я иногда боюсь что те что делали родители буду делать сама, ведь не зря говорят яблоко от яблони...
в общем не хочу делать сл:
1) помню что мама меня ругала часто, не хочу ругать ребенка
2) буду дочери говорить как сильно я ее люблю, даже когда она станет взрослой и буду ее обнимать, и буду рада всегда ее видеть, целовать.
3) никогда не буду выдавать секретов дочери никому, и не буду обсуждать своего ребенка думая что она не слышит.
4) не буду обвинять ребенка в том, что ожидала больше, что ребенок ничего не достиг, буду гордиться и любить ребенка даже если она ничего не достигнет.
5) не буду говорить ты меня доведешь и я повешусь, и страдать если поступки моей дочери не соответствует моральным принципам соседей друзей и вообще мне плевать на то что скажут люди...
6) не скажу своему ребенку - да лучшеб ты умерла...
7) буду уважать мнение ребенка, и советоваться прежде чем решать за него, особенно когда речь идет о его ребенке.

не буду говорить что они иждивенцы, и упрекать не буду купив дорогу вещь
9) я ребенка родила и дала жизнь ребенок мне ничем не обязан, и я не буду говорить им что ты мне обязана или упрекать в том, что ты должна нам помогать и содержать и покупать дорогие вещи...
стыдно конечно за свои слова, но родители все равно их не прочтут... так что лучше написать и помнить об этом... и главное почему то плохое лучше запоминается чес хорошее видимо...когда я увидела взаимоотношения других детей и родителей - для меня было открытием и я поняла что можно оказывается и по другому жить... надеюсь я смогу сделать так чтоб мой ребенок сказал обо мне и муже только хорошее в будущем и хотел быть такими же как мы для него
добавлено спустя 1 минуту:
TaTaF
я чуть не расплакалась когда читала сообщение... хочу чтоб именно так говорили мои дети про нас...