Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие ошибки Ваших родителей Вы не повторите в воспитании ребёнка?
Ошибок не было. Буду воспитывать также
13%
 13%  [ 9 ]
Почти всё буду делать наоборот
7%
 7%  [ 5 ]
Что-то буду делать также, но некоторые моменты только наоборот или вообще не буду
79%
 79%  [ 55 ]
Всего голосов : 69

Автор
нам с братом с родителями очень повезло чет засмущалась я, надеюсь только на то, что я смогу воспитать и дать детям своим не меньше чем родители дали мне. Мой папа всегда говорил и говорит, что он очень хорошо помнит, что именно ему не нравилось в детстве, поэтому он не будет так поступать со своими детьми:
ему читали нотации, а он не будет,
его наказывали - он нас никогда, хотя вру - один раз меня поставил в угол, мне было лет пять, простояв минут 5 в углу, я пообещала ему всю ночь рассказывать сказки, но только в углу не стоять, его это на столько поразило, что больше никаких углов,
его ругали за плохие оценки, меня и брата он всегда хвалил за плохие оценки, ну не могут же всегда быть хорошие оценки ржу нимагу
ему не нравилось, когда родителей вызывали в школу и они приходили - ко мне он ни разу не пришел, отправлял маму с наставлениями о защите своих детей, поэтому несколько минут мама слушала о том какие нехорошие у нее дети, а после, бедные учителя, рассказывала им, что ее дети самые лучшие бееееее
в юности мне папа всегда говорил - доця, если ты кого-нибудь убьешь, приди домой и скажи мне, пойдем труп вместе закопаем ржу нимагу
также в моей юности где бы я не была, но в 23.00 я была дома, папа один раз мне сказал - доця, каждая минута после 23.00 отнимает несколько лет моей жизни грущу , после этой фразы я дома в 22.55 "как штык"
до сих пор я могу по несколько часов разговаривать о чем угодно с папой, он всегда подскажет самый лучший выход.
мама - это лучшая подруга, это хранительница, она прикрывала меня ночами в юности пока я была на гульках и ночовках у подруг, чтобы папа не знал чет засмущалась я, я всегда была лучше всех одета, потому что она великолепно шьет, она оберегала меня от домашних хлопот, всегда приговаривая - она еще "намоется" посуды и "наубирается", кстати, мама первая узнала о моем первом сексуальным опыте чет засмущалась я, она всегда за меня, про то как сейчас она помогает нам с ребенком и какое при этом получает удовольствие, я просто молчу.
очень много хорошего я могу еще написать о родителях, мои друзья и подруги просто обожают моих родителей, мне очень часто кажется, что мой муж любит моих родителей гораздо больше нежели своих, я каждый день благодарю Бога, что мы живем вместе, дружно и счастливо!

Пардон за много буков, но это я себя еще сдерживала чет засмущалась я
Есть некоторые моменты, которые я не буду повторять. Есть такие, которые мама делала по незнанию, потому что тогда было так принято. Потому что она не знала, что можно и нужно по-другому.
Есть какие-то вещи в воспитании, на которые у нас с мамой просто разные взгляды.
Есть явно негативные моменты (но у кого их нет?)

Но, знаете... мне не хочется обсуждать все это. Это моя мама, и она воспитывала меня так, как умела, как могла, и как считала нужным. И я, вобщем-то думаю, что у неё неплохо получилось подмигиваю И именно ей я благодарна за то, что я выросла именно такая.
И считаю, что мы не вправе за что-либо своих мам осуждать. За исключением совсем уж тяжёлых случаев. Но, надеюсь, такие случаи всё же редкость.

И желаю вам всем, девочки, чтобы когда ваши детки подрастут, когда у вас уже появятся внуки, чтобы ваши дети не осуждали вас за своё воспитание, и не говорили, как вы всё/многое делали неправильно и плохо.
yevgenia писал(а):

когда у вас уже появятся внуки, чтобы ваши дети не осуждали вас за своё воспитание, и не говорили, как вы всё/многое делали неправильно и плохо.

