без разницы какими путями я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

сумки целый день потягай, на рынке отстой в любую погоду и в памперсе

я знаю, что это такое подмигиваю , но без памперса конечно я тут не причем , тяжело, но в офисе провести 8 часов + 1,5 часа туда, да обратно - намного тяжелее
а тут после обеда уже свободен подмигиваю
девочка на меня работает теперь, говорит это легче чем работать кассиром или на огороде подмигиваю
Alinкa писал(а):

тяжело, но в офисе провести 8 часов + 1,5 часа туда, да обратно - намного тяжелее

да вряд ли.. я тут не причем это не целый день на улице и ночевки по вокзалам с товаром... я тут не причем но не в этом дело....
Krista 77 писал(а):

в результате сама потом закурила

Так я не против. У меня демократия. ржу нимагу
ну и я напишу, хотя ещё нет детёныша.
1. Никогда не брошу своего ребёнка надолго ( я имею ввиду длительный срок), ради ухажёра или работы !!!
2. Не буду говорить " кого ты себе нашла (нашёл)? что за гавно и т.д.", когда она (он) влюбится. Это унижает не того в кого влюбился, а того кто влюбился! Чувствуешь, что это ты гавно, раз сделал такой выбор, и вообще это мешает самому разобраться в объекте влюблённости. Вот.
3. Не буду давать пустых обещаний.
4. Не буду причитать "мать плохая, мать дура..." (с)
5. Не буду навязывать своего мнения.
6. Не буду вешать на ребёнка свои нереализованные мечты и планы по развитию.

В остальном я довольна своим воспитанием) Только вот ещё :
7. Обязательно буду развивать таланты ребёнка, и прислушиваться что именно он хочет . В своё время я как шалтай балтай была, сама чего-то пробовала, пыталась, но упустила момент в раннем детстве, вернее родители упустили. У нас к увлеченям как-то не серьёзно в семье относились, а жаль.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Так я не против. У меня демократия.

ржу нимагу Мне кажется вряд ли твоя Сашка закурит, не могу себе представить улыбаюсь
Krista 77 писал(а):

не могу себе представить

я тоже. ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

да вряд ли.. это не целый день на улице и ночевки по вокзалам с товаром... но не в этом дело....

это я по себе сужу я тут не причем
на вокзале с товаром не ночую, но по рынку каждые выходные гоняю я тут не причем

моя мама учитель, работает пару часов в неделю и таааак устает я тут не причем по ее словам, что не подходи опаньки ...
и уроки с малыми не делает, ну очень и очень редко, на кухню после 6 тоже не заходит, зачем себе нервы трепать, порядок наводить опаньки ... , детей кормить, вдруг еще самой захочется я тут не причем
как-то мне совсем не нравится теперешний расклад, когда я жила дома - было по другому грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Krista 77 писал(а):

я тоже была ярым противником маминого курения, в результате сама потом закурила ... но это в принципе не от маминого влияния

а я только недавно узнала, что мама курила до того как малыми забеременела я тут не причем
вот так она круто все от меня скрывала, и я считаю, что правильно сделала, мало ли, может и я б тогда курила, а так даже попробовать ни разу не захотелось улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3