Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие ошибки Ваших родителей Вы не повторите в воспитании ребёнка?
Ошибок не было. Буду воспитывать также
13%
 13%  [ 9 ]
Почти всё буду делать наоборот
7%
 7%  [ 5 ]
Что-то буду делать также, но некоторые моменты только наоборот или вообще не буду
79%
 79%  [ 55 ]
Всего голосов : 69

Автор
До рождения дочери я тоже составила список ошибок родителей и того, чего не буду делать, но, увы, почему-то эти ошибки как будто уже внутри меня запрограмированны и иногда так тошно это осозновать... Хочу быть другой мамой, но это так сложно! Приходится бороться с собой постоянно.
Список того, чего делали мои родители и я делать не хочу:
- Угрожать, что выпорю, замахиваться.
- Называть унизительными словами типа "придурочек" (как меня ласково папа называл)
- Буду верить своему ребенку, а не тете-соседке
- Не буду ругать и наказывать, если ребенок хотел сделать что-то хорошее и полезное, но разлил, скажем, клей, или что-то случайно сломал
- Не буду пускать на самотек жизнь ребенка. Буду интересоваться его делами и помогать как смогу.
- Постараюсь быть другом, чтобы ребенок делился со мной и не чувствовал себя одиноким со своими проблемами, как я когда-то чувствовала
- Не буду смеяться над увлечениями ребенка. Если увижу, что идет перекос в какую-то сторону, постараюсь вникнуть в тему вместе с ним и покажу, что даже если я не полностью разделяю увлечения ребенка, я всегда с ним, всегда рядом, всегда готова выслушать, понять, помочь и тд.
- Не буду сваливать на ребенка вину за свои ошибки. Например, мои родители, в свое время продали дом, а меня попросили подписать бумагу на свое согласие потому что мне было 16 лет. Теперь они говорят, что это я виновата, что они продали дом. Типа, я их не остановила. Таких моментов в их жизни куча. Чуть что - есть на кого свалить вину.
- Не буду осуждать выбор супруга. Даже если муж дочери мне не будет нравиться, буду понимать, что это ее выбор и этого человека она любит, а значит и я должна к нему хорошо относиться.
Anne S писал(а):

- Буду верить своему ребенку, а не тете-соседке

это не всегда правильно, порой дети не то что врут, а просто недоговаривают правду, а правда не очень приятная я тут не причем
нельзя слепо верить детям, обязательно нужно разбираться в ситуации и выслушать мнение всех сторон, тем более, что каждый видит проблему под своим углом подмигиваю
Alinкa писал(а):

обязательно нужно разбираться в ситуации и выслушать мнение всех сторон, тем более, что каждый видит проблему под своим углом подмигиваю