а я себе желаю узнать о том, что я плохо делаю))) Я вообще против таких формулировок, в стиле "мама - это святое" или "этожемать")) Родители - это такие же люди, как и все остальные, они могут делать ошибки, но далеко не все умеют это признавать.
Alisа писал(а):

а я себе желаю узнать о том, что я плохо делаю))) Я вообще против таких формулировок, в стиле "мама - это святое" или "этожемать")) Родители - это такие же люди, как и все остальные, они могут делать ошибки, но далеко не все умеют это признавать.

+1
надо просто не забывать, что в детстве-юности не нравилось и не повторять ошибки родителей
Alinкa писал(а):

Krista 77 писал(а):

я тоже была ярым противником маминого курения, в результате сама потом закурила ... но это в принципе не от маминого влияния

а я только недавно узнала, что мама курила до того как малыми забеременела

вот так она круто все от меня скрывала, и я считаю, что правильно сделала, мало ли, может и я б тогда курила, а так даже попробовать ни разу не захотелось

ситуации разные бывают : моя сестра при курящей матери никогда не пробовала даже, а я вот курю, но не мать на это повлияла.
з.ы. моя мама тоже пряталась и от нас и от папы, пока сарай не сожгла ржу нимагу После такого разоблачения папа " разрешил" маме курить ржу нимагу
Alisа писал(а):

Я вообще против таких формулировок, в стиле "мама - это святое" или "этожемать")) Родители - это такие же люди, как и все остальные, они могут делать ошибки, но далеко не все умеют это признавать.

А что сейчас изменится от этого признания? И зачем тебе через 20 лет узнавать от своего ребёнка, что ты делала неправильно? Это не приведёт ни к чему кроме лишних обид и споров. А исправить уже нельзя будет.
Моя мама, слава богу, сейчас отдаёт себе отчёт в том, что делала что-то не так. Но это редкость, честно говоря. Обычно люди не признают ошибки такого рода, тем более от своих же детей. И я не вижу особо смысла на этом настаивать. Разве что с мамой такие плохие отношения, что хочется её обидеть и сделать больнее.
Все мы люди, все мы делали и делаем ошибки. И наши мамы их делали, и мы сейчас делаем.

Формулировок "этожемать" я не использовала. Я говорю что да, были моменты, которые мне сейчас непонятны, неприемлемы и что я буду делать по-другому.
Я как бы немного не о том, что мама - это святое.

И не воспринимайте мой пост как нападку в вашу сторону букетик
Alisа писал(а):

+100

добавлено спустя 1 минуту:

yevgenia писал(а):

И не воспринимайте мой пост как нападку в вашу сторону

да ну ты что? ржу нимагу букетик
Krista 77 писал(а):

моя сестра при курящей матери никогда не пробовала даже, а я вот курю, но не мать на это повлияла

отсюда вывод-все делают так, как хотят, и фигушки на ого повлияешь. бееееее
yevgenia писал(а):

И зачем тебе через 20 лет узнавать от своего ребёнка, что ты делала неправильно?

Так вроде не предлагали говорить родителям. А только тут между собой.
Тропка писал(а):

Парадокс в том, что когда была маленькая у меня таких "не буду со своими детьми..." было очень много и весьма справедливых.... А сейчас часто ловлю себя на мысли, что повторяю те же ошибки, что и мама, и более того моя бабушка (мамина мама, по маминым рассказам) в свое время... приходется себя одергивать постоянно, вспоминая и анализируя собственное детство... это что косается эмоций все...
а в остальном точно не буду...
1) Ругать за двойки...
2) Не давать саморазвиваться в плане увлечений, внешнего вида, привычек и т.д....
3) Строить планы за ребенка
И...
Всегда буду (надеюсь):

1) Слушать, выслушивать и воспринимать то что мне говорит ребенок... всегда
2) В конфликтных ситуациях всегда защищать интересы моего ребенка
3) Верить... пока не доказано обратное, а не сразу недоверять. потому что "кто-то там что-то сказал"

Прям мои мысли.
yevgenia писал(а):

А что сейчас изменится от этого признания?