Я надеюсь, что буду знать своего ребенка достаточно, чтобы понять, сделал он то, в чем его обвиняют, или нет. В моем детстве был перекос в сторону верить всем подряд, кто хоть что-то плохое скажет обо мне, и вообще не верить мне.
Пример: когда мне было лет 7-8, нас с подругой регулярно мальчишки забрасывали камнями из своего дома. Мы жили в частном секторе, заборы высокие. Они выслеживали нас, и когда мы проходили мимо их дома, из-за забора бросали в нас камни. Когда мы убегали, они догоняли нас и по дороге бросали камни. Это продолжалось довольно долго. Плохого мы им ничего не делали, я даже не знала, кто это. Может быть, мы им нравились и они так свою симпатию выражали.. не знаю. Я пожаловалась родителям. Родители пошли разбираться. Когда они вернулись, мне досталось по полной программе. Оказалось, что это мы с подругой во всем виноваты потому что их дразнили. Таких случаев было много и в какой-то момент я перестала родителям вообще что-либо рассказывать и делиться потому что я по определению оказывалась виноватой. В результате в школе я год терпела издевательства над собой со стороны одного наглого парнишы. Из-за него я стала плохо учиться и рыдала каждый день, а родители об этом даже не догадывались. Вот до такого дойти я бы ни за что не хотела.
я иногда боюсь что те что делали родители буду делать сама, ведь не зря говорят яблоко от яблони...
в общем не хочу делать сл:
1) помню что мама меня ругала часто, не хочу ругать ребенка
2) буду дочери говорить как сильно я ее люблю, даже когда она станет взрослой и буду ее обнимать, и буду рада всегда ее видеть, целовать.
3) никогда не буду выдавать секретов дочери никому, и не буду обсуждать своего ребенка думая что она не слышит.
4) не буду обвинять ребенка в том, что ожидала больше, что ребенок ничего не достиг, буду гордиться и любить ребенка даже если она ничего не достигнет.
5) не буду говорить ты меня доведешь и я повешусь, и страдать если поступки моей дочери не соответствует моральным принципам соседей друзей и вообще мне плевать на то что скажут люди...
6) не скажу своему ребенку - да лучшеб ты умерла...
7) буду уважать мнение ребенка, и советоваться прежде чем решать за него, особенно когда речь идет о его ребенке.
йоу не буду говорить что они иждивенцы, и упрекать не буду купив дорогу вещь
9) я ребенка родила и дала жизнь ребенок мне ничем не обязан, и я не буду говорить им что ты мне обязана или упрекать в том, что ты должна нам помогать и содержать и покупать дорогие вещи...

стыдно конечно за свои слова, но родители все равно их не прочтут... так что лучше написать и помнить об этом... и главное почему то плохое лучше запоминается чес хорошее видимо...когда я увидела взаимоотношения других детей и родителей - для меня было открытием и я поняла что можно оказывается и по другому жить... надеюсь я смогу сделать так чтоб мой ребенок сказал обо мне и муже только хорошее в будущем и хотел быть такими же как мы для него

добавлено спустя 1 минуту:

TaTaF
я чуть не расплакалась когда читала сообщение... хочу чтоб именно так говорили мои дети про нас...
Я буду пытаться воспитывать детей так, как воспитали меня мои родители. Я довольна своим воспитанием очень счастлива
Но есть одно НО, из того, что я не буду повторять... Я не буду показательно ставить в пример совему дитю других детей, у которых что-либо лучше получается или у них есть определенные черты характера, которых не будет у моего дитя. А если и буду ставить в пример, то буду делать это мягко, так сказать, околными путями, а не с упреком.
В остальном - буду копировать их воспитание улыбаюсь))
Janaris писал(а):

6) не скажу своему ребенку - да лучшеб ты умерла.

нифига себе
Тоже "моя" тема.
Но не буду перечислять то,что делать Не буду.
Не хочу зарекаться.

Боюсь повторить ошибки и противоположных не наделать.

Но очень буду стараться воспитывать так,чтоб дети выросли достойными людьми.

Вот социальный ролик,который меня цепляет до слёз-очень близко.Мне частенько любили подобное рассказать. Вот таких ошибок не хотелось бы повторить.

http://www.youtube.com/watch?v=eMNep-WKegg
Не буду говорить обидные и жеские слова ребенку даже в шутку..... ребенку может быть страшно не в шутку.

добавлено спустя 6 минут:

Feya_Feya писал(а):

Тоже "моя" тема.

http://www.youtube.com/watch?v=eMNep-WKegg

жизненный ролик
Чесно говоря,я в шоке от прочитанного.
У меня есть мелкие обидки из детства,но у меня очень хорошая мама - самая лучшая, что может быть.
Чтобы со мной не случалось(мне бы не хотелось,чтоб моя дочь знала и половины моей жизни),она поступала мудро,хотя даже были моменты,когда я ее ненавидела...думаю для мамы это самое страшное - знать,что твой ребенок тебя ненавидит...
Единственное,чтобы я изменила - я хочу больше обнимать своего ребенка и говорить,что я ее люблю. В моей семье не принято открыто показывать чувства,типа это же и так ясно....
Часовой пояс: GMT + 3