Ну как минимум, чтобы мама хотя бы с моим ребенком так себя не вела, как вела со мной, и чтобы не приходилось ограничивать их общение из-за этого. И вообще, умение признавать свои ошибки - упрощает общение между людьми, особенно родными. Заглушенные и загнанные внутрь обиды еще никому добра не принесли.

yevgenia писал(а):

Формулировок "этожемать" я не использовала.

это я уже в целом ответила, не на Ваш пост, а как развитие мысли, так сказать))))

yevgenia писал(а):

И не воспринимайте мой пост как нападку в вашу сторону

да какие там нападки, это же просто обмен мнениямиулыбаюсь))

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

и фигушки на ого повлияешь.

100%))))))
Я курила одно время, причем очень много, моя мама не знала об этом, если бы узнала, даже не представляю, что она бы устроила, причем мне было уже 23-25 лет))) В детстве не курила)
lilah-carmela писал(а):

Krista 77 писал(а):

моя сестра при курящей матери никогда не пробовала даже, а я вот курю, но не мать на это повлияла

отсюда вывод-все делают так, как хотят, и фигушки на ого повлияешь

Ну да... У меня никто из родителей не курит. И вообще в семье курили только дедушки, одного я вообще не помню, второго уже нет грущу
А я вот курю, причём с 18 лет. Вряд ли то курят ли родители так сильно влияет на то будут ли курить дети, период, когда начинают курить - это чаще подростковый возраст, когда большее влияние приобретает компания, чем родители.
yevgenia писал(а):

А что сейчас изменится от этого признания? И зачем тебе через 20 лет узнавать от своего ребёнка, что ты делала неправильно? Это не приведёт ни к чему кроме лишних обид и споров.

моим братьям по 11 лет, в данном случае критика уместна и даже желательна подмигиваю ошибок не стало меньше, их к сожалению стало больше грущу
а вообще с мамой можно поговорить по поводу ошибок, главное тактично себя вести
мама бабушке такое выдает последнее время нифига себе , очень сильно ее этим обижает грущу и обе мне потом жалуются я тут не причем
но тут скорее проблема в маминой неустойчивой нервной системе чет засмущалась я я тут не причем
Alisа писал(а):

И вообще, умение признавать свои ошибки - упрощает общение между людьми, особенно родными.

Есть такое)
Как раз у твоей мамы, насколько я знаю, такое умение отсутствует чет засмущалась я
А без него, конечно, тяжело...
yevgenia писал(а):

насколько я знаю

даа, а откуда знаешь?))))))) Или об этом так много пишу, что даже сама забыла?))))))
Black_inka писал(а):

когда начинают курить - это чаще подростковый возраст, когда большее влияние приобретает компания, чем родители.

полностью согласна)
lilah-carmela писал(а):

отсюда вывод-все делают так, как хотят

это точно подмигиваю
А я точно не буду сравнивать ребёнка с кем либо,кто что то делает лучше него и тыкать этим при любом поводе.
А я точно не подниму на ребенка руку! Моя мама меня очень била. Хотя и отличница, и спортом занималась, и музыкой, и гуляла мало, приходя чётко в то время, в кот мне сказала мама... А ей всё было не то. И била не только руками, а шлангом от стиральной машины или железной палочкой для штор. 2 раза сломала мне в порыве злости руку. Я ТОЧНО НИКОГДА НЕ БУДУ ТАК ПОСТУПАТЬ СО СВОИМИ ДЕТКАМИ!! Я считаю, что практически всего можно добиться словами и правильным воспитанием!
KiaraNari писал(а):

2 раза сломала мне в порыве злости руку.

нифига себе ох ниче себе, это уже преступление.... Такое наверное, нереально простить..
У меня практически идеальная мама, родители. У нас было абсолютно счастливое детство, полное любви и радости, несмотря на то, что мои родители развелись, когда мне было 5 лет, а брату - 13 и несмотря на то, что жили мы достаточно бедно.

Единственное, что я бы хотела изменить в подходе к своей дочери - завышенные ожидания и вообще ожидания. Моя мама всегда хотела чтобы мы были самые-самые-пресамые. В чём-то это хорошо - мы всегда чуствовали поддержку родителей, у нас всегда был тыл, мы росли уверенными в себе детьми и стали уверенными и самодостаточными взрослыми. Но были и есть у этого и минусы. Моей маме очень сложно смирится с тем, что во многом я другая, чем она ожидала (увлечения, ГДЕ я живу ржу нимагу ). И на этой почве у нас частенько бывают стычки. Вот этого я постараюсь избежать - я не жду \ стараюсь не ждать от своей дочери, что она будет КАКОЙ-ТО. Она вот такая, какая она есть. И в любом случае - самая любимая. И всё. Мне кажется,это самое сложное в искустве быть родителями - не ждать ничего от ребёнка, не пытатья в ребёнке реализовать какие-то свои недореализованные амбиции...
Асечка писал(а):

Она вот такая, какая она есть. И в любом случае - самая любимая. И всё. Мне кажется,это самое сложное в искустве быть родителями - не ждать ничего от ребёнка, не пытатья в ребёнке реализовать какие-то свои недореализованные амбиции...

+1000000000!!!!
согласна с каждым словом, мне тоже кажется, что это самое главное!
lilah-carmela писал(а):

Тропка писал(а):

привычек

Смотря каких. ржу нимагу Хотя я тоже никогда не запрещала пробовать алкоголь-пробовала вино и шампанское, по праздникам иногда очень чуть-чуть и то не всегда хочет. С курением так же-сама курю всю жизнь, так что запрещать как бы глупо. Но она не курит, и не собирается, и от меня требует бросить.

Я скорее имелв в виду привычек - хобби! улыбаюсь Увлечения, что можно читать, что нельзя, какие кино смотреть хорошо, какие плохо. Если родители всю жизнь мечтают видеть детей музыкантами и насильно запихивают в музыкальную школу напр. - вот так не делать!)))

А алкоголь-курение... это отдельная тема. Мои никогда не запрещали употреблять алкоголь (после 18 лет), но зато за курение устроили глобальный разбор полетов.... Пока незнаю как бы я себя повела/поведу.. пока это в далеком будущем я тут не причем

Цитата:

Моя мама всегда нам верила. У нее никогда даже доли сомнения не было в том, что мы можем ее обмануть. И мы никогда не обманывали. Иногда хотелось, но как подумаешь, что она же поверит, так жалко становилось ее и не обманывали.

У меня с этим связано несколько неприятных эпизодов, когда на меня откровенно клеветали учителя в школе или относились несправедливо, мне не верили никогда, оценки априори были показателем, даже если я откровенно признавалась что хорошую оценку не заслужила, а "выпросила" ржу нимагу
Позже мама объяснила, что боялась перечить учителям, чтобы они на мне не отыгрывались, а со мной так вела себя, чтобы я не вякала с учителями, а помалкивала.... может мне это надо было объяснить тогда... чтобы я не чувствовала, что мама не на моей стороне....

Цитата:

И била не только руками, а шлангом от стиральной машины или железной палочкой для штор. 2 раза сломала мне в порыве злости руку.

нифига себе Это помоему не ошибки воспитания, а откровенная жестокость за которую корать надо маму...
У меня бабушка (мы с ней живем) как-то намекала, что ребенка надо пороть, я мягко отнекивалась, пока она не стала слишком часто об этом говорить.... Тогда я ей сказала, что если узнаю/увижу ее с ремнем, то наглядно ей объясню почему нельзя бить ребенка.....

А вообще у меня при достаточно строгой мамы (никогда не била), всегда был очень мягкий (точнее справедливый) папа, который все решал спокойными разговорами внушительными, никогда даже голоса не повысив.... так вот ему я всегда все рассказывала, даже если сильно косячила, а мама незнала и половины.... Для себя я отсюда сделала определенные выводы и оооочень надеюсь, что получется применить на практике... Единственная беда - я невсегда могу справиться со своими эмоциями, а потом корю себя ....
TaTaF
ага, и самое сложное йоу Я по своей маме вижу - при всей её мудрости, ей это ох, как нелегко.

Вопрос доверия у нас, кстати, тоже никогда не стоял. Нас не наказывали практически, про телесные наказания я просто молчу, это невозможно было себе представить. Всё было на доверии. И мама всегда исходила из того, что мы говорим правду. Я всегда могла всё рассказать родителям, да и сейчас делюсь с ними в первую очередь (после мужа ржу нимагу ). Но вообще, это, думаю, тоже нелегко - установить вот такие отношения. Тут ещё у моих поучится надо...
1) буду стараться уделять ребенку максимум внимания.
2) буду стараться принимать активное участие в жизни дочки и не отделываться формальным вопросом - как дела?
3) буду стараться поддерживать любые положительные начинания. и не буду говорить - у тебя ничего не получится, потому что у тебя не хватит мозгов, сил и т.д.
4) буду говорить, что она у меня самая красивая, буду помогать краситься и наряжаться и вообще, при возможности, баловать красивыми вещами.
5) буду стараться не сравнивать ее с другими детьми.
6) а еще очень хочется быть не просто мамой, но еще и подругой, чтобы дочка могла мне доверять и рассказывала о своей личной жизни. и если это будет так, буду стараться не включать зануду, типа - в наше время молодежь так себя не вела ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (главное во время вспоминать, какой я была ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
если у него будет желание приобретать профессию в другом городе, не буду препятствовать и постараюсь помочь..то, о чем я жалею всю жизнь : )) не уехала, повелась на родительский шантаж
Какая тема, так за живое цепляет....
Что не делаю и делать не буду
1. Бить, унижать
2. Всегда говорю и буду говорить как сильно я его люблю, как горжусь его достижениями и просто горжусь им
3. Поддеживаю его задумки и начинания, помогаю и буду помогать
4. Покупаю хорошую и красивую одежду, учу сочитать вещи, подбирать гардероб, объясняю что красиво и опрятно одеваться - это важно
5. Не ругаю за испачканную в игре одежду, давно научен пользоваться стиральнои машиной и сушкой
6. Я признаю свои ошибки и извиняюсь за них причем с сыненого раннего возраста, чему и его учу
1. Не буду упрекать, что ребенок поломал мне жизнь, лучше было сделать аборт.
2. Не буду унижать.
3. Буду стараться помогать в его интересах (узнавать информацию, возить и т.д.)
4. Не ставить ультиматумов при выборе профессии.
5. Не говорить школьнику, что он висит на моей шее.
6. Не говорить маленькому ребенку - иди погуляй сам, когда он просит пойти с ним.
Согласна с тем, что обсуждение родителей - не лучшее дело. Но, возможно, некоторые мамы даже не задумываются о том, что конкретные их действия вредят ребенку. Вот эта тема для них.
Я не вижу ошибок моей мамы, не смотря на её наказания в детстве, многие запреты и иногда не понимание, зато она меня вырастила дала мне всё, что могла дать, а главное безграничную любовь, которую может дать мать своему дитя. Не осуждаю и прощаю всё по сей день, она замечательный человек, но сложный, характеры у нас разные, я в отца пошла, так что растите своих детей так чтобы, даже ваши ошибки не казались вашим детям чем то ужасным, и они были благодарны вам за всё.
Присоединюсь к последнему сообщению. Многое еще зависит от нашего возраста и положения на данный момент. Когда мне было 16 - казалось, что ВСЕ буду делать по-другому, в 20 стала понимать некоторые вещи, а в 30 так и вовсе не вижу ошибок. Не то, чтобы их не было, просто понимаешь что иначе было нельзя. Зато из меня человека вырастили и за это я маме очень благодарна.
из ошибок моей мамы - она никогда со мной не откровенничала, а если я ей что-то рассказывала, то она потом даже при мне рассказывала это своим подругам или папе, а для меня это же секрет был! Не буду так делать. Очень хочу, чтоб моя дочь мне доверяла.
И еще - мама воспитатель в дет.саде и этим всё сказано. Даже сейчас она мне при посторонних делает замечания типа "а ты поздоровалась?", "а ты сказала спасибо?" немного унизительно...
Часовой пояс: GMT + 3